Омлет с горбушей и помидорами

Горбуша в омлете: проверенный рецепт с хитростями и секретами

Кто говорит, что горбуша сухая? Тот просто не умеет ее готовить! Здесь предложен вариант нежной и тающей во рту рыбы, которая всегда получается. Для этого блюда не нужно особых продуктов или кулинарного таланта.

  • Горбуша 1500 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Морковь 400 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Молоко коровье 140 мл
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Нюансы приготовления омлета в духовке

На сковороде омлет готовится две минуты (а то и меньше). Если же блюдо делается в духовке, времени потребуется гораздо больше. Процесс может занять 15-20 минут. Яйца будут схватываться неравномерно: сначала загустеют края, затем — середина и только потом образуется корочка.

  • Яйца нужно тщательно взбивать, чтобы белки и желтки соединились до однородности.
  • Добавляются жидкости. В основном молоко или вода.
  • Если форма с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать.
  • Чтобы на омлете появилась румяная корочка, его присыпают сверху тонким слоем тертого сыра.

Омлет — это не яичница. В него легко добавлять специи, зелень, различные овощи и приправы, улучшая вкус и аромат.

Подготовка ингредиентов

Чтобы горбуша в омлете, запеченная в духовке, порадовала вкусом, важно использовать свежие продукты. Здесь раскрыты основные правила подготовки.

Основные продукты

В основе блюда — горбуша. Чаще в магазинах представлены свежемороженые тушки, реже встречаются стейки и филе. Подойдет любой из вариантов, количество — по рецепту.

Целую рыбину нужно предварительно очистить от чешуи, разделать на филе, удалив хребет и косточки. Кожу можно оставить.

Горбуша в омлете: проверенный рецепт с хитростями и секретами

Яйца — основной ингредиент омлета. Перед использованием их нужно вымыть. В этом блюде можно использовать не только куриное, но и утиное, гусиное, перепелиное яйцо. Выбираем по своему вкусу и возможностям.

Чтобы горбуша радовала сочностью, рыбу нужно правильно размораживать — в холодильнике на нижней полке. Никакой микроволновой печи или теплой воды!

Дополнительные ингредиенты

Чтобы придать горбуше вкус, нужны специи. Это могут быть обычная соль и перец. Но также часто применяются приправы для рыбы. С ними важно не переборщить.

Что еще может использоваться в рецепте:

  • овощи. Обычно берут морковь и лук, иногда помидор, болгарский перец;
  • молоко цельное или сухое разведенное — второй по важности ингредиент омлета;
  • сыр. Встречается во многих рецептах, может добавляться в омлетную массу или применяться для посыпки блюда, для образования красивой корочки;
  • иногда присутствуют зелень, сухой или свежий чеснок и даже морепродукты.

Если качество филе вызывает сомнения или тушка была переморожена, то можно разделать и замариновать в сметане, майонезе или просто в специях на несколько часов.

Рецепт с пошаговым описанием

Сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 °C. Подготовка продуктов не займет много времени. Дополнительно понадобятся форма и кусок фольги.

  1. Подготовить горбушу: очистить, разделать на два филе, вынув косточки. Либо взять сразу два готовых филе. Затем нарезать тушку полосками шириной 3-5 см.
  2. Присыпать рыбу солью и перцем, растереть специи по кусочкам. Переложить в смазанную форму.
  3. Натереть очищенную морковку на мелкой терке, посыпать ею горбушу. Накрыть фольгой, отправить в духовку на 20 минут.
  4. В это время приготовить омлетную смесь: яйца разбить в миску, ввести молоко, посолить. По желанию можно добавить рубленую зелень. Можно придать яркий цвет щепоткой куркумы. Взбить венчиком.
  5. Сыр натереть крупной стружкой либо мелко нарезать.
  6. Вынуть форму из духовки, убрать фольгу. Аккуратно полить рыбу омлетом. Лопаткой или вилкой слегка приподнимать кусочки, чтобы омлет попал и под горбушу.
  7. Посыпать блюдо сыром, уделяя особое внимание выступающим кускам горбуши.
  8. Вернуть форму в духовку, но уже без фольги. Готовить блюдо еще 15-20 минут или до румяной сырной корочки.
Читайте также:  Можно ли есть помидоры огурцы во время диеты

Запекание горбуши с омлетом

Полезные советы и хитрости от профессионалов

  • Если нравится поджаренная рыба, то овощи кладут снизу, а сверху фольгой не накрывают.
  • Красная рыба любит лимонный сок — он заменит специи и маринады.
  • Вместо молока для омлета можно брать сливки, сметану, майонез (в меньшем количестве). Они блюдо не испортят.

Другие способы приготовления горбуши под омлетом

Запеченная в омлете горбуша готовится не только этим способом.

Существуют и другие рецепты блюда:

  • с предварительным обжариванием. Кусочки рыбы обжаривают на сковороде в масле, укладывают в форму, добавляют пассерованные овощи, заливают омлетом и только после этого отправляют в духовку. Такое блюдо жирнее, содержит больше калорий, но имеет более яркий вкус, быстрее готовится;
  • в мультиварке. Эта кухонная помощница годится для любых блюд, в том числе и горбуши. Сначала в ней запекается рыба с овощами, затем добавляется омлет и все вместе доводится до готовности. Используется соответствующий духовке режим. Если его нет или программа не справляется, то можно включить жарку;
  • на сковороде. Кусочки горбуши и овощи обжариваются без крышки, добавляется омлетная масса, сковорода накрывается и убавляется огонь. Блюдо доводится до готовности;
  • омлет с наполнением. Можно горбушу порезать мелко, высыпать во взбитые с молоком, специями и овощами яйца и перелить эту смесь в форму. Запекать до готовности. Такой способ идеален, если рыбы мало. Например, дома есть небольшой кусочек филе. Но яиц в таком случае нужно брать минимум по 2 штуки на порцию.

Омлет с горбушей

Вариантов этого блюда много. Оно просто готовится, богато белком, содержит витамины и минералы, не требует дорогостоящих ингредиентов. Правильный выбор для семейного ужина!

Источник

Горбуша фаршированная омлетом с помидорами

DSC02878.JPG

1 крупная горбуша весом 1,5 килограмма- у меня совсем маленькая 800 гр
5 яиц- (4 шт)
2 крупных помидора- (1 шт и половина большого перца красного болгарского)
4 столовых ложки растительного масла
1,5 чайных ложек соли
100 граммов сыра пармезан (или любого другого твердого сыра)
для украшения:
1 лимон
10 маслин
листья салата

У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет.

Читайте также:  Как мариновать помидоры на шашлык

DSC02858.JPG

Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей.

DSC02861.JPG

Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).

Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками (и перец) , добавьте яйца и 1 чайную ложку соли- (чуть меньше положила)

DSC02862.JPG

Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла .( я вылила в пластмассовый контейнер)

DSC02863.JPG

Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут. ( запекала в микроволновке минут 5)

DSC02864.JPG

Готовый омлет переложите на доску и остудите.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета.

DSC02867.JPG

DSC02865.JPG

DSC02868.JPG

Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.
(не получилось, она у меня разъезжалась, поэтому я зашила нитками)

DSC02869.JPG

DSC02870.JPG

Запекайте 40-45 минут.
В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.
Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки. (нитки)
Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата.
Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.

DSC02873.JPG

DSC02872.JPG

DSC02879.JPG

Всегда думала, что фарширование рыбы это очень сложно.Оказалось что совершенно не так- и косточки удаляются, вырезаются совершенно без усилий- у меня горбуша была не сильно размороженной, очень замечательно они отрезались ножом от тушки.И хребет весь удалять оказалось легко.
Очень вкусная рыбка получилась, я даже не ожидала- у меня не любители рыбы ВСЕ, но эту ели с удовольствием.
Запекайте, не пожалеете.Теперь я знаю , что готовить на праздники иногда, вместо курицы- очень празднично смотрится рыбка, и вкус отличный.
Рыбку я правда искала маленькую, чтобы попробовать только, теперь буду брать побольше-знаю, что это вкусно
Я не дождалась полного остывания, поэтому срез не очень ровный- но уж очень хотелось попробовать.

VikaSN (26 Oct 2013) , np3011 (26 Oct 2013) , 4uto4ka (26 Oct 2013) , Сладкая_Булочка (26 Oct 2013) , Apple123 (26 Oct 2013) , LenaN (26 Oct 2013) , OLECHCA (26 Oct 2013) , Melodi (26 Oct 2013) , lola6307 (26 Oct 2013) , InLove (26 Oct 2013) , Елена (26 Oct 2013) , Morvolna (26 Oct 2013) , Zoe_ (26 Oct 2013) , Викентина (27 Oct 2013) , nadine78 (27 Oct 2013) , Lena12 (27 Oct 2013) , tanya_shenchuk (28 Oct 2013) , Margaika (06 Nov 2013) , Пампадур (08 Nov 2013) , МАКЕЕВКА (16 Nov 2013) , nataliaTim (26 Jan 2014)

Kontik Сообщения: 12655 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9955 раз. Имя: Татьяна

Источник

Горбуша фаршированная омлетом

Фото к рецепту: Горбуша фаршированная омлетом

Через разрез на животе ножом (или пальцами) аккуратно отделить реберные кости от кожи, затем вырезать весь хребет, перерубив или переломав косточку у основания головы и в хвостовой части.

Слегка посолить мясо рыбы изнутри.

Начинка: два помидора порезать кубиками, добавить 4 сырых яйца, специи по вкусу и соль.

Читайте также:  Можно ли сегодня есть помидоры

Размешать и вылить в небольшой противень с бортиками, предварительно смазанный растительным маслом.

Запекать омлет в хорошо нагретой духовке (5 мин).

Готовый омлет переложить на доску, сверху выложить тонкие ломтики сыра (у меня российский).

Такими же ломтиками сыра обложить внутри горбушу.

Скатать омлет рулетом и начинить им рыбу. (мне пришлось делить омлет на две части, чтоб его удачно в рыбу уложить, при этом кусок омлета остался неиспользованным)

Скрепить зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не «расползались» края.

Переложить рыбу на смазанный маслом противень, придать ей нужную форму(полукругом).

Запекать рыбу в духовке 30-40 минут.

Где-то минут через 15 достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом и отправить обратно в духовку.

Вынуть рыбу из духовки, и, не снимая с противня, остудить.

Зубочистки можно удалить сразу из горячей рыбы.

Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Горбуша фаршированная омлетом: шаг 1

Горбуша фаршированная омлетом: шаг 2

Дополнительная информация

Первый раз я делала с горбушей, но потом себе в рецепт записала, что рыба суховата, и даже омлет ей не помогает.

Блюдо вкусное, но всё равно мне чего-то не хватало, а может это было моё субъективное мнение.

Через некоторое время я приготовила по этому рецепту карпа в 1,2 кг. Вот это была рыба, от которой невозможно оторваться, ну очень-очень вкусно, нежно.

И ещё пометочку сделаю, что кушать желательно тёплой.

Источник

ОМЛЕТ С ГОРБУШЕЙ В ДУХОВКЕ

Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
Помидор — 1 шт. (средний)
Масло растительное — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Укроп — 1 веточка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Простые рецепты — мои любимые! Они самые вкусные, их легко готовить и, как правило, они очень полезные. Омлет со свежей горбушей — это блюдо номер один для отличного завтрака. Осень — время, когда идёт свежая рыба, и я её готовлю много и с удовольствием. Годы, прожитые на Камчатке, сформировали мои кулинарные привычки, и я не собираюсь от них отказываться!
Для приготовления омлета с горбушей в духовке нам потребуется очень мало продуктов. Я буду готовить омлет порционно, потому что такая подача — самая аппетитная!

Лук и помидор нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить кусочки горбуши без костей.
Обжарить немного. Как только рыба побелеет, снять с огня и добавить чёрный перец. Соль добавляйте по желанию, я блюдо не солю. Выложить смесь в горшочек для запекания.

Яйцо разболтать с молоком.
Залить рыбу яичной смесью.

Украсить кусочками томатов. Закрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Готовый омлет с горбушей подавайте в горшочке — прямо из духовки.

Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Источник

Оцените статью