Оладьи на рассоле огурцов

Оладьи на рассоле

Идеальный вариант сытных оладий на рассоле, которые можно подать к столу и горячими, и холодными. Причем рассол можно использовать любой: от огурцов, от помидоров, капусты и т.д. Главное, сначала попробовать его на вкус: соленый или нет. А затем проверить на кислотность. Для этого нужно влить немного рассола на соду. Если она зашипит, то уксус вам в рецепте не пригодится. В целом же рецепт классический, всем известный.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт. Рассол огуречный — 150 мл Мука пшеничная — 170 г Соль — 1 щепотка Сода — 1 ч.л. (неполная) Уксус — 1 ч.л. (при необходимости) Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты оладий на рассоле. Рассол процедите через марлю или через ситечко с мелкими ячейками.

Рассол влейте в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Если жидкость недостаточно соленая, то можете всыпать щепотку соли. Допустимо добавить и овощную приправу либо приправу к курице, мясу и т.д. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в жидкую массу венчиком, но не взбивайте. Иначе у вас в тесте образуются комочки.

Затем добавьте соду, погашенную уксусом или рассолом, если он достаточно кислый. Вмешайте ее в тесто.

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него по 1 ст.л. приготовленного теста. Сразу же убавьте нагрев до среднего, так как выпечка может быстро подгореть и не пропечься внутри. Вместо растительного масла допустимо использовать сливочное или смалец. Обжарьте оладьи примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Выложите горячую выпечку на тарелку и подайте к столу со сметаной или другим соусом, паштетом или дипом. После остывания оладьи на рассоле можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник.

Оладьи на рассоле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оладьи на огуречном рассоле

оладьи на рассоле

Любителям оладий этот рецепт может показаться довольно любопытным. Потому что тесто для них замешано не на кефире или молоке, а на огуречном рассоле.

Не переживайте, что оладушки будут пахнуть чесноком или перцем. В процессе термической обработки резкий запах пряностей испаряется, оставляя лишь лёгкий пикантный аромат. Но всё-таки не стоит брать для теста сильно острый рассол.

Читайте также:  Как распознать вредителей на огурцах

Эти оладушки жарят практически без масла и под крышкой. Они получаются нежирными, хорошо поднимаются. В готовом виде их тесто похоже на бисквитное, но более плотной консистенции.

Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:

• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца.

делаем тесто

Взбейте их миксером до состояния обильной пены.

взбиваем яйца с сахаром

Влейте огуречный рассол и перемешайте.

добавить огуречный рассол

насыпать манку

Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.

Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

положить муку, соду, лимонную кислоту и ванилин

Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.

тесто для оладий на рассоле

Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.

На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.

Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.

Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.

жарим оладьи

Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.

удаляем лишний жир

Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

оладьи на огуречном рассоле

Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.

Источник

Выпечка на рассоле

22.03.2016 | Автор: Алина Станиславовна | | Добавить в избранное 105

pirog-na-rassole

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией. Вкус пирога зависит от качества рассола, поэтому для сладкой выпечки не берите острый рассол или с добавлением болгарского перца. В тесто на рассоле нужно класть сахара немного больше, чем в обычную выпечку, а соль не добавлять вовсе.

Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • рассол огуречный – 250 мл;
  • сахар – 180 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 1 ч.л. + щепотка лимонной кислоты (или 2 ч. ложки разрыхлителя);
  • молотые мандариновые корочки – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 10 мл.

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

pirog-na-rassole-1

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

pirog-na-rassole-2

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

Читайте также:  Напал паутинный клещ на огурцы

pirog-na-rassole-3

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

pirog-na-rassole-4

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

pirog-na-rassole-5

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

pirog-na-rassole

Блины на рассоле

bliny-na-rassole

Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:

  • рассол – 300 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 0,5 ч.л. + щепотка лимонной кислоты;
  • соду и лимонную кислоту можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

bliny-na-rassole-1

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

bliny-na-rassole-2

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

bliny-na-rassole-3

Теперь приступайте к выпечке блинов.

bliny-na-rassole-4

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

bliny-na-rassole-5

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

bliny-na-rassole

Оладьи на рассоле

Ингредиенты:

  • рассол – 120 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • манная крупа – 5 ст. ложек.
  • мука – 11 ст. ложек.
  • 5 грамм соды +щепотка лимонной кислоты
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.

Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.

oladi-na-rassole

С уважением, Алина Станиславовна.

Источник

Постные оладьи

Постные оладьи

Пост — не повод опускать руки и кушать однообразную пищу. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи без применения молочных продуктов и яиц. Тесто будем замешивать на огуречном рассоле с добавлением соды и муки. Несмотря на скудный набор ингредиентов, выпечка получается шикарной. Оладьи во время жарки заметно вырастают и остаются такими же даже после остывания.

Читайте также:  Как солить огурцы чтобы получились хрустящие

В тесто добавлять сахар и соль не нужно, так как в рассоле и так они есть, главное, предварительно его процедить через мелкое сито, чтобы исключить попадание горчицы, перца или других специй в выпечку.

Постные оладьи, приготовленные по данному рецепту, можно подавать не только во время чаепития, но и к первым блюдам вместо хлеба.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовить продукты по списку к рецепту. Рассол для данного блюда подойдёт не только от огурцов, но и от помидоров, квашеной капусты или других овощей.

Рассол с содой

Вылить процеженную жидкость в подходящую глубокую ёмкость, добавить соду и перемешать. Моментально произойдёт реакция, рассол сразу же вспенится и увеличится в объеме.

Мука

Затем одной порцией всыпать просеянную пшеничную муку и быстро перемешать.

Тесто

Должно получиться пышное, достаточно густое тесто. Накрыть миску с ним полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, после чего можно приступать к жарке оладий.

Обжаривание оладушек на сковороде

Небольшое количество растительного масла налить в сковороду и хорошо разогреть. Затем снизить нагрев и выложить часть теста ложкой, формируя оладьи желаемого размера.

Пышные оладьи

Жарить на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую выпечку выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовое блюдо

Вот и всё. Вкусные постные оладьи, приготовленные на огуречном рассоле, готовы.

Стопка оладий для постного стола

Подавать их нужно горячими, с чаем или компотом, хотя и в охлаждённом виде они прекрасны. Отличное дополнение к таким оладьям — мёд или варенье.

Источник

оладьи на огуречном рассоле

• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца. делаем тестоВзбейте их миксером до состояния обильной пены. взбиваем яйца с сахаромВлейте огуречный рассол и перемешайте. добавить огуречный рассолНасыпьте манную крупу. насыпать манкуЧтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут. Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. положить муку, соду, лимонную кислоту и ванилинТесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости. тесто для оладий на рассолеОно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа. На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать. Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой. Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону. жарим оладьиДля этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности. Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими. удаляем лишний жирОладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью