Оливье курица свежий огурец

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

Оливье готовлю с разным мясом, колбасными изделиями, свежими или солеными огурцами и выделяю для себя 2 лучших варианта. В первом варианте использую вареную колбасу и соленые огурцы (ссылку на рецепт даю ниже). Во втором варианте использую куриное филе, свежие огурцы и много зелени. Салаты по вкусу получаются разными. С курицей он становится нежнее, за счет свежего огурца и зелени приобретает потрясающий освежающий вкус. Куриное филе отлично подходит и от грудки, и от окорочков. Его можно брать вареное или запеченное. С любым филе салат получается нежным и очень вкусным. Из зелени беру много укропа и зеленого лука, они лучше всего подходят для Оливье. Неизменными продуктами являются картофель, морковь, куриные яйца и консервированный горошек. В качестве заправки отлично подходит и сметана, и майонез.

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.

Источник

Оливье с курицей и свежим огурцом

ПП-оливье: рецепт на Новый Год

Оливье с курицей и свежим огурцом – не классическая, но интересная альтернативная версия, которая набирает все большую популярность. Можно ли назвать салат Оливье, если класть в него курицу вместо говядины? Конечно можно, ведь вкус его ничуть не хуже, он только выигрывает в насыщенности, нежности и утонченности.

В Польше готовят подобный салат, который называется «Салатка Яржинова». Название обозначает состав и в переводе звучит как овощной салат. Блюдо «Оливье» с курицей и свежим огурцом происходит от фамилии повара – его автора.

Читайте также:  Листья огурцов желтеют пятнами чем обработать

Несмотря на столь высокое признание, приготовить салат Оливье с курицей и свежим огурцом сможет даже ученик средней школы. Это прекрасное занятие объединяет семью в приятных предпраздничных хлопотах.

Домашний Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом присутствует на большинстве семейных праздников. Готовят его охотно для новогоднего меню. Несмотря на многокомпонентный состав, сочетание продуктов дает сытость, нежность текстур и приятный вкус. наверняка, за эти особенности его и любят миллионы по всей Восточной Европе.

Подготовьте:

Оливье с курицей и свежим огурцом

  • 2 среднего размера клубня картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 4-5 яиц куриных;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 крупная куриная грудка;
  • ½ салатного белого лука;
  • майонез (покупной или домашнего приготовления);
  • соль, перец молотый, если необходимо.

Приготовление:

  1. Промойте куриную грудку, разрежьте пополам. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, слегка посолите и убавьте огонь. Варите на умеренном огне 30 минут или до готовности. Для лучшего вкуса можно добавить в моду специи, как душистый перец горошком, лавровый лист, луковицу репчатую.
  2. Для приготовления картофеля помойте клубни. Добавьте неочищенными их в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, убавьте огонь до легкого кипения и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой (15-20 минут). Слейте воду, остудите, снимите кожицу.
  3. Для приготовления моркови помойте ее. Выложите неочищенную морковь в кастрюлю с холодной водой, на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока морковь не станет мягкой при прокалывании вилкой (20-25 минут). Слейте воду, дайте остыть, снимите кожицу.
  4. Выложите аккуратно яйца в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать яйца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Слейте кипяток, залейте холодной водой. Снимите скорлупу и промойте яйца.
  5. Когда все ингредиенты будут отварены и очищены, примитесь за нарезку. Нарежьте кубиками картофель, яйца, свежие огурцы, курицу, морковь. Старайтесь, чтобы кубики были одинакового размера.
  6. Откройте банку с горошком, добавьте в салат весь или половину (без рассола).
  7. Очистите половинку луковицы, мелко нарежьте, добавьте в салат.
  8. Добавьте майонез покупной или домашний. Если имеется погружной блендер, потратьте несколько минут и приготовьте домашний. Такой соус будет самым лучшим. Вначале отмерьте в салат майонез в количестве 3-4 ст. л., перемешайте. Откорректируйте вкус солью и перцем, добавьте еще майонеза по необходимости.
Читайте также:  Лист рассады огурцов сворачивается

Источник

«Оливье» с курицей

Оливье с курицей

Думаю, далеко не все мои читатели знают, что один из самых популярных у нас салатов с заморским названием «Оливье» был придуман в России, а не где-нибудь за рубежом. Этот салат изобрел повар по фамилии Оливье, державший в Москве ресторан французской кухни в середине XIX века. Изначально салат «Оливье» готовили из мяса рябчиков, однако допускалось использование куропаток, курицы или телятины. В общем, о «докторской» колбасе, которая теперь чаще всего встречается в этом салате, тогда еще и слыхом не слыхивали. Да и огурцы в настоящий «Оливье» полагалось класть свежие и лишь в крайнем случае – маринованные корнишоны.

Предлагаю сегодня помянуть добрым словом создателя нашего любимого национального блюда, который теперь во всем мире называют «русским салатом», и приготовить «Оливье» с курицей и свежим огурцом, который отдаленно напоминает свою исходную версию. Салатик, приготовленный по этому несложному рецепту, получается не только нежным, сытным и очень вкусным, но также полезным и не слишком калорийным. В 100 г этой закуски содержится всего 125 ккал, что совсем немного для такого лакомого праздничного блюда.

Белок и растительная клетчатка, которыми богат салат «Оливье», помогают организму восполнять необходимые вещества и надолго утоляют чувство голода, препятствуя перееданию и злоупотреблению сладостями. Свежие огурчики придают этому нежному салату сочность и яркий летний вкус, при этом насыщая организм витаминами и укрепляя иммунитет. Обязательно приготовьте салат «Оливье» с курицей на праздничный стол или в обычный будний день и порадуйте свою семью и гостей мягким классическим вкусом и несомненной пользой!

Полезная информация

Как приготовить салат «Оливье» с курицей — классический рецепт «Оливье» с курицей и свежим огурцом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 6 яиц
  • 3 средних картофеля
  • 2 средние моркови
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 большая банка зеленого горошка
  • 130 г майонеза
  • соль
Читайте также:  Огурцы мурашка схема посадки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварное куриное филе нарезать кубиками

1. Для того чтобы приготовить салат «Оливье» с курицей, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками.

2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

Мне нравится использовать для салатов красный лук, так как он имеет сладковатый и не слишком острый вкус. Если у вас в наличии обычный репчатый лук, лучше взять половину луковицы или ошпарить его кипятком, чтобы убрать чрезмерную остроту.

Репчатый лук нашинковать
3. Картофель и морковь отварить в кожуре в течение 40 – 50 минут при небольшом кипении, очистить и нарезать кубиками.Отварной картофель нарезать кубикамиОтварную морковь нарезать кубиками
4. Свежие огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник. Если кожура у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать. Свежие огурцы нарезать кубиками

5. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.Отварные яйца нарезать кубиками
6. С консервированного зеленого горошка слить жидкость и добавить его в салатник к остальным ингредиентам.Добавить в салат зеленый горошек
7. Салат посолить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Салат Оливье с курицей
Нежный и сытный салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом готов!
Оливье с курицей

Как сделать диетический салат «Оливье»

Для того чтобы сделать «Оливье» с курицей еще более полезным и менее калорийным блюдом, следует, во-первых, заменить консервированный зеленый горошек на свежий или размороженный. Во-вторых, лучше использовать для приготовления салата молодой картофель, в котором содержится меньше крахмала. И, в-третьих, необходимо уменьшить количество майонеза либо заменить его соусом на основе сметаны или натурального йогурта с добавлением горчицы, зелени и специй по вкусу.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (2)

  1. Ольга Автор записи 18 сентября, 2017 в 10:45 На здоровье! Со свежими огурцами «Оливье» получается и полезнее, и ярче по вкусу.

Источник

Оцените статью