Оливье со свининой свежим огурцом

Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

рецепт оливье с мясом

Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно. Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти. Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.

Как приготовить Оливье с мясом (говядина)

    1. Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
    2. Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
    3. Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
    4. Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
    5. Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
    6. Добавляем нарезанные кубиками яйца.
    7. Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
    8. Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
    9. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
    10. Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.
    Читайте также:  Можно ли огурцы ши тцу

    Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.

    Салат Оливье со свининой: рецепт с фото

    Рецепт салата Оливье знает любая хозяйка, и каждая готовит его по-своему, добавляя что-то свое. Предлагаем вам попробовать приготовить знаменитую закуску, используя свинину и свежий огурец. Уверяем — получается ну очень вкусно!

    • мясо (свинина) – 400 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • горошек зеленый – 1 банка;
    • лук – 1 пучок;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить Оливье с мясом (свинина)

    1. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
    2. Морковь также следует отварить, очистить, нарубить мелкими кубиками.
    3. Огурец вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики, нарезаем все тем же кубиком. Если шкурка у овоща слишком грубая и толстая, то ее лучше предварительно срезать.
    4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), даем им остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем и мелко режем.
    5. Мясо отвариваем в подсоленной воде. Даем ему остыть прямо в бульоне. Для салата берем нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
    6. Мелко нарезаем зеленый лук, не забыв его предварительно ополоснуть и обсушить.
    7. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее жидкость. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез.
    8. Тщательно перемешиваем все компоненты салата. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем еще раз.

    Салат Оливье со свининой и свежим огурцом готов. Подаем его к столу сразу.

    Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)

    Сочетание различных видов мяса делает любое блюдо более ароматным и интересным. Закуски — не исключение. Поэтому предлагаем немного поэкспериментировать и в приготовлении главного Новогоднего салата, немного отступив от классического варианта. Оливье с мясным ассорти получается необычайно аппетитным!

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • сырокопченая колбаса – 100 г;
    • сосиски – 2 шт.;
    • картофель – 2-4 клубня;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • горошек зеленый консервированный – 300 г;
    • маринованный огурец – 2 шт.;
    • майонез по вкусу.
    Читайте также:  Лимонад огурцы мята лимон

    Внимание! Мясо или колбасные изделия можно взять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.

    1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем в бульоне, нарезаем квадратиками.
    2. Сырокопченую колбасу крошим кубиками.
    3. Сосиски отвариваем, нарезаем подобно остальным ингредиентам.
    4. Картофель варим в «мундирах». Охлаждаем, очищаем и крошим кубиками.
    5. Морковь отвариваем в кожуре, даем ей остыть, а затем очищаем и нарезаем так же, как картошку. Яркий корнеплод придает блюду пикантную сладость, поэтому, если не любите ее, просто нарезайте мельче.
    6. Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость. Проще всего это сделать при помощи ситечка или шумовки. Далее следует переложить горошек в тару с накрошенными ранее продуктами.
    7. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и, либо натираем на крупной терке (для тех, кто любит помельче), либо нарезаем кубиками (если предпочитаете крупные кусочки).
    8. Измельчаем маринованные огурцы.
    9. Смешиваем все нарезанные вкусности вместе. При желании, салат можно посолить, поперчить, добавить нарубленную любимую зелень.
    10. Необходимое количество салата заправляем майонезом. Не стоит весь Оливье закуску смешивать с соусом сразу, так как спустя некоторое время соленые огурчики потекут рассолом, и блюдо приобретет другой привкус.

    После заправки салат с мясным ассорти сразу подают к столу.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:1 ч
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Салаты
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      80 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Оливье со свежим мясом

    Француз Люсьен Оливье был младшим из трех братьев в семье, а в совсем юном возрасте приехал покорять Москву. Он мечтал покорить притязательный вкус господ того времени своими кулинарными способностями. Сейчас, глядя на его заслуги, можно уверенно заявить, что молодой Француз покорил не только Москву, но и весь мир.

    Читайте также:  Вредители огурцов огуречный комарик

    Аватар пользователя

    Автор: Елена Зуева ,
    читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Источник

    Оливье с варено-копчёной свининой и зеленью

    Фото Оливье с варено-копчёной свининой и зеленью

    Некоторые блюда, которые знали и готовили ещё много лет назад популярны и сейчас, таких блюд много, но я хочу остановиться на всем известном салате Оливье. Несмотря на то, что салат готовится из простейших домашних ингредиентов, он все равно является частым гостем на праздничном столе, а на новогодний стол — это вообще главное угощение. Но многие хозяйки пытаются что-то изменить в этом салате. Я готовлю это блюдо по разным рецептам, но этот рецепт один из любимых.

    Как приготовить «Оливье с варено-копчёной свининой и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: варено-копчёную свинину, горошек консервированный, вареную морковь, вареный картофель, свежий огурец, укроп, зелёный лук и петрушку.

    Фото к шагу 2

    180 г варено-копченой свинины режем на кубики и отправляем в салатник.

    Фото к шагу 3

    90 г вареной моркови режем на кубики и добавляем к варено-копченой свинине.

    Фото к шагу 4

    150 г вареного картофеля режем и выкладываем в салатник.

    Источник

  • Оцените статью