- Оливье с курицей — классический рецепт салата со свежими и солеными огурцами
- Оригинальный рецепт салата Оливье с курицей
- Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат Оливье с курицей и солеными огурцами
- Рецепт классического оливье с огурцом
- 5 секретов идеального Оливье
- Приготовление салата с фото
- Оливье с курицей, солеными огурцами и майонезом Махеевъ «Провансаль»
- Ингредиенты
- Общая информация
Оливье с курицей — классический рецепт салата со свежими и солеными огурцами
Всем хорошего дня! Знаю, что рецепт приготовления классического Оливье знаком практически каждому еще с детства. Но в каждой семье есть свои небольшие нюансы приготовления. Например, моя мама никогда не кладет в этот салат морковь. Я предпочитаю делать не с колбасой, а с курицей (так полезней). А кто-то вместо соленых огурцов добавляет только свежие и т.д. Отличия могут быть и в соусе, хотя самым популярным остается, конечно же, майонез.
Сегодня хочу поделиться рецептом, в котором, на мой взгляд, все сбалансированно. Вместо курицы можно взять и другое мясо на ваш вкус. А если хочется поменьше тратить времени на приготовление — так и быть, купите «Докторскую» колбасу, только хорошего качества, сделанную по ГОСТу, без усилителей вкуса.
Изюминкой этого рецепта будет необычная подача. Я добавлю в соус для Оливье желатин и остужу салат в форме. Получится довольно оригинально и празднично красиво.
Оригинальный рецепт салата Оливье с курицей
Также хочется, чтобы в Новый год было поменьше тяжелой пищи. Поэтому я немного облегчила Оливье, смешав майонез с натуральным йогуртом, который поможет пищеварению.
Ознакомьтесь со списком необходимых продуктов:
- куриное филе — 500 гр.
- яйца крупные — 5 шт.
- морковь — 1 шт. средняя
- маринованные огурцы — 200 гр.
- свежие огурцы — 200 гр.
- маринованный горошек — 1 б.
- картошка — 3 шт. средних
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез — 190 гр.
- натуральный йогурт — 150 гр.
- горчица — 0,5 ч.л.
- желатин — 20 гр.
- соль, смесь перцев, растительное масло
1.Отварите яйца вкрутую (8 минут после закипания), также сварите картофель и морковь «в мундире» до мягкости (проверяйте готовность ножом, время будет зависеть от сорта и размера овощей).
Закладывайте корнеплоды в кипящую подсоленную воду, чтобы сохранить в них побольше витаминов.
2.Курицу мне нравится жарить для салатов в пергаменте. При таком способе приготовления филе остается сочным. Если грудка толстая, разрежьте ее вдоль напополам. Если тонкая, оставьте, как есть. Посолите и поперчите с каждой стороны кусочки, а также смажьте небольшим количеством растительного масла.
3.Из пергамента вырежьте листы подходящего размера, на каждый положите по одному кусочку курицы и накройте сверху второй половиной. Жарьте на разогретой сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны на огне выше среднего.
4.В пиалу насыпьте 20 граммов желатина и залейте его маринадом из банки с зеленым горошком. У меня банка объемом 425 мл. Перемешайте желатин с жидкостью, а сам горошек высыпьте в салатник.
5.Осталось самое простое: нарезать все подготовленные продукты небольшим кубиком. В Оливье нарезка должна быть некрупной, чтобы в одной вилке сразу присутствовали все составляющие.
6.Яйца, отварной картофель и морковь, свежие огурцы удобно нарезать овощерезкой или просто решеткой. Это и быстро, и все кусочки будут одинаковыми.
7.Маринованные огурцы нарежьте ножом, также мелко порубите зеленый лук. Кто любит, может положить и репчатый лук, но нам больше нравится с зеленым, нет горечи.
8.Остается нарезать обжаренную курицу. Сложите все продукты в один «тазик», у меня миска объемом 3 л, немного подсолите и перемешайте.
9.Наступил черед приготовить заправку. Я делаю сама домашний майонез на молоке (на это уходит 5 минут) и смешиваю его с натуральным йогуртом без сахара и других добавок. Также сюда немного можно положить горчицы для более яркого вкуса.
10.Желатин к этому времени хорошо набухнет. Теперь нужно его растопить. Я это делаю в микроволновке. Достаточно 30 секунд — и он становится жидким. Также можно подогреть его на водяной бане.
Только не доводите до кипения, иначе ничего не застынет.
11.Вылейте растворенный желатин в соус и все перемешайте до однородности.
12.Залейте получившейся заправкой Оливье, размешайте и насыпьте в любую форму. Удобно пользоваться силиконовыми формами — из них легко все достается. Например, можете взять большую форму для выпечки и несколько маленьких для кексов. Можно взять и металлическую, только предварительно застелите ее пищевой пленкой.
13.Поставьте форму в холодное место (холодильник, балкон) до полного застывания желатина. На это уйдет несколько часов.
14.Переверните на тарелку салат и украсьте по своему вкусу. У меня получилась елочка и несколько маленьких порционных цветочков. Смотрится довольно оригинально, как считаете?
Также смотрите видео, в котором я показываю, как делала этот салат:
Всем желаю счастливого Нового года, вкусного праздничного Оливье и обязательно здоровья!
Делитесь этой статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей! До встречи в следующем вкусном рецепте!
Источник
Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами — по-настоящему праздничное блюдо. Я не представляю себе Новый год, да и многие другие праздники, без этого салата. Хотя и существует множество других не менее вкусных салатиков, «Оливье» для меня остаётся на первом месте. Салат получается не только сытным, но и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго — 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.
Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам.
Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.
Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом.
Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат.
Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать «Оливье», а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.
Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Салат Оливье с курицей и солеными огурцами
Салат Оливье с курицей — это вариант классического рецепта Оливье, который стал еще более питательным и вкусным за счет добавления куриного мяса. Салат всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе, а также является прекрасным выбором для обеда или ужина в будний день. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить салат Оливье с курицей, используя простые и доступные ингредиенты
Салат отличается свежим и ярким вкусом, а также содержит все необходимые питательные вещества, которые помогут вам оставаться здоровым и энергичным в Новый Год
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель средний – 4 шт.
- Морковь большая + лук – по 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Зеленый горошек – банка 200 г
- Майонез, соль, перец
Рецепт классического оливье с огурцом
Заранее отвариваем картофель с морковью и даем им остыть. В другой кастрюльке варим вкрутую яйца. Все это я сделала еще с вечера
Чтобы овощи были вкусные варим их следующим образом. Доводим воду до кипения добавляем соль и лишь после этого закладываем корнеплоды
Картошку, яйца и морковь нарезаем мелким кубиком одной величины размером примерно с горошину
Важный момент, морковь в этом салате имеет большое значение и ее нужно постараться выбрать вкусную и сладкую. По своему опыту скажу лучше покупать с закругленным кончиком, а не острым
Максимально мелко не торопясь шинкуем луковицу. Если вы это сделаете крупными кусками, то ваше блюдо только проиграет от этого что скажется на репутации хозяйки
Все нарезанные продукты складываем по очереди в одну емкость у меня — это тазик
В своем Оливье я решила использовать сразу два вида огурцов свежий и соленый. Рекомендую попробовать, получается оригинально и свежо
Свежий огурчик очищаем соленые оставляем как есть, режем тоже квадратиками
Курицу так же варим в соленой воде и измельчаем на кубики
Сливаем рассол из горошка, добавляем и хорошо перемешиваем
Салата как правило получается довольно много и лучше его сразу не заправлять, а прикрыть и поставить в холодильник. А уже потом добавлять майонез порционно, а лучше поставить соус в вазочке на стол, и гости сами положат сколько нужно
Смешиваем майонез с черным перцем и щепоткой соли, заправляем небольшую порцию Оливье
Хочу показать вам праздничную подучу в порционном кольце. Такие колечки продаются в любом интернет магазине. Можно обойтись и без них вырезав кольцо из пластиковой бутылки как я делала раньше. Этот вариант хорош тем что можно нарезать разной величины кольца. От 0,75 бутылки, от литровой, полтора или два
Укладываем салат с курицей в кольцо, плотно утрамбовываем ложкой до самого верха. Если не утрамбовывать, то при снятии формы он просто развалится
Когда все плотно уложили сверху кладем пару ложек рассыпчатой горочкой и снимаем колечко
Украшаем листочком петрушки и подаем на Новогодний стол
5 секретов идеального Оливье
Все готовят эту закуску из одинаковых продуктов, но у всех получается разный результат. Поэтому я хочу поделиться моими пятью подсказками чтобы у вас получился ваш лучший вариант
Ингредиенты
- Картошка – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Колбаса «Докторская» — 500 г
- Соленый + свежий огурец – по 2 шт.
- Горошек – 1 банка
- Соль, перец черный, майонез, хрен, укроп, зеленый лук
Приготовление салата с фото
Подсказка №1
Овощи всегда варим в соленой воде. Это придает насыщенный вкус и снижает водянистость
Подсказка №2
Огурцы берем и соленые, и свежие в равных пропорциях что придаст салату более гармоничный вкус
Что важно они должны быть именно соленые, бочковые, а никак не маринованные
Подсказка №3
Наша первостепенная задача измельчить все продукты одинаковым кубиком размером с консервированный горох. Сложить все в тазик и хорошо перемешать
Подсказка №4
Не используйте в Оливье репчатый лук только зеленый. Плюс укроп — это идеальное сочетание с картошкой, морковкой и горошком. Когда это все замешается с майонезом вы удивитесь неповторимому вкусу вашего салата
Подсказка №5
Делаем соус заправку из майонеза, сливочного не острого хрена, черного перца и щепотки соли
Заправляем салатик с курицей и можно подавать
А можно подать немного по-другому, накладываем в пиалу придавливаем ложкой
Переворачиваем и снимаем чашку
Салат Оливье с куриным мясом и солеными огурцами — это вариант традиционного рецепта с добавлением курицы и огурцов. Блюдо отличается ярким и насыщенным вкусом, а также содержит все необходимые питательные вещества, чтобы обеспечить вам заряд энергии на весь день. Простота приготовления этого рецепта позволяет легко и быстро приготовить его для любого случая, от будничного обеда до праздничного стола
Оливье с куриным мясом и соленым огурцом является отличным выбором для тех, кто следит за своим телом и стремится к здоровому образу жизни, так как содержит большое количество белка, витаминов и минералов
Источник
Оливье с курицей, солеными огурцами и майонезом Махеевъ «Провансаль»
По традиции в любом новогоднем меню присутствует классический салат «Оливье». Каждая хозяюшка готовит его по-разному. Мне хочется предложить свой гастрономический вариант реализации популярного блюда. В состав ингредиентов я включила курятину, соленые огурцы, картофель, морковку, яйца и, конечно же, консервированный зеленый горошек. Для заправки использовала вкусный майонез «Махеевъ». Кстати, всегда заранее отвариваю нужные компоненты для Оливье, чтобы в день готовки не торопиться, ведь все под рукой, нужно только измельчить ингредиенты. А уж с этим процессом можно справиться и за полчаса! Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты
курица | 300 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 2 шт |
огурец | 1 шт |
горошек зеленый | 5 ст.л. |
майонез | 4 ст.л. |
соль | 3 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Источник