- Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой
- Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
- Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей
- «Оливье» с курицей и яблоком: рецепт
- Оливье с курицей, солеными огурцами и майонезом Махеевъ «Провансаль»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Оливье с курицей и соленым огурцом
- Как приготовить Оливье с курицей и соленым огурцом рецепт пошагово
Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами — по-настоящему праздничное блюдо. Я не представляю себе Новый год, да и многие другие праздники, без этого салата. Хотя и существует множество других не менее вкусных салатиков, «Оливье» для меня остаётся на первом месте. Салат получается не только сытным, но и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго — 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.
Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам.
Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.
Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом.
Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат.
Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать «Оливье», а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.
Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото
Вариантов знаменитого салата оливье множество. Он относится к блюдам русской кухни, но его любят также иностранцы, посещающие Россию. Известен под несколькими названиями – Русский или Оливье. Простое блюдо изобретено в 18-м веке Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал популярным в России, теперь его подают во всех ресторанах, а также на любой частной кухне. Его традиционно подают на все праздники – дни рождения, Новый год, различные вечеринки, да и просто когда хочется чего-то вкусного и освежающего. Местечковые вариации можно встретить практически в любой восточноевропейской стране – от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.
Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой
- Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
- Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
- Морковь нарежем мелкими кубиками.
- Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
- Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
- Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
- Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
- Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.
Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
Классика советской кухни – оливье. Сегодня готовим его с отварной куриной грудкой. Так он получается вкуснее и полезнее, чем с колбасой. Огурцы для этого салата берем соленые, не маринованные! Остальные ингредиенты вполне традиционные. Нюансы приготовления: куриное филе не переваривайте. Правильно сваренное филе легко нарезается кубиками и не разваливается на волокна. Варите его примерно 15 минут после закипания воды.
- куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200-250 г);
- картошка (в мундире) – 3 шт.;
- морковь (отварная) – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2-3 шт.;
- яйца (вкрутую) – 4 шт.;
- горошек – 1 банка (500 г);
- лук зеленый и укроп – по 0,5 пучка;
- майонез – по вкусу.
Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей
- Нарезаем кубиками куриное филе.
- Морковь очистим и порежем так же.
- Яйца очистим, покрошим.
- Картошку очистим от кожуры, измельчим кубиками.
- Мелко накрошим укроп и зеленый лук.
- Порежем огурцы и добавим в миску.
- Выложим горошек, все перемешаем. По желанию можно поперчить. Заправим салат майонезом.
Соленые огурчики делают этот вариант оливье классическим, «новогодним» и зимним. В салате чувствуется пряность и пикантность, а также букет специй.
«Оливье» с курицей и яблоком: рецепт
Всегда добавляю в оливье яблоко, этот ингредиент придает свежесть, сочность и ярко дополняет вареные овощи. Для заправки, кроме майонеза, я использую несладкий йогурт с горчицей и лимонным соком.
- куриная грудка (отварная) -1 шт.;
- яйца куриные (вкрутую)- 4 шт.;
- картофель (в мундире) — 3 шт.;
- морковь (отварная) -1 шт.;
- майонез -150 г;
- огурец свежий и соленый — по 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек- 1 банка (500 г);
- яблоко — 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу.
- Куриную грудку нарежем небольшими ровными кусочками.
- Картошку очистим от кожуры, покрошим кубиками.
- Морковь очистим и нарежем так же.
- Почистим от скорлупы вареные яйца, покрошим.
- Огурчики при желании очистим от кожуры, нарежем кубиками.
- Зелень и зеленый лук мелко накрошим и добавим в салат.
- Отправляем в салат кубики яблока и насыплем зеленый горошек, заправим все майонезом и подаем.
Несмотря на то, что в последнее время появилось множество рецептов новых закусок, старый добрый оливье остается нежно любимым славянами. Разве можно представить Новый год без «тазика оливье»? Просто выберите свой вариант, соберите свой оливье и наслаждайтесь.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Источник
Оливье с курицей, солеными огурцами и майонезом Махеевъ «Провансаль»
По традиции в любом новогоднем меню присутствует классический салат «Оливье». Каждая хозяюшка готовит его по-разному. Мне хочется предложить свой гастрономический вариант реализации популярного блюда. В состав ингредиентов я включила курятину, соленые огурцы, картофель, морковку, яйца и, конечно же, консервированный зеленый горошек. Для заправки использовала вкусный майонез «Махеевъ». Кстати, всегда заранее отвариваю нужные компоненты для Оливье, чтобы в день готовки не торопиться, ведь все под рукой, нужно только измельчить ингредиенты. А уж с этим процессом можно справиться и за полчаса! Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты
курица | 300 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 2 шт |
огурец | 1 шт |
горошек зеленый | 5 ст.л. |
майонез | 4 ст.л. |
соль | 3 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Источник
Оливье с курицей и соленым огурцом
Сегодня я хочу приготовить традиционный салат Оливье с курицей и соленым огурцом. В других странах салат Оливье привыкли называть Салат По-Русски. Но и способ приготовления отличается от того как готовим мы. Также я буду использовать домашний майонез. Ну что начнем. Ингредиенты, необходимые для русского салата: Один большой картофель, две морковки, один огурец, один лук. Пять шесть маринованных корнишонов горошек консервированный одна грудка, два вареных яйца. Я забыла сказать. Конечно, картошка, морковь и яйца будут вареными. .
1 шт лук
Соль, перец
1 шт картофель
2 шт варенных яйца
1 шт огурец
1 шт куриная грудка
6 столых ложек майонеза
5-6 корнишонов
8-10 столовых ложек консервированого горошка
2 шт морковь
Как приготовить Оливье с курицей и соленым огурцом рецепт пошагово
1. Овощи должны хорошо свариться. А для легкой нарезки картофеля и моркови после варки, после стояния в холодной воде положите в холодильник, кожуру так будет проще чистить и нарезать будет легче. Так как у меня не так много времени, я нарезаю сразу. Остался лук.
2. Лук нарезаю очень мелко. После этого я немного натираю солью, чтобы ушла горечь. Таким образом, желудку будет намного лучше переваривать. В противном случае, может быть слишком тяжелым для желудка, если я положу его сырым. Так как майонез соленый, и лук немного соленый.
3. Кроме того, есть еще соленые огурцы , поэтому мне не нужно добавлять соль в салат. Да, теперь мы объединили все наши ингредиенты в такой миске. После добавления майонеза, хорошо перемешиваю. Салат готов. Традиционный салат. Оливье готов. Приятного аппетита.
Источник