- «Оливье» с семгой и свежим огурцом
- «Оливье» с семгой рецепт с фото пошагово
- Как готовить «Оливье» с красной рыбой
- Салат оливье с семгой и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Оливье с красной рыбой (лососем, семгой, горбушей) и свежими огурцами
- C красной рыбой и свежим огурцом
- С семгой и свежим огурцом
- С копченой красной рыбой
«Оливье» с семгой и свежим огурцом
Простейший способ разнообразить и сделать привычный «Оливье» более сочным, торжественным и оригинальным — заменить колбасу или мясо слабосоленой красной рыбой, а маринованный огурец — свежим. Таким нехитрым способом мы решаем сразу две задачи — соблюдаем традицию и в то же время вводим в меню что-то новое, утоляя тягу к экспериментам.
«Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее!
Ингредиенты:
- слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
- картофель — 300 г (2-3 шт.);
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 150 г (1 средняя);
- свежий огурец — 200 г (1 крупный);
- зеленый горошек — 1 банка;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
«Оливье» с семгой рецепт с фото пошагово
Как готовить «Оливье» с красной рыбой
- Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.
- Таким же образом режем свежий огурец.
- Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.
- Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
- Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.
«Оливье» с семгой и свежим огурцом готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат оливье с семгой и огурцом
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Свежие огурчики помыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 4:
Маринованные огурчики также нарезать кубиками.
Шаг 5:
Открыть баночку зеленого горошка, слить жидкость и добавить горошек в салат.
Шаг 6:
Семгу нарезать кубиками или полосками.
Шаг 7:
Очистить репчатый лук, нарезать мелко кубиками.
Шаг 8:
Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и зелень по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 9:
Оформить салат по желанию и можно подавать к столу!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
О классике можно говорить вечно… Некоторые обыватели готовы часами рассуждать о незабвенных шедеврах кино, живописи, литературы и других жанров искусства. А ведь кулинария и поварское дело – это тоже искусство… И в этой нише, несомненно, есть своя классика… К такой классике, на мой взгляд, смело можно отнести салат Оливье. Естественно, что у каждого свой взгляд на это классическое блюдо, а значит, мы вольны готовить Оливье на свой вкус… Ух, какое лирическое вступление у меня.
Приготовила салат Оливье с семгой по этому рецепту. Вкусно, смачно, ново! Только я решила заменить маринованный огурчик свежим и не использовала зеленый лук. Однозначно, что на «толпу» такой Оливье невыгодно готовить (я имею в виду тазик), ведь красная рыбка все же дорого стоит. На 2-4 порции вполне реально. А так рекомендую!
Источник
Оливье с красной рыбой (лососем, семгой, горбушей) и свежими огурцами
Салаты
Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих данное блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу.
Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных случаев, поскольку практически все виды красной рыбы достаточно дороги. И уж точно: если вы хотите чем-то удивить своих дорогих гостей, поставьте на стол оливье с семгой и свежим огурцом или оливье с лососем. Как их приготовить, будет описано ниже.
C красной рыбой и свежим огурцом
В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.
Украсить можно листьями салата и икрой
- горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
- картофель — 5-6 штук;
- зеленый горошек — 1 банка;
- морковь — 2 штуки;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
- яйца — 5 штук;
- любая зелень;
- майонез;
- соль.
Приготовление
- Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
- Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
- Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
- Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
- Яйца отварить вкрутую.
- Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
- Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
- Украсить получившееся блюдо.
Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму
Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму
С семгой и свежим огурцом
Многие из тех, кто хочет традиционно отпраздновать Новый год, соблюдают пост. Можно приготовить салат без яиц, используя побольше овощей вместе с зелени. В приведенном ниже салате оливье с семгой используются как яйца, так и остальные, традиционные в оливье, продукты.
- слабосоленая семга — 300 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- яйца — 4 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зелень салата — 1 пучок;
- майонез;
- сметана — 2 столовые ложки;
- соль.
Приготовление
- Картофель, морковь отварить в кожуре, почистить.
- Яйца сварить вкрутую.
- Семгу можно посолить самостоятельно или купить готовую.
- Репчатый лук мелко нарезать потом залить кипятком. Через 10 минут после остывания воды, откинуть на сито. Так уйдет часть горечи и лук станет нежнее.
- Все продукты нарезать кубиками, примерно равными по своему размеру.
- Для приготовления соуса смешать 2 ложки густой сметаны с таким же количеством майонеза.
- Смешать салат с приготовленной заправкой. Если соуса окажется мало, добавить майонез или такую же смесь.
С копченой красной рыбой
Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.
Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов
- копченая семга — 300-350 г;
- картофель — 4;
- морковь — 2 ;
- зеленый горошек — 1 банка;
- оливки — 1 банка;
- яйца — 4 ;
- зеленый лук — 1 пучок;
- зелень салата — 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
- Отварить картофель и морковь в мундире. Фото №3
- Яйца сварить вкрутую. Фото №4
- Нарезать все ингредиенты, включая копченую семгу, кубиками. Несколько кусочков можно оставить для украшения.
- Зелень мелко порубить.
- Все перемешать в глубокой миске, смешать с майонезом.
- Украсить салат.
Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.
Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус
Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда
После варки овощи надо сразу залить холодной водой
Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки
Источник