Омлет классический с помидорами

Омлет с помидорами на сковороде

Нежное, тающее во рту, базовое блюдо на завтрак! Воздушный, невесомый омлет на молоке с тушёными помидорами сделает ваш день! Это блюдо, думаю, уже можно считать классикой. Справиться с ним не составит никакого труда: буквально 10-12 минут, и идеальный спутник для утреннего кофе готов!

Омлет с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде Омлет с помидорами на сковороде Омлет с помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления блюда. Помидоры лучше выбирать спелые и ароматные. Будем снимать с них кожицу, чтобы омлет был нежнее. Хорошо, если яйца успеют принять комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, к которой вы привыкли. У меня стальная сковорода, но безопаснее будет взять алюминиевую с антипригарным покрытием.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте под проточной водой и сделайте на кожице крестообразный надрез. У меня летние, спелые помидоры, поэтому кожица с них снялась легко. Если же она снимается плохо, переложите помидоры в глубокую термоустойчивую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Через 2-3 минуты кожица должна лучше отделяться от мякоти. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры. Осторожно: скорее всего, будут брызги! Можно сразу накрыть сковороду крышкой, пока они пройдут. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими.

Шаг 4:

Шаг 4.

За это время подготовим яйца. Вымытые под проточной водой яйца взбейте венчиком до образования пузырьков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте молоко и снова перемешайте смесь венчиком. Молоко придаст омлету небывалую нежность.

Читайте также:  Нужно ли накрывать помидоры от солнца

Шаг 5:

Шаг 5.

Перелейте яйца в сковороду и сразу же накройте крышкой. Огонь средний. Обратите внимание: омлет готовят в течение 3-5 минут под крышкой, не снимая ее до самой готовности блюда! Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Как только яйца хорошо схватились и на поверхности не осталось жидкости, омлет готов. Снимайте его с огня. Как ни крути, но омлет опадёт, и это неизбежно. Мы можем только немного схитрить и оставить сковороду еще на 2 минуты под закрытой крышкой. Тогда потери в высоте будут минимальными.

Шаг 7:

Шаг 7.

За это время можно успеть нарезать свежую зелень для подачи или попросить кофемашину сварить вам чашечку ароматного эспрессо 🙂

Как здорово, что есть такие простые, но классные рецепты вкусных завтраков! Порою, о них забываешь в погоне за миндальными круассанами и десертами с семенами чиа 🙂 Но от того и радостней, невзначай, вспомнить о них и приготовить для своих любимых!

Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Яичница омлеты с помидорами — 67 домашних вкусных рецептов

Разновидность омлета – это не яичница, скорее, итальянская болтушка фритатта, для которой яйца тоже взбиваются до однородности. Готовится с овощной начинкой, в том числе с помидорами. Различие небольшое: для омлета овощи сначала поджаривают на сливочном или подсолнечном масле, а потом заливают их взбитыми желтками и белками. Читай дальше.

Яичница глазунья с помидорами черри

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Пышный омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет с овощами сыром помидорами и зеленью на сковороде

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Яичница с помидорами и сыром

