- Кабачковые оладьи запеченные с помидором и сыром
- Мамины кабачковые оладьи с сыром и помидорами!
- Как приготовить кабачковые оладьи с сыром вкусно — рецепт пошагово с фото
- Рекомендуем:
- 12 лучших рецептов кабачковых оладий с сыром
- 1. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
- 2. Кабачковые оладьи с фетой
- 3. Кабачковые оладьи с творожным сыром
- 4. Кабачковые оладьи с морковью и сыром
- 5. Кабачковые оладьи с творогом и сыром
- 6. Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
- 7. Кабачковые оладьи с сыром и кукурузой
- 8. Кабачковые оладьи с фаршем и сыром
- 9. Кабачковые оладьи с сыром и овсяными хлопьями
- 10. Кабачковые оладьи с сыром и рисовой мукой
- 11. Кабачковые оладьи с брокколи и сыром
- 12. Кабачковые оладьи с помидорами и сыром
- Кабачковые оладьи с твёрдым сыром и помидором
- Ингредиенты для приготовления
- Как приготовить
Кабачковые оладьи запеченные с помидором и сыром
Кабачковые оладьи запеченные с помидором и сыром. Очень вкусные оладьи из кабачка под сметанным соусом и сырной корочкой. Даже мясо не нужно. Очень простое, сытное, самостоятельное блюдо.
- Кабачок 250 г
- Мука рисовая 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Помидор 0,5 шт.
- Сыр твердый 2 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
- Петрушка 1 шт.
- Укроп 1 шт.
Натрите на терку кабачок и нужно отжать жидкость, вбейте яйцо, всыпьте муку ложка с горкой, соль, перец.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и разложите тесто столовой ложкой.
Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Приготовьте соус из сметаны, сладкой горчицы, зелени, соль и перец.
Перенесите оладьи сначала на салфетку, а потом на противень или в форму, смажьте соусом.
Сверху толстые ломтики помидора.
Горку сыра на мелкой терке.
Запекайте до расплавления сыра.
Источник
Мамины кабачковые оладьи с сыром и помидорами!
Когда все рынки переполнены сезонными овощами, ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачковые оладьи с сыром, запеченные с помидорами. Блюдо отлично подойдет к завтраку, обеду и ужину. Подавайте их в теплом виде, украсив свежей зеленью, со сметаной и свежими овощами.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром понадобится:
- Кабачок 370 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 1-2 зубка
- Мука пшеничная 80-100 г
- Зелень по вкусу
- Помидор 3-4 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Майонез по вкусу. Рецепт полезного вегетарианского майонеза найдете здесь.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром вкусно — рецепт пошагово с фото
- Для начала, приготовьте оладушки из кабачков. Для этой цели подойдут, как молодые, так и более зрелые овощи. При использовании крупных кабачков, их нужно промыть, очистить от грубой кожицы, и выскоблить семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно. Подготовленные овощи натрите на средней терке и переместите в глубокую миску.
- Вбейте к тертому кабачку крупное яйцо. Налейте молоко. Перемешайте до равномерного распределения.
- Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам.
- Мелко нарежьте любимую зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей. Можно использовать не только свежую, но и замороженную. Очистите и пропустите через чеснокодавку крупный зубок чеснока. Добавьте оба ингредиента в миску с тестом. Насыпьте немного соли и перемешайте.
- Отправьте сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте. Выложите две ложки кабачкового теста и распределите по дну, формируя овал. Уменьшите огонь и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- Обжаренные оладьи выложите на доску и дайте немного остыть.
- А пока, приготовьте начинку. Сполосните спелые помидоры с плотной мякотью. Нарежьте тонкими колечками.
- Часть сыра нарежьте тонкими слайсами.
- Кабачковые оладьи смажьте небольшим количеством майонеза. На одну сторону распределите 3-4 колечка помидоров. Немного подсолите. На слой помидоров добавьте пару слайсов твердого сыра. Накройте второй половиной.
- Форму для запекания смажьте маслом. Уложите заготовки. Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Запекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
- Кабачковые оладьи, запеченные с помидорами и сыром готовы. Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем:
(Пока оценок нет)
Источник
12 лучших рецептов кабачковых оладий с сыром
Одно из самых простых, вкусных и беспроигрышных блюд из кабачков для всей семьи – это кабачковые оладьи. А еще вкуснее и оригинальнее они получаются, если приготовить их с сыром. Собрали для тебя 12 отличных вариантов, так что выбирай рецепт по вкусу и настроению!
1. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Сыр и зелень – доступный и быстрый способ улучшить любимые оладьи. Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и мелко наруби укроп. Смешай все ингредиенты и обжарь оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон.
2. Кабачковые оладьи с фетой
Советуем подавать их со сметаной или йогуртовым соусом. Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты или брынзы, 100 г муки, 2 яйца, 1 пучок укропа, 1 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачки, измельчи укроп и помельче раскроши фету. Смешай все ингредиенты и выкладывай тесто на сковородку ложкой. Жарь оладьи с двух сторон.
3. Кабачковые оладьи с творожным сыром
Подойдет творожный сыр без добавок или, например, с зеленью. Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г творожного сыра, 1 луковица, 4 веточки петрушки, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачок от лишнего сока. Измельчи петрушку и лук, и смешай вместе все ингредиенты. Обжарь кабачковые оладьи на сковороде до румяности. 12 бесподобных рецептов кабачковых блинов
4. Кабачковые оладьи с морковью и сыром
Для более яркого оттенка оладий – добавь щепотку паприки или куркумы. Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 морковь, специи. Приготовление: Натри кабачок и морковь на терке, и отожми лишний сок. Отдельно натри сыр, смешай все ингредиенты, приправь и обжарь оладьи на сковороде.
5. Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Обжаривай кабачковые оладьи на минимальном количестве масла – и будет вполне ПП рецепт. Тебе понадобится: 2 кабачка, 50 г твердого сыра, 70 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи, 7-8 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени. Приготовление: Натри и отожми кабачки от сока, измельчи чеснок и зелень, натри твердый сыр и разомни творог вилкой. Смешай все ингредиенты вместе и обжарь оладьи по 1,5-2 минуты с двух сторон на среднем огне. Оладьи на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления
6. Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
Прекрасный сезонный завтрак для большой семьи. Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 70 г ветчины, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и мелко нарежь ветчину. Смешай все ингредиенты, приправь тесто и выкладывай оладьи на сковородку ложкой. Обжарь их с двух сторон.
7. Кабачковые оладьи с сыром и кукурузой
Очень оригинальный рецепт, который не сразу приходит в голову. Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. консервированной кукурузы, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачок. Отдельно натри сыр, смешай и приправь все ингредиенты. Муки может уйти больше или меньше – смотри по консистенции. Обжарь кабачковые оладьи на сковороде.
8. Кабачковые оладьи с фаршем и сыром
Получается что-то среднее между оладьями и котлетами, но очень вкусно. Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 5-6 ст.л. муки, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачки. Отдельно натри сыр и измельчи зеленый лук. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай массу. Обжарь оладьи с двух сторон до румяности. 15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели
9. Кабачковые оладьи с сыром и овсяными хлопьями
Еще один полезный рецепт кабачковых оладий без пшеничной муки! Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 50 г твердого сыра, прованские травы, специи. Приготовление: Слегка измельчи овсяные хлопья. Натри кабачки на терке, отдельно натри сыр и смешай все ингредиенты. Дай тесту 20 минут постоять, а затем снова его перемешай и выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду. Жарь их с двух сторон.
10. Кабачковые оладьи с сыром и рисовой мукой
Альтернативный ПП рецепт для любителей разнообразия. Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 30 г рисовой муки, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачки от лишнего сока. Отдельно натри сыр, измельчи чеснок и смешай все ингредиенты. Обжарь кабачковые оладьи на сковороде с двух сторон в минимальном количестве масла до румяности. Оладьи из тыквы: 15 оригинальных рецептов на любой вкус
11. Кабачковые оладьи с брокколи и сыром
Можно добавить в тесто зелень или чеснок, если хочется. Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г муки, 2 яйца, специи. Приготовление: Отвари соцветия брокколи около 5 минут и измельчи их в блендере. Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и смешай все ингредиенты вместе. Обжарь оладьи с двух сторон до румяности.
12. Кабачковые оладьи с помидорами и сыром
Выбирай небольшие и упругие помидоры, вроде черри. Тебе понадобится: 400 г кабачков, 100 г помидоров, 90 г твердого сыра, 4 веточки укропа, 2 яйца, 5-6 ст.л. муки, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачки. Отдельно натри сыр, измельчи укроп и нарежь помидоры мелким кубиком. Смешай все ингредиенты и обжарь оладьи до румяности с двух сторон.
Источник
Кабачковые оладьи с твёрдым сыром и помидором
Оладьи из кабачка с сыром, помидором — приготовить проще простого. Кабачок — лучший диетический продукт, содержащий множество полезных микроэлементов. На самом деле он полезен как в сыром виде, так и после термообработки. Из него можно приготовить запеканку, икру и многое другое. Сочетание сыра, томата в этом рецепте отлично гармонирует с кабачком, блюдо выглядит аппетитно и красочно.
Ингредиенты для приготовления
- 0,5 кг. — кабачок
- 40 гр. — сыр твердый
- 1 шт. — лук (средний)
- 3 шт. — помидор (средний)
- 5 ст. л. — мука
- 1 ч. л. — соль
- 2 шт. — яйца
- Щепотка — черный молотый перец
Общее время приготовления: 50 минут
Как приготовить
Сначала моем все овощи, после натираем кабачок на крупной тёрке, добавляем 0,5 ч. л. соли, оставляем на 15 мин.
Томаты нарезаем кубиками и на время помещаем в дуршлаг, чтоб стёк лишний сок.
Когда пришло время отжимаем кабачки, вбиваем яйца, всыпаем перец, остальную соль.
Также всыпаем измельченный лук, тёртый сыр, томаты, хорошо перемешиваем.
После добавляем просеянную муку, замешиваем овощную смесь.
Теперь жарим оладушки на сковороде.
В завершении подаем кабачковые оладьи со сметаной.
Примечание к рецепту:
Муки может пойти немного больше, так как остальные овощи пустят сок.
Источник