Оливье яблоко свежие огурцы

Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!

оливье с яблоком

Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.

  1. Отварим картофель, морковь и яйца. Все почистим. Картофель порежем небольшим кубиком и пересыплем в глубокую миску.
  2. Морковь нарежем также.
  3. Таким же образом измельчим маринованные огурцы. По желанию добавим еще лук.
  4. Вареную колбасу покрошим таким же калибром и забросим в миску к остальным ингредиентам.
  5. Срежем кожицу с яблок и удалим семенную коробочку. Порежем яблоки и сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Измельчаем почищенные яйца.
  7. Добавим консервированный горошек, предварительно слив из него жидкость.
  8. Посолим и поперчим по вкусу.
  9. Заправлять салат майонезом лучше всего непосредственно перед торжеством или обычным обедом, чтобы соус не стекал на дно емкости, дожидаясь подачи на стол.

Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.

Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом

Оливье с яблоком и свежим огурцом получается очень вкусным, с яркими освежающими нотками. Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Хорошо, если оно будет сочным и не слишком жестким. Вареная колбаса может быть с включениями в виде сала, шпика, языка. Для оливье лучше выбрать самый качественный продукт. В качестве заправки можно использовать домашний или магазинный майонез.

  • картофель – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 120 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.
  1. Картофель лучше сварить заранее, в кожуре. Затем остудим его, почистим, нарежем кубиками.
  2. Свежий огурец и яблоко помоем. Затем обрежем огурец с двух сторон, проверим, чтобы не был горьким. Нарежем мелким кубиком и соединим в салатнике с картофелем.
  3. Яблоко нарежем небольшими кубиками, удалив в процессе семенную коробочку и хвостик.
  4. Снимем оболочку с вареной колбасы, накрошим также небольшими кубиками, отправим в салатник.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, также измельчим и переложим к остальным ингредиентам.
  6. Добавим в салат консервированный зеленый горошек.
  7. Заправим оливье майонезом любой жирности, подсолим, добавим специи по желанию.
  8. Перемешаем салат и снимаем генеральную пробу: в случае нехватки соли или каких-либо специй корректируем вкус.
Читайте также:  Огурец полив дача капельный полив

Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.

Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком

Оливье с яблоком и копченой курицей – одна из вариаций популярного классического салата. Готовится по такому же принципу – нарезка, заправка, перемешивание. Возможно, кому-то больше придется по душе наш вариант, в отличие от классического оливье с колбасой или с мясом. Привкус «дымка» здесь отлично вписывается в общую вкусовую композицию. Можно взять более жирное куриное мясо, например, окорок или же менее жирное филе.

  • картофель – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая петрушка – 4-5 веточек.
  1. Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
  2. Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
  3. Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
  4. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
  5. Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
  6. Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
  7. Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
  8. Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
  9. Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.

Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    60 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оливье яблоко свежие огурцы

Рецепт салата Оливье с яблоком и свежим огурцом

Кухня – самое лучшее место для экспериментов. Можно из обычных продуктов приготовить необычные блюда, выпечку, салаты и т.д. Вот, например, можно из обычного классического салата Оливье, добавив другие продукты, получить новый своеобразный салат. Особенно когда гости у вас на пороге, этот салат будет как раз кстати.
А чтобы гости ваши были в полном восторге от салата, можно преподнести его необычным, нестандартным способом. К примеру, можно подать Оливье в тарталетках (как в салате Оливье в тарталетках) или в каком-либо фрукте (например, в апельсиновой корзинке, как в салате в апельсине с ананасами и креветками – согласитесь, такая оригинальная подача обязательно понравится вашим гостям!
Еще мне очень понравилась порционная подача – между двумя хрустящими хлебцами. Чем хорош такой вариант? Вы можете заранее приготовить такие бутерброды, тогда хлебцы пропитаются салатом. А если хотите хрустящий бутербродик, приготовьте его накануне подачи. В любом случае, будет очень вкусно!

Читайте также:  Огурцы на зиму с бамбуковым соусом

Чтобы приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами, вам понадобится:

картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
филе куриное — 150 г
креветки — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
огурец — 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 1 банка
яблоко (зеленое) — 1 шт.
майонез — 200 г
салат — 1 пучок
перец болгарский (красный) — 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами.

