Омлет с консервированных помидор

Омлет с консервированных помидор

Классический рецепт популярной в Израиле, Тунисе, арабских государствах (и не только) яичницы «шакшука» подразумевает использование свежих помидор, но из-за их сезонности во многих странах свежие томаты заменяют на консервированные в собственном соку. При этом технология приготовления, состав и количество прочих ингредиентов не меняются. Лишь немногим сокращается время до готовности, а консистенция основы – матбуха, выходит более близкой к соусу. Приведенный ниже пошаговый рецепт с консервированными томатами не ухудшает вкусовые свойства готового блюда, потому им пользуются не только в домашних условиях, но и во многих ресторанах.

Ингредиенты

  • масло оливковое 50 г
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • долька чеснока 2 шт
  • перец болгарский (крупный) 1 шт
  • томаты (в с/с консервированные) 2 банки или 800 г
  • паста томатная 3 ст.л.
  • перец молотый красный не более ¼ ч.л
  • зира 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • сахар (песок) 1 ч.л.
  • яйцо куриное 5 шт
  • кинза 1 пучок
  • соль (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Первым делом нужно приготовить основу, для этого порезать лук, взять сковороду с толстым дном, разогреть в ней масло. Опустить туда лук и обжарить его не более 5 минут. Когда он начнет золотиться, присоединяем заранее нарезанный чеснок и консервированные помидоры вместе с соком. Так же добавляем томатную пасту, она нужна для густоты соуса.
  2. Шаг. Кубиками режем болгарский перец, кладем в сковороду. Солим, всыпаем сахар и остальные приправы. Кинзу оставляем напоследок, она понадобится для украшения готового блюда. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать на медленном огне. Ориентировочно 10 минут. Когда кусочки перца размякнут, а лишняя жидкость выпарится на столько, чтобы соус загустел, матбуха (основа) готова.
  3. Шаг. Переходим к заключительному этапу готовки. С помощью столовой ложки делаем в соусе выемки по кругу под размер куриного яйца. Далее поочередно разбиваем все яйца, не повреждая желток, и заливаем их в приготовленные лунки, немного солим. Накрыв сковороду крышкой, томим шакшуку до сгущения белков.
  4. Шаг. Сняв сковороду с огня, посыпаем яичницу любой, имеющейся под рукой, свежей зеленью, и подаем на стол, не перекладывая в другое блюдо. Порции рассчитываем по количеству яиц, а в дополнение прилагаем свежий хлеб.
Читайте также:  Какая высота помидор любаша

Источник

Омлет с консервированных помидор

Яичница с помидорами в собственном соку

В нашей семье очень любят помидоры как свежие, так и консервированные. В конце лета и осенью я делаю много заготовок на зиму в том числе и помидоры в собственном соку. Сегодня я приготовила яичницу с сосисками и консервированными помидорами.

Яичница с помидорами в собственном соку

Чтобы приготовить яичницу с помидорами в собственном соку, вам понадобится:

сосиски – 2 шт.
помидоры в собственном соку – 0,6 г
яйца – 5-6 шт.
масло растительное – 3 ст. ложки
масло сливочное – 30 г
соль, перец красный молотый – по вкусу
зелень кинзы — по желанию

Чтобы приготовить яичницу из помидоров в собственном соку можно воспользоваться, как собственной заготовкой, так и готовой продукцией. Я во время консервирования помидоров удаляю кожицу с них и поэтому сразу приступаю к работе, если у вас магазинные, то ее необходимо удалить.

Яичница с помидорами в собственном соку

Сосиски разрезать на 4-6 кусков и сделать крестообразные надрезы по бокам.

Яичница с помидорами в собственном соку

Обжарить сосиски в масле (к этой яичнице идеально подойдет топленое масло).

Яичница с помидорами в собственном соку

Целые помидоры достать из банки разделить на 4 части (надо постараться, чтобы томатного сока было бы меньше),

Яичница с помидорами в собственном соку

Яичница с помидорами в собственном соку

прикрыть крышкой и потушить уваривая томатный сок.

Яичница с помидорами в собственном соку

Яйца посолить и поперчить, взбить.

Яичница с помидорами в собственном соку

Залить помидоры с сосисками яичной болтушкой, перемешать

Яичница с помидорами в собственном соку

прикрыть крышкой и проварить до сгущения яиц (3-5 минут).

Яичница с помидорами в собственном соку

Яичницу с помидорами в собственном соку можно запивать своим же соком.

Яичница с помидорами в собственном соку

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 31.05.2015

Источник

Омлет с сыром и маринованными помидорами на сковороде

Омлет с сыром и маринованными помидорами

Мой Мир-Онлайн

Казалось бы, что нового можно добавить в омлет? Например, вы когда-нибудь пробовали приготовить его с маринованными помидорами?

Читайте также:  Блюдо кабачок помидор картофель

Весьма неожиданный ингредиент, но, поверьте, он придаст нежному завтраку пикантные пряные нотки. А вот сырная корочка завершит кулинарный шедевр, который мы будем готовить сегодня.

Ингредиенты

  • свежие яйца — 4 шт.;
  • средние маринованные помидоры — 2 шт.;
  • свежая сметана — 2 д.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль/сушеный укроп;
  • твердый сыр — 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

яйца сметана укроп

Свежие куриные яйца аккуратно промываем в проточной воде. Слегка промакиваем салфетками. По очереди разбиваем ножом скорлупу и выливаем в миску. Туда же немедленно отправляем сметану и сушёный укроп. Солим.

венчик и омлетная смесь

Взяв в руки металлический венчик, перебиваем омлетную смесь до относительно однородной консистенции.

маринованные помидоры

Осторожно достаём из банки два средних маринованных помидора. С максимальной аккуратностью снимаем тонкую кожуру. Самым широким ножом разрезаем очищенные помидоры кружочками, толщина которых не должна превышать половину сантиметра.

Шаг четвёртый

сыр на тёрке

Помимо этого, на крупных ячейках обычной тёрки измельчаем кусок твёрдого сыра.

омлетная смесь

Теперь раскаляем антипригарную сковороду, дно которой желательно перемазать малым объемом растительного масла. Теперь выливаем из миски яичную массу, равномерно распределяя ее внутри.

омлетная смесь с помидорами

Немедленно раскладываем сверху помидорные кусочки.

К слову, места, где находилась плодоножка, лучше вырезать и выбросить. Они могут испортить характеристики нашего завтрака.

Шаг седьмой

омлетная смесь с помидорами и сыром

На конечном этапе засыпаем поверхность омлета с маринованными помидорами сырной стружкой. Сразу же накрываем сковороду крышкой и ставим минимальный огонь. Готовим завтрак на протяжении 15-17 минут, после чего отключаем конфорку.

Даем омлету немного постоять, а потом нарезаем его порциями и подаем с чаем.

Источник

Яичница с консервированными помидорами и луком

11.11.2019 13:53 2 тыс 0

Фото блюда

Яичница с консервированными помидорами и луком

15 мин

3 порции

О рецепте

Предлагаю приготовить яичницу с консервированными помидорами и луком. Рецепт придумала к завтраку, моей семье очень понравилась яичница. По вкусу слегка пикантная и нежная. Помидоры для блюда я использовала в томатном соусе. Очень вкусно и интересно.

Читайте также:  Как дома поспеть помидоры

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Яичница с консервированными помидорами и луком - фото шаг 1

2

Яичница с консервированными помидорами и луком - фото шаг 2

3

Яичница с консервированными помидорами и луком - фото шаг 3

4

Яичница с консервированными помидорами и луком - фото шаг 4

5

Яичница с консервированными помидорами и луком - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные бедра в соусе терияки с майонезом в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью