Омлет рецепт помидоры сосиски

Омлет в сковородке

Омлет в сковородке

Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.

Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить омлет на сковородке

    Ингредиенты:
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Молоко – 50 мл
    • Помидор – 1 шт.
    • Лук белый – 1 шт.
    • Сосиска – 2 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
    • Сыр твердый – по желанию
    • Зелень – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт омлета на сковороде

    Рецепт омлета на сковороде с пошаговыми фото

    Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.

    Шаг 2

    Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.

    Шаг 3

    Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.

    Шаг 4

    Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.

    Читайте также:  Засолка помидоров собственном соку

    Шаг 5

    Шаг 6

    Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Омлет с сосисками и помидорами

    Омлет с сосисками и помидорами — простое и быстрое блюдо, с его приготовлением справится даже ребенок.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Сосиски — 3-4 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Одно из самых распространенных в мире блюд — омлет. Бывают сложные рецепты, требующие тщательного соблюдения ингредиентов, бывают совсем простые, когда используют любые наполнители, руководствуясь своим вкусом и наличием продуктов в холодильнике. Омлет с сосисками и помидорами на сковороде готовится за считанные минуты. Причем приготовить такой омлет можно не только на завтрак, но и на ужин.

    Подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для омлета с сосисками и помидорами

    Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

    Порезать помидоры

    Сосиски нарезать кружочками.

    Порезать сосиски

    Обжарить помидоры на растительном масле в течение двух минут до мягкости.

    Обжарить помидоры

    Добавить сосиски, перемешать, прогреть в течение 1 минуты.

    Положить сосиски

    Яйца взбить вилкой с солью и черным молотым перцем.

    Всыпать к яйцам соль и перец

    Вылить яйца в сковороду, огонь уменьшить.

    Влить яичную смесь

    Готовить омлет с сосисками и помидорами в течение 7-8 минут до готовности.

    Рецепт омлета с сосисками и помидорами

    Фото омлета с сосисками и помидорами

    Рецепты омлетов с мясными полуфабрикатами

    Источник

    Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

    Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

    Яичный омлет — популярное, незатейливое, при этом вкусное и питательное блюдо на скорую руку. Для большей основательности добавляют ломти хлеба/гренки, овощи, зелень, грибы, кусочки бекона, сыр, зелень — все, что найдется в холодильнике и что подходит для припека.

    Так и омлет с сосисками на сковороде готовится быстро, просто, без особых поварских секретов. Отмечу, вкус меняется от выбранного для жарки масла/жира (разновидность постного, сливочное, сало/смалец). И сами сосиски, то ли вареные, то ли копченые, то ли с каким-либо наполнением, повлияют на итоговый результат.

    Ингредиенты

    продукты

    Возьмите продукты по списку. Расчет в рецепте — два яйца на одну порцию. Вы вправе увеличить или уменьшить количество продуктов.

    Читайте также:  Как обрезать помидорную рассаду

    Если любите яичницу, не омлет, исключите молоко. В остальном принцип жарки сохраняется. Также молоко можно заменить ложкой-двумя сметаны, густых сливок или даже кефира (появится аромат деревенского омлета, с характерной кислинкой).

    взбивание яиц

    Разогреваем сковороду. Рядом в глубокой плошке венчиком или вилкой взбиваем яйца с молоком и специями, бросаем мелко порубленную чистую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).

    Омлет может быть как однородным, с полностью смешанными белками и желтками, так и пятнистым, с разделенными белыми и желтыми «островками» — делайте так, как любите.

    жарка сосисок

    На раскаленной поверхности топим сливочное масло, выкладываем нарезанные кружками сосиски. Обжариваем до легкой корочки, переворачиваем.

    добавление помидоров

    В «свободные места» между сосисками добавляем томаты. Предварительно перед этим вымытые помидоры нарезаем дольками или кругами. Если хотите, кусочки томатов тоже переверните.

    заливка яичной смеси

    Заливаем яичной смесью. Покрываем сосиски с помидорами — заполняем всю площадь сковородки. Устанавливаем крышку и при умеренном нагреве даем омлету схватиться.

    распределение сыра

    Когда его борт и нижняя сторона уплотнятся, а серединка останется все еще влажной, снимаем крышку и разбрасываем тертый или просто разломленный сырный ломоть. Снова накрываем и допекаем до готовности.

    порция горячего омлета

    Подаем нежный омлет с сосисками и помидорами горячим, дополняем соленьями или листьями салата.