1. Картофель отварите “в мундире” заранее. Слейте воду и ошпарьте холодной водой сразу же. Остудите и почистите картофель, нарежьте кубиками.
2. Яйца отварите, остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Курицу отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и нарежьте, как картофель.
2. Нарежьте огурцы, яблоко и лук.
3. Отварите креветки в соленой воде 2 минуты. Остудите и разрежьте пополам вдоль.
4. Все ингредиенты выложите в миску и заправьте майонезом. Соль добавьте по вкусу.
5. Салат выложите в формочки, возьмите большое блюдо, выложите по кругу листья салата, украсьте болгарским перцем. А в середину выложите салат в формочках. Украсьте креветками.

Совет: как известно, свежий огурец пускает сок, а для салата это целая катастрофа! Поэтому советую: перед тем как огурец отправлять в салат ко всем остальным ингредиентам, измельчить его, посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить там огурцы, пока весь сок не стечет, после чего уже отправлять в салат.

Источник

Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото

оливье рецепт с курицей

Вариантов знаменитого салата оливье множество. Он относится к блюдам русской кухни, но его любят также иностранцы, посещающие Россию. Известен под несколькими названиями – Русский или Оливье. Простое блюдо изобретено в 18-м веке Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал популярным в России, теперь его подают во всех ресторанах, а также на любой частной кухне. Его традиционно подают на все праздники – дни рождения, Новый год, различные вечеринки, да и просто когда хочется чего-то вкусного и освежающего. Местечковые вариации можно встретить практически в любой восточноевропейской стране – от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
  2. Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
  3. Морковь нарежем мелкими кубиками.
  4. Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
  5. Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
  6. Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
  7. Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
  8. Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.
Читайте также:  Нужно ли поливать огурцы борной кислотой

Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

Классика советской кухни – оливье. Сегодня готовим его с отварной куриной грудкой. Так он получается вкуснее и полезнее, чем с колбасой. Огурцы для этого салата берем соленые, не маринованные! Остальные ингредиенты вполне традиционные. Нюансы приготовления: куриное филе не переваривайте. Правильно сваренное филе легко нарезается кубиками и не разваливается на волокна. Варите его примерно 15 минут после закипания воды.

  • куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200-250 г);
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 4 шт.;
  • горошек – 1 банка (500 г);
  • лук зеленый и укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей

  1. Нарезаем кубиками куриное филе.
  2. Морковь очистим и порежем так же.
  3. Яйца очистим, покрошим.
  4. Картошку очистим от кожуры, измельчим кубиками.
  5. Мелко накрошим укроп и зеленый лук.
  6. Порежем огурцы и добавим в миску.
  7. Выложим горошек, все перемешаем. По желанию можно поперчить. Заправим салат майонезом.

Соленые огурчики делают этот вариант оливье классическим, «новогодним» и зимним. В салате чувствуется пряность и пикантность, а также букет специй.

«Оливье» с курицей и яблоком: рецепт

Всегда добавляю в оливье яблоко, этот ингредиент придает свежесть, сочность и ярко дополняет вареные овощи. Для заправки, кроме майонеза, я использую несладкий йогурт с горчицей и лимонным соком.

  • куриная грудка (отварная) -1 шт.;
  • яйца куриные (вкрутую)- 4 шт.;
  • картофель (в мундире) — 3 шт.;
  • морковь (отварная) -1 шт.;
  • майонез -150 г;
  • огурец свежий и соленый — по 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек- 1 банка (500 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.
  1. Куриную грудку нарежем небольшими ровными кусочками.
  2. Картошку очистим от кожуры, покрошим кубиками.
  3. Морковь очистим и нарежем так же.
  4. Почистим от скорлупы вареные яйца, покрошим.
  5. Огурчики при желании очистим от кожуры, нарежем кубиками.
  6. Зелень и зеленый лук мелко накрошим и добавим в салат.
  7. Отправляем в салат кубики яблока и насыплем зеленый горошек, заправим все майонезом и подаем.

Несмотря на то, что в последнее время появилось множество рецептов новых закусок, старый добрый оливье остается нежно любимым славянами. Разве можно представить Новый год без «тазика оливье»? Просто выберите свой вариант, соберите свой оливье и наслаждайтесь.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    60 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью