- Рецепт Оливье (со свежим огурцом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Оливье (со свежим огурцом)».
- Рецепт оливье со свежими огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «оливье со свежими огурцами».
- Рецепт Оливье со свежим огурцом, без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Оливье со свежим огурцом, без заправки».
- Оливье классический со свежими огурцами салат
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепт Оливье (со свежим огурцом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Оливье (со свежим огурцом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 7.5% | 1333 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.5% | 949 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.7% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 3.1% | 3275 г |
Зола | 1.077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228 мкг | 900 мкг | 25.3% | 25.3% | 395 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.102 мг | 5 мг | 22% | 22% | 454 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.7% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 7.3% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 44.5 мг | 500 мг | 8.9% | 8.9% | 1124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 7.3% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 7.6% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 7.059 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 3% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.44 мг | 90 мг | 9.4% | 9.4% | 1066 г |
Витамин D, кальциферол | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3.8% | 2660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 3.721 мкг | 50 мкг | 7.4% | 7.4% | 1344 г |
Витамин К, филлохинон | 18.5 мкг | 120 мкг | 15.4% | 15.4% | 649 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0108 мг | 20 мг | 10.1% | 10.1% | 995 г |
Ниацин | 0.852 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.53 мг | 2500 мг | 9.6% | 9.6% | 1039 г |
Кальций, Ca | 27.7 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3610 г |
Магний, Mg | 18.09 мг | 400 мг | 4.5% | 4.5% | 2211 г |
Натрий, Na | 168.45 мг | 1300 мг | 13% | 13% | 772 г |
Сера, S | 59.27 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
Фосфор, P | 89.8 мг | 800 мг | 11.2% | 11.2% | 891 г |
Хлор, Cl | 45.39 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 5067 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 310.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 6.2% | 1623 г |
Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.5% | 2836 г |
Кобальт, Co | 3.094 мкг | 10 мкг | 30.9% | 30.9% | 323 г |
Литий, Li | 18.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0926 мг | 2 мг | 4.6% | 4.6% | 2160 г |
Медь, Cu | 68.67 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.9% | 1456 г |
Молибден, Mo | 3.191 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.6% | 2194 г |
Никель, Ni | 1.217 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.57 мкг | 55 мкг | 10.1% | 10.1% | 987 г |
Фтор, F | 19.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20090 г |
Хром, Cr | 4.09 мкг | 50 мкг | 8.2% | 8.2% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.3291 мг | 12 мг | 2.7% | 2.7% | 3646 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.321 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.592 г | ~ | |||
Сахароза | 0.448 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.318 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
Валин | 0.283 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лизин | 0.356 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.231 г | ~ | |||
Треонин | 0.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.399 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аланин | 0.29 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.233 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.759 г | ~ | |||
Пролин | 0.196 г | ~ | |||
Серин | 0.275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.092 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.255 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.557 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.752 г | min 16.8 г | 16.4% | 16.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.209 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.447 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.576 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.473 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.6% |
Энергетическая ценность Оливье (со свежим огурцом) составляет 99,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт оливье со свежими огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «оливье со свежими огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.6 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2779 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 14.7% | 1118 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.6% | 6222 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.8% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.3 мкг | 900 мкг | 19.4% | 32% | 516 г |
