- Омлет в сковородке
- Как приготовить омлет на сковородке
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт омлета на сковороде
- Рецепт омлета на сковороде с пошаговыми фото
- Омлет с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты омлетов с мясными полуфабрикатами
- Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Пышный омлет с сосисками и помидорами — вкусный завтрак для всей семьи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
Омлет в сковородке
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.
Распечатать
Как приготовить омлет на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
- Сыр твердый – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт омлета на сковороде
Рецепт омлета на сковороде с пошаговыми фото
Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2
Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.
Шаг 3
Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.
Шаг 4
Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.
Шаг 5
Шаг 6
Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с сосисками и помидорами
Омлет с сосисками и помидорами — простое и быстрое блюдо, с его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Сосиски — 3-4 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Одно из самых распространенных в мире блюд — омлет. Бывают сложные рецепты, требующие тщательного соблюдения ингредиентов, бывают совсем простые, когда используют любые наполнители, руководствуясь своим вкусом и наличием продуктов в холодильнике. Омлет с сосисками и помидорами на сковороде готовится за считанные минуты. Причем приготовить такой омлет можно не только на завтрак, но и на ужин.
Подготовим необходимые продукты.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Сосиски нарезать кружочками.
Обжарить помидоры на растительном масле в течение двух минут до мягкости.
Добавить сосиски, перемешать, прогреть в течение 1 минуты.
Яйца взбить вилкой с солью и черным молотым перцем.
Вылить яйца в сковороду, огонь уменьшить.
Готовить омлет с сосисками и помидорами в течение 7-8 минут до готовности.
Рецепты омлетов с мясными полуфабрикатами
Источник
Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
Яичный омлет — популярное, незатейливое, при этом вкусное и питательное блюдо на скорую руку. Для большей основательности добавляют ломти хлеба/гренки, овощи, зелень, грибы, кусочки бекона, сыр, зелень — все, что найдется в холодильнике и что подходит для припека.
Так и омлет с сосисками на сковороде готовится быстро, просто, без особых поварских секретов. Отмечу, вкус меняется от выбранного для жарки масла/жира (разновидность постного, сливочное, сало/смалец). И сами сосиски, то ли вареные, то ли копченые, то ли с каким-либо наполнением, повлияют на итоговый результат.
Ингредиенты
Возьмите продукты по списку. Расчет в рецепте — два яйца на одну порцию. Вы вправе увеличить или уменьшить количество продуктов.
Если любите яичницу, не омлет, исключите молоко. В остальном принцип жарки сохраняется. Также молоко можно заменить ложкой-двумя сметаны, густых сливок или даже кефира (появится аромат деревенского омлета, с характерной кислинкой).
Разогреваем сковороду. Рядом в глубокой плошке венчиком или вилкой взбиваем яйца с молоком и специями, бросаем мелко порубленную чистую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).
Омлет может быть как однородным, с полностью смешанными белками и желтками, так и пятнистым, с разделенными белыми и желтыми «островками» — делайте так, как любите.
На раскаленной поверхности топим сливочное масло, выкладываем нарезанные кружками сосиски. Обжариваем до легкой корочки, переворачиваем.
В «свободные места» между сосисками добавляем томаты. Предварительно перед этим вымытые помидоры нарезаем дольками или кругами. Если хотите, кусочки томатов тоже переверните.
Заливаем яичной смесью. Покрываем сосиски с помидорами — заполняем всю площадь сковородки. Устанавливаем крышку и при умеренном нагреве даем омлету схватиться.
Когда его борт и нижняя сторона уплотнятся, а серединка останется все еще влажной, снимаем крышку и разбрасываем тертый или просто разломленный сырный ломоть. Снова накрываем и допекаем до готовности.
Подаем нежный омлет с сосисками и помидорами горячим, дополняем соленьями или листьями салата.
Источник
Пышный омлет с сосисками и помидорами — вкусный завтрак для всей семьи
Предлагаем вам приготовить вкусный и пышный омлет с сосисками и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень сытным – отличный вариант для завтрака или быстрого обеда. Всем известно, что омлет можно приготовить на пару, в духовке или в мультиварке. Но все же самый простой способ – это пожарить его на сковороде. Жарить омлеты можно с молоком, со сливками, со сметаной или вовсе без добавок.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, предлагаем использовать вкусную начинку – сосиски и сочные помидоры. Это один из множества видов начинки. Кроме всего прочего вкусным омлет получается и с грибами, и с картошкой, и с ветчиной. Если в вашем холодильнике осталось несколько штук сосисок, то смело готовьте с ними омлет, который получится пышным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сосиски молочные – 80 г.
- Помидоры – 70 г.
- Молоко – 90 г.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В миску вбить куриные яйца, всыпать туда же соль и черный перец.
2. Взболтать вилкой яичную смесь. Миксер тут не нужен, нужно слегка перемешать яйца вилкой.
3. Влить молоко и снова взболтать. Молоко можно использовать любой жирности, у нас 2,5%.
4. Почистить сосиски от упаковочной пленки и нарезать кольцами.
5. Нарезать небольшими дольками помидоры. Мы использовали помидоры черри, но можно взять и обычные помидоры.
6. Обжарить на растительном масле сосиски, через пару минут добавить помидоры, перемешать и жарить все вместе еще 1-1,5 минуты.
7. Влить омлетную смесь, сделать медленный огонь, прикрыть крышкой и готовить омлет 7-8 минут, не открывая крышку.
8. Блюдо готово, омлет под крышкой получился пышным и вкусным.
Сразу подать к столу, омлет всегда можно присыпать свежей зеленью, которая есть в вашем холодильнике.
Источник
Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
Омлет — привычное для многих блюдо, которое обычно готовят к утреннему перекусу. Есть большое количество кулинарных вариаций приготовления омлета. Мне нравится присутствие в яичной массе помидора и сосисок (или колбасы). Давайте приготовим омлет с сосисками и помидорами на сковороде, чтобы подать его к завтраку.
Ингредиенты
- Сосиски: 2 шт. (молочные)
- Помидоры: 1-2 шт.
- Лук репчатый: 0,5 шт.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Молоко: 50 мл
- Масло растительное: 1,5 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приготовление
Подготовим для рецепта ингредиенты по списку. Сорт колбасного изделия — на ваш вкус. Промываем помидор, очищаем репчатый лук.
Измельчить репчатый лук можно на ваше усмотрение, я выбрала форму тонких полуколец. У помидора срезаем место, где росла плодоножка, и нарезаем плод кубиками.
Сделаем яичную массу для омлета. В миску разбиваем куриные яйца и дополняем их свежим коровьим молоком.
С помощью обычной вилки или ручного венчика яйца смешиваем с молоком до однородного состава, не забываем посолить и поперчить.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сначала лук, затем нарезку из сосисок, а спустя пару минут — помидоры. Совместно обжариваем ингредиенты 3-4 минуты.
Накрываем сковороду крышкой, огонь делаем минимальным. Готовим омлет с сосисками и помидором 8-10 минут.
Сытный аппетитный омлет с помидором и сосисками приготовился. Утреннее блюдо сразу подаём на стол, можно украсить его свежей зеленью. Приятного всем перекуса!
Источник