- Оладьи с ягодами на кефире
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Оладьи без яиц с ягодами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Пышные оладьи на кефире с ягодами
- Пышные оладьи на кефире: рецепт
- Что нужно:
- Как готовить
- Быстрые Оладьи с Ягодами
- Как Приготовить Быстрые Оладьи со Смородиной:
- Как я готовлю Быстрые оладьи с ягодами. Подробно и с Фотографиями:
- Добавить комментарий Отменить ответ
Оладьи с ягодами на кефире
В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают сочные, вкусные ягоды, предлагаю приготовить вот такие пышные оладьи. Ягоды можно подобрать по своему вкусу. Я готовила с виноградом. А ещё в тесто я добавила цедру, которая идеально гармонирует с ягодами, в результате оладушки, приготовленные на кефире, приобретают свежие нотки вкуса, легкость и прекрасный аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир добавляем соль, сахар, ванильный сахар, соду и яйца. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем наше тесто для оладий.
К замешенному тесту добавляем цедру и ягоды.
Все перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.
Жарим наши оладушки на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяности.
Наши вкусные, пышные оладьи с ягодами, приготовленные на кефире, можно подавать к столу.
Источник
Оладьи без яиц с ягодами
Ягоды — 1 горсть; Кефир — 1 стакан; Мука — 1 стакан; Сахар — по вкусу; Сода — 0,3 ч. ложки; Соль — 1 щепотка.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Простые оладьи из кефира и муки без яиц — мои самые любимые. Для моей семьи нужен существенный завтрак, поэтому такие сытные оладьи очень часто по утрам на нашем столе. Кефир используйте качественный, т.е. не кефирный продукт, а кефир по ГОСТу, натуральный. Так же подходит для оладьевого теста и просто кислое молоко или сыворотка от домашнего творога.
Летом добавляю в тесто свежие ягоды (или фрукты), а в зимний период отлично получается с замороженными ягодами черники, земляники, малины, красной или черной смородиной и т.п. Ягоды размораживать не нужно, достаточно быстро ополоснуть, если они покупные, а если заготовлены вами и уже чистые, то прямо из морозилки и в тесто.
Подавайте оладьи с ягодами с любыми соусами по вкусу. Подходят шоколадный соус, сметанно-ягодная помакушка, джем, варенье или просто сметана или сгущенка.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Влейте в миску кефир (кислое молоко или сыворотку).
Добавьте соль, сахар и муку с содой. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой кефира.
Муки обычно требуется столько же по объему, сколько и кефира.
Быстро перемешайте и густое пышное тесто для оладушек готово.
Вмешайте в тесто ягоды, припудренные мукой, тут — черника.
Такое тесто нужно использовать сразу же, т.е. пока сода ещё активна, а ягоды не дали сок и не потекли.
Жарьте оладьи на сковороде на растительном масле.
Каждую оладушку жарьте с двух сторон.
Готовые оладьи по желанию выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла.
Пышные оладьи без яиц с ягодами готовы.
Источник
Пышные оладьи на кефире с ягодами
Замечательным вариантом для вкусного завтрака станут оладьи со свежей ягодой. Готовятся они быстро, так как тесто замешивается на кефире. С выпечкой оладушков тоже нет никаких проблем. Поэтому рекомендую приготовить
Ах, какую замечательную идею я хочу сегодня вам предложить! Но сначала ответьте – вы любите оладьи? Если да, то найдите время и приготовьте к завтраку или обеду вкусные пышные оладьи на кефире с ягодами. Именно их рецепт с фото я вам и предлагаю. Такие десертные оладушки понравятся особенно детям, так как ягодки используются в качестве начинки. Один нюанс – не используйте замороженные ягоды.
Так же могу предложить очень вкусные оладьи овощные, прям таки настоящее ассорти.
Что касается основных продуктов для нашего сегодняшнего блюда, то муку нужно брать пшеничную и обязательно ее перед использованием раза два просеять. Тем самым вы не только удалите мусор, который нередко попадает в муку, но и обогатите ее кислородом. Я советую не пренебрегать этим советом. Кефир подойдет любой жирности, в рецепте использовался 1%-ый.
Пышные оладьи на кефире: рецепт
Общая калорийность блюда — 1310.79
Калорийность на 100 г — 179.81
Что нужно:
- два стакана кефира;
- два стакана муки;
- две ст. ложки сахара;
- горстка малины;
- горстка черники;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- одна ч. ложка соды;
- масло рафинированное;
- сахарная пудра – для подачи оладий.
Как готовить
Для приготовления оладий с ягодой вылейте кефир в удобную посудину, всыпьте сахар и соль, вбейте яйцо и все соедините простым венчиком.
Смешайте соду и муку, после чего подсыпая небольшими порциями сухую смесь в кефир, замесите тесто.
В готовом виде по консистенции оно будет напоминать сметану средней жирности. 🙂
Прежде, чем начать жарить оладушки, хорошо прогрейте масло. Ложкой, удобнее использовать обычную столовую, выложите на сковороду аккуратные порции теста. Слегка вдавливая, положите по малине и несколько ягодок черники.
Сверху выложите теста столько, чтобы не было видно начинку, достаточно будет половины столовой ложки.
Далее готовьте оладьи, как обычно: внизу подрумянилось, переверните и жарьте другую сторону.
При подаче посыпьте оладушки сахарной пудрой, украсьте свежей ягодой.
Ну, чем не вкуснятина?
Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на кефире и в любой момент сможете порадовать свою семью новым десертом, ведь ягодки можно брать по вкусу.
Источник
Быстрые Оладьи с Ягодами
Быстрые оладьи с ягодами я затворяю по случаю, когда всем вдруг захотелось каких-нибудь блинчиков немедленно. Эти оладьи с ягодами будут на столе через полчаса. Оладьи готовятся на смеси сметаны и кефира, получатся сдобными и очень вкусными. Их изюминка в свежих ягодах. Я люблю использовать черную смородину или чернику. Зимой беру замороженные ягоды. Сладкие оладушки с ягодными кисловатыми вкраплениями, да посыпанные песком и политые сметаной – оторваться просто невозможно. Я люблю их выпекать на завтрак в выходной день, оладьи с ягодами неизменно поднимают настроение.
Время: 20-30 минут минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Кефир – 150 мл
- Сметана – 100мл
- Яйца крупные – 2шт
- Мука -1 стакан (емкость 200мл)
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
- Соль – 0,25 ч. ложки
- Сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Черная смородина или черника – 1 стакан ( емкость 200мл)
- Растительное масло – для выпекания
Как Приготовить Быстрые Оладьи со Смородиной:
- Смешать в миске кефир, сметану и яйца.
- Просеять в миску муку, добавить соль, сахарный песок и разрыхлитель. Размешать тесто до однородного состояния.
- Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать.
- Выпекать оладьи на разогретой с небольшим количеством растительного масла.
- Горячие оладьи посыпать сахаром и подавать со сметаной и душистым горячим чаем.
Быстрые оладьи с ягодами похожи на лакомство, в них покоряет сладость оладушек и свежая кислинка ягод. Очень вкусно!
Как я готовлю Быстрые оладьи с ягодами. Подробно и с Фотографиями:
- Просеиваю в миску муку, добавляю соль, сахарный песок и разрыхлитель. Размешиваю тесто до однородного состояния. Сегодня у меня черная смородина, она кислая, поэтому я добавляю 3 ст. ложки песка. Если беру чернику, то количество песка уменьшаю до 2 ст.ложек.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник