- Рецепт Омлет с брокколи и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Омлет с брокколи и помидором».
- Омлет с брокколи и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Омлет с брокколи и помидорами»
- Омлет с брокколи и помидорами
- Как приготовить «Омлет с брокколи и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Омлет в духовке с брокколи и помидорами
Рецепт Омлет с брокколи и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с брокколи и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 10.2% | 1206 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.9% | 1120 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2700 г |
Зола | 0.8523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235 мкг | 900 мкг | 26.1% | 32% | 383 г |
Ретинол | 0.218 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 4902 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.233 мг | 1.8 мг | 12.9% | 15.8% | 773 г |
Витамин В4, холин | 101.2 мг | 500 мг | 20.2% | 24.8% | 494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.773 мг | 5 мг | 15.5% | 19% | 647 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 8.1% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 24.538 мкг | 400 мкг | 6.1% | 7.5% | 1630 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.262 мкг | 3 мкг | 8.7% | 10.7% | 1145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.72 мг | 90 мг | 34.1% | 41.8% | 293 г |
Витамин D, кальциферол | 0.854 мкг | 10 мкг | 8.5% | 10.4% | 1171 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.531 мг | 15 мг | 3.5% | 4.3% | 2825 г |
Витамин Н, биотин | 8.446 мкг | 50 мкг | 16.9% | 20.7% | 592 г |
Витамин К, филлохинон | 32.6 мкг | 120 мкг | 27.2% | 33.4% | 368 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9406 мг | 20 мг | 9.7% | 11.9% | 1031 г |
Ниацин | 0.362 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.92 мг | 2500 мг | 8.4% | 10.3% | 1185 г |
Кальций, Ca | 55.31 мг | 1000 мг | 5.5% | 6.7% | 1808 г |
Магний, Mg | 16.31 мг | 400 мг | 4.1% | 5% | 2452 г |
Натрий, Na | 71.69 мг | 1300 мг | 5.5% | 6.7% | 1813 г |
Сера, S | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 9.1% | 1351 г |
Фосфор, P | 113.4 мг | 800 мг | 14.2% | 17.4% | 705 г |
Хлор, Cl | 85.69 мг | 2300 мг | 3.7% | 4.5% | 2684 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.278 мг | 18 мг | 7.1% | 8.7% | 1408 г |
Йод, I | 9.38 мкг | 150 мкг | 6.3% | 7.7% | 1599 г |
Кобальт, Co | 4.892 мкг | 10 мкг | 48.9% | 60% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.0982 мг | 2 мг | 4.9% | 6% | 2037 г |
Медь, Cu | 65.77 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 8.1% | 1520 г |
Молибден, Mo | 4.154 мкг | 70 мкг | 5.9% | 7.2% | 1685 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.331 мкг | 55 мкг | 24.2% | 29.7% | 413 г |
Стронций, Sr | 2.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.31 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14647 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.4% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.6454 мг | 12 мг | 5.4% | 6.6% | 1859 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3038 г | ~ | |||
Валин | 0.2962 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1308 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4154 г | ~ | |||
Лизин | 0.3462 г | ~ | |||
Метионин | 0.1615 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2769 г | ~ | |||
Треонин | 0.2346 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0769 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4346 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2731 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4731 г | ~ | |||
Глицин | 0.1615 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6808 г | ~ | |||
Пролин | 0.1538 г | ~ | |||
Серин | 0.3577 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1846 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 220.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0154 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7885 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3385 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0115 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9115 г | min 16.8 г | 11.4% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5731 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0154 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4846 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.4231 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0231 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0385 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13% |
Энергетическая ценность Омлет с брокколи и помидором составляет 81,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Омлет с брокколи и помидорами
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное!
Описание приготовления:
Брокколи — ценнейший продукт, который великолепно сочетается с овощами, в частности с помидорами. Вот почему омлет с брокколи и помидорами в домашних условиях — это отличное горячее блюдо, которым можно побаловать даже ребенка.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Брокколи 150 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 40 Грамм
- Соль По вкусу
Как приготовить «Омлет с брокколи и помидорами»
1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.
2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимальный) или можно добавить пару капель растительного масла).
3. Сюда же на сковороду отправляем брокколи. Помидоры я обычно добавляю в конце, но по желанию (если любите жареные томаты) можно добавить и вместе с капустой.
4. Пока жарились наши овощи, взбиваем яйца с молоком. Затем эту массу выливаем на сковороду и накрываем крышкой.
6. И в завершении посыпаем все тертым сыром. Вот теперь можно накрыть крышкой и пусть омлет жарится до готовности.
Источник
Омлет с брокколи и помидорами
Сегодня будем готовить омлет с брокколи и помидорами. Вкусный, сытный и очень полезный завтрак, который не только насытит, но и поднимет настроение. Омлет с брокколи и помидорами всегда получается ярким, его так и хочется съесть. Брокколи будем немного обжаривать, это придаст омлету интересную нотку. Помидор придаст вкус и нежную структуру, а все вместе делает омлет очень полезным.
Как приготовить «Омлет с брокколи и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Капуста Брокколи 50 гр
- Помидор 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 2-3 ст.л
- Соль по вкусу
Помидор нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду. Обжариваем с брокколи ещё несколько минут.
Выливаем омлет в сковороду к брокколи и помидору, накрываем все крышкой и жарим приблизительно 10 минут.
Источник
Омлет в духовке с брокколи и помидорами
Помидор порезать небольшими дольками, брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Овощи обжарить на растительном масле, посолить.
Блендером смешать яйца с молоком с добавлением соли.
Обжаренные овощи переложить в жаропрочную плоскую форму, залить смесью яйца с молоком и поставить в разогретую до 180 С духовку на 7 мин.
Вынуть, перевернув выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Омлет в духовке с брокколи и помидорами, омлеты, рецепты с фото, рецепты на завтрак, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусного омлета с овощами в духовке на завтрак Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Источник