бета Каротин | 0.939 мг | 5 мг | 18.8% | 31% | 532 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 10.6% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 24.44 мг | 500 мг | 4.9% | 8.1% | 2046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 13.9% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 18% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.315 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.6% | 6334 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 11.1% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.54 мг | 90 мг | 7.3% | 12% | 1376 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 3.438 мкг | 50 мкг | 6.9% | 11.4% | 1454 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 5.4% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2399 мг | 20 мг | 16.2% | 26.7% | 617 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.77 мг | 2500 мг | 10.7% | 17.7% | 937 г |
Кальций, Ca | 32.45 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.3% | 3082 г |
Кремний, Si | 1.023 мг | 30 мг | 3.4% | 5.6% | 2933 г |
Магний, Mg | 28.61 мг | 400 мг | 7.2% | 11.9% | 1398 г |
Натрий, Na | 58.86 мг | 1300 мг | 4.5% | 7.4% | 2209 г |
Сера, S | 70.38 мг | 1000 мг | 7% | 11.6% | 1421 г |
Фосфор, P | 70.3 мг | 800 мг | 8.8% | 14.5% | 1138 г |
Хлор, Cl | 75.81 мг | 2300 мг | 3.3% | 5.4% | 3034 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 5.9% | 2778 г |
Йод, I | 5.72 мкг | 150 мкг | 3.8% | 6.3% | 2622 г |
Кобальт, Co | 4.566 мкг | 10 мкг | 45.7% | 75.4% | 219 г |
Марганец, Mn | 0.1156 мг | 2 мг | 5.8% | 9.6% | 1730 г |
Медь, Cu | 94.68 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 15.7% | 1056 г |
Молибден, Mo | 6.182 мкг | 70 мкг | 8.8% | 14.5% | 1132 г |
Селен, Se | 0.645 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2% | 8527 г |
Фтор, F | 46.28 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2% | 8643 г |
Хром, Cr | 6.58 мкг | 50 мкг | 13.2% | 21.8% | 760 г |
Цинк, Zn | 0.7347 мг | 12 мг | 6.1% | 10.1% | 1633 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность оливье со свежими огурцами составляет 60,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оливье со свежим огурцом, без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Оливье со свежим огурцом, без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1275 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 6.2% | 1226 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 13.2% | 571 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.7% | 4563 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2995 г |
Зола | 1.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 190.9 мкг | 900 мкг | 21.2% | 16% | 471 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.976 мг | 5 мг | 19.5% | 14.8% | 512 г |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 7.2% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 29.43 мг | 500 мг | 5.9% | 4.5% | 1699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 3.2% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.016 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.5% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.86 мг | 90 мг | 6.5% | 4.9% | 1536 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 2.759 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.2% | 1812 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1537 мг | 20 мг | 10.8% | 8.2% | 929 г |
Ниацин | 1.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.14 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.4% | 1173 г |
Кальций, Ca | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5322 г |
Кремний, Si | 2.758 мг | 30 мг | 9.2% | 7% | 1088 г |
Магний, Mg | 18.99 мг | 400 мг | 4.7% | 3.6% | 2106 г |
Натрий, Na | 369.05 мг | 1300 мг | 28.4% | 21.5% | 352 г |
Сера, S | 62.08 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.7% | 1611 г |
Фосфор, P | 90.2 мг | 800 мг | 11.3% | 8.6% | 887 г |
Хлор, Cl | 22.33 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 10300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.057 мг | 18 мг | 5.9% | 4.5% | 1703 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 2.3% | 3386 г |
Кобальт, Co | 1.558 мкг | 10 мкг | 15.6% | 11.8% | 642 г |
Марганец, Mn | 0.0474 мг | 2 мг | 2.4% | 1.8% | 4219 г |
Медь, Cu | 38.13 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.9% | 2623 г |
Молибден, Mo | 3.485 мкг | 70 мкг | 5% | 3.8% | 2009 г |
Селен, Se | 4.071 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.6% | 1351 г |
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55172 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.2698 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 4448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Оливье со свежим огурцом, без заправки составляет 132,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Оливье классический со свежими огурцами салат
Вариант оливье с ноткой летнего вкуса. Свежесть на новогоднем столе! В нашей семье любят оливье именно со свежими огурцами. Такой, более весенний, летний, вариант салата на праздничном столе особенно легок и ароматен.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Как сделать Оливье классический со свежими огурцами салат?
1. Помойте морковь и картофель. Очищать их не нужно. Поставьте овощи отвариваться.
2. В отдельной кастрюльке отварите яйца.
3. Дождитесь, когда морковь, картофель и яйца остынут.
4. В это время порежьте небольшими кубиками колбасу и свежие огурцы.
5. Такими же кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца.
6. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте зеленый горошек и соль. Все хорошо перемешайте.
7. Заправьте салат майонезом.
Оливье готов и его можно подавать к столу. Или же поставить на пару часов в холодильник.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник