- ^^^🌞Сытные оладушки с начинкой из сыра, ветчины, зелени и помидоров🌞^^
- ============🗯🥘🗯🥘Куриные бедра на сковороде🥘🗯🥘🗯=====
- )))))))))))))))))))))))))💭🏵💭🏵Торт «Медовик» за пол часа🏵💭🏵💭(((((((((((
- §§💠🌿💠🌿Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином🌿💠🌿💠§§
- **⚓🍀⚓🍀Датский глазированный картофель со шпинатом🍀⚓🍀⚓
- $$💬🥔💬🥔Печеный мелкий картофель под белым соусом🥔💬🥔💬
- Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
- ««««««««««««🏳🍃🏳🍃Картофель в песто🍃🏳🍃🏳««««««««
- ///////////////////////////////////////////////🪂🧄🪂🧄Картофель, запеченный в духовке с чесноком и розмарином🧄🪂🧄🪂//////////////////
- ————🔘🍁🔘🍁Зажарка для борща со свеклой на зиму🍁🔘🍁🔘——
- °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°〰💮〰💮Кофейный пирог на кефире💮〰💮〰°°°°
- ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🥛🥜🥛🥜Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере🥜🥛🥜🥛^^^^^^^^^^^^
- ===============🗯💛🗯💛Ленивые голубцы в духовке💛🗯💛🗯=====
- Сегодня мы покажем вам, как приготовить ленивые голубцы оригинальным и необычным способом.
- )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))💮🥔💮🥔Салат из молодого картофеля с укропной заправкой🥔💮🥔💮((((((((((((((
- §§§§§§§§§§§§§💠🥒💠🥒Малосольные огурцы с хреном🥒💠🥒💠§§§§
- **********💦🌶💦🌶Острая аджика из помидоров на зиму🌶💦🌶💦*******
- $$$$$$$💬🌿💬🌿Биточки из фарша с капустой в духовке🌿💬🌿💬$$$
- «««««««««««««👁🗨🍁👁🗨🍁Вкусный печеночный торт🍁👁🗨🍁👁🗨««««
- ///////////🏳🍎🏳🍎Фруктовый клафути с изюмом и корицей🍎🏳🍎🏳//////////
- —-🔘🎃🔘🎃Каша из тыквы и пшена в мультиварке🎃🔘🎃🔘——-
- °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°💭🍃💭🍃Зеленый витаминный смузи🍃💭🍃💭°°°°°°°°
- ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^〰🍄〰🍄Вегетарианская паста карбонара с кешью и грибами🍄〰🍄〰^^^^^^^^^^
- Для приготовления этой пасты лучше всего подойдут грибы шиитаке.
- Сырные оладьи с ветчиной
- Как приготовить оладьи с ветчиной и сыром
- Рецепт Оладьи с ветчиной, сыром и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с ветчиной, сыром и помидором».
- Оладьи-пиццы
^^^🌞Сытные оладушки с начинкой из сыра, ветчины, зелени и помидоров🌞^^
Ингредиенты: Кефир — 350 мл Сметана — 2 ст. л. Мука — 270 г Яйца — 2 шт. Ветчина, колбаса или сосиски — 100 г Твёрдый сыр — 80 г Помидор — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное масло — для жарки Зелень и соль — по вкусу Приготовление: 1. Сыр натереть на тёрке, нарезать на небольшие кубики ветчину, помидор, мелко нарезать зелень, всё сложить в миске и перемешать. 2. Добавить яйца, соль, кефир, сметану. Хорошо перемешать. 3. Муку смешать с разрыхлителем, смесь просеять. 4. Добавить к общей массе мучную смесь, перемешать. 5. На сковородку вылить растительное масло, нагреть его, выложить и сформировать ложкой небольшие оладушки и жарить их на среднем огне под крышкой до румяности, перевернуть на другую сторону и дожарить.
============🗯🥘🗯🥘Куриные бедра на сковороде🥘🗯🥘🗯=====
)))))))))))))))))))))))))💭🏵💭🏵Торт «Медовик» за пол часа🏵💭🏵💭(((((((((((
§§💠🌿💠🌿Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином🌿💠🌿💠§§
**⚓🍀⚓🍀Датский глазированный картофель со шпинатом🍀⚓🍀⚓
$$💬🥔💬🥔Печеный мелкий картофель под белым соусом🥔💬🥔💬
Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Для приготовления 2 порций нужно:
500 г некрупного картофеля
2 ст. л.растительного масла
сыр тертый
0,5 стакана белого сухого вина
100 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. сливочного масла
2–3 веточки укропа
1 веточка листового сельдерея
соль, молотый черный перец
Целые, одинаковые по размеру клубни картофеля тщательно вымыть.
Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры.
