Омлет с беконом помидорами

Омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Нет, конечно, можно приготовить воскресным утром на завтрак для всей семьи яйца Орсини. И это тоже будет омлет в духовке, хоть и нетрадиционный для наших краев. А можно, не мудрствуя лукаво, сделать роскошный «мясистый» пышный омлет в духовке, «как в советских столовых» или «в детском саду». Ностальджи. Вкусно, и быстро, и сытно, и понравится всем. Мой вариант омлета в духовке — с кусочками бекона и помидором. Чем-то похоже на яйца Бенедикт, но только в духовке. Запеченный, омлет получится намного нежнее.

Ингредиенты

  • яйцо — 6
  • молоко — 160 мл
  • петрушка — небольшой пучок
  • помидоры — 2 средних
  • бекон — 150 грамм
  • хлеб — пару ломтиков
  • перец, соль, специи — на ваше усмотрение

Приготовление

  1. omlet v duhovke 1Форму для приготовления омлета смазываю сливочным маслом. Заранее разогреваю духовку до 200 градусов. У ломтиков хлеба обрезаю корочки со всех сторон, мякиш — кубиками и подсушиваю на сухой сковороде.
  2. omlet v duhovke 2Бекон, как видите, я режу мелко, тоже кубиками, выкладываю в форму.
  3. omlet v duhovke 3Очередь помидоров. Мне больше нравятся тонкие пластины, но можно и кубиками. Выкладываю поверх бекона в форму для запекания.
    Далее, поверх, распределяю сухарики.
  4. omlet v duhovke 4В миске взбиваю яйца с молоком.
  5. omlet v duhovke 5Добавляю мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи.
  6. omlet v duhovke 6Выливаю смесь в форму на помидоры с беконом. Ставлю в духовку минут на 20.
    Подаю сразу же. К омлету отлично подойдет салат из свежих овощей.

Советы по приготовлению омлета в духовке

Если омлет подрумянился сверху, а внутри ещё сырой, накройте его пергаментом и готовьте дальше.

Если у вас небольшие формочки, то сделайте порционный омлет в духовке, причем начинка у каждого может быть разной, в соответствии с предпочтениями членов семьи: с грибами, мясным фаршом, натертым сыром (посыпьте сыром омлет, пока он горячий) и т. д.

Формочки заполняйте на 1/3.

omlet v duhovke 8

Секреты вкусного омлета в духовке

Когда делают выбор между омлетом в духовке и омлетом на сковороде, пышность является основным критерием. Дело в том, что омлет редко получается «толстеньким» на сковороде. Гораздо чаще он теряет форму, опадая и съеживаясь. А вот в духовке потеря роскошных, воздушных и упругих форм сведена к минимуму (хотя совсем избежать этого невозможно).

  1. Главный секрет пышного омлета в духовке — в точном соблюдении пропорций.
  2. Есть еще один — нельзя открывать духовку до самого конца приготовления (а это 20-30 минут в зависимости от размера омлета).
  3. Строго выдерживайте температуру. Правильная температура — 200 градусов.
  4. Как готовили омлеты раньше? Брали молоко, яйца и все это как следует перемешивали. Не было никаких миксеров, а омлет получался отличный. Вывод: взбивать необязательно. Впрочем, можете убедиться сами, попробовав и так, и эдак. С миксером тоже неплохо.
  5. Важно: ни при каких условиях не добавляйте муку. Мука испортит омлет в духовке.
  6. Советские мифы о пышном омлете. Были такие мифы, были. О том, что настоящий омлет никогда не опадал и сохранял свою упругость до последнего съеденного кусочка. Это не совсем так. Конечно, омлет в духовке получается пышнее омлета на сковороде. Но и он оседает, потому что идеальных, равномерных температурных условий не может обеспечить и духовка. Чтобы свести проблемы к минимуму, выбирайте узкие высокие формочки и строго следуйте технологии.
Читайте также:  Когда делать пикировать помидоры

Базовый рецепт омлета в духовке

Ингредиенты на 3 порции: 5 яиц и 150 л молока, не больше ½ ч. л. соли (или по вкусу), сливочное масло для смазывания формочек. И никаких больше добавок!

Приготовление. Разогрейте духовку, смажьте формочки маслом. Перемешайте яйца с молоком, посолите, разлейте по формам и запекайте в духовке ровно 20 минут. Вот и все. Подается омлет с любым оформлением, с той же порубленной зеленью или кетчупом.

omlet v duhovke 7

Источник

Омлет с беконом

Фото Омлет с беконом

Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Как приготовить «Омлет с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.

Фото к шагу 2

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

Фото к шагу 3

Лук и помидор нарезаем также ломтиками.

Фото к шагу 4

Яйца взбиваем с солью и молоком.

Фото к шагу 5

Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка.

Фото к шагу 6

Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

Фото к шагу 7

Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.

Фото к шагу 8

Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.

Фото к шагу 9

Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.

Фото к шагу 10

Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.

Читайте также:  На сколько калорийный помидор

Фото к шагу 11

Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с беконом и помидорами

21.05.2020 19:09 3 тыс 0

Фото блюда

Омлет с беконом и помидорами

30 мин

6 порций

О рецепте

Когда нужно быстренько кого-то накормить, и совсем нет времени, можно приготовить омлет с беконом и помидорами. Этот всем знакомый, достаточно популярный рецепт можно сделать ещё вкуснее, если добавить разных вкусностей.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Омлет с беконом и помидорами - фото шаг 1

2

Омлет с беконом и помидорами - фото шаг 2

3

Омлет с беконом и помидорами - фото шаг 3

4

Омлет с беконом и помидорами - фото шаг 4

5

Омлет с беконом и помидорами - фото шаг 5

6

Омлет с беконом и помидорами - фото шаг 6

7

Омлет с беконом и помидорами - фото шаг 7

8

Омлет с беконом и помидорами - фото шаг 8

Сыр натереть на тёрке. Когда омлет уже почти готов, присылать сверху тёртым сыром. Снова закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

9

Омлет с беконом и помидорами - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 37 рецептов. Вот один их моих последних: Плов с курицей и грибами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Засыхание листьев у помидоров

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Омлет с беконом и помидорами черри

Отличное блюдо на завтрак — омлет с беконом и помидорами черри. Сочетание поджаренного хрустящего бекона, сочных помидоров и жареных яиц (омлета) считается классическим. И хотя это блюдо получается достаточно жирным, все же иногда можно себя побаловать ярким вкусом. Чтобы омлет получился еще вкуснее и приобрел «весенний» вкус, под конец жарки можно присыпать его свежей зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом), а также тертым твердым сыром. Можно готовить как на сковороде, так и в духовке, особенно если есть небольшие глиняные формочки.

Ингредиенты

  • 5-6 ломтиков бекона
  • 8-10 помидоров черри (1-2 крупных помидора)
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 50 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука

Приготовление

1. Сначала подготовьте овощи. Помидоры черри нужно помыть и нарезать на 4 части. Хорошо, если помидоры будут очень спелыми или даже домашними, со своей грядки – тогда они скорее всего будут еще и со сладковатым привкусом. Также можно использовать один-два обычных помидора, нарезанных дольками. Луковицу нужно просто почистить и мелко нарезать.

2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки – так будет удобнее перемешивать его с овощами. Если есть шкура – ее нужно срезать. Можно использовать соленый бекон (сырой) или сыровяленый.

3. Выложите на раскаленную сковороду кусочки бекона и поджаривайте их в течение 2-3 минут на слабом огне. Затем выложите в сковороду помидоры с луком. Масло лить не нужно – оно стопится с кусочков бекона в достаточном количестве. Обжаривайте все вместе минуты 3, помешивая.

4. В глубокую тарелку или кастрюльку вбейте свежие куриные яйца, добавьте молоко, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком.

5. Перелейте яйца с молоком в сковороду и накройте крышкой. Жарьте на слабом огне, пока омлет полностью не схватится сверху – на это должно уйти около 6-7 минут. За пару минут до готовности присыпьте рубленым зеленым луком и любой другой зеленью.

6. Омлет готов. Подавайте сразу, пока горячий – так вкуснее.

Источник

Оцените статью