- 12 лучших рецептов кабачковых оладий с сыром
- 1. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
- 2. Кабачковые оладьи с фетой
- 3. Кабачковые оладьи с творожным сыром
- 4. Кабачковые оладьи с морковью и сыром
- 5. Кабачковые оладьи с творогом и сыром
- 6. Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
- 7. Кабачковые оладьи с сыром и кукурузой
- 8. Кабачковые оладьи с фаршем и сыром
- 9. Кабачковые оладьи с сыром и овсяными хлопьями
- 10. Кабачковые оладьи с сыром и рисовой мукой
- 11. Кабачковые оладьи с брокколи и сыром
- 12. Кабачковые оладьи с помидорами и сыром
- Оладьи из кабачков с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Кабачковые оладьи запеченные с помидором и сыром
- Мамины кабачковые оладьи с сыром и помидорами!
- Как приготовить кабачковые оладьи с сыром вкусно — рецепт пошагово с фото
- Рекомендуем:
12 лучших рецептов кабачковых оладий с сыром
Одно из самых простых, вкусных и беспроигрышных блюд из кабачков для всей семьи – это кабачковые оладьи. А еще вкуснее и оригинальнее они получаются, если приготовить их с сыром. Собрали для тебя 12 отличных вариантов, так что выбирай рецепт по вкусу и настроению!
1. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Сыр и зелень – доступный и быстрый способ улучшить любимые оладьи. Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и мелко наруби укроп. Смешай все ингредиенты и обжарь оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон.
2. Кабачковые оладьи с фетой
Советуем подавать их со сметаной или йогуртовым соусом. Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты или брынзы, 100 г муки, 2 яйца, 1 пучок укропа, 1 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачки, измельчи укроп и помельче раскроши фету. Смешай все ингредиенты и выкладывай тесто на сковородку ложкой. Жарь оладьи с двух сторон.
3. Кабачковые оладьи с творожным сыром
Подойдет творожный сыр без добавок или, например, с зеленью. Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г творожного сыра, 1 луковица, 4 веточки петрушки, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачок от лишнего сока. Измельчи петрушку и лук, и смешай вместе все ингредиенты. Обжарь кабачковые оладьи на сковороде до румяности. 12 бесподобных рецептов кабачковых блинов
4. Кабачковые оладьи с морковью и сыром
Для более яркого оттенка оладий – добавь щепотку паприки или куркумы. Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 морковь, специи. Приготовление: Натри кабачок и морковь на терке, и отожми лишний сок. Отдельно натри сыр, смешай все ингредиенты, приправь и обжарь оладьи на сковороде.
5. Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Обжаривай кабачковые оладьи на минимальном количестве масла – и будет вполне ПП рецепт. Тебе понадобится: 2 кабачка, 50 г твердого сыра, 70 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи, 7-8 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени. Приготовление: Натри и отожми кабачки от сока, измельчи чеснок и зелень, натри твердый сыр и разомни творог вилкой. Смешай все ингредиенты вместе и обжарь оладьи по 1,5-2 минуты с двух сторон на среднем огне. Оладьи на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления
6. Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
Прекрасный сезонный завтрак для большой семьи. Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 70 г ветчины, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и мелко нарежь ветчину. Смешай все ингредиенты, приправь тесто и выкладывай оладьи на сковородку ложкой. Обжарь их с двух сторон.
7. Кабачковые оладьи с сыром и кукурузой
Очень оригинальный рецепт, который не сразу приходит в голову. Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. консервированной кукурузы, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачок. Отдельно натри сыр, смешай и приправь все ингредиенты. Муки может уйти больше или меньше – смотри по консистенции. Обжарь кабачковые оладьи на сковороде.
8. Кабачковые оладьи с фаршем и сыром
Получается что-то среднее между оладьями и котлетами, но очень вкусно. Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 5-6 ст.л. муки, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачки. Отдельно натри сыр и измельчи зеленый лук. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай массу. Обжарь оладьи с двух сторон до румяности. 15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели
9. Кабачковые оладьи с сыром и овсяными хлопьями
Еще один полезный рецепт кабачковых оладий без пшеничной муки! Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 50 г твердого сыра, прованские травы, специи. Приготовление: Слегка измельчи овсяные хлопья. Натри кабачки на терке, отдельно натри сыр и смешай все ингредиенты. Дай тесту 20 минут постоять, а затем снова его перемешай и выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду. Жарь их с двух сторон.
10. Кабачковые оладьи с сыром и рисовой мукой
Альтернативный ПП рецепт для любителей разнообразия. Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 30 г рисовой муки, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачки от лишнего сока. Отдельно натри сыр, измельчи чеснок и смешай все ингредиенты. Обжарь кабачковые оладьи на сковороде с двух сторон в минимальном количестве масла до румяности. Оладьи из тыквы: 15 оригинальных рецептов на любой вкус
11. Кабачковые оладьи с брокколи и сыром
Можно добавить в тесто зелень или чеснок, если хочется. Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г муки, 2 яйца, специи. Приготовление: Отвари соцветия брокколи около 5 минут и измельчи их в блендере. Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и смешай все ингредиенты вместе. Обжарь оладьи с двух сторон до румяности.
12. Кабачковые оладьи с помидорами и сыром
Выбирай небольшие и упругие помидоры, вроде черри. Тебе понадобится: 400 г кабачков, 100 г помидоров, 90 г твердого сыра, 4 веточки укропа, 2 яйца, 5-6 ст.л. муки, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачки. Отдельно натри сыр, измельчи укроп и нарежь помидоры мелким кубиком. Смешай все ингредиенты и обжарь оладьи до румяности с двух сторон.
Источник
Оладьи из кабачков с помидорами и сыром
Кабачковые оладьи в летнее время — очень частые гости на нашем столе. Ведь готовятся они очень просто, а на вкус получаются шикарными. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вместе со мной не простые оладьи из кабачков, а с добавлением в тесто помидоров и твёрдого сыра. Такое сочетание мне очень понравилось: помидоры добавили оладушкам небольшую кислинку, а твёрдый сыр — приятное послевкусие и интересную структуру теста. Подавать такие оладьи можно и в тёплом, и в остывшем виде, с любой зеленью и соусами.
Ингредиенты
Кабачок — 200 г Помидор — 50 г Сыр твёрдый — 45 г Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Укроп — 2 веточки Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 2-3 ст.л. Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления оладий из кабачков с помидорами и сыром возьмите необходимые продукты.
Кабачок помойте, обрежьте хвостики и натрите на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Для этого сделайте на нём крестообразный надрез и опустите на минуту в кипяток, затем переложите в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица легко снимется. Сыр натрите на средней тёрке, а зелень мелко нарежьте. В миску с кабачком добавьте помидоры, сыр и укроп.
Также вбейте туда куриное яйцо и добавьте щепотку соли, её количество будет зависеть от вкусовых качеств сыра. Если он имеет нейтральный вкус — добавьте соли больше, если слегка солоноватый — уменьшите её количество.
Массу перемешайте и введите пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото).
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, сформировав круглые или овальные заготовки.
Жарьте кабачковые оладьи с помидорами и сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие оладьи из кабачков с помидорами и сыром готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Кабачковые оладьи запеченные с помидором и сыром
Кабачковые оладьи запеченные с помидором и сыром. Очень вкусные оладьи из кабачка под сметанным соусом и сырной корочкой. Даже мясо не нужно. Очень простое, сытное, самостоятельное блюдо.
- Кабачок 250 г
- Мука рисовая 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Помидор 0,5 шт.
- Сыр твердый 2 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
- Петрушка 1 шт.
- Укроп 1 шт.
Натрите на терку кабачок и нужно отжать жидкость, вбейте яйцо, всыпьте муку ложка с горкой, соль, перец.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и разложите тесто столовой ложкой.
Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Приготовьте соус из сметаны, сладкой горчицы, зелени, соль и перец.
Перенесите оладьи сначала на салфетку, а потом на противень или в форму, смажьте соусом.
Сверху толстые ломтики помидора.
Горку сыра на мелкой терке.
Запекайте до расплавления сыра.
Источник
Мамины кабачковые оладьи с сыром и помидорами!
Когда все рынки переполнены сезонными овощами, ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачковые оладьи с сыром, запеченные с помидорами. Блюдо отлично подойдет к завтраку, обеду и ужину. Подавайте их в теплом виде, украсив свежей зеленью, со сметаной и свежими овощами.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром понадобится:
- Кабачок 370 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 1-2 зубка
- Мука пшеничная 80-100 г
- Зелень по вкусу
- Помидор 3-4 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Майонез по вкусу. Рецепт полезного вегетарианского майонеза найдете здесь.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром вкусно — рецепт пошагово с фото
- Для начала, приготовьте оладушки из кабачков. Для этой цели подойдут, как молодые, так и более зрелые овощи. При использовании крупных кабачков, их нужно промыть, очистить от грубой кожицы, и выскоблить семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно. Подготовленные овощи натрите на средней терке и переместите в глубокую миску.
- Вбейте к тертому кабачку крупное яйцо. Налейте молоко. Перемешайте до равномерного распределения.
- Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам.
- Мелко нарежьте любимую зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей. Можно использовать не только свежую, но и замороженную. Очистите и пропустите через чеснокодавку крупный зубок чеснока. Добавьте оба ингредиента в миску с тестом. Насыпьте немного соли и перемешайте.
- Отправьте сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте. Выложите две ложки кабачкового теста и распределите по дну, формируя овал. Уменьшите огонь и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- Обжаренные оладьи выложите на доску и дайте немного остыть.
- А пока, приготовьте начинку. Сполосните спелые помидоры с плотной мякотью. Нарежьте тонкими колечками.
- Часть сыра нарежьте тонкими слайсами.
- Кабачковые оладьи смажьте небольшим количеством майонеза. На одну сторону распределите 3-4 колечка помидоров. Немного подсолите. На слой помидоров добавьте пару слайсов твердого сыра. Накройте второй половиной.
- Форму для запекания смажьте маслом. Уложите заготовки. Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Запекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
- Кабачковые оладьи, запеченные с помидорами и сыром готовы. Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем:
(Пока оценок нет)
Источник