Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые — подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.
Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.
К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.
Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.
Тесто для приготовления оладий «Мини-пицца» получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи «Мини-пицца», приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!
Источник
Оладьи с колбасой и помидорами на кефире
Светлана Шлыкова (143 рец.)
Оладьи могут послужить не только дополнением к чаю, но и стать полноценным сытным завтраком. Попробуйте блюдо с добавлением колбасы и помидоров. Вкусно и просто!
Вареная колбаса 150 гр. Помидоры свежие 1,5 шт. Кефир 2 ст. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1,5 ст. Сахар-песок 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки
Начнем готовить оладьи с колбасой и помидорами на кефире. Сперва подготовим начинку. Мелкими кубиками или брусочками нарезаем помидоры и колбасу. Оставляем на время.
Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем кефир, просеиваем муку и соду. Замешиваем до получения гладкой массы.
Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно при помощи ложки формируем небольшие оладьи. Жарим на умеренном огне до румянца. Важно, чтобы тесто внутри пропеклось.
Готовые оладьи с колбасой и помидорами подаем к столу. Блюдо можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 222.4 мкг | 900 мкг | 2.6 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.4 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 9.2 | 14.5 |
Витамин В4 | 284.9 мг | 500 мг | 6 | 9.5 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4.2 | 6.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.6 | 7.3 |
Витамин В9 | 67.1 мкг | 400 мкг | 1.8 | 2.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.8 | 6 |
Витамин С | 61.6 мкг | 90 мкг | 7.2 | 11.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.1 |
Витамин E | 37.9 мг | 15 мг | 26.6 | 42.1 |
Биотин | 27.1 мг | 50 мг | 5.7 | 9 |
Витамин К | 18.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.5 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 5.6 | 8.8 |
Калий | 1392.4 мг | 2500 мг | 5.9 | 9.3 |
Кальций | 704.7 мг | 1000 мг | 7.4 | 11.7 |
Кремний | 10.9 мг | 30 мг | 3.8 | 6.1 |
Магний | 217.4 мг | 400 мг | 5.7 | 9.1 |
Натрий | 8046.9 мг | 1300 мг | 65 | 103.2 |
Сера | 355.8 мг | 500 мг | 7.5 | 11.9 |
Фосфор | 638.6 мг | 800 мг | 8.4 | 13.3 |
Хлор | 6529.6 мг | 2300 мг | 29.8 | 47.3 |
Алюминий | 301.3 мкг | 30 мкг | 105.5 | 167.4 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 5.3 | 8.4 |
Йод | 50.9 мкг | 150 мкг | 3.6 | 5.7 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 14.6 | 23.2 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 2.4 | 3.7 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5.2 | 8.3 |
Медь | 331 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 5.5 |
Никель | 3.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 106.4 | 168.8 |
Селен | 30.9 мкг | 55 мкг | 5.9 | 9.4 |
Фтор | 158.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 2.9 | 4.6 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.1 | 4.9 |
Бор | 194.2 мкг | 1.2 мкг | 1699.9 | 2697.2 |
Ванадий | 147 мкг | 20 мкг | 77.2 | 122.5 |
Молибден | 59.6 мкг | 70 мкг | 8.9 | 14.2 |
Источник
Оладьи с колбасой и помидорами
Тамара Каданцева (163 рец.)
Оладьи с колбасой и помидорами послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.
Мука пшеничная 0,5 ст. Яйцо 3 шт. Кефир 1 ст. Вареная колбаса 120 гр. Помидоры свежие 1 шт. Сыр по вкусу Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки
Готовить оладьи с колбасой и помидорами просто! Замешаем тесто для оладий. Сперва взбиваем яйца с солью, затем постепенно вливаем кефир и просеиваем муку. Взбиваем при помощи венчика до исчезновения комочков.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 627.4 мкг | 900 мкг | 8.2 | 17.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.1 | 13.1 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 12.1 | 25.8 |
Витамин В4 | 529.4 мг | 500 мг | 12.4 | 26.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.1 | 15.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.1 | 12.9 |
Витамин В9 | 78.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.9 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 7.7 | 16.3 |
Витамин С | 51.8 мкг | 90 мкг | 6.8 | 14.4 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 4.8 | 10.2 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 30.4 | 64.7 |
Биотин | 42.9 мг | 50 мг | 10.1 | 21.5 |
Витамин К | 18.4 мкг | 120 мкг | 1.8 | 3.8 |
Витамин РР | 16.2 мг | 20 мг | 9.5 | 20.2 |
Калий | 1303.3 мг | 2500 мг | 6.1 | 13 |
Кальций | 983 мг | 1000 мг | 11.6 | 24.6 |
Кремний | 10.9 мг | 30 мг | 4.3 | 9.1 |
Магний | 228.1 мг | 400 мг | 6.7 | 14.3 |
Натрий | 1757.1 мг | 1300 мг | 15.9 | 33.8 |
Сера | 604.7 мг | 500 мг | 14.2 | 30.2 |
Фосфор | 963 мг | 800 мг | 14.1 | 30.1 |
Хлор | 1129.1 мг | 2300 мг | 5.8 | 12.3 |
Алюминий | 201.3 мкг | 30 мкг | 78.8 | 167.7 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 7.3 | 15.6 |
Йод | 54.9 мкг | 150 мкг | 4.3 | 9.2 |
Кобальт | 21.8 мкг | 10 мкг | 25.6 | 54.4 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.6 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.1 | 13.1 |
Медь | 408.9 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 10.2 |
Никель | 3.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 119 | 253.1 |
Селен | 62.6 мкг | 55 мкг | 13.4 | 28.5 |
Фтор | 178.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 14.2 мкг | 50 мкг | 3.3 | 7.1 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 5.8 | 12.3 |
Бор | 194.2 мкг | 1.2 мкг | 1901.7 | 4045.8 |
Ванадий | 147 мкг | 20 мкг | 86.4 | 183.8 |
Молибден | 46.3 мкг | 70 мкг | 7.8 | 16.5 |
Источник
Оладьи с колбасой
Домашние оладьи с колбасой подходят для быстрого завтрака или перекуса. Угощение можно приготовить за считанные минуты. Необходимо замешать жидковатое тесто и добавить в него кусочки колбасы. Ваши близкие оценят питательность и яркий вкус такого блюда. Подавайте его со сметаной и другими дополнениями.
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Сытные оладьи с начинкой подходят для всей семьи. Их можно жарить на завтрак или подавать в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сыр пармезан, вареная колбаса, помидоры свежие, яйцо, лук зелёный, сода пищевая, сахар-песок, соль, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой на воде
Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным.
Ингредиенты: вареная колбаса, вода, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Оладьи на сметане, начиненные сыром и колбасой, получаются сочными и в меру жирными. Аппетитное и оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, сметана, яйцо, мука пшеничная, соль, сода пищевая, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы.
Ингредиенты: вареная колбаса, кефир, яйцо, сода пищевая, соль, сахар-песок, мука пшеничная, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи с колбасой и помидорами послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, кефир, вареная колбаса, помидоры свежие, сыр, соль, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром будут у вас сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Они нравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, вареная колбаса, сыр пармезан, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
Хочу предложить замечательный вариант вкусного и сытного воскресного завтрака — оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром по вкусу напоминают маленькую пиццу и очень нравятся как детям, так и взрослым. Приготовьте такие оладушки для своей семьи.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сыр пармезан, вареная колбаса, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, яйцо, помидоры свежие, укроп, перец чёрный молотый
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке.
Ингредиенты: вареная колбаса, лук зелёный, кефир, яйцо, мука пшеничная, соль, сода пищевая, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой на дрожжах
Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных.
Ингредиенты: вареная колбаса, сухие дрожжи, кефир, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу.
Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, маслины, кефир, яйцо, мука пшеничная, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой на кефире
Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества.
Ингредиенты: кефир, вареная колбаса, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо, сыр пармезан, помидоры свежие, лук зелёный
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.
Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, лук зелёный, кефир, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с колбасой и зеленью
Кефирные оладьи всегда отличаются своей пышной формой и нежным вкусом. Такое воздушное тесто идеально для начинки.
Ингредиенты: вареная колбаса, зелень, кефир, яйцо, мука пшеничная, соль, сода пищевая, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, зелень, кефир, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой и помидорами на кефире
Оладьи могут послужить не только дополнением к чаю, но и стать полноценным сытным завтраком. Попробуйте блюдо с добавлением колбасы и помидоров.
Ингредиенты: вареная колбаса, помидоры свежие, кефир, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Источник