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запе
««««««««««««🏳🍃🏳🍃Картофель в песто🍃🏳🍃🏳««««««««
///////////////////////////////////////////////🪂🧄🪂🧄Картофель, запеченный в духовке с чесноком и розмарином🧄🪂🧄🪂//////////////////
————🔘🍁🔘🍁Зажарка для борща со свеклой на зиму🍁🔘🍁🔘——
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°〰💮〰💮Кофейный пирог на кефире💮〰💮〰°°°°
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🥛🥜🥛🥜Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере🥜🥛🥜🥛^^^^^^^^^^^^
===============🗯💛🗯💛Ленивые голубцы в духовке💛🗯💛🗯=====
Сегодня мы покажем вам, как приготовить ленивые голубцы оригинальным и необычным способом.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 700 г
Фарш домашний (говядина и свинина) — 500 г
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
Сыр — 100 г
Сметана 15% — 100 г
Петрушка — 2 веточки
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороду налить подсолнечное масло и слегка обжарить лук. Затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
Кочан капусты нарезать кр
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))💮🥔💮🥔Салат из молодого картофеля с укропной заправкой🥔💮🥔💮((((((((((((((
§§§§§§§§§§§§§💠🥒💠🥒Малосольные огурцы с хреном🥒💠🥒💠§§§§
**********💦🌶💦🌶Острая аджика из помидоров на зиму🌶💦🌶💦*******
$$$$$$$💬🌿💬🌿Биточки из фарша с капустой в духовке🌿💬🌿💬$$$
«««««««««««««👁🗨🍁👁🗨🍁Вкусный печеночный торт🍁👁🗨🍁👁🗨««««
///////////🏳🍎🏳🍎Фруктовый клафути с изюмом и корицей🍎🏳🍎🏳//////////
—-🔘🎃🔘🎃Каша из тыквы и пшена в мультиварке🎃🔘🎃🔘——-
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°💭🍃💭🍃Зеленый витаминный смузи🍃💭🍃💭°°°°°°°°
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^〰🍄〰🍄Вегетарианская паста карбонара с кешью и грибами🍄〰🍄〰^^^^^^^^^^
Для приготовления этой пасты лучше всего подойдут грибы шиитаке.
Ингредиенты:
спагетти — 250 г
грибы шиитаке — 30 г
оливковое масло — 3 ст. л.
копченная паприка — 1 ч. л.
соль, перец — по вкусу
соевое молоко — 80 мл
кешью — 100 г
чеснок — 3 зубчика
лимонный сок — 2 ст. л.
паприка — 1 ч. л.
петрушка — для украшения
Приготовление:
1.
Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2.
Грибы замаринуйте в смеси копченой паприки, оливкового масла, соли и перца.
3.
Разогрейте духовку до 180 °С, переложите грибы на бумагу для выпечки и готовьте около 20 минут, пока они не станут хрустящими.
4.
Смешайте
Источник
Сырные оладьи с ветчиной
Сырные оладьи, начиненные ветчиной, получаются очень нежными и сочными. Они идеально подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро.
- Ветчина 100 гр
- Мука 300 гр
- Помидор 100 гр
- Сахар 2 стол.л
- Сыр 100 гр
- Соль 1 чайн.л
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт
Как приготовить оладьи с ветчиной и сыром
- Ветчину нарезать кубиками.
- С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Источник
Рецепт Оладьи с ветчиной, сыром и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с ветчиной, сыром и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.2 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 989 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 9% | 655 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 9.6% | 615 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 2.7% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.5% | 1667 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3362 г |
Зола | 1.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.6 мкг | 900 мкг | 11.6% | 6.8% | 860 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 2.4% | 2427 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5.3% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 53.66 мг | 500 мг | 10.7% | 6.3% | 932 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 5.8% | 1008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 2.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 5.787 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 6912 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.287 мкг | 3 мкг | 9.6% | 5.6% | 1045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.54 мг | 90 мг | 2.8% | 1.6% | 3543 г |
Витамин D, кальциферол | 0.481 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.8% | 2079 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.799 мг | 15 мг | 5.3% | 3.1% | 1877 г |
Витамин Н, биотин | 7.233 мкг | 50 мкг | 14.5% | 8.5% | 691 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2756 мг | 20 мг | 11.4% | 6.7% | 879 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.26 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.8% | 1560 г |
Кальций, Ca | 162.66 мг | 1000 мг | 16.3% | 9.6% | 615 г |
Кремний, Si | 1.217 мг | 30 мг | 4.1% | 2.4% | 2465 г |
Магний, Mg | 32.93 мг | 400 мг | 8.2% | 4.8% | 1215 г |
Натрий, Na | 293.89 мг | 1300 мг | 22.6% | 13.3% | 442 г |
Сера, S | 82.66 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.9% | 1210 г |
Фосфор, P | 172.8 мг | 800 мг | 21.6% | 12.7% | 463 г |
Хлор, Cl | 465.11 мг | 2300 мг | 20.2% | 11.9% | 495 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.246 мг | 18 мг | 6.9% | 4.1% | 1445 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 1.8% | 3326 г |
Кобальт, Co | 3.86 мкг | 10 мкг | 38.6% | 22.7% | 259 г |
Литий, Li | 5.882 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5782 мг | 2 мг | 28.9% | 17% | 346 г |
Медь, Cu | 115.77 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 6.8% | 864 г |
Молибден, Mo | 3.506 мкг | 70 мкг | 5% | 2.9% | 1997 г |
Никель, Ni | 2.637 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.735 мкг | 55 мкг | 19.5% | 11.5% | 512 г |
Стронций, Sr | 2.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.83 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17521 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 1.364 мг | 12 мг | 11.4% | 6.7% | 880 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.414 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.377 г | ~ | |||
Сахароза | 0.165 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.324 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.375 г | ~ | |||
Валин | 0.432 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.192 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.326 г | ~ | |||
Лейцин | 0.594 г | ~ | |||
Лизин | 0.437 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.295 г | ~ | |||
Треонин | 0.298 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.715 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.103 г | ~ | |||
Аланин | 0.307 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.597 г | ~ | |||
Глицин | 0.309 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.404 г | ~ | |||
Пролин | 0.524 г | ~ | |||
Серин | 0.418 г | ~ | |||
Тирозин | 0.339 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.258 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.136 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.161 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.43 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.473 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.39 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.21 г | min 16.8 г | 13.2% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.157 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.846 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.99 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 13.7% |
Энергетическая ценность Оладьи с ветчиной, сыром и помидором составляет 170,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Оладьи-пиццы
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник