- Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!
- Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом
- Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком
- Оливье яблоко свежие огурцы
- Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой
- Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
- Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей
- «Оливье» с курицей и яблоком: рецепт
Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!
Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.
- Отварим картофель, морковь и яйца. Все почистим. Картофель порежем небольшим кубиком и пересыплем в глубокую миску.
- Морковь нарежем также.
- Таким же образом измельчим маринованные огурцы. По желанию добавим еще лук.
- Вареную колбасу покрошим таким же калибром и забросим в миску к остальным ингредиентам.
- Срежем кожицу с яблок и удалим семенную коробочку. Порежем яблоки и сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Измельчаем почищенные яйца.
- Добавим консервированный горошек, предварительно слив из него жидкость.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Заправлять салат майонезом лучше всего непосредственно перед торжеством или обычным обедом, чтобы соус не стекал на дно емкости, дожидаясь подачи на стол.
Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.
Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом получается очень вкусным, с яркими освежающими нотками. Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Хорошо, если оно будет сочным и не слишком жестким. Вареная колбаса может быть с включениями в виде сала, шпика, языка. Для оливье лучше выбрать самый качественный продукт. В качестве заправки можно использовать домашний или магазинный майонез.
- картофель – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1/2 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зеленый горошек – 120 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1/5 ч. л.;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
- Картофель лучше сварить заранее, в кожуре. Затем остудим его, почистим, нарежем кубиками.
- Свежий огурец и яблоко помоем. Затем обрежем огурец с двух сторон, проверим, чтобы не был горьким. Нарежем мелким кубиком и соединим в салатнике с картофелем.
- Яблоко нарежем небольшими кубиками, удалив в процессе семенную коробочку и хвостик.
- Снимем оболочку с вареной колбасы, накрошим также небольшими кубиками, отправим в салатник.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, также измельчим и переложим к остальным ингредиентам.
- Добавим в салат консервированный зеленый горошек.
- Заправим оливье майонезом любой жирности, подсолим, добавим специи по желанию.
- Перемешаем салат и снимаем генеральную пробу: в случае нехватки соли или каких-либо специй корректируем вкус.
Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.
Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком
Оливье с яблоком и копченой курицей – одна из вариаций популярного классического салата. Готовится по такому же принципу – нарезка, заправка, перемешивание. Возможно, кому-то больше придется по душе наш вариант, в отличие от классического оливье с колбасой или с мясом. Привкус «дымка» здесь отлично вписывается в общую вкусовую композицию. Можно взять более жирное куриное мясо, например, окорок или же менее жирное филе.
- картофель – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1/2 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- свежая петрушка – 4-5 веточек.
- Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
- Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
- Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
- Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
- Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
- Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
- Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
- Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.
Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Источник
Оливье яблоко свежие огурцы
Кухня – самое лучшее место для экспериментов. Можно из обычных продуктов приготовить необычные блюда, выпечку, салаты и т.д. Вот, например, можно из обычного классического салата Оливье, добавив другие продукты, получить новый своеобразный салат. Особенно когда гости у вас на пороге, этот салат будет как раз кстати.
А чтобы гости ваши были в полном восторге от салата, можно преподнести его необычным, нестандартным способом. К примеру, можно подать Оливье в тарталетках (как в салате Оливье в тарталетках) или в каком-либо фрукте (например, в апельсиновой корзинке, как в салате в апельсине с ананасами и креветками – согласитесь, такая оригинальная подача обязательно понравится вашим гостям!
Еще мне очень понравилась порционная подача – между двумя хрустящими хлебцами. Чем хорош такой вариант? Вы можете заранее приготовить такие бутерброды, тогда хлебцы пропитаются салатом. А если хотите хрустящий бутербродик, приготовьте его накануне подачи. В любом случае, будет очень вкусно!
Чтобы приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами, вам понадобится:
картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
филе куриное — 150 г
креветки — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
огурец — 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 1 банка
яблоко (зеленое) — 1 шт.
майонез — 200 г
салат — 1 пучок
перец болгарский (красный) — 1 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами.
1. Картофель отварите “в мундире” заранее. Слейте воду и ошпарьте холодной водой сразу же. Остудите и почистите картофель, нарежьте кубиками.
2. Яйца отварите, остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Курицу отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и нарежьте, как картофель.
2. Нарежьте огурцы, яблоко и лук.
3. Отварите креветки в соленой воде 2 минуты. Остудите и разрежьте пополам вдоль.
4. Все ингредиенты выложите в миску и заправьте майонезом. Соль добавьте по вкусу.
5. Салат выложите в формочки, возьмите большое блюдо, выложите по кругу листья салата, украсьте болгарским перцем. А в середину выложите салат в формочках. Украсьте креветками.
Совет: как известно, свежий огурец пускает сок, а для салата это целая катастрофа! Поэтому советую: перед тем как огурец отправлять в салат ко всем остальным ингредиентам, измельчить его, посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить там огурцы, пока весь сок не стечет, после чего уже отправлять в салат.
Источник
Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото
Вариантов знаменитого салата оливье множество. Он относится к блюдам русской кухни, но его любят также иностранцы, посещающие Россию. Известен под несколькими названиями – Русский или Оливье. Простое блюдо изобретено в 18-м веке Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал популярным в России, теперь его подают во всех ресторанах, а также на любой частной кухне. Его традиционно подают на все праздники – дни рождения, Новый год, различные вечеринки, да и просто когда хочется чего-то вкусного и освежающего. Местечковые вариации можно встретить практически в любой восточноевропейской стране – от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.
Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой
- Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
- Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
- Морковь нарежем мелкими кубиками.
- Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
- Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
- Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
- Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
- Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.
Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
Классика советской кухни – оливье. Сегодня готовим его с отварной куриной грудкой. Так он получается вкуснее и полезнее, чем с колбасой. Огурцы для этого салата берем соленые, не маринованные! Остальные ингредиенты вполне традиционные. Нюансы приготовления: куриное филе не переваривайте. Правильно сваренное филе легко нарезается кубиками и не разваливается на волокна. Варите его примерно 15 минут после закипания воды.
- куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200-250 г);
- картошка (в мундире) – 3 шт.;
- морковь (отварная) – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2-3 шт.;
- яйца (вкрутую) – 4 шт.;
- горошек – 1 банка (500 г);
- лук зеленый и укроп – по 0,5 пучка;
- майонез – по вкусу.
Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей
- Нарезаем кубиками куриное филе.
- Морковь очистим и порежем так же.
- Яйца очистим, покрошим.
- Картошку очистим от кожуры, измельчим кубиками.
- Мелко накрошим укроп и зеленый лук.
- Порежем огурцы и добавим в миску.
- Выложим горошек, все перемешаем. По желанию можно поперчить. Заправим салат майонезом.
Соленые огурчики делают этот вариант оливье классическим, «новогодним» и зимним. В салате чувствуется пряность и пикантность, а также букет специй.
«Оливье» с курицей и яблоком: рецепт
Всегда добавляю в оливье яблоко, этот ингредиент придает свежесть, сочность и ярко дополняет вареные овощи. Для заправки, кроме майонеза, я использую несладкий йогурт с горчицей и лимонным соком.
- куриная грудка (отварная) -1 шт.;
- яйца куриные (вкрутую)- 4 шт.;
- картофель (в мундире) — 3 шт.;
- морковь (отварная) -1 шт.;
- майонез -150 г;
- огурец свежий и соленый — по 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек- 1 банка (500 г);
- яблоко — 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу.
- Куриную грудку нарежем небольшими ровными кусочками.
- Картошку очистим от кожуры, покрошим кубиками.
- Морковь очистим и нарежем так же.
- Почистим от скорлупы вареные яйца, покрошим.
- Огурчики при желании очистим от кожуры, нарежем кубиками.
- Зелень и зеленый лук мелко накрошим и добавим в салат.
- Отправляем в салат кубики яблока и насыплем зеленый горошек, заправим все майонезом и подаем.
Несмотря на то, что в последнее время появилось множество рецептов новых закусок, старый добрый оливье остается нежно любимым славянами. Разве можно представить Новый год без «тазика оливье»? Просто выберите свой вариант, соберите свой оливье и наслаждайтесь.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Источник