Омлет с колбасой помидорами перцем

Омлет с перцем, помидорами, колбасой и сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Завтрак из сытного витаминного омлета с перцем, помидорами, колбасой и сыром станет прекрасным началом рабочего или выходного дня! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый омлет с перцем, помидорами, колбасой и сыром

Рецепты омлета весьма разнообразны, они зависят от традиций разных стран и вкусовых предпочтений повара. Это на первый взгляд простое блюдо, которое является палочкой-выручалочкой в повседневном меню. Сочетание яиц с различными овощами, мясными изделиями, грибами, сыром… разнообразит вкус повседневное блюда. Чтобы побаловать родных новым и вкусным завтраком, не нужно придумывать сложно компонентную яичницу и использовать экзотические продукты. Приготовим на завтрак классический омлет, но с добавлением колбасы, сыра, помидоров и сладкого перца. Данное легкое блюдо неимоверно популярно и любимо во многих странах.

Для приготовления классических омлетов используют куриные яйца, также практикуют приготовление омлетов из яиц страуса или перепелок. При желании омлет приправляют всевозможными специями и пряностями. Готовят его обычно на сковороде, но также его легко пожарить в мультиварке. Пышным и диетическим он получается в духовке, а очень нежным — в микроволновке. Подают его чаще всего как самостоятельное блюдо, но можно и в качестве гарнира. Такой сытный завтрак зарядит энергией, придаст бодрости и поднимет настроение каждого едока. Поэтому не ограничивайтесь только утреней чашкой кофе, а отнеситесь к завтраку с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления омлета с перцем, помидорами, колбасой и сыром не займет много времени, а результат блюда превзойдет все ожидания.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15-20 минут

Ингредиенты:

  • Докторская или молочная колбаса — 100 г
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Соль — большая щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 50 г
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
Читайте также:  Заготовка салата помидоры с луком

Пошаговое приготовление омлета с перцем, помидорами, колбасой и сыром, рецепт с фото:

Колбаса, помидоры и перец нарезаны, сыр натерт на терке

1. Подготовьте все продукты. Сыр натрите на средней или крупной терке. Колбасу нарежьте кусочками. Помидор и перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Помидоры нарежьте крупными дольками, а перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.

Яйца взбиты вилкой

2. В небольшую глубокую емкость влейте содержимое яиц. Приправьте солью и щепоткой перца. Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Перец жарится на сковороде

В сковороду отправлена колбаса

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите сладкий перец и обжарьте его на среднем жаре до образования легкой золотистости.

4. Добавьте в сковороду колбасу и на среднем жаре обжарьте до образования румяной корочки.

В сковороду отправлены помидоры

5. Отправьте в сковороду помидоры, приправьте солью и перемешайте.

Продукты залиты яйцами

6. Сразу залейте продукты взбитыми яйцами.

Омлет с перцем, помидорами, колбасой присыпан сыром

7. Присыпьте омлет с перцем, помидорами и колбасой натертым на терке сыром. Прикрутите температуру до среднего режима, закройте сковороду крышкой и томите омлет 5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте блюдо к столу после приготовления. Можете употреблять омлет прямо со сковороды. Она будет более длительное время сохранять тепло кушанья.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с сыром и овощами: помидорами или перцем.

Источник

Омлет с домашней колбасой, перцем и помидором

фото рецепта: Омлет с домашней колбасой, перцем и помидором

Омлет с домашней колбасой, перцем и помидором. Омлет это классика для завтрака. Готовить его можно с разной начинкой. Сегодня у меня он с домашней колбасой, перцем и помидорами. Очень сытно и вкусно.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Колбаса домашняя 60 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления этого омлета я использовала три куриных яйца.

Фото приготовление рецепта: Омлет с домашней колбасой, перцем и помидором шаг №1

Фото приготовление рецепта: Омлет с домашней колбасой, перцем и помидором шаг №2

Добавить зелень. Взбить венчиком.

Фото приготовление рецепта: Омлет с домашней колбасой, перцем и помидором шаг №3

Колбасу нарезать на колечка. Обжарить на растительном масле.

Читайте также:  Какие помидор лечит болезни

Фото приготовление рецепта: Омлет с домашней колбасой, перцем и помидором шаг №4

Нарезать перец. Добавить в сковороду к колбасе. Обжарить пару минут.

Фото приготовление рецепта: Омлет с домашней колбасой, перцем и помидором шаг №5

Залить колбасу и перец омлетом. Убавить огонь.

Фото приготовление рецепта: Омлет с домашней колбасой, перцем и помидором шаг №6

Выложить нарезанный помидор. Накрыть крышкой. Готовить 5 — 7 минут.

Фото приготовление рецепта: Омлет с домашней колбасой, перцем и помидором шаг №7

Фото приготовление рецепта: Омлет с домашней колбасой, перцем и помидором шаг №8

Источник

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем

23.07.2020 16:06 2 тыс 0

Фото блюда

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем

30 мин

3 порции

О рецепте

Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного омлета с колбасой, помидорами и болгарским перцем. Получается этот омлет очень сочным, аппетитным и сытным, его хорошо приготовить на завтрак и до обеда вы точно не почувствуете голода.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 1

2

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 2

3

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 3

4

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 4

5

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 5

6

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 6

7

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 7

В сковороде разогреваем масло и выкладываем в горячее масло лук и колбасу, обжариваем, помешивая, около 2 минут, затем добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Обжариваем ещё немного, до мягкости.

8

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 8

Вливаем в сковородку яично — молочную смесь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

9

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 9

10

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Хрустящие солёные огурцы с острым перцем в банках на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Жареные помидоры как готовить

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и колбасой — традиционный завтрак во многих семьях многих стран мира. Это вкусный, полноценный и калорийный завтрак. Готовить его быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 2-3 ст.л. Ветчина или докторская колбаса — 100 г Помидор — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для омлета с помидорами и колбасой на сковороде

Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, перец, еще раз взбить все до однородного состояния.

Взбить яйца с молоком

Помидор очистить от семечек, нарезать небольшим кубиком помидор и ветчину.

Порезать ветчину и помидор

Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить немного сливочного для вкуса. Слегка обжарить ветчину и помидор.

Обжарить ветчину с помидором

Вылить яично-молочную массу. Как только яйца «схватятся» на дне сковороды, нужно аккуратно их перемешать лопаткой. Когда жидкая яичная масса уже станет похожей на омлет (как на фото) — накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь и готовьте омлет с помидорами и колбасой минуты 3.

Влить яичную смесь

Готовый омлет посыпать рубленой зеленью. Подавать — с хлебом или гренками.

Источник

Оцените статью