Оладьи_со_свежими_ягодами

Оладьи с ягодами на кефире

Оладьи с ягодами на кефире

В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают сочные, вкусные ягоды, предлагаю приготовить вот такие пышные оладьи. Ягоды можно подобрать по своему вкусу. Я готовила с виноградом. А ещё в тесто я добавила цедру, которая идеально гармонирует с ягодами, в результате оладушки, приготовленные на кефире, приобретают свежие нотки вкуса, легкость и прекрасный аромат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир добавляем соль, сахар, ванильный сахар, соду и яйца. Все перемешиваем.

В кефир добавляем соль, сахар, ванильный сахар, соду и яйца. Все перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем наше тесто для оладий.

Постепенно добавляем муку и замешиваем наше тесто для оладий.

К замешенному тесту добавляем цедру и ягоды.

К замешенному тесту добавляем цедру и ягоды.

Все перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.

Все перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.

Жарим наши оладушки на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяности.

Жарим наши оладушки на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяности.

Наши вкусные, пышные оладьи с ягодами, приготовленные на кефире, можно подавать к столу.

Источник

Оладьи без яиц с ягодами

Ягоды — 1 горсть; Кефир — 1 стакан; Мука — 1 стакан; Сахар — по вкусу; Сода — 0,3 ч. ложки; Соль — 1 щепотка.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Простые оладьи из кефира и муки без яиц — мои самые любимые. Для моей семьи нужен существенный завтрак, поэтому такие сытные оладьи очень часто по утрам на нашем столе. Кефир используйте качественный, т.е. не кефирный продукт, а кефир по ГОСТу, натуральный. Так же подходит для оладьевого теста и просто кислое молоко или сыворотка от домашнего творога.

Читайте также:  Dragon_age_origins_лес_бресилиан_алтарь

Летом добавляю в тесто свежие ягоды (или фрукты), а в зимний период отлично получается с замороженными ягодами черники, земляники, малины, красной или черной смородиной и т.п. Ягоды размораживать не нужно, достаточно быстро ополоснуть, если они покупные, а если заготовлены вами и уже чистые, то прямо из морозилки и в тесто.

Подавайте оладьи с ягодами с любыми соусами по вкусу. Подходят шоколадный соус, сметанно-ягодная помакушка, джем, варенье или просто сметана или сгущенка.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для оладьев с ягодами без яиц

Влейте в миску кефир (кислое молоко или сыворотку).

Кефир

Добавьте соль, сахар и муку с содой. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой кефира.
Муки обычно требуется столько же по объему, сколько и кефира.

Мука

Быстро перемешайте и густое пышное тесто для оладушек готово.

Тесто для оладьев

Вмешайте в тесто ягоды, припудренные мукой, тут — черника.

Ягоды замороженные

Такое тесто нужно использовать сразу же, т.е. пока сода ещё активна, а ягоды не дали сок и не потекли.

Тесто для оладьев с ягодами

Жарьте оладьи на сковороде на растительном масле.

Оладьи на сковороде

Каждую оладушку жарьте с двух сторон.
Готовые оладьи по желанию выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла.

Обжарка оладьев

Пышные оладьи без яиц с ягодами готовы.

Источник

Пышные оладьи на кефире с ягодами

Замечательным вариантом для вкусного завтрака станут оладьи со свежей ягодой. Готовятся они быстро, так как тесто замешивается на кефире. С выпечкой оладушков тоже нет никаких проблем. Поэтому рекомендую приготовить

пышные оладьи на кефире фото

Ах, какую замечательную идею я хочу сегодня вам предложить! Но сначала ответьте – вы любите оладьи? Если да, то найдите время и приготовьте к завтраку или обеду вкусные пышные оладьи на кефире с ягодами. Именно их рецепт с фото я вам и предлагаю. Такие десертные оладушки понравятся особенно детям, так как ягодки используются в качестве начинки. Один нюанс – не используйте замороженные ягоды.

Читайте также:  Гриб_чага_от_кашля

Так же могу предложить очень вкусные оладьи овощные, прям таки настоящее ассорти.

Что касается основных продуктов для нашего сегодняшнего блюда, то муку нужно брать пшеничную и обязательно ее перед использованием раза два просеять. Тем самым вы не только удалите мусор, который нередко попадает в муку, но и обогатите ее кислородом. Я советую не пренебрегать этим советом. Кефир подойдет любой жирности, в рецепте использовался 1%-ый.

Пышные оладьи на кефире: рецепт

Общая калорийность блюда — 1310.79
Калорийность на 100 г — 179.81

Что нужно:

  • два стакана кефира;
  • два стакана муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • горстка малины;
  • горстка черники;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • одна ч. ложка соды;
  • масло рафинированное;
  • сахарная пудра – для подачи оладий.

oladi-2
Как готовить

Для приготовления оладий с ягодой вылейте кефир в удобную посудину, всыпьте сахар и соль, вбейте яйцо и все соедините простым венчиком.
oladi-3
Смешайте соду и муку, после чего подсыпая небольшими порциями сухую смесь в кефир, замесите тесто.
oladi-4
В готовом виде по консистенции оно будет напоминать сметану средней жирности. 🙂
oladi-5
Прежде, чем начать жарить оладушки, хорошо прогрейте масло. Ложкой, удобнее использовать обычную столовую, выложите на сковороду аккуратные порции теста. Слегка вдавливая, положите по малине и несколько ягодок черники.
oladi-6
Сверху выложите теста столько, чтобы не было видно начинку, достаточно будет половины столовой ложки.
oladi-7
Далее готовьте оладьи, как обычно: внизу подрумянилось, переверните и жарьте другую сторону.
пышные оладьи на кефире
При подаче посыпьте оладушки сахарной пудрой, украсьте свежей ягодой.
Пышные оладьи на кефире с ягодами
Ну, чем не вкуснятина?
Пышные оладьи на кефире
Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на кефире и в любой момент сможете порадовать свою семью новым десертом, ведь ягодки можно брать по вкусу.

Источник

Быстрые Оладьи с Ягодами

Быстрые Оладьи со Смородиной

Быстрые оладьи с ягодами я затворяю по случаю, когда всем вдруг захотелось каких-нибудь блинчиков немедленно. Эти оладьи с ягодами будут на столе через полчаса. Оладьи готовятся на смеси сметаны и кефира, получатся сдобными и очень вкусными. Их изюминка в свежих ягодах. Я люблю использовать черную смородину или чернику. Зимой беру замороженные ягоды. Сладкие оладушки с ягодными кисловатыми вкраплениями, да посыпанные песком и политые сметаной – оторваться просто невозможно. Я люблю их выпекать на завтрак в выходной день, оладьи с ягодами неизменно поднимают настроение.

Читайте также:  Жижа_хаски_черника_мята_сколько_никотина

Время: 20-30 минут минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Кефир – 150 мл
  • Сметана – 100мл
  • Яйца крупные – 2шт
  • Мука -1 стакан (емкость 200мл)
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Черная смородина или черника – 1 стакан ( емкость 200мл)
  • Растительное масло – для выпекания

Как Приготовить Быстрые Оладьи со Смородиной:

  • Смешать в миске кефир, сметану и яйца.
  • Просеять в миску муку, добавить соль, сахарный песок и разрыхлитель. Размешать тесто до однородного состояния.
  • Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать.
  • Выпекать оладьи на разогретой с небольшим количеством растительного масла.
  • Горячие оладьи посыпать сахаром и подавать со сметаной и душистым горячим чаем.

Быстрые оладьи с ягодами похожи на лакомство, в них покоряет сладость оладушек и свежая кислинка ягод. Очень вкусно!

Как я готовлю Быстрые оладьи с ягодами. Подробно и с Фотографиями:

Тесто для оладьев гуще, чем для блинов

  • Просеиваю в миску муку, добавляю соль, сахарный песок и разрыхлитель. Размешиваю тесто до однородного состояния. Сегодня у меня черная смородина, она кислая, поэтому я добавляю 3 ст. ложки песка. Если беру чернику, то количество песка уменьшаю до 2 ст.ложек.

Для оладьев подходят и свежие и замороженные ягоды

Оладьи хорошо поднимаются и пропекаются

Быстрые оладьи со смородиной готовы

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью