Оливье из замороженных огурцов

Что делать с замороженными огурцами?

В летний период обязательно делаю заготовки из огурцов, которые замораживаю. Замораживаю нарезав и разложив порционно по пакетам для заморозки или в контейнеры.

Варианты использования замороженных огурцов:

  1. Нарезанные кубиками огурцы — окрошка, салаты.
  2. Нашинкованные на терке — окрошка.
  3. Нарезанные на четвертинки — в салаты.

Мама у меня добавляет нарезанные на четвертинки и замороженные огурцы в рагу зимой, когда нет кабачков. Они (огурцы), действительно, понежнее, но у меня этот вариант рагу (с огурцами) не любят, поэтому этот способ использования огурцов не прижился.

Я каждое лето обязательно морожу огурцы. Конечно же, я беру свои, выращенные на даче, огурцы. И использую я для этого большие, переросшие огурцы — некондичку. Выбросить жалко, есть такие уже неохота. Обычно я беру терку и натираю на крупной терке эти огурцы. А затем натертые огурцы я расфасовываю примерно по полкилограмма по полиэтиленовым мешочкам. Делаю несколько таких мешочков. Если есть есть редис или дайкон, то добавляют к натертым огурцам. Так вот зимой с этими замороженными огурцами я готовлю окрошечку. Огурчики дают запах лета и экономят деньги. Ведь зимой огурцы не очень вкусные и ароматные, да еще и дорогие.

Замороженные огурцы можно использовать при приготовлении окрошки в зимнее время, так как летом есть свежие огурцы. Также в зимнее время можно огурцы использовать как добавку к разным салатам, например в оливье, аромат от замороженных огурцов будет напоминать лето.

Лучше заморозить свои огурцы с грядки на зиму, чем покупать неизвестно что в супермаркетах, по дорогим ценам, вид товара будет напоминать огурец, но при этом это будет вредный для здоровья продукт, напичканный химией.

Замороженные огурцы, как частичка лета по средине зимы.

Очень приятно ими полакомиться зимою. Использовать же огурцы из морозилки можно добавляя в рану, в салаты, к примеру оливье.

Заготавливать огурцы не сложно, нужно нарезать предварительно кубиками и сложить в пакеты для заморозки.

Замороженные огурцы после того, как их достанут из морозилки рискуют превратиться в тряпочку или нечто резиноподобное. Поэтому в пищу я их не использую. В этом плане зимой лучше идут консервированные.

А вот в косметических целях замороженные огурцы — весьма полезная находка. Когда летом огурчики начинают портиться, я обрезаю пропавшие участки, нарезаю оставшийся овощ кольцами и отправляю в камеру для замораживания.

Затем по мере необходимости использую эти огуречные заготовки в кчестве косметического льда:

  • когда нужно быстро проснуться протираю лицо, бодрит моментально;
  • когда не удается выспаться и под глазами мешки;
  • когда мешков нет, но глаза не раскрываются;
  • когда пришлось всплакнуть или пережить приступ аллергии и глаза припухли, свербят или слезятся.
Читайте также:  Выращивание огурца генеральский f1

Нюанс: применять свеже извлеченные ломтики огурца слишком экстремальный опыт. Нужно дать кусочкам летнего овоща немного подтаять, но не разморозиться полностью. Начинать косметический массаж стоит примерно в средней стадии разморозки огурцов. Такая процедура повышает тонус кожи и невероятно бодрит. Что иногда жизненно необходимо.

Источник

Оливье с замороженными огурцами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт салата Оливье с замороженными огурцами и рекомендации по замораживанию огурцов впрок.

Готовый оливье с замороженными огурцами

Секрет приготовления данного салата заключается в использовании свежих замороженных огурцов. Они придадут блюду прохлады, новизны и тонкого вкуса. Кроме этого, такой салат можно готовить круглогодично из огурцов, не содержащих консервантов.

Как заморозить огурцы для салата?

Чтобы в зимнее время года приготовить окрошку или салат оливье из свежих огурцов, выращенных на даче, их следует заморозить впрок. Для этого огурцы моются под проточной водой и хорошо высушиваются бумажным полотенцем. Затем от них отрезаются кончики и плод вдоль разрезается на 4 части. После огурец поворачивают и также нарезают на равные 4 части. Получается огуречная соломка, которую нужно нарезать поперек на кубики размером около 8 мм.

