Омлет колбаса помидоры яйца сыр

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и колбасой — традиционный завтрак во многих семьях многих стран мира. Это вкусный, полноценный и калорийный завтрак. Готовить его быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 2-3 ст.л. Ветчина или докторская колбаса — 100 г Помидор — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для омлета с помидорами и колбасой на сковороде

Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, перец, еще раз взбить все до однородного состояния.

Взбить яйца с молоком

Помидор очистить от семечек, нарезать небольшим кубиком помидор и ветчину.

Порезать ветчину и помидор

Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить немного сливочного для вкуса. Слегка обжарить ветчину и помидор.

Обжарить ветчину с помидором

Вылить яично-молочную массу. Как только яйца «схватятся» на дне сковороды, нужно аккуратно их перемешать лопаткой. Когда жидкая яичная масса уже станет похожей на омлет (как на фото) — накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь и готовьте омлет с помидорами и колбасой минуты 3.

Влить яичную смесь

Готовый омлет посыпать рубленой зеленью. Подавать — с хлебом или гренками.

Источник

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Рецепт приготовления омлета с колбасой, помидорами и сыром не оставит вас равнодушными! Даже тех, кто не любит яйца и омлеты, уж этот-то точно им понравится, ведь почти как пицца, но нежнее в разы!

Читайте также:  Курица яйца морковь сыр помидоры салат

Описание приготовления:

Такой омлет с колбасой, помидорами и сыром в домашних условиях я всегда готовлю домочадцам на завтрак, если кого-то надо приободрить, поощрить или порадовать! Ведь получается настолько вкусное блюдо, что настроение поднимается само по себе! А уж какой аромат витает по квартире. Ради такого завтрака и просыпаться приятно, я вам так скажу!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Колбаса 50 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Как приготовить «Омлет с колбасой, помидорами и сыром»

Омлет с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 1

1. Измельчим лук и помидоры. Томаты важно освободить от шкурки и превратить в пюре. Обжарим их на растительном масле, пока жидкость от помидоров не испарится.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 2

Омлет с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 3

3. Тем временем яйца взбиваем с молоком и солью, специями по вкусу. Лучше всего — миксером. Сыр трем на терке и тоже добавим к этой смеси.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 4

4. Заливаем этой смесью колбаску с помидорами, закрываем крышкой и убавим огонь. Тушим до полной готовности, посыпав зеленью или приправами.

Источник

Омлет на сковороде с колбасой и сыром

Вкусный и сытный завтрак на скорую руку за 10 минут! Омлет на сковороде с колбасой и сыром, такой яркий и вкусный, не только насытит, но и поднимет настроение! В приготовлении ничего сложного нет, поэтому рецепт станет палочкой-выручалочкой для трудовых будней. Можно добавить грибов для нового вкуса!

Омлет на сковороде с колбасой и сыром

Омлет на сковороде с колбасой и сыром Омлет на сковороде с колбасой и сыром Омлет на сковороде с колбасой и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с колбасой и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для омлета можно использовать любую колбасу, но мне очень нравится вареная. Сыр берите любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Помидоры могут быть крупные или маленькие черри.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидорки помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками или кубиками. Вареную колбасы нарежьте брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной чаше соедините молоко и яйца. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я использую смесь молотых перцев. Все ингредиенты немного взболтайте венчиком, чтобы масса стала однородной.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чашу к яйцам добавьте сыр, натертый на терке. Вмешайте его в яичную массу.

Читайте также:  Консервирование помидор без соли

Шаг 5:

Шаг 5.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и выложите нарезанную колбасу. Поджарьте её немного. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Обжарьте их вместе с колбасой в течение минуты. За это время они станут мягче.

Шаг 6:

Шаг 6.

Колбасу с помидорами залейте яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на небольшом огне около 8-10 минут. Не делайте большой огонь. Омлет подгорит, но не успеет пропечься сверху.

Шаг 7:

Шаг 7.

Омлет с колбасой и сыром готов! Добавьте немного свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Вкусный, сытный, быстрый и простой завтрак для всей семьи! Омлет на сковороде с колбасой и помидорами — отличное начало дня в любой сезон. Сытный, на скорую руку, он утоляет голод на долгое время. Сорта колбасы можно менять, получая новый вкус блюда. И подавать его с разными соусами типа кетчупа.

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами Омлет на сковороде с колбасой и помидорами Омлет на сковороде с колбасой и помидорами Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет на сковороде с колбасой и помидорами? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Колбасу очистите от пленки и нарежьте кружочками. Я использовала сырокопченую колбасу, но можно взять полукопченую, варено-копченую или вареную — как вам больше нравится.

Читайте также:  Название всех мелких сортов помидорами

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миску разбейте яйца комнатной температуры, влейте молоко, всыпьте соль. Взбейте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см, но можно и больше.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху разложите кружочки колбасы и помидоров. Можете выложить начинку сразу, но я подождала пару минут, пока поверхность омлета слегка схватится, чтобы помидоры и колбаса не утонули. а остались на поверхности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на среднем огне примерно 10 минут. Точное время зависит от диаметра вашей сковороды и толщины омлета. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится. Следите, чтобы внизу омлет не подгорел. При необходимости огонь убавьте. Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью