Оливье курица огурцы соленые огурцы

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

Салат

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами — по-настоящему праздничное блюдо. Я не представляю себе Новый год, да и многие другие праздники, без этого салата. Хотя и существует множество других не менее вкусных салатиков, «Оливье» для меня остаётся на первом месте. Салат получается не только сытным, но и очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата

Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго — 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.

Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго - 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.

Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам.

Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам.

Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке.

Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке.

Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.

Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.

Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом.

Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом.

Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат.

Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат.

Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать «Оливье», а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.

Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами на стол. Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат Приятного аппетита!

Источник

Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото

оливье рецепт с курицей

Вариантов знаменитого салата оливье множество. Он относится к блюдам русской кухни, но его любят также иностранцы, посещающие Россию. Известен под несколькими названиями – Русский или Оливье. Простое блюдо изобретено в 18-м веке Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал популярным в России, теперь его подают во всех ресторанах, а также на любой частной кухне. Его традиционно подают на все праздники – дни рождения, Новый год, различные вечеринки, да и просто когда хочется чего-то вкусного и освежающего. Местечковые вариации можно встретить практически в любой восточноевропейской стране – от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.

Читайте также:  Все об сорте огурцов матрица

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
  2. Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
  3. Морковь нарежем мелкими кубиками.
  4. Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
  5. Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
  6. Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
  7. Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
  8. Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

Классика советской кухни – оливье. Сегодня готовим его с отварной куриной грудкой. Так он получается вкуснее и полезнее, чем с колбасой. Огурцы для этого салата берем соленые, не маринованные! Остальные ингредиенты вполне традиционные. Нюансы приготовления: куриное филе не переваривайте. Правильно сваренное филе легко нарезается кубиками и не разваливается на волокна. Варите его примерно 15 минут после закипания воды.

  • куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200-250 г);
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 4 шт.;
  • горошек – 1 банка (500 г);
  • лук зеленый и укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – по вкусу.
Читайте также:  Количество огурцов на ветке

Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей

  1. Нарезаем кубиками куриное филе.
  2. Морковь очистим и порежем так же.
  3. Яйца очистим, покрошим.
  4. Картошку очистим от кожуры, измельчим кубиками.
  5. Мелко накрошим укроп и зеленый лук.
  6. Порежем огурцы и добавим в миску.
  7. Выложим горошек, все перемешаем. По желанию можно поперчить. Заправим салат майонезом.

Соленые огурчики делают этот вариант оливье классическим, «новогодним» и зимним. В салате чувствуется пряность и пикантность, а также букет специй.

«Оливье» с курицей и яблоком: рецепт

Всегда добавляю в оливье яблоко, этот ингредиент придает свежесть, сочность и ярко дополняет вареные овощи. Для заправки, кроме майонеза, я использую несладкий йогурт с горчицей и лимонным соком.

  • куриная грудка (отварная) -1 шт.;
  • яйца куриные (вкрутую)- 4 шт.;
  • картофель (в мундире) — 3 шт.;
  • морковь (отварная) -1 шт.;
  • майонез -150 г;
  • огурец свежий и соленый — по 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек- 1 банка (500 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.
  1. Куриную грудку нарежем небольшими ровными кусочками.
  2. Картошку очистим от кожуры, покрошим кубиками.
  3. Морковь очистим и нарежем так же.
  4. Почистим от скорлупы вареные яйца, покрошим.
  5. Огурчики при желании очистим от кожуры, нарежем кубиками.
  6. Зелень и зеленый лук мелко накрошим и добавим в салат.
  7. Отправляем в салат кубики яблока и насыплем зеленый горошек, заправим все майонезом и подаем.

Несмотря на то, что в последнее время появилось множество рецептов новых закусок, старый добрый оливье остается нежно любимым славянами. Разве можно представить Новый год без «тазика оливье»? Просто выберите свой вариант, соберите свой оливье и наслаждайтесь.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    60 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оливье с курицей, солеными огурцами и майонезом Махеевъ «Провансаль»

По традиции в любом новогоднем меню присутствует классический салат «Оливье». Каждая хозяюшка готовит его по-разному. Мне хочется предложить свой гастрономический вариант реализации популярного блюда. В состав ингредиентов я включила курятину, соленые огурцы, картофель, морковку, яйца и, конечно же, консервированный зеленый горошек. Для заправки использовала вкусный майонез «Махеевъ». Кстати, всегда заранее отвариваю нужные компоненты для Оливье, чтобы в день готовки не торопиться, ведь все под рукой, нужно только измельчить ингредиенты. А уж с этим процессом можно справиться и за полчаса! Итак, начинаем готовить.

Читайте также:  Огурцы с лимонной кислотой и горчицей

Ингредиенты

курица 300 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт
яйца 2 шт
огурец 1 шт
горошек зеленый 5 ст.л.
майонез 4 ст.л.
соль 3 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Источник

Оливье с курицей и соленым огурцом

Оливье с курицей и соленым огурцом рецепт

Сегодня я хочу приготовить традиционный салат Оливье с курицей и соленым огурцом. В других странах салат Оливье привыкли называть Салат По-Русски. Но и способ приготовления отличается от того как готовим мы. Также я буду использовать домашний майонез. Ну что начнем. Ингредиенты, необходимые для русского салата: Один большой картофель, две морковки, один огурец, один лук. Пять шесть маринованных корнишонов горошек консервированный одна грудка, два вареных яйца. Я забыла сказать. Конечно, картошка, морковь и яйца будут вареными. .

1 шт лук
Соль, перец
1 шт картофель
2 шт варенных яйца
1 шт огурец
1 шт куриная грудка
6 столых ложек майонеза
5-6 корнишонов
8-10 столовых ложек консервированого горошка
2 шт морковь

Как приготовить Оливье с курицей и соленым огурцом рецепт пошагово

1. Овощи должны хорошо свариться. А для легкой нарезки картофеля и моркови после варки, после стояния в холодной воде положите в холодильник, кожуру так будет проще чистить и нарезать будет легче. Так как у меня не так много времени, я нарезаю сразу. Остался лук.

2. Лук нарезаю очень мелко. После этого я немного натираю солью, чтобы ушла горечь. Таким образом, желудку будет намного лучше переваривать. В противном случае, может быть слишком тяжелым для желудка, если я положу его сырым. Так как майонез соленый, и лук немного соленый.

3. Кроме того, есть еще соленые огурцы , поэтому мне не нужно добавлять соль в салат. Да, теперь мы объединили все наши ингредиенты в такой миске. После добавления майонеза, хорошо перемешиваю. Салат готов. Традиционный салат. Оливье готов. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью