Оленьи_рожки_гриб_готовить

Рецепт: Грибы оленьи рожки в сметане — коралловый гриб или рогатики

Ингредиенты:
грибы оленьи рожки — 500 г. ;
масло сливочное — 80 г. ;
лук репчатый — 3 шт. ;
перец болгарский — 3 шт. ;
чеснок — 4 зубчика ;
сметана 20% — 150 г. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу

У нас активный сезон грибов. Ходим сами за грибами, на днях был улов грибов оленьи рожки, на вид похожи на рожки и напоминают морские кораллы.

Грибы оленьи рожки в сметане фото

Грибы оленьи рожки в сметане фото

Оленьи рожки промываем хорошо от лесной грязи.

Грибы оленьи рожки в сметане фото

Далее отвариваем грибы в под соленой воде не меньше 30 минут. При необходимости снимаем пенку.

Грибы оленьи рожки в сметане фото

После варки размеры грибов значительно уменьшатся. Грибы нарезать измельчать не надо, но можно разделить их на соцветия как цветную капусту.

Грибы оленьи рожки в сметане фото

Репчатый лук и чеснок нарезаем на небольшие кубики.

Грибы оленьи рожки в сметане фото

Болгарский перец тоже нарезаем на небольшие кубики.

Грибы оленьи рожки в сметане фото

Растапливаем сливочное масло.

Грибы оленьи рожки в сметане фото

Сначала обжариваем 3 минуты оленьи рожки.

Грибы оленьи рожки в сметане фото

Затем добавляем лук, готовим еще 5 минут.

Грибы оленьи рожки в сметане фото

Затем добавляем перец готовим еще 7 мин. Затем добавляем сметану готовим еще 5 минут, незабываем посолить и поперчить по вкусу.

Грибы оленьи рожки в сметане фото

Грибы оленьи рожки в сметане готовы, подаем в горячем виде. На вкус не похожи не на одни грибы.

Источник

Жаренные оленьи рожки – рецепт с фото

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Грибы оленьи рожки не только необычно выглядят, но и обладают невероятно насыщенным вкусном. А если их обжарить и подать, например, с картофельным пюре, то они заслужат высший балл!

Читайте также:  Листья_брусники_при_повышенном_давлении

Жаренные оленьи рожки вид сверху

Грибы, носящие необычное название «оленьи рожки», известны также под названием коралловый гриб или гриб-роговик. Их собирают летом или в начале осени. Вы можете встретить экземпляры самых разных оттенков — от почти белого, светло-бежевого до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого. Чем темнее и ярче гриб, тем он старее, поэтому выбирая или собирая оленьи рожки, отдавайте предпочтение более светлым гроздьям. Жаренные оленьи рожки очень нежные, ароматные и невероятно вкусные.

  • Калорийность на 100 г — 34 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Оленьи рожки — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черны молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как жарить оленьи рожки — пошаговое приготовление грибов

Нарезанный лук на блюдечке

Подготовьте грибы. Переберите их, убрав мусор, промойте рожки под проточной водой и срежьте, если есть необходимость, грязные кончики с ножек. Если грибы сильно грязные, замочите их в воде на 15 минут, а затем дайте хорошо стечь.

Лук выложен на сковороду

Луковицу почистите и нарежьте на дольки или полукольца. Начните обжаривать лук в небольшом количестве растительного масла. Лучше взять рафинированное, чтобы его запах не забивал аромат грибов.

Грибы добавлены к луку

Как только лук подрумянится, бросьте в сковороду измельченные коралловые грибочки.

Грибы оленьи рожки после термической обработки

Обжаривайте оленьи рожки минут 15–20, время от времени помешивайте, чтоб они обжарились равномерно.

Жаренные оленьи рожки готовы к употреблению

И вот незамысловатое, но необычайно вкусное блюдо — жаренные оленьи рожки — готово! Осталось отварить картофель и подать его на стол к грибам целым или приготовить из него пюре.

Не бойтесь экспериментов, и вы будете вознаграждены! На первый взгляд довольно неприметный продукт сможет превратиться в очень аппетитное блюдо, пример этому утверждению — жаренные оленьи рожки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Есть_ли_сейчас_черника_во_владимирской_области

Смотрите также видео-рецепт:

Источник

Съедобные грибы оленьи рожки: описание вида и рецепты блюд

Места произрастания

Похожий своим внешним видом на оленьи рога, гриб оленьи рожки недаром был так назван. Одновременно он напоминает и морской коралл. Не является популярным, и большинство даже не догадывается, что он пригоден в пищу и очень вкусен. Занесен в Красную книгу как редчайший вид и считается высшим грибом.

Места произрастания и основные характеристики

Чаще всего гриб оленьи рожки можно встретить на Дальнем Востоке, в Карелии, Евразии, в Восточной и Западной Сибири, в Северной Америке и на Кавказе. Растет в основном во влажных местах сосновых и лиственных лесов среди белого мха и на гнилой древесине с июня по октябрь. В районах с теплым климатом его собирают и в зимние месяцы. Встречается на корнях и пнях. Растет группами, образуя дуги и ряды.

У оленьих рожек несколько названий:

  • коралловый гриб;
  • рогатик;
  • ежовик решетчатовидный;
  • ежовик коралловидный.

Невозможно определить, где у него шляпка, а где ножка, и поэтому при описании его характеризуют как тело, состоящее из множества хрупких ветвистых отросточков светло-желтого, оранжевого, светло-коричневого и лилового цвета. Веточки вырастают до 5−7 см в высоту, тогда как в ширину достигают 15−30 см.

Основные характеристики

Встречаются очень крупные экземпляры весом до 1 кг, но растут они далеко в лесной глуши. Хрупкая белая мякоть по мере «взросления» приобретает желтоватый оттенок. У оленьих рожек нет характерного грибного запаха. Для всех червей, кроме проволочника, он непривлекателен.

Вкус зависит не только от возраста, но и от места, где растут оленьи рожки. С возрастом приобретают горчинку, из-за которой становятся непригодными для употребления в пищу. Как правило, только опытные грибники и любители необычного используют их в своем рационе, поскольку большинство просто не знает эти необычные грибы.

Читайте также:  Леса_трансформер_своими_руками

Источник

Оцените статью