Оладьи на кефире как пицца. На завтрак или перекус
Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который понравится с первого кусочка.
Ингредиенты
колбаса вареная | 250 г |
---|---|
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сыр твердый | 200 г |
соль | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
кефир | 300 мл |
мука | 200 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Колбасу и помидоры мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Перемешать все ингредиенты: колбасу, помидор, яйцо, сыр, соль, соду, кефир, муку.
Сковороду с маслом хорошо разогреть и выложить тесто при помощи столовой ложки. Обжарить на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Источник
Оладьи пицца на кефире
Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на завтрак! Оладьи пицца на кефире можно готовить хоть каждый день, изменяя начинку для них по своему вкусу. И каждый раз у вас будет новое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать оладьи как пиццу на кефире? Подготовьте ингредиенты по списку. Их состав вы можете изменять под свои предпочтения — изменяя начинку под свой вкус. Колбасу можете использовать любую по вкусу: вареную, полукопченую, копченую, а также можете взять ветчину, сосиски. Колбасу мелко нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Сыр также можете использовать любой, но лучше берите сыр твердых сортов, который хорошо плавится. Я использовала два сыра: твердый и колбасный, получилось более ароматно и вкусно. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Помидоры выбирайте сочные, но без большого количества сока. По желанию можете снять с помидор кожицу. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Можете добавить еще зеленый или репчатый лук, мелко нарубленный ножом.
Шаг 5:
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, взбейте его вилкой или венчиком до однородной по консистенции смеси.
Шаг 6:
В миску с яичной смесью выложите все приготовленные ингредиенты.
Шаг 7:
Влейте в миску кефир (любой жирности, в зависимости от вкуса и наличия). Добавьте соду (вместо соды можете использовать разрыхлитель, но его лучше добавлять с мукой). Перемешайте смесь. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, но осторожно со специями, поскольку колбаса и сыр уже содержат эти добавки.
Шаг 8:
Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться густым, но не слишком.
Шаг 9:
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На сковороду выложите столовой ложкой немного теста, формируя небольшие оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны.
Шаг 10:
Затем переверните лопаткой и продолжите жарить оладушки со второй стороны в течение пары минут. Затем сковороду накройте крышкой и подержите оладушки на сковороде еще несколько минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем оладушки переложите на блюдо для подачи. Подавайте пиццу к столу со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Чтобы оладьи на кефире получились еще более вкусными, добавьте к сыру и колбасе свежую зелень или любые овощи. Рецепт блюда достаточно простой, что позволит приготовить его менее чем за час. Оладьи можно подавать к столу к обеду, завтраку и ужину: использовать в качестве перекуса или замены хлеба к первому блюду.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сыр пармезан, вареная колбаса, помидоры свежие, яйцо, лук зелёный, сода пищевая, сахар-песок, соль, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи с колбасой и помидорами послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, кефир, вареная колбаса, помидоры свежие, сыр, соль, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром будут у вас сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Они нравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, вареная колбаса, сыр пармезан, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу.
Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, маслины, кефир, яйцо, мука пшеничная, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой на кефире
Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества.
Ингредиенты: кефир, вареная колбаса, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо, сыр пармезан, помидоры свежие, лук зелёный
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.
Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, лук зелёный, кефир, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, зелень, кефир, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное
Похожие рецепты
Оладьи Сковорода
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков диетические
Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.
Оладьи Сковорода
Лепешки из кабачков на сковороде
Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным.
Оладьи
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.
Ингредиенты: кефир, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, ванилин, яблоки, масло растительное
Оладьи Духовка
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков с луком
Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.
Оладьи
Оладьи на кефире как в школе
Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с яблоками
Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!
Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, яблоки, соль, масло растительное
Источник