Омлет блин с помидорами и сыром

Яичные блины с колбасой и сыром

фото рецепта: Яичные блины с колбасой и сыром

Предлагаю Вам приготовить на завтрак блинный омлет с колбасой, помидором и сыром. Получается он очень вкусный, ароматный и сытный. С этого количества ингредиентов у меня получилось два блина.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Колбаса вареная Докторская 40 гр.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Молоко 30 мл.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Сыр твердый 30-50 гр.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Колбасу и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Яичные блины с колбасой и сыром шаг №1

Смешать яйца с молоком, мукой, солью и перцем.

Фото приготовление рецепта: Яичные блины с колбасой и сыром шаг №2

К яйцам добавить нарезанные помидор, колбасу и зелёный лук.

Фото приготовление рецепта: Яичные блины с колбасой и сыром шаг №3

На разогретую сковороду с растительным маслом налить половину яичной смеси. Распределить её по всей сковороде. Жарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Фото приготовление рецепта: Яичные блины с колбасой и сыром шаг №4

Затем яичный блин аккуратно перевернуть. На одну половину выложить сыр натертый на крупной терке.

Фото приготовление рецепта: Яичные блины с колбасой и сыром шаг №5

Затем яичный блин сложить пополам. Таким же образом приготовить и второй блинчик.

Фото приготовление рецепта: Яичные блины с колбасой и сыром шаг №6

Фото приготовление рецепта: Яичные блины с колбасой и сыром шаг №7

Источник

Омлет с помидорами – 5 рецептов для быстрого и вкусного перекуса

ladyelena.ru логотип

Быстрые блюда из яиц не теряют популярности по одной простой причине – это сытно, вкусно и готовится реально быстро. Всего за несколько минут можно сделать прекрасный завтрак или обед для всей семьи. Особенно мы любим омлеты за их нежность и воздушность, а если еще добавить сочные помидоры, то получается удачный баланс белка и овощей. Что еще нужно для приятного перекуса?

Кстати, если хочется получить менее калорийное блюдо, то можно использовать одно цельное яйцо и несколько белков, но вот полностью исключать желтки не стоит, невзирая на наличие в них холестерина. Доказано, что употребление яичных желтков как раз наоборот снижает уровень вредного холестерина в организме благодаря присутствию холина. Так что смело готовьте омлет – он не только вкусный, но и полезный!

Омлет с помидорами на сковороде – пошаговый фото рецепт

Такое блюдо идеально подойдет для завтрака детям или всей семьи, оно достаточно питательное, аппетитно яркое и невероятно вкусное. И все приготовление займет максимум 15 минут!

Вкусные омлет с помидорами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 5 шт.
  • Помидоры красные: 2 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Масло подсолненое: 3 ст. л.
  • Петрушка свежая: по желанию
Читайте также:  Метод маслова при посадке помидор

Инструкция приготовления

В сковороде прогреть масло и обжарить на нем нарезанные кубиками помидоры, около 2-3 минут до мягкости и выделения сока.

Присыпать готовый омлет рубленой петрушкой. Все готово, можно звать родных к столу, пока вкусное и нежное блюдо не остыло. С таким омлетом начало дня точно будет очень удачным.

Омлет с помидорами фото-рецепт

Аппетитный омлет с помидорами, кабачками и сыром

Это прекрасный вариант для летнего меню, удобная возможность накормить полезными витаминными продуктами привередливых детей и не только. Ведь в этом омлете с удовольствием съедаются и кабачки, и лук, и помидоры!

Для этого рецепта желательно брать кабачки ранней, так называемой молочной спелости, они более сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Лук-перо – маленький пучок;
  • Масло сливочное – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 0,5 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Укроп – несколько веточек

Приготовление:

  1. Кабачки и помидоры помыть хорошо, нарезать очень тонкими кружочками.
  2. Перья лука и укроп промыть под краном, просушить и мелко нарубить. Белую часть использовать не нужно.
  3. Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить зеленый лук, все это взбить вилкой. В сковороде нагреть смесь масел.
  4. Выложить в горячее масло кабачки и обжарить с двух сторон до легкого румянца. Затем добавить помидоры и жарить еще минутку.
  5. Залить осторожно яичной смесью, стараясь не сдвинуть колечки овощей. Накрыть крышкой и томить на тихом огне до готовности, то есть пока яйца полностью не схватятся, хотя тут кому как больше нравится.

Рецепт сытного омлета с помидорами и колбасой

При добавлении колбасы блюдо получается еще более сытным с насыщенным мясным вкусом. Готовится быстро, с процессом справится даже ребенок, а результат неизменно радует красотой и нежностью вкуса.

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Колбаса варенка – 150 г;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – около 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать колечками или полукольцами, кубиками, если ее диаметр слишком большой. Помидоры тонкими дольками, зелень нарубить некрупно.
  2. Налить в сковороду половину масла и обжарить на нем с двух сторон колбасу, временно переложить на тарелку. В глубокой миске соединить молоко, яйца, соль и перец.
  3. Венчиком взбить массу в неплотную пену. Вместо колбасы на сковороде обжарить помидоры, добавив остальное масло. Можно прикрыть крышкой, не забывая изредка помешивать овощи.
  4. Влить к помидорам омлетную смесь, аккуратно погрузить в нее обжаренные кружочки колбасы.
  5. Готовить омлет еще 5-8 минут на слабом нагреве под закрытой крышкой. При подаче можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного!

Готовим омлет с молоком и помидорами на сковороде

Нежное, сытное блюдо с буквально моментальным приготовлением. Жирность молока можно выбирать по своему желанию, более насыщенное сделает блюдо пышнее, а обезжиренные варианты стоит использовать для снижения общей калорийности блюда.

При желании состав омлета можно дополнить другими овощами, подойдет болгарский перец, цветная капуста или брокколи, зеленый горошек.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Помидоры – 80 г;
  • Соль – 1 г;
  • Перец молотый – 1 г.
Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты заготовка помидор

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и нарезать кубиками, вырезав место крепления плодоножки. В миску разбить яйца. Посолить, поперчить и слегка взбить их венчиком.
  2. Влить молоко и перемешать. Помидоры обжарить пару минут на растительном масле, изредка помешивая. Когда они станут мягкими и пустят сок – влить яичную смесь.
  3. Готовить омлет под крышкой на слабом нагреве плиты минут 5-8. Подавать к столу горячим, почти сразу после приготовления, украсив свежими овощами и зеленью.

Как сделать вкусный омлет с помидорами в духовке

А вы знали, что омлет можно готовить и в духовке, тогда он будет воздушным и нежным. Сложностей тут совсем нет, с набором компонентов можно тоже играть, добавляя любимые овощи, специи, пряные травы. А если нужно диетическое блюдо, то лучше отказаться от предварительной обжарки продуктов.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать перьями и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, в конце добавить орегано. Помидоры тоже пассеровать в масло, предварительно нарезав дольками.
  2. Переложить в жаропрочную форму лук ровным слоем, на него выложить помидоры и сверху распределить натертый сыр. В миске взбить яйца с молоком и щепотью соли.
  3. Залить овощи с сыром яичной смесью и отправить в духовку, предусмотрительно разогретую до 180°. Время запекания примерно полчаса. При подаче нарезать омлет на порционные кусочки.

Омлет не зря любят во многих странах мира. Считается, что его изобрели французские повара, и там его готовят без молока, а при подаче сворачивают в трубочку. Но мы больше любим адаптированный вариант, пышный, высокий и сытный. А уж добавление сочного помидора делает омлет идеальным блюдом для завтрака или быстрого перекуса. Приятного аппетита и удачных кулинарных свершений! А в завершение видео-рецепт очень непривычного омлета с помидорами и творожным сыром.

