Вкусный омлет Настроение
Я его «слепила» из того, что было. И получилось вкусно! У меня было хорошее настроение, заглянула в холодильник. Результат. Получилось очень даже вкусно! Этот омлет очень подойдёт для воскресного завтрака!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок мелко нарубить. Красный лук нарезать соломкой.
Шаг 2:
Сладкие перцы нарезать кубиками.
Шаг 3:
Грудинку, ветчину или бекон нарезать кубиками. (У меня была запеченная грудинка собственного приготовления).
Шаг 4:
Помидор нарезать дольками.
Шаг 5:
Перья зелёного лука нарезать мелко.
Шаг 6:
Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле в течение 5-ти минут.
Шаг 7:
К картофелю добавить остальные ингредиенты.
Шаг 8:
Продолжать жарить минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Шаг 9:
Яйца взбить со сливками, , посолить, поперчить, перемешать с нарезанным зелёным луком.
Шаг 10:
Залить этой смесью овощи с грудинкой.
Шаг 11:
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 12:
Дать остыть немного, нарезать на порции и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Омлет с овощами и копченой грудинкой
Описание: Вкусный и яркий завтрак. Очень нежный и пышный омлет получается. Не опадает после выпечки, ну и конечно просто готовится, что приятно порадует занятых хозяек.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Грудинка — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 150 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (Любимая по вкусу)
- Специи (По вкусу: соль, свеже молотый черный перец)
- Сметана (С горкой) — 4 ст. л.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, помидор и перец соломкой. Отправить жариться в чашу мультиварки в небольшом количестве оливкового масла на 15 мин, режим жарка. Грудинку нарезать крупными брусочками и добавить к нашим овощам жариться еще 5 мин. Все аккуратно перемешать, добавить специи |
Яйца взбить со сметаной и небольшим количеством своих любимых приправ. Мелко нарезать зелень и добавить к яйцам, влить молоко и еще раз взбиваем все вилкой |
Сыр натереть на крупной терке и добавить к яичной смеси, хорошо перемешать и влить яичную смесь к уже готовым овощам. Не перемешивать. Закрыть крышкой и на режиме выпечка готовить 25 мин, затем крышку не открывать и дать постоять еще 5 мин. Готовый омлет выложить на тарелку, и приятного аппетита! |
Приятного аппетита
Омлет с овощами и копченой грудинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Омлет с грудинкой
Омлет с грудинкой готовится очень просто, а результат прекрасный. Это гораздо интереснее, чем привычный нам омлет. Попробуйте теперь по-новому.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- молоко – 90 мл,
- укроп свежий – 10 г,
- грудинка копченая – 40 г,
- копченая колбаса – 40 г,
- шампиньоны – 4 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- маслины – 5 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- помидоры – 70 г,
- масло оливковое – 30 мл,
- соль – 2 щепотки,
- итальянские травы – 2 щепотки,
- перец – 1/3 ч. л.
Омлет с грудинкой — способ приготовления:
Для приготовления блюда берем любую, устраивающую вас по объему, сковороду. Для начала очищаем зубцы чеснока от шелухи, споласкиваем и просушиваем, крошим зубчики на мелкие кусочки. Помидоры вымываем и просушиваем, обрываем хвостики у каждого томата, нарезаем помидоры мелко. В сковороду вливаем немного оливкового масла, отправляем подготовленные ингредиенты.
Копченую грудинку и любую колбасу, или другие виды мясных деликатесов, нарезаем средними кусочками – кубики или полоски – не важно. Сгружаем мясную часть ингредиентов к помидорам и чесноку.
Шампиньоны вымываем тщательным образом, смываем полностью весь грунт, для удобства можно мыть грибы губкой. Нарезаем каждый шампиньон сверху вниз на четыре части. Перекладываем грибы в сковороду.
Картофель используем заранее отваренный, или же оставшийся от приготовления предыдущих блюд. Чистим, режем кубиком и отправляем картофель к остальным ингредиентам. Как мы уже говорили выше, список ингредиентов для сборного омлета может быть любым, поэтому добавьте и другие компоненты, если считаете нужным. Ставим сковороду на плиту, на умеренном огне пассеруем все. ОТдельно соединяем два куриных яйца и порцию молока, аккуратными движениями перемешиваем ингредиенты. Режем укроп и сгружаем в яичную смесь, перемешиваем.
Сборную основу заливаем яичной смесью, поверх раскладываем нарезанные маслины, посыпаем солью, итальянскими травами и черным перцем. Готовим блюдо под крышкой четыре минуты, при среднем нагреве конфорки.
Источник