Оливье со свежими огурцами калорийность

Рецепт Оливье (со свежим огурцом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Оливье (со свежим огурцом)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.9 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1686 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 7.5% 1333 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 10.5% 949 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2.7% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 3.1% 3275 г
Зола 1.077 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 228 мкг 900 мкг 25.3% 25.3% 395 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 1.102 мг 5 мг 22% 22% 454 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 5.7% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 7.3% 1364 г
Витамин В4, холин 44.5 мг 500 мг 8.9% 8.9% 1124 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 7.3% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 7.6% 1316 г
Витамин В9, фолаты 7.059 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5667 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 3% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 8.44 мг 90 мг 9.4% 9.4% 1066 г
Витамин D, кальциферол 0.376 мкг 10 мкг 3.8% 3.8% 2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 1.8% 5618 г
Витамин Н, биотин 3.721 мкг 50 мкг 7.4% 7.4% 1344 г
Витамин К, филлохинон 18.5 мкг 120 мкг 15.4% 15.4% 649 г
Витамин РР, НЭ 2.0108 мг 20 мг 10.1% 10.1% 995 г
Ниацин 0.852 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.53 мг 2500 мг 9.6% 9.6% 1039 г
Кальций, Ca 27.7 мг 1000 мг 2.8% 2.8% 3610 г
Магний, Mg 18.09 мг 400 мг 4.5% 4.5% 2211 г
Натрий, Na 168.45 мг 1300 мг 13% 13% 772 г
Сера, S 59.27 мг 1000 мг 5.9% 5.9% 1687 г
Фосфор, P 89.8 мг 800 мг 11.2% 11.2% 891 г
Хлор, Cl 45.39 мг 2300 мг 2% 2% 5067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 310.8 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Ванадий, V 36.8 мкг ~
Железо, Fe 1.109 мг 18 мг 6.2% 6.2% 1623 г
Йод, I 5.29 мкг 150 мкг 3.5% 3.5% 2836 г
Кобальт, Co 3.094 мкг 10 мкг 30.9% 30.9% 323 г
Литий, Li 18.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.0926 мг 2 мг 4.6% 4.6% 2160 г
Медь, Cu 68.67 мкг 1000 мкг 6.9% 6.9% 1456 г
Молибден, Mo 3.191 мкг 70 мкг 4.6% 4.6% 2194 г
Никель, Ni 1.217 мкг ~
Рубидий, Rb 112.8 мкг ~
Селен, Se 5.57 мкг 55 мкг 10.1% 10.1% 987 г
Фтор, F 19.91 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20090 г
Хром, Cr 4.09 мкг 50 мкг 8.2% 8.2% 1222 г
Цинк, Zn 0.3291 мг 12 мг 2.7% 2.7% 3646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.321 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.592 г ~
Сахароза 0.448 г ~
Фруктоза 0.318 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аргинин* 0.29 г ~
Валин 0.283 г ~
Гистидин* 0.123 г ~
Изолейцин 0.223 г ~
Лейцин 0.379 г ~
Лизин 0.356 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.231 г ~
Треонин 0.224 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.227 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.399 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.29 г ~
Аспарагиновая кислота 0.457 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.233 г ~
Глутаминовая кислота 0.759 г ~
Пролин 0.196 г ~
Серин 0.275 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.092 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.255 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.557 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.752 г min 16.8 г 16.4% 16.4%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.209 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.447 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.576 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 5.1%
18:2 Линолевая 0.473 г ~
18:3 Линоленовая 0.093 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.6%
Читайте также:  Винегрет горошек капуста огурцы

Энергетическая ценность Оливье (со свежим огурцом) составляет 99,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт оливье со свежими огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «оливье со свежими огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.6 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2779 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 14.7% 1118 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.6% 6222 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 4.8% 3476 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.3% 2000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 6.1% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 174.3 мкг 900 мкг 19.4% 32% 516 г
бета Каротин 0.939 мг 5 мг 18.8% 31% 532 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 10.6% 1552 г
Витамин В4, холин 24.44 мг 500 мг 4.9% 8.1% 2046 г
Витамин В5, пантотеновая 0.42 мг 5 мг 8.4% 13.9% 1190 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 18% 922 г
Витамин В9, фолаты 6.315 мкг 400 мкг 1.6% 2.6% 6334 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 11.1% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 6.54 мг 90 мг 7.3% 12% 1376 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 1.5% 11194 г
Витамин Н, биотин 3.438 мкг 50 мкг 6.9% 11.4% 1454 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 5.4% 3077 г
Витамин РР, НЭ 3.2399 мг 20 мг 16.2% 26.7% 617 г
Макроэлементы
Калий, K 266.77 мг 2500 мг 10.7% 17.7% 937 г
Кальций, Ca 32.45 мг 1000 мг 3.2% 5.3% 3082 г
Кремний, Si 1.023 мг 30 мг 3.4% 5.6% 2933 г
Магний, Mg 28.61 мг 400 мг 7.2% 11.9% 1398 г
Натрий, Na 58.86 мг 1300 мг 4.5% 7.4% 2209 г
Сера, S 70.38 мг 1000 мг 7% 11.6% 1421 г
Фосфор, P 70.3 мг 800 мг 8.8% 14.5% 1138 г
Хлор, Cl 75.81 мг 2300 мг 3.3% 5.4% 3034 г
Микроэлементы
Бор, B 55.6 мкг ~
Ванадий, V 50.46 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 5.9% 2778 г
Йод, I 5.72 мкг 150 мкг 3.8% 6.3% 2622 г
Кобальт, Co 4.566 мкг 10 мкг 45.7% 75.4% 219 г
Марганец, Mn 0.1156 мг 2 мг 5.8% 9.6% 1730 г
Медь, Cu 94.68 мкг 1000 мкг 9.5% 15.7% 1056 г
Молибден, Mo 6.182 мкг 70 мкг 8.8% 14.5% 1132 г
Селен, Se 0.645 мкг 55 мкг 1.2% 2% 8527 г
Фтор, F 46.28 мкг 4000 мкг 1.2% 2% 8643 г
Хром, Cr 6.58 мкг 50 мкг 13.2% 21.8% 760 г
Цинк, Zn 0.7347 мг 12 мг 6.1% 10.1% 1633 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Огурец пучковое великолепие уход

Энергетическая ценность оливье со свежими огурцами составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оливье со свежим огурцом, без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Оливье со свежим огурцом, без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.1 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1275 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.2% 1226 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 13.2% 571 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.7% 4563 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.1% 1250 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 2.5% 2995 г
Зола 1.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 190.9 мкг 900 мкг 21.2% 16% 471 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.976 мг 5 мг 19.5% 14.8% 512 г
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 7.2% 1056 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 5.7% 1333 г
Витамин В4, холин 29.43 мг 500 мг 5.9% 4.5% 1699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 3.2% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.5% 5128 г
Витамин В9, фолаты 4.016 мкг 400 мкг 1% 0.8% 9960 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.5% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 5.86 мг 90 мг 6.5% 4.9% 1536 г
Витамин D, кальциферол 0.25 мкг 10 мкг 2.5% 1.9% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 0.9% 8671 г
Витамин Н, биотин 2.759 мкг 50 мкг 5.5% 4.2% 1812 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 2.1537 мг 20 мг 10.8% 8.2% 929 г
Ниацин 1.101 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.14 мг 2500 мг 8.5% 6.4% 1173 г
Кальций, Ca 18.79 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5322 г
Кремний, Si 2.758 мг 30 мг 9.2% 7% 1088 г
Магний, Mg 18.99 мг 400 мг 4.7% 3.6% 2106 г
Натрий, Na 369.05 мг 1300 мг 28.4% 21.5% 352 г
Сера, S 62.08 мг 1000 мг 6.2% 4.7% 1611 г
Фосфор, P 90.2 мг 800 мг 11.3% 8.6% 887 г
Хлор, Cl 22.33 мг 2300 мг 1% 0.8% 10300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.7 мкг ~
Бор, B 22.4 мкг ~
Ванадий, V 5.01 мкг ~
Железо, Fe 1.057 мг 18 мг 5.9% 4.5% 1703 г
Йод, I 4.43 мкг 150 мкг 3% 2.3% 3386 г
Кобальт, Co 1.558 мкг 10 мкг 15.6% 11.8% 642 г
Марганец, Mn 0.0474 мг 2 мг 2.4% 1.8% 4219 г
Медь, Cu 38.13 мкг 1000 мкг 3.8% 2.9% 2623 г
Молибден, Mo 3.485 мкг 70 мкг 5% 3.8% 2009 г
Селен, Se 4.071 мкг 55 мкг 7.4% 5.6% 1351 г
Фтор, F 7.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 55172 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6757 г
Цинк, Zn 0.2698 мг 12 мг 2.2% 1.7% 4448 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Огурцы сорт гирлянда характеристика

Энергетическая ценность Оливье со свежим огурцом, без заправки составляет 132,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оливье классический со свежими огурцами салат

Вариант оливье с ноткой летнего вкуса. Свежесть на новогоднем столе! В нашей семье любят оливье именно со свежими огурцами. Такой, более весенний, летний, вариант салата на праздничном столе особенно легок и ароматен.

Оливье классический со свежими огурцами салат

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать Оливье классический со свежими огурцами салат?

1. Помойте морковь и картофель. Очищать их не нужно. Поставьте овощи отвариваться.

2. В отдельной кастрюльке отварите яйца.

3. Дождитесь, когда морковь, картофель и яйца остынут.

4. В это время порежьте небольшими кубиками колбасу и свежие огурцы.

5. Такими же кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца.

6. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте зеленый горошек и соль. Все хорошо перемешайте.

7. Заправьте салат майонезом.

Оливье готов и его можно подавать к столу. Или же поставить на пару часов в холодильник.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью