- Омлет с креветками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Омлет с креветками и помидорами
- Омлет с креветками
- Ингредиенты для омлета с креветками:
- Приготовление омлета с креветками:
- Омлет с креветками и овощами
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Омлет с креветками и помидорами
Простое и изысканное блюдо, приготовленное на сковороде (не очень бюджетное). Очень питательно, сытно и вкусно. Готовим порцию на двоих.
Ингредиенты
Креветки замороженные – 250 г Помидоры – 200 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Молоко – 4 ст.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Сыр – 30 г (или по вкусу) Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.
Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.
Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.
Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.
После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.
Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.
Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.
И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.
Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.
Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Если есть возможность, используйте очищенное мясо креветок — это упростит и ускорит процесс приготовления.
- Специи можно использовать любые, на свой вкус. Хорошо дополнит блюдо свежая рубленая зелень.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ольга Ценитель
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Омлет с креветками и помидорами
Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам понадобятся следующие компоненты.
В миске смешайте яйца, молоко и специи: соль, молотый черный перец и прованские травы.
Взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
Помидор вымойте и нарежьте мелким кубиком.
Креветки бросают в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и готовьте буквально 2-3 минуты.
После этого откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается около 170 граммов чистого мяса.
Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.
Добавьте помидоры и тушите вместе с креветками еще 2-3 минуты.
И, наконец, вылейте омлетную массу на сковороду. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышку и жарьте до готовности яиц. Это займет около 15 минут.
Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Посыпьте им горячий омлет и подавайте его к столу с пылу с жару.
Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!
Источник
Омлет с креветками
Впервые я задумался о том, чтобы приготовить омлет с креветками в 16-ти летнем возрасте, по время своего визита в Москву. Я даже что-то приготовил, и этот было вкусно, но ничего особенного в том омлете не было. Сейчас я существенно доработал рецептуру этого омлета, получив изысканное и очень питательное блюдо.
Ингредиенты для омлета с креветками:
Приготовление омлета с креветками:
Для омлета понадобятся мелкие креветки, лучше купить чищеные. Креветки нужно предварительно разморозить и слить с них всю воду. Грудинку мелко порезать.
Также мелко порезать помидор. Взбить яйца с молоком, посолить, как это делается в рецепте омлета.
Обжарить на сковороде грудинку с помидором до готовности помидора. Растительное масло для этого рецепта не нужно из грудинки вытопиться достаточно сала. Как только помидоры с грудинкой обжарятся добавить размороженные креветки.
И сразу в креветки влить круговыми движениями взбитые яйца с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны, можно под крышкой. Потом перевернуть омлет и жарить со второй стороны до готовности.
Омлет с креветками готовится очень быстро, будет отличным блюдом для ужина, в том числе романтического (благодаря высокому содержанию афродизиаков в креветках). Приятного аппетита.
- Яичница
- Гренки с яйцом
- Яичница с помидорами
- Омлет с грибами
- 50 крутых блюд из яиц
- Рулетики из омлета с плавленым сыром
- Яичница с овощами и копчеными сосисками
- Яичница с хлебом и овощами
- Яйца Орсини
- Яичница с помидорами
- Яичница с беконом
- Яичница с хлебом и овощами
- Омлет как в детском саду
- Омлет с цветной капустой
Источник
Омлет с креветками и овощами
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
яйца | 4-6 шт |
---|---|
молоко или сливки | 4-6 ст.л. |
креветки варено-мороженные | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
зелень укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, 4 минуты.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить зелень и выложить креветки.
В миску разбить яйца, немного взбить их венчиком.
Добавить молоко или сливки, щепотку соли и еще раз взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Залить креветки с овощами омлетной смесью.
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить 15-20 минут на слабом огне на плите, либо в духовке (если сковорода со съемной ручкой и ее можно ставить в духовку).
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник