- Рецепт Омлет с помидорами и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами и майонезом».
- Пышный омлет с помидорами и болгарским перцем в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Омлет в помидорах с майонезом
- Гороскопы
- Гороскоп на 2020 год
- Гороскоп на неделю
- Гороскоп на месяц
- Самые вкусные рецепты
- Видео
Рецепт Омлет с помидорами и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.4 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1063 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.6% | 826 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 14.2% | 444 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3051 г |
Зола | 1.228 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.4 мкг | 900 мкг | 17.7% | 11.2% | 565 г |
Ретинол | 0.132 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 2.1% | 2907 г |
бета Криптоксантин | 4.874 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 257.69 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.278 мг | 1.8 мг | 15.4% | 9.7% | 647 г |
Витамин В4, холин | 153.49 мг | 500 мг | 30.7% | 19.4% | 326 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.866 мг | 5 мг | 17.3% | 10.9% | 577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 29.838 мкг | 400 мкг | 7.5% | 4.7% | 1341 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.625 мкг | 3 мкг | 20.8% | 13.1% | 480 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 2.5% | 2486 г |
Витамин D, кальциферол | 1.139 мкг | 10 мкг | 11.4% | 7.2% | 878 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.036 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 8.4% | 750 г |
бета Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.468 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.451 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.386 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12953 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.8% | 2264 г |
Дигидрофиллохинон | 0.061 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.9083 мг | 20 мг | 4.5% | 2.8% | 2202 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.66 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.7% | 1728 г |
Кальций, Ca | 127.52 мг | 1000 мг | 12.8% | 8.1% | 784 г |
Магний, Mg | 16.08 мг | 400 мг | 4% | 2.5% | 2488 г |
Натрий, Na | 203.32 мг | 1300 мг | 15.6% | 9.8% | 639 г |
Сера, S | 28.93 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3457 г |
Фосфор, P | 166.6 мг | 800 мг | 20.8% | 13.1% | 480 г |
Хлор, Cl | 18.34 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12541 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.173 мг | 18 мг | 6.5% | 4.1% | 1535 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.931 мкг | 10 мкг | 19.3% | 12.2% | 518 г |
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3350 г |
Медь, Cu | 79.18 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5% | 1263 г |
Молибден, Mo | 2.253 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2% | 3107 г |
Никель, Ni | 4.184 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.846 мкг | 55 мкг | 28.8% | 18.2% | 347 г |
Фтор, F | 19.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20672 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2% | 3106 г |
Цинк, Zn | 1.1066 мг | 12 мг | 9.2% | 5.8% | 1084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.189 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.925 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.497 г | ~ | |||
Валин | 0.622 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.319 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.449 г | ~ | |||
Лейцин | 0.765 г | ~ | |||
Лизин | 0.633 г | ~ | |||
Метионин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.384 г | ~ | |||
Триптофан | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.48 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.537 г | ~ | |||
Аланин | 0.441 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.826 г | ~ | |||
Глицин | 0.262 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.354 г | ~ | |||
Пролин | 0.513 г | ~ | |||
Серин | 0.627 г | ~ | |||
Тирозин | 0.402 г | ~ | |||
Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 203.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 6.092 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.483 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.432 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.044 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.139 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.125 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.28 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.199 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.339 г | min 16.8 г | 25.8% | 16.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.108 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 2.839 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.081 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.096 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 21.5% |
Энергетическая ценность Омлет с помидорами и майонезом составляет 158,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пышный омлет с помидорами и болгарским перцем в духовке
13.09.2022 10:05 729
0
Фото блюда
30 мин
2 порции
О рецепте
Пышный омлет с помидорами и болгарским перцем получается вкусным, сытным и ароматным. По текстуре омлет получается плотный и его можно нарезать на порционные части. Вкусно такое блюдо и в холодном, и в теплом виде.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Яйца разбить в пиалу, добавить майонез, паприку, петрушку, укроп и соль по вкусу. Взбить венчиком до однородной массы.
3
4
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить омлет. Запекать в разогретой духовке при 170С, примерно 20-25 минут.
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Пышный кекс на молоке с белым шоколадом в мультиварке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Омлет в помидорах с майонезом
Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком, добавить молоко, посолить, поперчить. Еще раз тщательно взбить смесь в течение 3-4 минут.
Взять 4 примерно одинаковых по размеру помидора, помыть, срезать верх и вынуть мякоть. Обжарить мякоть на растительном масле, а остальную часть помидоров пока отложить.
Вылить яичную смесь в тушеные на масле помидоры. Продолжать тушить на очень слабом огне под закрытой крышкой в течение 4-5 минут.
Гороскопы
Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц
Самые вкусные рецепты
- Греческий салат
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Простые салаты
- Салат с курицей
- Смузи
- Свинина
- Мясные блюда в мультиварке
- Рецепты для мультиварки
- Суп в мультиварке
- Вторые блюда в мультиварке
- Пирожные
- Итальянская кухня
- Суп-пюре
- Борщ
- Запеканки
- Салат Цезарь
Видео
© Copyright 2023 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки
Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,
Источник