    Источник

    Пышный омлет с сосисками и помидорами — вкусный завтрак для всей семьи

    Предлагаем вам приготовить вкусный и пышный омлет с сосисками и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень сытным – отличный вариант для завтрака или быстрого обеда. Всем известно, что омлет можно приготовить на пару, в духовке или в мультиварке. Но все же самый простой способ – это пожарить его на сковороде. Жарить омлеты можно с молоком, со сливками, со сметаной или вовсе без добавок.

    Чтобы блюдо получилось вкуснее, предлагаем использовать вкусную начинку – сосиски и сочные помидоры. Это один из множества видов начинки. Кроме всего прочего вкусным омлет получается и с грибами, и с картошкой, и с ветчиной. Если в вашем холодильнике осталось несколько штук сосисок, то смело готовьте с ними омлет, который получится пышным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сосиски молочные – 80 г.
    • Помидоры – 70 г.
    • Молоко – 90 г.
    • Растительное масло – 1,5 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    Читайте также:  Кабачки капуста помидоры перец яйца

    Приготовление:

    1. В миску вбить куриные яйца, всыпать туда же соль и черный перец.

    2. Взболтать вилкой яичную смесь. Миксер тут не нужен, нужно слегка перемешать яйца вилкой.

    3. Влить молоко и снова взболтать. Молоко можно использовать любой жирности, у нас 2,5%.

    4. Почистить сосиски от упаковочной пленки и нарезать кольцами.

    5. Нарезать небольшими дольками помидоры. Мы использовали помидоры черри, но можно взять и обычные помидоры.

    6. Обжарить на растительном масле сосиски, через пару минут добавить помидоры, перемешать и жарить все вместе еще 1-1,5 минуты.

    7. Влить омлетную смесь, сделать медленный огонь, прикрыть крышкой и готовить омлет 7-8 минут, не открывая крышку.

    8. Блюдо готово, омлет под крышкой получился пышным и вкусным.

    Сразу подать к столу, омлет всегда можно присыпать свежей зеленью, которая есть в вашем холодильнике.

    Источник

    Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

    Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

    Омлет — привычное для многих блюдо, которое обычно готовят к утреннему перекусу. Есть большое количество кулинарных вариаций приготовления омлета. Мне нравится присутствие в яичной массе помидора и сосисок (или колбасы). Давайте приготовим омлет с сосисками и помидорами на сковороде, чтобы подать его к завтраку.

    Ингредиенты

    • Сосиски: 2 шт. (молочные)
    • Помидоры: 1-2 шт.
    • Лук репчатый: 0,5 шт.
    • Яйцо куриное: 2 шт.
    • Молоко: 50 мл
    • Масло растительное: 1,5 ст. ложки
    • Соль: по вкусу
    • Чёрный перец — молотый: по вкусу

    Приготовление

    Подготовим для рецепта ингредиенты по списку. Сорт колбасного изделия — на ваш вкус. Промываем помидор, очищаем репчатый лук.

    Подготовим для рецепта ингредиенты по списку

    Очищаем сосиски и нарезаем их в форме некрупных колечек

    Измельчить репчатый лук можно на ваше усмотрение, я выбрала форму тонких полуколец. У помидора срезаем место, где росла плодоножка, и нарезаем плод кубиками.

    Измельчить репчатый лук можно на ваше усмотрение, я выбрала форму тонких полуколец

    Сделаем яичную массу для омлета. В миску разбиваем куриные яйца и дополняем их свежим коровьим молоком.

    Сделаем яичную массу для омлета

    С помощью обычной вилки или ручного венчика яйца смешиваем с молоком до однородного состава, не забываем посолить и поперчить.

    С помощью обычной вилки или ручного венчика яйца смешиваем с молоком до однородного состава, не забываем посолить и поперчить

    В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сначала лук, затем нарезку из сосисок, а спустя пару минут — помидоры. Совместно обжариваем ингредиенты 3-4 минуты.

    В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сначала лук, затем нарезку из сосисок, а спустя пару минут — помидоры

    На сковороду вливаем омлетную смесь

    Накрываем сковороду крышкой, огонь делаем минимальным. Готовим омлет с сосисками и помидором 8-10 минут.

    Накрываем сковороду крышкой, огонь делаем минимальным

    Сытный аппетитный омлет с помидором и сосисками приготовился. Утреннее блюдо сразу подаём на стол, можно украсить его свежей зеленью. Приятного всем перекуса!

    Источник

    Оцените статью