Нарезанные огурцы распределяются по пакетам и отправляются в морозильную камеру. Каждый час пакет с ними трусят, чтобы огурцы не слиплись между собой, а были рассыпчатыми.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на варку продуктов

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 300 г
  • Свинина — 400 г
  • Замороженные огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление оливье с замороженными огурцами

Мясо отварено и нарезано

1. Свинину помойте под проточной водой, срежьте пленку, жилы и жир. Положите мясо в кастрюлю и отварите до полной готовности. После мясо хорошо остудите и нарежьте кусочками размером около 1 см.

Яйца отварены и нарезаны

2. Яйца отварите вкрутую, около 10 минут. Затем опустите их на 10 минут в холодную воду, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В холодную воду следует опускать яйца, чтобы они легче очищались.

Картофель отварен и нарезан

3. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде. После этого полностью его охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Поскольку мясо, картофель и яйца следует предварительно отварить и полностью охладить, советую это делать заблаговременно, например, с вечера, а утром готовить салат.

Соленый огурце нарезан

4. Соленые огурцы извлеките из банки, положите их в сито, чтобы стекла вся жидкость, а после нарежьте кубиками.

Зеленый лук измельчен

5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Все продукты соединены вместе

6. Все нарезанные продукты положите в большую емкость. Добавьте к ним замороженные свежие огурцы, консервированный зеленый горошек и майонез. Консервированный горошек, также предварительно положите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Салат хорошо перемешайте, приправьте солью по вкусу, охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Читайте также:  Засолить огурцы быстро горячей водой

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить настоящий салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье от шеф-повара Илья Лазерсона.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Дворцы и резиденции в стиле барокко.Часть 17:Шарлоттенбург(Schloss Charlottenburg)-3.Парк .

Карликовое государство — Великое Герцогство Люксембург &nb.

Цветочный сад Джона Дж.Лидстоуна(Англия) http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/f41a6.

Дворцы и резиденции в стиле барокко.Часть 15:Шарлоттенбург(Schloss Charlottenburg)-1.История .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Овощной оливье с замороженными огурцами

Этот салат я готовлю без мяса, оно здесь совершенно не уместно,но вкусно.
Осенью, когда свежие огурцы уже не знаешь куда бы ещё приспособить, я их нарезаю кубиками, кладу в пакет и в морозилку. Зимой такие огурцы дают салату свежесть и вкус. Только класть их нужно в салат не размораживая.
Мне очень нравится!

— 4 крупных отварных картофелины,
— 1 отварная морковка,
— 3 варёных в крутую куриных яйца,
— 1 солёный огурец,
— 1 стакан нарезанных кубиками замороженных огурцов,
— немного замороженного нарезанного укропа,
— соль по вкусу,
— можно добавить немного зелёного горошка,
— майонез.

Как обычно всё режется кубиками, подсаливается и перемешивается с майонезом.

Рубрики: САЛАТЫ

Метки: салат оливье оливье без мяса оливье с замороженными огурцами

  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

    Заморозка огурцов: все способы, рекомендации, кулинарное применение

    Можно ли замораживать огурцы

    Современные хозяйки знают, что замораживать огурцы можно, – это удобный и быстрый способ сохранить их на зиму. Конечно, хрустящие маринованные или соленые огурчики – это очень популярный вид заготовок, но всегда хочется попробовать что-то новенькое. Кроме того, в процессе заморозки утрачивается минимум полезных веществ и витаминов. Рассмотрим, как замораживать свежие огурцы несколькими способами и как потом их использовать.

    Свежие огурцы

    Выбор

    Конечно, наши бабушки не использовали активно такой способ заготовки, куда чаще они солили или мариновали огурцы в бочках и кадках. Но время идет, сейчас современные морозильные камеры позволяют сохранить максимум полезных свойств овощей. Однако очень важно грамотно подойти к выбору сырья.

    Требования к овощам таковы:

    • лучше использовать свежие молодые огурцы небольшого размера;
    • они должны быть созревшими, но не мягкими;
    • признаки гнили, пятна недопустимы.

    Сорт особого значения не имеет, но опытные кулинары рекомендуют начать с универсальных, отказаться от салатных и гибридных разновидностей.

    Нарезанные кубиками огурцы

    Подготовка

    Перед заморозкой огурцы моют и сушат при помощи бумажных полотенец или хлопковых салфеток. Затем обрезают кончики, после чего – режут либо трут (в зависимости от выбранного способа заготовки). Небольшие огурчики несложно заморозить и целиком.