Омлет с ветчиной и помидорами на сковороде

Яичница с грибами шампиньонами помидорами и сыром

Омлет с помидорами в духовке

Омлет фаршированный с помидорами и перцем

Менемен турецкий омлет с помидорами

Омлет с сыром и помидорами черри

Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде

Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде

Яйца в помидорах в духовке

Жареные яйца с помидорами на сковороде

Яйца с помидорами жареные

Яйца в лаваше с помидорами в духовке

Менемен турецкий омлет

Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак

Омлет на сковороде с колбасой и сыром

Омлет с кабачками в духовке

Яичница в болгарском перце

Омлет в кружке в микроволновке

Яичница с беконом и томатами черри

Вкусный омлет Настроение

Яичный коблер

Фритата омлет с ветчиной и сыром в духовке

Яичница глазунья с овощами и зеленью

Омлет аля Испанская тортилья

Бризоль из фарша на сковороде

Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде

Бризоль из фарша в духовке

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Яйцо кокот

Шакшука классическая

Израильская шакшука

Шакшука на завтрак

Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Яйца на завтрак в горшочках

Яичница с помидорами, чесноком и пармезаном

Омлет на пару с помидорами

Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

Яичница с копченой грудинкой помидорами

Омлет Микс с помидорами и сыром

Омлет с помидорами и сельдереем

Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами

Яичница сыр перец помидоры

Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем

Шакшука еврейская на завтрак с перцем и помидорами

Питательная яичница с тунцом

Картофельный омлет с вареной колбасой

Яичница по-французски в формочках

Омлет на пару с ветчиной

Омлет как в детском саду с колбасой

Омлет из вигны и щавеля с сыром

Яичница с кабачками

Вегетарианский омлет без яиц

Омлет Фриттата с луком и сыром

Шакшука на сковороде

Бычьи яйца тушеные с клецками по-венгерски

Яйца по-баконьски без скорлупы

Омлеты с помидорами

Приготовление фритатты: на сковороду выливают яичную смесь, а потом выкладывают на поверхности кусочки добавок – важно, чтобы начинка была сухая, поэтому плоды следует выбирать мясистые или выжать из них лишний сок. Рецепты омлетов с помидорами имеют тонкости приготовления:

Читайте также:  Лечо перец 2кг помидор 2кг

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Зелень 41 3.7 0.4 7

1. Томаты предварительно очистить от кожицы. Во время тушения шкурка отстанет, но будет некрасиво выглядеть на тарелке, лучше предварительно позаботиться об очистке, обдав плоды кипятком. 2. Молока или сливок не подливать, иначе будет переизбыток жидких компонентов, но пару ложек муки добавить не помешает для загущения. 3. Нарезка овощей – по вкусу: круглыми дольками, четвертинками, кубиками… 4. Готовить на маленьком огне до хорошей прожарки снизу и пока верхний слой не затянется. Переворачивать лопаткой не стоит, чтобы не разорвать. Далее круглым блином выкладывать на тарелку или сложить пополам.

Источник

Омлет с помидорами

Как приготовить омлет с помидорами? Приготовим омлет с помидорами и сыром. Забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего. Омлет с помидорами — это просто.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Фриттата — омлет с ветчиной

Фриттата — омлет с ветчиной

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой

Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.

Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.

Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.

Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.

Читайте также:  Можно ли опрыскивать помидоры трихополом во время цветения

В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.

Ингредиенты для омлета с помидорами

  • Яйца 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Помидор 1 шт
  • Зелень укропа 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец черный (разноцветный) молотый, соль Специи

Пошаговый рецепт омлета с помидорами

  1. Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.

Все для омлета.

Смешать яйца с молоком.

Обжарить омлет.

Разложить помидор и зелень.

Посыпать сыром.

Сложить омлет пополам.

омлет с помидорами

Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью — лучший домашний завтрак

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Фриттата — омлет с ветчиной

Фриттата — омлет с ветчиной

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой

Омлет с грибами и луком

Омлет с грибами и луком

9 отзывов

Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд из яиц.
Если вы сомневаетесь в свежести яиц: опустите яйцо в воду, потонет — значит свежее, если всплыло — смело выбрасывайте.

Пригорать не должен, температурный режим контролируйте. Может слишком много молока — белок не схватывается. А переворачивать — это сноровка нужна. Попробуйте на тарелку перетащить — просто чтобы соскользнуло на нее, потом накрыть другой тарелкой и перевернуть — не поломается точно. А затем вернуть на сковородку, уже другая сторона вниз будет. Я когда-то так делал.

Все время пригорает, и я не могу его нормально перевернуть. Весь разваливается. Что я неправильно делаю?

Думаю, что лучшее — враг хорошего.
Последнее время, принимая во внимание успехи в огородничестве и садоводстве, появилось много зелени.
Делали правда не омлет, а яичницу, пытались по наитию сделать что-то отличное от обычной яичницы.
Сереж, ну почти тоже самое. Только зелени побольше, да слой сыра потолще. И просто, и вкусно, и сытно.

Источник

Оцените статью