Омлет помидоры в лаваше

Омлет в лаваше с помидорами и сыром

фото рецепта: Омлет в лаваше с помидорами и сыром

Предлагаю вам приготовить быстрый и простой завтрак — омлет в лаваше с помидорами и сыром. Получается очень вкусно и сытно. Сыр можно добавлять любой. Попробуйте.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лаваш 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр тостерный 1 слайс
  • Перец черный по вкусу
  • Помидор (без кожицы) 1 шт.
  • Укроп по вкусу

Помидор, очищенный от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Обжарить их в течение 1 минуты на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом.

Фото приготовление рецепта: Омлет в лаваше с помидорами и сыром шаг №1

Яйцо взбить с солью и перцем.

Фото приготовление рецепта: Омлет в лаваше с помидорами и сыром шаг №2

Фото приготовление рецепта: Омлет в лаваше с помидорами и сыром шаг №3

Сверху сразу накрыть круглым лавашем. Жарить омлет 2-3 минуты.

Фото приготовление рецепта: Омлет в лаваше с помидорами и сыром шаг №4

Затем омлет с лавашем перевернуть. Посыпать его укропом и выложить на одну половину сыр. Сложить омлет пополам. Обжарить его с двух сторон по 1-2 минуты.

Фото приготовление рецепта: Омлет в лаваше с помидорами и сыром шаг №5

Фото приготовление рецепта: Омлет в лаваше с помидорами и сыром шаг №6

Источник

Омлет с лавашом на сковороде – быстрая вкуснятина лучше пиццы

Омлет с лавашом на сковороде

Омлет с лавашом на сковороде — замечательная идея для сытного и вкусного завтрака и не только. Почти как пицца, а готовится быстрей. Отличная идея когда внезапно заглянул кто-то в гости и нужно быстро сообразить угощение.

Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Буквально за считанные минуты аппетитный перекус будет готов, что очень удобно, если нужно быстро подкрепить своих домашних или внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 шт. (100 г)
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Йогурт густой 2 ст.л.
  • Помидоры 80 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром

Время приготовления: 20 минут

продукты

Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Читайте также:  Огурец помидор сыр лук

яйца

Твердый сыр натрите на средней терке. Половину сырной стружки всыпьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте густой йогурт без добавок. Перемешайте до равномерного распределения.

сыр

Всыпьте итальянские травы, соль и молотый черный перец. Количество и состав специй можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.

травы

Промойте помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Маленькие томаты разрежьте на четыре кусочка. Крупный помидор измельчить до небольших ломтиков. Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели, удобней всего, воспользоваться кухонными ножницами.

помидо и лаваш

В сковороду влейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите нарезанный лаваш. Обжарьте несколько минут до румяности, помешивая лопаткой.

лаваш

Сверху распределите кусочки нарезанных помидоров.

помидор

Влейте яично-сырную массу по всему лавашу. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Установите на плиту с самым маленьким пламенем горелки. Накройте крышкой. Готовьте 9-10 минут, чтобы яичная масса хорошо схватилась, а тертый сыр хорошенько расплавился.

По желанию, такое блюдо можно запечь в духовке: обжаренный лаваш переместите в глубокую форму для запекания, дальнейшие шаги такие же, как для приготовления на сковороде.

омлет

Омлет с лавашом на сковороде в виде пиццы по-быстрому готов.

Омлет с лавашом на сковороде

Украсьте любимой зеленью и быстренько подавайте к столу со сметаной или другими подходящими соусами. Приятного аппетита!

Источник

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Я уже рассказывала вам, как много существует рецептов рулетов из лаваша. Все они хороши по-своему: какой-то идеально подходит к пиву, какой-то – в качестве закуски к рыбным или мясным блюдам, один удобно брать с собой на работу, а второй – на пикник… Но сегодня я хочу с вами поделиться необычным рецептом. Речь идет о рулете из армянского лаваша с омлетом.

Такое блюдо отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас.

Читайте также:  Капуста свинина помидор сыр

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром_04

Делается такой лаваш с омлетом и сыром, помидорами и ветчиной довольно просто и быстро, процесс этот не составит у вас каких-то особых сложностей. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями того, как приготовить омлет в лаваше.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить омлет в лаваше:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром_01

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром_03

А можно оставить омлет в лаваше как есть – в виде длинной трубочки. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

При желании вы можете изменять дополнительные ингредиенты по своему вкусу, например, взять вместо ветчины слабосоленую красную рыбу или креветки, заменить твердый сыр моцареллой, а помидоры – консервированной кукурузой и т.д.

Источник

Омлет с помидорами и сыром в лаваше

20.06.2020 13:48 887 0

Фото блюда

Омлет с помидорами и сыром в лаваше

15 мин

1 порция

О рецепте

Омлет универсальное блюдо подходит для завтра и ужина, для взрослых и детей. Огромное количество рецептов омлета можно встретить. Предлагаю необычный и вкусный рецептик омлета с помидорами и сыром в лаваше.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Омлет с помидорами и сыром в лаваше - фото шаг 1

Соединить яйца, молоко, соль и специи. Взбить немного вилкой. Вылить на сухую раскаленную антипригарную сковороду.

2

Омлет с помидорами и сыром в лаваше - фото шаг 2

3

Омлет с помидорами и сыром в лаваше - фото шаг 3

4

Омлет с помидорами и сыром в лаваше - фото шаг 4

Лаваш обрезать по тарелке нужного диаметра. Выложить сверху на еще не схватившийся омлет. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне. Затем перевернуть аккуратно , чтобы немного поджарился лаваш.

Читайте также:  Можно ли рвать зеленые помидоры

5

Омлет с помидорами и сыром в лаваше - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102 рецепта. Вот один их моих последних: Домашние роллы с форелью и огурцами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью