Рецепт Помидоры с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из помидоров, с маслом оливковым нерафинированым, со свежей зеленью кинзы.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.7% | 10857 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 17.2% | 479 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2758 г |
Зола | 0.6442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.6 мкг | 900 мкг | 8.8% | 7.3% | 1131 г |
альфа Каротин | 2.449 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.607 мг | 5 мг | 12.1% | 10% | 824 г |
бета Криптоксантин | 13.7415 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 58.8435 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.43 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 9208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 3.6% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 3.9% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 12.925 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.6% | 3095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.8 мг | 90 мг | 18.7% | 15.4% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.862 мг | 15 мг | 12.4% | 10.2% | 806 г |
Витамин Н, биотин | 0.939 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.6% | 5325 г |
Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 18.2% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5517 мг | 20 мг | 2.8% | 2.3% | 3625 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.56 мг | 2500 мг | 9% | 7.4% | 1113 г |
Кальций, Ca | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7032 г |
Магний, Mg | 17.28 мг | 400 мг | 4.3% | 3.5% | 2315 г |
Натрий, Na | 13.88 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.9% | 9366 г |
Сера, S | 17.01 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5879 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 3.6% | 2273 г |
Хлор, Cl | 42.18 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.5% | 5453 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 2.8% | 2922 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Кобальт, Co | 4.762 мкг | 10 мкг | 47.6% | 39.2% | 210 г |
Марганец, Mn | 0.1555 мг | 2 мг | 7.8% | 6.4% | 1286 г |
Медь, Cu | 102.38 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 8.4% | 977 г |
Молибден, Mo | 4.762 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.6% | 1470 г |
Никель, Ni | 9.252 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 168.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 16517 г |
Фтор, F | 17.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22447 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 6% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.2857 мг | 12 мг | 2.4% | 2% | 4200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.218 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1769 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8844 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1633 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0389 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0218 г | ~ | |||
Валин | 0.0034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0068 г | ~ | |||
Лизин | 0.0082 г | ~ | |||
Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0027 г | ~ | |||
Треонин | 0.0054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0902 г | ~ | |||
Аланин | 0.0079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0095 г | ~ | |||
Глицин | 0.0056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0299 г | ~ | |||
Пролин | 0.0041 г | ~ | |||
Серин | 0.0037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.3401 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.2041 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.7007 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.4927 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2892 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0983 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.7554 г | min 16.8 г | 46.2% | 38.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1794 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.524 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0578 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.402 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 1.3905 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 24.6% |
Энергетическая ценность Помидоры с оливковым маслом составляет 121,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салаты с помидорами, с оливковым маслом
Салат из морепродуктов с помидорами Лёгкий и сочный салат из морепродуктов с помидорами — прекрасный вариант для семейного стола. Готовить такой салат очень просто, подготовьте только необходимые продукты и начинайте.
Салат c рукколой, редисом и помидорами Вы можете добавить в салат свежие огурцы или обжаренный бекон. Лимонный сок придаст салату свежесть и приятную кислинку. А также попробуйте .
Острый салат по-мексикански с манго и перцем чили Мексиканский острый салат — пряное блюдо, которое придётся по вкусу тем, кто любит острые блюда и необычные сочетания.
Простой салат с томатами, зелёной стручковой фасолью и фетой Овощной салат с сыром фета — красочное блюдо на каждый день. Сочетание свежих овощей и солоноватого сыра прекрасно подойдёт для обеда или ужина.
Салат с гребешками и помидорами Отличным выбором на праздничное мероприятие или романтический ужин станет салат с гребешками и помидорами. Морские гребешки содержат большое количество витаминов и минералов, что делает их отличным вариантом даже для самого позднего ужина. Гребешки подаются сразу в теплом виде, не стоит их подвергать долгой термической обработке, иначе они могут стать жесткими. Салат с гребешками и помидорами получается очень вкусным, а чесночная заправка, используемая в нашем рецепте, придаст блюду пикантность.
Источник
Помидоры, хлеб и оливковое масло
Мы пригласили Мирко Дзаго, одного из главных итальянских шефов в России, на редакционную кухню и попросили его поделиться рецептом томатного соуса для пиццы и пасты. Но одного только соуса Мирко показалось мало. Свой мастер-класс он превратил в целую томатную энциклопедию. В результате редакция шесть часов кряду зачарованно следила, как Мирко разбирал томаты буквально по косточкам. Вялил разнокалиберные помидоры в духовке. Конструировал желе из их сочных сердцевинок. Превращал мякоть в абсолютно прозрачную воду со вкусом живого помидора. Измельчал сухую помидорную кожицу в пудру. И все это ради одного авторского блюда, где томаты предстали во всех возможных текстурах и температурных режимах, в окружении хрустящей хлебной крошки и тягучего оливкового мармелада.
Мы решили поставить его мастер-класс целиком, без купюр и сокращений, хотя и прекрасно сознавали, что полностью повторить это кулинарное шоу вслед за Мирко терпения хватит немногим. Зато раздергать его на отдельные цитаты и освоить сразу несколько рецептов эффектных и, в общем-то, легко осуществимых на домашней кухне заготовок — вполне посильная задача.
Универсальный томатный соус
Такой соус можно использовать для пиццы, пасты, как основу для томатного супа (разбавив бульоном или водой), его вкусно густо мазать на хлеб, а мы будем макать в него гренки. Основой для этого соуса служит свежевыжатый томатный сок — из него соус получается более гладким, однородным и насыщенным, чем из протертой мякоти. Правда, и помидоров на такой соус уйдет немного больше.
1. Из помидоров выжмите сок. Влейте сок в толстостенный сотейник или тяжелую кастрюлю. Туда же добавьте чеснок (примерно 1 зубчик на стакан сока), разрезав его вдоль пополам.
2. Разогрейте сок и выпарите до трети первоначального объема. Сок нужно постоянно помешивать — если он пригорит, соус будет испорчен.
3. В конце добавьте в соус пару веточек базилика и сразу снимите соус с огня. Попробуйте — и добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Если помидоры оказались несладкими – можно добавить в соус немного сахара.
4. Соус полностью остудите, затем чеснок и базилик удалите.
Источник
Помидоры с оливковым маслом
Блюда из помидоров с оливковым маслом. На BonApeti мы нашли 44 рецепта с помидорами и оливковым маслом от кулинаров с разных концов света.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
11 Салат Капрезе с базиликовым соусом песто
3 Классический томатный соус
2 Любимый салат под водочку
7 Томатный суп-пюре с базиликом
2 Салат из запеченных перцев и помидоров
2 Томатный суп с вялеными помидорами
4 Фаршированные помидоры с кускусом
3 Томатный крем-суп с морковью
2 Помидоры с начинкой из болгарского салата катык
2 Томатный суп с красной чечевицей
5 Томатный суп по-турецки
2 Салат Малиджана с баклажанами
Неаполитанский томатный соус
Баклажан с помидорами в духовке
8 Валенсианская эмпанада с помидорами
2 Салат Солнце
5 Вяленые помидоры
5 Сушеные помидоры с базиликом
2 Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму
Салат из помидоров с нутом
Жареные зеленые помидоры
13 Салат Капрезе
7 Салат буррата
2 Фаршированные помидоры с молочным салатом
Источник