Интересное по теме:

Источник

Омлет с помидорами, луком и сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Многие взрослые утром обходятся единственной чашечкой кофе. Приятный напиток прекрасно снимает сонливость, но совершенно не насыщает организм витаминами, не готовит к напряженному рабочему дню, учебе. Пока дети делают зарядку, а муж принимает душ, приготовим быстренько на сковороде омлет с помидорами, добавив для пикантности лука и сыра.

Омлет с помидорами, луком и сыром

Достаточно простой рецепт для получения калорийного завтрака. Дети будут в восторге от предложенной еды, супруг тоже с удовольствием съест кусочек. Тарелки останутся чистыми, а хозяйки будут спокойными. Смотрите фото, делайте утро по возможности вкусным, тогда просыпаться станет проще.

Читайте также:  Народные способы подкормки рассады помидор

Продукты для приготовления быстрого омлета

Омлет с помидорами, луком и сыром - ингредиенты

Для вкусного завтрака понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить омлет с помидорами: шаги и фото

На огонь можно ставить разогревать сковороду, налив в нее немножко масла. А тем временем подготовить лук, нарезав очищенную крупную головку полукольцами или ровными четвертинками, как на фото.

Омлет с помидорами, луком и сыром - лук

Помидоры красиво смотрятся и быстро прожарятся, если их порезать кубиками.

Омлет с помидорами, луком и сыром - помидоры кубиками

Как только масло готово принять продукты, отправить в сковороду для обжарки лук вместе с томатами.

Омлет с помидорами, луком и сыром - обжарка лука вместе с томатами

Овощная масса готовится недолго, пора заняться омлетной. Любимым венчиком взбиваются в миске яйца до легкой пенки. Сюда добавляется молоко. Обязательно положите перчик, немного соли, потому что в других ингредиентах ее недостаточно.

Омлет с помидорами, луком и сыром - омлетная масса

Подготовить сыр, заранее натерев кусочек.

Омлет с помидорами, луком и сыром - натертый сыр

Вылить омлетную заливку в сковородку, держа посуду за ручку. Повернуть дно в стороны, чтобы омлет растекся по всей поверхности, полностью покрыл помидоры с луком.

Омлет с помидорами, луком и сыром - заливка в сковородке

Осталось на французский манер засыпать изысканное блюдо сверху сыром, накрыть, чтобы оно запекалось. Яйца схватятся за 3-4 минутки. После выключения с огня желательно выдержать омлет с помидорами под крышкой минуты 2-3, если детишки не прибежали.

Омлет с помидорами, луком и сыром - засыпать блюдо сыром, накрыть

Завтрак готов. Угощайте всех горячим омлетом, который окажется вкусным и полезным. А потом можно дополнительно предложить чай или кофе. Удачного дня и приятного аппетита!

Источник

Омлет с помидорами и сыром

Омлет с помидорами и сыром

Омлет хорош в любом виде, как его не приготовь, получится невероятно вкусно. Ну а мы люди простые и здесь тоже мудрить не будем, сегодня в нашем меню отличнейший омлет с помидорами и сыром.

Описание приготовления:

Для меня приготовление завтрака — это всегда подобно пытке, потому что утром мой организм ни в какую не хочет просыпаться, хотя и требует, чтобы я его вкусно и сытно накормила. Поэтому приходится придумывать что-то такое, чтобы времени много не пришлось тратить, но при этом хорошо покушать. Для себя я уже нашла решение этой проблемы и сегодня я хочу и с вами поделиться замечательным и простым рецептом омлета с помидорами и сыром. Поверьте, более простого в приготовлении рецепта вам не найти, но само блюдо получается настолько вкусное и питательное, что голодными вы точно не останетесь. И если когда-нибудь утром вы встанете и поймете, что сегодня вам лень стоять на кухне очень долго, то обязательно вспомните этот отличный рецепт приготовления омлета с помидорами и сыром.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Источник

Оцените статью