Омлет огурцов перца помидор

Рецепт салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 230 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 22 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 13 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 15 г
Омлет натуральный 115 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.5 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4263 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.4% 3040 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.6% 2667 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3.3% 7821 г
Органические кислоты 13.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 11.4% 2222 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 10.4% 2449 г
Зола 0.753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.9 мкг 900 мкг 15% 38% 667 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.557 мг 5 мг 11.1% 28.1% 898 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 12.4% 2022 г
Витамин В4, холин 37.7 мг 500 мг 7.5% 19% 1326 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 19.2% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 11.4% 2247 г
Витамин В9, фолаты 11.187 мкг 400 мкг 2.8% 7.1% 3576 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 8.9% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 15.17 мг 90 мг 16.9% 42.8% 593 г
Витамин D, кальциферол 0.274 мкг 10 мкг 2.7% 6.8% 3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.575 мг 15 мг 3.8% 9.6% 2609 г
Витамин Н, биотин 3.564 мкг 50 мкг 7.1% 18% 1403 г
Витамин К, филлохинон 53.7 мкг 120 мкг 44.8% 113.4% 223 г
Витамин РР, НЭ 0.7766 мг 20 мг 3.9% 9.9% 2575 г
Ниацин 0.349 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.05 мг 2500 мг 9.1% 23% 1101 г
Кальций, Ca 43.78 мг 1000 мг 4.4% 11.1% 2284 г
Магний, Mg 19.78 мг 400 мг 4.9% 12.4% 2022 г
Натрий, Na 33.21 мг 1300 мг 2.6% 6.6% 3914 г
Сера, S 30.81 мг 1000 мг 3.1% 7.8% 3246 г
Фосфор, P 61.3 мг 800 мг 7.7% 19.5% 1305 г
Хлор, Cl 265.43 мг 2300 мг 11.5% 29.1% 867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.3 мкг ~
Бор, B 48.5 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 11.1% 2264 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 7.1% 3606 г
Кобальт, Co 4.165 мкг 10 мкг 41.7% 105.6% 240 г
Марганец, Mn 0.1079 мг 2 мг 5.4% 13.7% 1854 г
Медь, Cu 69.8 мкг 1000 мкг 7% 17.7% 1433 г
Молибден, Mo 5.365 мкг 70 мкг 7.7% 19.5% 1305 г
Никель, Ni 5.486 мкг ~
Олово, Sn 1.29 мкг ~
Рубидий, Rb 64.6 мкг ~
Селен, Se 0.464 мкг 55 мкг 0.8% 2% 11853 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Фтор, F 17.07 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 23433 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 14.9% 1695 г
Цинк, Zn 0.3293 мг 12 мг 2.7% 6.8% 3644 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.48 мг max 300 мг
Читайте также:  Можно ли поливать огурцы подкисленной водой

Энергетическая ценность салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет с помидорами и перцем: 2 лучших рецепта

Омлет ценят во многих семьях за нежный вкус и быстроту приготовления. Блюдо станет питательнее и ярче, если в состав добавить болгарский перец.

Томаты наполнят его сочностью, а сыр — ароматом.

Состав омлета

Классический вариант готовят из молока и яиц. Улучшить вкусовые и питательные качества блюда помогут:

Блюдо будет выглядеть праздничным, если использовать овощи разного цвета.

В качестве дополнительных компонентов используют:

Сделать консистенцию устойчивой и плотной помогает мука, добавляемая в яичную массу в небольшом объеме.

Варианты приготовления

Правильно приготовленный омлет с помидорами и перцем может стать не только сытным завтраком. Он идеально подходит:

И спасает, когда неожиданно приходят гости.

Яичница на сковороде

Как готовить на сковороде

Молоко помогает сделать омлет нежнее. Можно выбирать продукт любой жирности, а также заменять его сливками или кефиром.

  1. Нарежьте соломкой перец, томаты — кубиками. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите.
  2. Прогрейте сковороду. Влейте масло.
  3. Выложите сладкий перец. Потомите на среднем огне — 2 минуты. Добавьте помидоры. Жарьте до мягкости.
  4. Соедините молоко с яйцами. Насыпьте муку. Посолите, затем поперчите. Взбивайте венчиком, пока не разобьете все комки.
  5. Залейте смесью овощи. Конфорку переключите на минимум. Накройте крышкой. Готовьте — 4 минуты.
  6. Посыпьте порубленной петрушкой и сырной стружкой. Запекайте — 5 минут.
  • яйца — 6 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 50 г;
  • черный перец;
  • томаты — 350 г;
  • сыр — 90 г;
  • болгарский перец — 350 г.

Омлет получится сочнее, если болгарский перец будет толстостенным.

В духовой печи

Для запекания в духовке не используют масло, поэтому блюдо получается с невысокой калорийностью. Подходит для диетического питания.

  1. Нарежьте небольшими кубиками луковицу. Чеснок измельчите.
  2. Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте соломкой. Томаты лучше порезать — кусочками.
  3. Раскалите оливковое масло. Засыпьте чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут, периодически перемешивая.
  5. Поставьте на разогрев духовую печь. Температура — 180 °С. Натрите сыр.
  6. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте порубленный укроп, затем сырную стружку, размешайте.
  7. Переложите к овощам. Интенсивно перемешайте. Готовьте — 3 минуты.
  8. Посыпьте орегано.
  9. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • томаты — 180 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • болгарский перец — 170 г;
  • орегано — 2 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • лук — 70 г.
Читайте также:  Коктейль киви огурец лимон

Омлет с помидорами и перцем — идеальный завтрак. Любой рецепт разрешено видоизменять, добавляя:

Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если передержать на сковороде, то низ блюда может подгореть, а в духовке — стать сухим.

Расскажите, как вы готовите завтрак? Какие дополнительные компоненты любите добавлять в состав?

Источник

Омлет с помидорами и огурцами

09.09.2019 14:59 3 тыс 0

Фото блюда

Омлет с помидорами и огурцами

15 мин

2 порции

О рецепте

Омлет с помидорами и огурцами не только вкусный, но и полезный, потому что овощи для начинки используются свежие. Омлет получается сочный, ароматный, легкий и очень аппетитный. Готовится такой завтрак очень быстро и легко. Блюдо практически два в одном, тут вам и омлет, и салат.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 1

2

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 2

3

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 3

4

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 4

Из этого количества яиц у нас получится два тонких омлета. Обжариваем омлеты с одной стороны на разогретом сливочном масле. На серединку каждого омлета выкладываем начинку.

5

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 5

6

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих кабачков и моркови по-корейски.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Может ли быть зеленый понос от огурцов

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Омлет с помидорами и перцем: 2 лучших рецепта

Омлет ценят во многих семьях за нежный вкус и быстроту приготовления. Блюдо станет питательнее и ярче, если в состав добавить болгарский перец.

Томаты наполнят его сочностью, а сыр — ароматом.

Состав омлета

Классический вариант готовят из молока и яиц. Улучшить вкусовые и питательные качества блюда помогут:

Блюдо будет выглядеть праздничным, если использовать овощи разного цвета.

В качестве дополнительных компонентов используют:

Сделать консистенцию устойчивой и плотной помогает мука, добавляемая в яичную массу в небольшом объеме.

Варианты приготовления

Правильно приготовленный омлет с помидорами и перцем может стать не только сытным завтраком. Он идеально подходит:

И спасает, когда неожиданно приходят гости.

Яичница на сковороде

Как готовить на сковороде

Молоко помогает сделать омлет нежнее. Можно выбирать продукт любой жирности, а также заменять его сливками или кефиром.

  1. Нарежьте соломкой перец, томаты — кубиками. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите.
  2. Прогрейте сковороду. Влейте масло.
  3. Выложите сладкий перец. Потомите на среднем огне — 2 минуты. Добавьте помидоры. Жарьте до мягкости.
  4. Соедините молоко с яйцами. Насыпьте муку. Посолите, затем поперчите. Взбивайте венчиком, пока не разобьете все комки.
  5. Залейте смесью овощи. Конфорку переключите на минимум. Накройте крышкой. Готовьте — 4 минуты.
  6. Посыпьте порубленной петрушкой и сырной стружкой. Запекайте — 5 минут.
  • яйца — 6 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 50 г;
  • черный перец;
  • томаты — 350 г;
  • сыр — 90 г;
  • болгарский перец — 350 г.

Омлет получится сочнее, если болгарский перец будет толстостенным.

В духовой печи

Для запекания в духовке не используют масло, поэтому блюдо получается с невысокой калорийностью. Подходит для диетического питания.

  1. Нарежьте небольшими кубиками луковицу. Чеснок измельчите.
  2. Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте соломкой. Томаты лучше порезать — кусочками.
  3. Раскалите оливковое масло. Засыпьте чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут, периодически перемешивая.
  5. Поставьте на разогрев духовую печь. Температура — 180 °С. Натрите сыр.
  6. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте порубленный укроп, затем сырную стружку, размешайте.
  7. Переложите к овощам. Интенсивно перемешайте. Готовьте — 3 минуты.
  8. Посыпьте орегано.
  9. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • томаты — 180 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • болгарский перец — 170 г;
  • орегано — 2 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • лук — 70 г.

Омлет с помидорами и перцем — идеальный завтрак. Любой рецепт разрешено видоизменять, добавляя:

Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если передержать на сковороде, то низ блюда может подгореть, а в духовке — стать сухим.

Расскажите, как вы готовите завтрак? Какие дополнительные компоненты любите добавлять в состав?

Источник

Оцените статью