Омлет с грудинкой и помидорами

Вкусный омлет Настроение

Я его «слепила» из того, что было. И получилось вкусно! У меня было хорошее настроение, заглянула в холодильник. Результат. Получилось очень даже вкусно! Этот омлет очень подойдёт для воскресного завтрака!

Вкусный омлет Настроение

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Чеснок мелко нарубить. Красный лук нарезать соломкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сладкие перцы нарезать кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грудинку, ветчину или бекон нарезать кубиками. (У меня была запеченная грудинка собственного приготовления).

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидор нарезать дольками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перья зелёного лука нарезать мелко.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле в течение 5-ти минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

К картофелю добавить остальные ингредиенты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Продолжать жарить минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.

Шаг 9:

Шаг 9.

Яйца взбить со сливками, , посолить, поперчить, перемешать с нарезанным зелёным луком.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залить этой смесью овощи с грудинкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Дать остыть немного, нарезать на порции и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Омлет с овощами и копченой грудинкой

Омлет с овощами и копченой грудинкой

Описание: Вкусный и яркий завтрак. Очень нежный и пышный омлет получается. Не опадает после выпечки, ну и конечно просто готовится, что приятно порадует занятых хозяек.

Читайте также:  Зеленые помидоры на зиму соленые рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грудинка — 100 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (Любимая по вкусу)
  • Специи (По вкусу: соль, свеже молотый черный перец)
  • Сметана (С горкой) — 4 ст. л.

Приготовление

Лук нарезать полукольцами, помидор и перец соломкой. Отправить жариться в чашу мультиварки в небольшом количестве оливкового масла на 15 мин, режим жарка. Грудинку нарезать крупными брусочками и добавить к нашим овощам жариться еще 5 мин. Все аккуратно перемешать, добавить специи

Яйца взбить со сметаной и небольшим количеством своих любимых приправ. Мелко нарезать зелень и добавить к яйцам, влить молоко и еще раз взбиваем все вилкой

Сыр натереть на крупной терке и добавить к яичной смеси, хорошо перемешать и влить яичную смесь к уже готовым овощам. Не перемешивать. Закрыть крышкой и на режиме выпечка готовить 25 мин, затем крышку не открывать и дать постоять еще 5 мин. Готовый омлет выложить на тарелку, и приятного аппетита!

Приятного аппетита

Омлет с овощами и копченой грудинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Омлет с грудинкой

Омлет с грудинкой готовится очень просто, а результат прекрасный. Это гораздо интереснее, чем привычный нам омлет. Попробуйте теперь по-новому.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • молоко – 90 мл,
  • укроп свежий – 10 г,
  • грудинка копченая – 40 г,
  • копченая колбаса – 40 г,
  • шампиньоны – 4 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • маслины – 5 шт.,
  • картофель – 1-2 шт.,
  • помидоры – 70 г,
  • масло оливковое – 30 мл,
  • соль – 2 щепотки,
  • итальянские травы – 2 щепотки,
  • перец – 1/3 ч. л.
Читайте также:  Как ухаживать помидорами и огурцами

Омлет с грудинкой — способ приготовления:

Для приготовления блюда берем любую, устраивающую вас по объему, сковороду. Для начала очищаем зубцы чеснока от шелухи, споласкиваем и просушиваем, крошим зубчики на мелкие кусочки. Помидоры вымываем и просушиваем, обрываем хвостики у каждого томата, нарезаем помидоры мелко. В сковороду вливаем немного оливкового масла, отправляем подготовленные ингредиенты.
Копченую грудинку и любую колбасу, или другие виды мясных деликатесов, нарезаем средними кусочками – кубики или полоски – не важно. Сгружаем мясную часть ингредиентов к помидорам и чесноку.
Шампиньоны вымываем тщательным образом, смываем полностью весь грунт, для удобства можно мыть грибы губкой. Нарезаем каждый шампиньон сверху вниз на четыре части. Перекладываем грибы в сковороду.

Картофель используем заранее отваренный, или же оставшийся от приготовления предыдущих блюд. Чистим, режем кубиком и отправляем картофель к остальным ингредиентам. Как мы уже говорили выше, список ингредиентов для сборного омлета может быть любым, поэтому добавьте и другие компоненты, если считаете нужным. Ставим сковороду на плиту, на умеренном огне пассеруем все. ОТдельно соединяем два куриных яйца и порцию молока, аккуратными движениями перемешиваем ингредиенты. Режем укроп и сгружаем в яичную смесь, перемешиваем.
Сборную основу заливаем яичной смесью, поверх раскладываем нарезанные маслины, посыпаем солью, итальянскими травами и черным перцем. Готовим блюдо под крышкой четыре минуты, при среднем нагреве конфорки.

Источник

Оцените статью