- Хочу сделать оливье, но нет маринованных огурцов, подскажите похожий салат
- Оливье без огурцов – 4 лучших рецепта с фото
- Как приготовить Оливье без огурца – простой пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим Оливье без огурца с яблоком и курицей
- Что понадобится:
- Как готовить
- Необычный Оливье слоями без огурцов с грушей и ветчиной
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный Оливье с квашенной капустой – рецепт, покоривший мир
- Что понадобится:
- Как готовить
- Оливье без Огурцов: Как Заменить Любимый Ингредиент для Получения Идеального Вкуса
Хочу сделать оливье, но нет маринованных огурцов, подскажите похожий салат
Можно приготовить салат с теми же ингредиентами, только заменить маринованые огурцы на свежие и положить креветки, крабы, ну или крабовые палочки — все мелко нарезать.
Поверьте, будет очень вкусно. Салат будет иметь освежающий вкус и будет очень нежным.
Только перед тем, как класть свежие огурцы, порежьте их как обычно, слегка присолите, положите в друшлаг, снизу под него подставьте миску и часа на 3 в холодильник.
Перед тем, как класть в салат, слегка отожмите — этим Вы уберете лишний сок из них, который сделает салат водянистым и из за этого он может быстро испортиться.
И никакой колбасы, редиски или яблок.
да что угодно клади, например селедку или квашенную капусту или просто уксус, что абсолютно равнозначно маринованным огурцам.. ну накроши яблок и апельсинов
Я делаю со свежим очень мелко порезанным, а солёные, маринованные — в винегрет. А без огурцов оливье — сухо, жирно, вязко, калорийно, как борщ без капусты.
Со свежим огурцом ни чуть не хуже.
Хотите новый вкус — замените горошек
на зеленую стручковую фасоль.
—-
Могу предложить свой рецепт,
готовлю такой салат давно,
исчезает со стола в первую очередь.
***
— капуста, нарезается наитончайшими нитями
(можно 5 минут отварить и охладить)
— тертое яблоко (1 или половинку)
— зеленая стручковая фасоль (варить, шинковать)
— лук
— морковь
— яйца
— картофель (опционально; я немного добавляю)
— крабовые палочки
— укроп
— заправка по желанию — майонез, сметана, или просто масло не рафинированное
Svetlanka Искусственный Интеллект (931109) Графиня де Ла Фер (Там лилии цветут), Да, в некоторые виды борща добавляют грибы, и, Вы удивитесь, иногда даже чернослив, учите мат. часть, графиня!
разрежь свежие на куски и залей в банке кипящим рассолом = на литр воды три столовые ложки соли — через три дня будут готовы = можно в банку положить чеснок и капельку уксуса
Сделайте быстрые малосольные огурчики, с ними ещё вкуснее!!) Порезать вдоль, сложить в плотный пакетик, туда соль, сахар, измельченный укроп и рубленый чеснок. Завязать, встряхнуть и в холодильник. Через 2-3 часа будет вкуснота.
дык не выкидывайте. на прошлой неделе нашла несколько банок . открыла. слила рассол . вымочила в кипятке . рассол заново только с дюшесом и свежей зеленью. стоят прекрасно.
Источник
Оливье без огурцов – 4 лучших рецепта с фото
Популярный и всеми любимый Оливье, который мы чаще всего делаем на Новый год, можно приготовить и без огурцов. Считается, что такой салат не менее вкусен, чем его классический аналог. Да и не всегда в доме найдётся солёный или маринованный огурчик. Поэтому если вы уже всё сварили, а этого ингредиента не нашли – расстраиваться не стоит.
Что положить вместо огурца в Оливье? Оказывается, его можно ничем не заменять, а просто исключить из списка ингредиентов. А можно вместо огурца добавить яблоко, получится не менее аппетитно и вкусно. Ещё один вариант – вместо маринованного или солёного огурчика добавить свежий.
К тому же это лучший способ разнообразить праздничный стол и добавить в меню не классический, хотя и любимый, салат, а что-то на самом деле интересное и необычное. Поэтому присмотритесь к собранным здесь рецептам – может быть какой-то из вариантов Оливье без огурца вам понравится.
Как приготовить Оливье без огурца – простой пошаговый рецепт с фото
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Наверняка он знаком многим хозяйкам, которые уже пробовали делать такой салатик без добавления огурцов – свежих или солёных. По сути – это классический рецепт, но получается он нежным и очень вкусным.
Что понадобится:
- Пара клубней отварного картофеля.
- Одна крупная вареная морковка.
- 3 куриных отварных яйца.
- 150 г колбасы молочной.
- 4 столовых ложки консервированного горошка.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Майонез – для заправки.
Как готовить
Первым делом начинаем измельчать ингредиенты. Отварную картошку охлаждаем, если надо – чистим, после чего крошим на кубики. Морковку, также уже отваренную, при необходимости очищаем и режем по размерам на кубики такие же, как и картошка. Складываем в миску или салатницу.
Яйца отварные охлаждаем, остужаем, очищаем, мелко крошим, перекладываем к другим ингредиентам.
Колбасу режем на такие же по размеру кубики, как и картошку или морковку, перекладываем к другим составляющим.
В последнюю очередь выкладываем горошек, солим, добавляем щепотку чёрного молотого перца при необходимости, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Можно добавить покрошенную свежую зеленью, например, укроп.
Ставим практически готовый салат в холодильник на час, затем опять перемешиваем и подаём к столу.
Готовим Оливье без огурца с яблоком и курицей
Оливье с яблоком – один из самых вкусных вариантов любимого салата. А ещё такой салат можно подавать не перемешанным, а разложить на тарелку по сегментам. Получится оригинально, красиво, а самое главное – очень привлекательно.
Что понадобится:
- 350 г куриного филе.
- 4 вареных клубня картофеля.
- Пара вареных морковок.
- 6 сваренных вкрутую яиц.
- Пара кисло-сладких яблок.
- Сок половинки лимона.
- 200 г майонеза.
- По желанию – половинка чайной ложки дижонской горчицы.
- 200 г консервированного зелёного горошка.
- Соль – щепотка.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
Как готовить
Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Как вариант – можно запечь в духовке. После дать полностью остыть.
Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, затем остудить и почистить.
Яйца отварить, охладить, очистить, разделить на белки и желтки.
Картофель и морковку порезать небольшими кубиками. Также поступить с яичными белками. По размеру стоит ориентироваться на горошину.
После порезать также филе курицы.
Яблоки помыть, по желанию почистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, перемешать с соком лимона.
Теперь пришла пора соуса. Желтки растираем с майонезом, подсаливаем, перчим. Добавляем чуточку дижонской горчицы.
Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, перемешать с полученным соусом, украсить укропом и дать немного постоять в холодильнике.
Необычный Оливье слоями без огурцов с грушей и ветчиной
Салаты с грушей – большая редкость. Однако этот вкусный и полезный рецепт Оливье без добавления огурцов, обязательно понравится всем, кто любит эксперименты. Действительно, получается необычное сочетание, но оно настолько достойно выглядит, что салатик после первой же ложки точно станет вашим самым любимым.
Что понадобится:
- Картофель отварной – 5 штук.
- 2 отварных морковки.
- 150 г варено-копчёной колбасы или ветчины.
- Одна груша.
- 100 г консервированного зелёного горошка.
- 150 г майонеза.
- Пара чайных ложек сока лимона.
- Зелёный лук.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
Как готовить
Картошку и морковку помыть, отварить в мундире до полной готовности, охладить и почистить. Порезать небольшими кубиками – по размеру примерно с горошину.
Ветчину порезать на такие же кубики.
Грушу помыть, просушить, очистить. Порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.
Горошек размять, но не сильно. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Теперь будем собирать салат. Делать это удобнее всего в кулинарном кольце. Так получится аккуратно и быстро.
Последним – пюре из зелёного горошка.
Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Также смазать им горошек сверху и на него выложить порезанный на кусочки лук.
Практически готовый салат убрать в холодильник на один час, после чего снять кольцо и подавать к столу.
Вкусный Оливье с квашенной капустой – рецепт, покоривший мир
Не знаете, чем ещё заменить солёные или маринованные огурцы в Оливье? Можно воспользоваться квашенной капустой. Получится даже намного вкуснее, тем более, что добавить её придётся всего лишь 100 – 150 г. Всё остальное будет по классике жанра.
Что понадобится:
- Морковь отварная – одна большая.
- Пара отварных картофелин среднего размера.
- 4 куриных яйца.
- 200 г вареной колбасы.
- 100 г квашенной капусты.
- Лук зелёный.
- Майонез – для заправки.
- Щепотка чёрного молотого перца.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Картофель и морковь отвариваем в мундире, даём остыть и очищаем. Режем на кубики.
Яйца отвариваем до готовности, также даём остыть, после чего очищаем, режем и высыпаем в миску. Белки от желтков отделять нет необходимости.
Колбасу измельчаем небольшими кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам.
Добавляем квашенную капусту.
Заправляем майонезом, добавляем щепотку чёрного молотого перца, измельчённый зелёный лук. Перемешиваем.
Пробуем и при необходимости досаливаем. Раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Источник
Оливье без Огурцов: Как Заменить Любимый Ингредиент для Получения Идеального Вкуса
Краткое описание: Статья о том, как сделать вкусное Оливье без огурцов. Рассмотрены различные варианты замены этого ингредиента для получения идеального вкуса.
Оливье — это одно из самых популярных блюд на Новый год. Оно состоит из картофеля, мяса, огурцов, моркови, горошка, яиц, маринованных огурцов и майонеза. Огурцы — это неотъемлемый ингредиент этого блюда, но что делать, если вы или кто-то из ваших гостей не любите их вкус? Мы с радостью поделимся с вами несколькими способами замены огурцов для идеального вкуса Оливье.
Первый способ: использование зеленой фасоли
Зеленая фасоль — это отличная замена огурцам в Оливье. Эта безопасная и здоровая альтернатива дает блюду ту же свежесть и хрустящий вкус. Фасоль не менее хорошо подходит для проектов по приготовлению еды, и с ней вы можете быть уверены в получении отличного качества.
Второй способ: использование болгарского перца
Болгарский перец яркий и сочный, и дает Оливье замечательный вкус. Вы можете использовать любой цвет перца, который хотите, например красный или желтый, чтобы добавить цвета блюду. Также перец содержит витамин С, который полезен для здоровья сердца.
Третий способ: использование яблок
Яблоки — это отличная замена огурцов в Оливье. Они придают блюду легкость и свежесть, а также обладают сладковатым вкусом. Вы можете использовать любой сорт яблок, но лучше всего выбрать кислый, чтобы уравновесить вкус.
Четвертый способ: использование дыни
Дыня — это отличная альтернатива огурцам в Оливье для тех, кто предпочитает более сладкий вкус. Дыня обладает свежим и сочным вкусом, который дополнительно придает особый привкус данному блюду. Свежий огурец и дыня идеально сочетаются — это может стать новым открытием в науке о гастрономии.
Наше настоятельное рекомендация — экспериментировать с разными альтернативами, чтобы найти свой идеальный вариант Оливье. Творчество в приготовлении блюд — это не только процесс, но и удовольствие. Получайте удовольствие от приготовления и наслаждайтесь гастрономическими изысками, которые вы доставите себе и своим близким.
Источник