- Омлет с помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Яичница омлеты с помидорами — 67 домашних вкусных рецептов
- Омлеты с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Яичница с тунцом консервированным и помидорами
- Как приготовить Яичница с тунцом консервированным и помидорами рецепт пошагово
Омлет с помидорами на сковороде
Нежное, тающее во рту, базовое блюдо на завтрак! Воздушный, невесомый омлет на молоке с тушёными помидорами сделает ваш день! Это блюдо, думаю, уже можно считать классикой. Справиться с ним не составит никакого труда: буквально 10-12 минут, и идеальный спутник для утреннего кофе готов!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления блюда. Помидоры лучше выбирать спелые и ароматные. Будем снимать с них кожицу, чтобы омлет был нежнее. Хорошо, если яйца успеют принять комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, к которой вы привыкли. У меня стальная сковорода, но безопаснее будет взять алюминиевую с антипригарным покрытием.
Шаг 2:
Помидоры вымойте под проточной водой и сделайте на кожице крестообразный надрез. У меня летние, спелые помидоры, поэтому кожица с них снялась легко. Если же она снимается плохо, переложите помидоры в глубокую термоустойчивую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Через 2-3 минуты кожица должна лучше отделяться от мякоти. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры. Осторожно: скорее всего, будут брызги! Можно сразу накрыть сковороду крышкой, пока они пройдут. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими.
Шаг 4:
За это время подготовим яйца. Вымытые под проточной водой яйца взбейте венчиком до образования пузырьков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте молоко и снова перемешайте смесь венчиком. Молоко придаст омлету небывалую нежность.
Шаг 5:
Перелейте яйца в сковороду и сразу же накройте крышкой. Огонь средний. Обратите внимание: омлет готовят в течение 3-5 минут под крышкой, не снимая ее до самой готовности блюда! Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.
Шаг 6:
Как только яйца хорошо схватились и на поверхности не осталось жидкости, омлет готов. Снимайте его с огня. Как ни крути, но омлет опадёт, и это неизбежно. Мы можем только немного схитрить и оставить сковороду еще на 2 минуты под закрытой крышкой. Тогда потери в высоте будут минимальными.
Шаг 7:
За это время можно успеть нарезать свежую зелень для подачи или попросить кофемашину сварить вам чашечку ароматного эспрессо 🙂
Как здорово, что есть такие простые, но классные рецепты вкусных завтраков! Порою, о них забываешь в погоне за миндальными круассанами и десертами с семенами чиа 🙂 Но от того и радостней, невзначай, вспомнить о них и приготовить для своих любимых!
Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Яичница омлеты с помидорами — 67 домашних вкусных рецептов
Разновидность омлета – это не яичница, скорее, итальянская болтушка фритатта, для которой яйца тоже взбиваются до однородности. Готовится с овощной начинкой, в том числе с помидорами. Различие небольшое: для омлета овощи сначала поджаривают на сливочном или подсолнечном масле, а потом заливают их взбитыми желтками и белками. Читай дальше.
Омлеты с помидорами
Приготовление фритатты: на сковороду выливают яичную смесь, а потом выкладывают на поверхности кусочки добавок – важно, чтобы начинка была сухая, поэтому плоды следует выбирать мясистые или выжать из них лишний сок. Рецепты омлетов с помидорами имеют тонкости приготовления:
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
1. Томаты предварительно очистить от кожицы. Во время тушения шкурка отстанет, но будет некрасиво выглядеть на тарелке, лучше предварительно позаботиться об очистке, обдав плоды кипятком. 2. Молока или сливок не подливать, иначе будет переизбыток жидких компонентов, но пару ложек муки добавить не помешает для загущения. 3. Нарезка овощей – по вкусу: круглыми дольками, четвертинками, кубиками… 4. Готовить на маленьком огне до хорошей прожарки снизу и пока верхний слой не затянется. Переворачивать лопаткой не стоит, чтобы не разорвать. Далее круглым блином выкладывать на тарелку или сложить пополам.
Источник
Яичница с тунцом консервированным и помидорами
Сегодня хочу предложить вам вкусные, очень сытные и совсем несложные завтраки с приготовлением которых вполне может справиться любой мужчина, что несомненно вас очень порадует. Все блюда в этом ролике приготовлены руками моего мужа и озвучивать сегодняшний ролик тоже будет он. Хоть я и не являюсь ярым приверженцем правильного питания, но для любимой жены я постарался сделать вкусные и полезные завтраки. Итак, начнем. Яичница с тунцом консервированным и помидорами по рецепту канала Здоровое питание. Готовится она сразу на 2 порции. .
Лук репчатый 60 г
Вода 50 мл
Яйца СО 4 шт
Перец чёрный молотый
Тунец консервированный в с/с 120 г
Орегано щепотка
Соль
Шпинат 40 г
Помидор 220 г
Базилик щепотка
Как приготовить Яичница с тунцом консервированным и помидорами рецепт пошагово
1. Достаточно мелко режу головку репчатого лука. Обжаривать лук буду на антипригарной сковороде без добавления масла. Огонь стал не сильной ниже среднего. Лук постоянно помешиваю, чтобы он подсушился до золотистого цвета. Один помидор нарезаю произвольными, небольшими кусками. Перекладываю в сковороду к луку. Помидоры с луком солю, вливают примерно 50 миллилитров воды и под крышкой тушим примерно 2-3 минуты.
2. Далее добавляю специи: черный молотый перец, сушеный базилик и орегано. Выкладываю консервированного тунца в собственном соку. Рыбу разминаю на мелкие кусочки. Все перемешиваю и кладу свежий шпинат. Можно взять замороженный. Накрываю крышкой сковороду на одну-две минуты. в рыбная-овощной массе делаю небольшие углубления и разбиваю яйца. Яйца я не солю, так как подлива получается немного солоноватой. Яичницу-глазунью довожу до готовности под крышкой.
3. Как только видно, что белок схватился — снимаем сковороду с огня. Так желток останется жидким. Яичница-глазунья с тунцом и овощами получается не только яркой, но еще невероятно вкусной и ароматной. К такому завтраку можно подать чашку свежезаваренного зеленого чая с кусочком лимона.
Источник