Омлет из брокколи с помидорами

Рецепт Омлет с брокколи и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с брокколи и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.5 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2066 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 10.2% 1206 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 10.9% 1120 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.5% 2222 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 4.5% 2700 г
Зола 0.8523 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 235 мкг 900 мкг 26.1% 32% 383 г
Ретинол 0.218 мг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 2.5% 4902 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.233 мг 1.8 мг 12.9% 15.8% 773 г
Витамин В4, холин 101.2 мг 500 мг 20.2% 24.8% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.773 мг 5 мг 15.5% 19% 647 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 8.1% 1527 г
Витамин В9, фолаты 24.538 мкг 400 мкг 6.1% 7.5% 1630 г
Витамин В12, кобаламин 0.262 мкг 3 мкг 8.7% 10.7% 1145 г
Витамин C, аскорбиновая 30.72 мг 90 мг 34.1% 41.8% 293 г
Витамин D, кальциферол 0.854 мкг 10 мкг 8.5% 10.4% 1171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.531 мг 15 мг 3.5% 4.3% 2825 г
Витамин Н, биотин 8.446 мкг 50 мкг 16.9% 20.7% 592 г
Витамин К, филлохинон 32.6 мкг 120 мкг 27.2% 33.4% 368 г
Витамин РР, НЭ 1.9406 мг 20 мг 9.7% 11.9% 1031 г
Ниацин 0.362 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.92 мг 2500 мг 8.4% 10.3% 1185 г
Кальций, Ca 55.31 мг 1000 мг 5.5% 6.7% 1808 г
Магний, Mg 16.31 мг 400 мг 4.1% 5% 2452 г
Натрий, Na 71.69 мг 1300 мг 5.5% 6.7% 1813 г
Сера, S 74 мг 1000 мг 7.4% 9.1% 1351 г
Фосфор, P 113.4 мг 800 мг 14.2% 17.4% 705 г
Хлор, Cl 85.69 мг 2300 мг 3.7% 4.5% 2684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.7 мкг ~
Бор, B 17.7 мкг ~
Железо, Fe 1.278 мг 18 мг 7.1% 8.7% 1408 г
Йод, I 9.38 мкг 150 мкг 6.3% 7.7% 1599 г
Кобальт, Co 4.892 мкг 10 мкг 48.9% 60% 204 г
Марганец, Mn 0.0982 мг 2 мг 4.9% 6% 2037 г
Медь, Cu 65.77 мкг 1000 мкг 6.6% 8.1% 1520 г
Молибден, Mo 4.154 мкг 70 мкг 5.9% 7.2% 1685 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Олово, Sn 2 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 13.331 мкг 55 мкг 24.2% 29.7% 413 г
Стронций, Sr 2.62 мкг ~
Фтор, F 27.31 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 14647 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 6.4% 1908 г
Цинк, Zn 0.6454 мг 12 мг 5.4% 6.6% 1859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3038 г ~
Валин 0.2962 г ~
Гистидин* 0.1308 г ~
Изолейцин 0.2308 г ~
Лейцин 0.4154 г ~
Лизин 0.3462 г ~
Метионин 0.1615 г ~
Метионин + Цистеин 0.2769 г ~
Треонин 0.2346 г ~
Триптофан 0.0769 г ~
Фенилаланин 0.25 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4346 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2731 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4731 г ~
Глицин 0.1615 г ~
Глутаминовая кислота 0.6808 г ~
Пролин 0.1538 г ~
Серин 0.3577 г ~
Тирозин 0.1846 г ~
Цистеин 0.1115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 220.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0154 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7885 г ~
17:0 Маргариновая 0.0115 г ~
18:0 Стеариновая 0.3385 г ~
20:0 Арахиновая 0.0115 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9115 г min 16.8 г 11.4% 14%
16:1 Пальмитолеиновая 0.15 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5731 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0154 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4846 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 5.3%
18:2 Линолевая 0.4231 г ~
18:3 Линоленовая 0.0231 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0385 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13%
Читайте также:  Можно ли обработать помидоры хлористым кальцием

Энергетическая ценность Омлет с брокколи и помидором составляет 81,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет с брокколи и помидорами

Омлет с брокколи и помидорами

Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное!

Описание приготовления:

Брокколи — ценнейший продукт, который великолепно сочетается с овощами, в частности с помидорами. Вот почему омлет с брокколи и помидорами в домашних условиях — это отличное горячее блюдо, которым можно побаловать даже ребенка.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Брокколи 150 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Омлет с брокколи и помидорами»

Омлет с брокколи и помидорами - фото шаг 1

1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.

Омлет с брокколи и помидорами - фото шаг 2

2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимальный) или можно добавить пару капель растительного масла).

Омлет с брокколи и помидорами - фото шаг 3

3. Сюда же на сковороду отправляем брокколи. Помидоры я обычно добавляю в конце, но по желанию (если любите жареные томаты) можно добавить и вместе с капустой.

Омлет с брокколи и помидорами - фото шаг 4

4. Пока жарились наши овощи, взбиваем яйца с молоком. Затем эту массу выливаем на сковороду и накрываем крышкой.

Читайте также:  Белые волокна внутри помидорами

Омлет с брокколи и помидорами - фото шаг 5

Омлет с брокколи и помидорами - фото шаг 6

6. И в завершении посыпаем все тертым сыром. Вот теперь можно накрыть крышкой и пусть омлет жарится до готовности.

Источник

Омлет с брокколи и помидорами на сковороде

Готовим вкуснейший и полезный омлет с капустой брокколи, помидорами и сыром на сковороде. Готовится омлет за считанные минуты, получается в меру пышным.

Ингредиенты

Капуста брокколи — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 150 мл Помидоры черри — 5-6 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Сыр — 50 г Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Мне нравится, когда капуста в омлете получается немного хрустящей, не слишком мягкой, поэтому добавляю ее сырой. Если вам нравится, наоборот, чтобы она была помягче, то отварите ее в кипящей воде 3 минутки, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

А также можно использовать и замороженную капусту, которую если не размораживать, то следует отварить пару минут в кипящей, подсоленной воде. А можно накануне ее разморозить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавить в сковороду. Выберите вариант, который вам больше подходит.

Ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и помидорами на сковороде — перед вами.

Помидоры черри можете заменить на 1-2 штуки обычных, молоко — на сливки, или используйте то, к которому привыкли.

Капусту промойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия.

Соедините в подходящей посуде яйца, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешайте их вилкой или венчиком.

В сковороде нагрейте масло, выложите капусту и готовьте ее 1-2 минуты, помешивая. Затем влейте яичную смесь, готовьте еще 2-3 минуты при небольшом нагреве.

Читайте также:  Жаренные помидоры от чего

Помидоры черри разрежьте пополам. Разложите по яичной смеси. Накройте сковороду крышкой и готовьте при небольшом нагреве 7-10 минут.

Присыпьте сыром и оставьте еще на минутку под крышкой.

Готовый омлет с брокколи и помидорами снимайте со сковороды, нарезайте на кусочки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита.

Источник

Омлет с брокколи и помидорами

Такой омлет с брокколи весьма понравится приверженцам здорового питания и здорового образа жизни в целом.

Сытный и насыщенный вкусом — он прекрасно подойдет для плотного завтрака, причем его приготовление не займет много времени.

Омлет с брокколи

Для омлета с брокколи понадобится

Омлет с брокколи

  • Брокколи. 1 кочан. Небольшой
  • Яйцо. 3 шт.
  • Сливки. 100 мл.
  • Помидоры черри. 5-6 шт.
  • Твердый сыр. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим омлет с брокколи

Капусту моем и разбираем на соцветия жесткую часть стебля срезаем. Помидоры черри разрезаем пополам.

Омлет с брокколи

Кастрюлю с подсоленной водой ставим на плиту и доводим до кипения. Затем бросаем в кипящую подсоленную воду соцветия брокколи. Варим минут 5-7.

Омлет с брокколи

Откидываем капусту на дуршлаг и промываем под холодной водой. Это нужно для того, чтобы капуста не переварилась на остаточном тепле и не потеряла цвет.

Натираем сыр на мелкой терке.

Омлет с брокколи

В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем сыр, соль, сливки и немного черного молотого перца по желанию.

Омлет с брокколи

На сковородке, на среднем огне разогреваем немного сливочного или оливкового масла, выкладываем кусочки брокколи и половинки помидоров черри срезом вниз.

Омлет с брокколи

Чуть-чуть поджариваем овощи и заливаем яичной смесью.

Омлет с брокколи

Снижаем нагрев, закрываем сковородку крышкой и жарим омлет до желаемой степени готовности.

Омлет с брокколи

Все, омлет с брокколи и помидорами готов. По времени это занимает чуть больше, чем обычная яичница , зато блюдо получается сытное и полезное.

Источник

Оцените статью