    Можно выбрать один из способов:

    Сама технология примерно одинакова: овощ приводят к необходимому виду. Помещают в пакет для заморозки или пластиковый бокс и ставят его в морозильную камеру.

    Рассмотрим основные моменты:

    • Кружками. Наиболее удобная толщина – 3 мм. Чтобы колечки не склеились между собой, их помещают на поднос в один слой, накрывают пищевой пленкой и замораживают в таком виде в течение суток, только после этого перемещают в пакеты или боксы.
    • Кубиками. Заморозка проводится аналогичным образом.
    • Целиком. Предварительная подготовка подразумевает очистку от кожицы.
    • Сок замораживается в формочках для льда.

    Такой способ заготовки позволяет сэкономить место в домашней кладовой.

    Замороженные огурцы

    Замороженные огурцы: что с ними приготовить

    Мы выяснили, что замораживать огурцы можно, сам процесс довольно прост. Но как же использовать их в дальнейшем? Очень важно заранее определить, что именно вы будете делать с огурцами, поскольку от этого зависит предпочтительная форма нарезки.

    • Если овощи заморожены кружками, их используют для украшения блюд, добавляют в салаты, кладут на бутерброды. Есть и типично женский вариант использования – в качестве косметического средства для увлажнения и питания кожи.
    • Огурцы можно нарезать кубиками, тогда они идеально подойдут для новогоднего оливье или другого салата, винегрета.
    • Любители окрошки могут побаловать себя этим традиционно летним блюдом даже зимой.
    • Сок станет отличной основной для лосьона или компонентом маски.

    Обратите внимание, что употреблять замороженные огурцы можно в течение полугода.

    Конечно, овощи, которые побывали в морозильной камере, не сравнятся со свежими по своему внешнему виду – после разморозки ломтики могут утратить форму. Зато отлично сохранят вкус и аромат, дадут возможность зимой не только сэкономить, но и порадовать семью действительно вкусным блюдом.

    Приготовление салата с замороженными огурцами

    Варианты салатов

    Из замороженных огурцов чаще всего делают салаты и винегреты, при этом специалисты советуют не размораживать порезанные на кубики овощи, а сразу поместить их в блюдо (достаточно немного разделить кусочки вилкой). В противном случае из огурцов вытечет сок, превратив их в кашицеобразную массу.

    В какие же блюда можно добавлять замороженные огурцы? В оливье, греческий или овощной салат (в него также входят отварной картофель, тертое яблоко, яйцо, ветчина, зелень).

    Из замороженных огурцов можно приготовить и пикантный гарнир к селедке, для этого потребуются небольшое кислое яблоко, луковица, несколько ягод клюквы или красной смородины, горчица в зернах и картофель в мундире. И, конечно, сами огурцы. Все компоненты смешиваются, заправляются горчицей.

    Окрошка на кефире

    Окрошка

    Приготовить из замороженных огурцов можно и окрошку, для этого овощи лучше также порезать кубиками. Предварительная разморозка не требуется.

    Для окрошки рекомендуется замораживать овощи в сыворотке.

    Соус цацики

    Соусы

    Если огурцы предварительно натереть на терке и заморозить в таком виде, получившуюся в итоге массу допустимо использовать для приготовления необычных соусов. Вот несколько вариантов:

    1. Майонезный (огурцы добавляются в майонез, пикантность вкусу придаст пара капель лимонного сока, при желании можно добавить сахар).
    2. С зеленью. Лук, зелень, массу из огурцов заправляют горчицей, добавляют 1 ложку винного уксуса, соль и специи по вкусу.
    3. Яблочный. Небольшое яблоко трут на терке, смешивают с огурцом, капают немного сока лимона, далее помещают в сметано-горчичную заправку.
    4. Цацики. Этот греческий соус можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется чеснок, оттаявшая огуречная масса, яблочный уксус, сметана, оливковое масло, любая зелень и соль, специи. Все компоненты смешиваются.

    Итак, огурцы морозить можно, этот способ позволит сохранить максимум полезных свойств, вкус и аромат. Кроме того, из замороженных огурчиков можно приготовить огромное количество блюд.

    Источник

    Читайте также:  Кино аллюми аккорды алюминия огурцы
Оцените статью