Оладьи из соленых огурцов

Постные оладьи

Постные оладьи

Пост — не повод опускать руки и кушать однообразную пищу. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи без применения молочных продуктов и яиц. Тесто будем замешивать на огуречном рассоле с добавлением соды и муки. Несмотря на скудный набор ингредиентов, выпечка получается шикарной. Оладьи во время жарки заметно вырастают и остаются такими же даже после остывания.

В тесто добавлять сахар и соль не нужно, так как в рассоле и так они есть, главное, предварительно его процедить через мелкое сито, чтобы исключить попадание горчицы, перца или других специй в выпечку.

Постные оладьи, приготовленные по данному рецепту, можно подавать не только во время чаепития, но и к первым блюдам вместо хлеба.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовить продукты по списку к рецепту. Рассол для данного блюда подойдёт не только от огурцов, но и от помидоров, квашеной капусты или других овощей.

Рассол с содой

Вылить процеженную жидкость в подходящую глубокую ёмкость, добавить соду и перемешать. Моментально произойдёт реакция, рассол сразу же вспенится и увеличится в объеме.

Мука

Затем одной порцией всыпать просеянную пшеничную муку и быстро перемешать.

Тесто

Должно получиться пышное, достаточно густое тесто. Накрыть миску с ним полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, после чего можно приступать к жарке оладий.

Обжаривание оладушек на сковороде

Небольшое количество растительного масла налить в сковороду и хорошо разогреть. Затем снизить нагрев и выложить часть теста ложкой, формируя оладьи желаемого размера.

Пышные оладьи

Жарить на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую выпечку выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовое блюдо

Вот и всё. Вкусные постные оладьи, приготовленные на огуречном рассоле, готовы.

Стопка оладий для постного стола

Подавать их нужно горячими, с чаем или компотом, хотя и в охлаждённом виде они прекрасны. Отличное дополнение к таким оладьям — мёд или варенье.

Источник

Оладьи с солёными огурцами

Хороший завтрак — хорошее начало дня! Крепкий чай , горячие оладьи прямо со сковороды и мягкий сыр «Cremolle с наполнителем «Соленые огурцы» поверх румяной корочки. И это действительно прекрасное начало дня!

Открыл для себя вкусное сочетание вкусов и ароматов. Делюсь с вами. Публикация не проплачена производителем и не является заказной.

Bonfesto это белорусский производитель сыров, Туровский молочный комбинат, выпускающий продукцию под данной торговой маркой.

На нашем домашнем столе продукция из Республики Беларусь появилась давно. Мы уже не первый год охотно покупаем достаточно большой набор белорусских продуктов. Начиная от сала и сгущёного молока и заканчивая сырами, молоком и даже хлебом.

Читайте также:  Вредители огурцов открытого грунта

Но, я даже представить не мог, что ароматные домашние оладьи с лёгким ванильным ароматом так зайдут с «Cremolle солёные огурцы» !

Порой, сочетание самых неожиданных вкусов могут так понравиться, что вам хочется повторить это сочетание снова и снова.

Кстати, в начале октября по приглашению Постоянного Комитета Союзного государства, Национального пресс-центра Республики Беларусь и Гомельского облисполкома я побывал на этом производстве, видел и дегустировал многое из того что производится на предприятии.

По возвращению домой, стал внимательнее присматриваться к ассортименту на полках магазинов и нашёл практически всю линейку выпускаемой продукции белорусским #bonfesto .

Кстати, дегустируя продукцию я совершенно спокойно и без всякого ажиотажа отнёсся к «Cremolle с наполнителем «Соленые огурцы».

А вот, намазав слой этого мягкого сыра на горячий оладушек, я по-настоящему проникся вкусом. И вам советую попробовать именно в таком сочетании!

Вот уж точно, свежие идеи вашего стола!

Источник

Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами

11.10.2018 19:49 1 тыс 0

Фото блюда

Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами

45 мин

12 порций

О рецепте

Если у вас от гарнира остался рис, не спешите его выкидывать. Сделайте из него потрясающе вкусные оладьи и добавкой из ветчины, сыра и соленых огурцов. Такое горячее блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина. Подавать оладьи рекомендую с майонезом и зеленью.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами - фото шаг 1

Рис отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут (согласно инструкции на упаковке). Воду слить, рис остудить до комнатной температуры. Или можно использовать заранее отваренный рис, оставшийся от гарнира.

2

Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами - фото шаг 2

3

Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами - фото шаг 3

4

Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами - фото шаг 4

В полученную массу ввести яйца и муку, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Тесто для оладьев готово.

5

Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами - фото шаг 5

Сковородку смазать растительным маслом, поставить ее на средний огонь и хорошо прогреть. Выложить тесто, слегка приминая ложкой, формируя оладьи. Обжарить 1-2 минуты.

6

Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Горячие сэндвичи на сковороде с моцареллой, салями и соусом песто.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Болезнь огурцов листья ржавыми пятнами

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Выпечка на рассоле

22.03.2016 | Автор: Алина Станиславовна | | Добавить в избранное 105

pirog-na-rassole

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией. Вкус пирога зависит от качества рассола, поэтому для сладкой выпечки не берите острый рассол или с добавлением болгарского перца. В тесто на рассоле нужно класть сахара немного больше, чем в обычную выпечку, а соль не добавлять вовсе.

Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • рассол огуречный – 250 мл;
  • сахар – 180 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 1 ч.л. + щепотка лимонной кислоты (или 2 ч. ложки разрыхлителя);
  • молотые мандариновые корочки – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 10 мл.

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

pirog-na-rassole-1

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

pirog-na-rassole-2

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

pirog-na-rassole-3

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

pirog-na-rassole-4

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

pirog-na-rassole-5

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Читайте также:  Огурцы посадка уход подкормка

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

pirog-na-rassole

Блины на рассоле

bliny-na-rassole

Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:

  • рассол – 300 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 0,5 ч.л. + щепотка лимонной кислоты;
  • соду и лимонную кислоту можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

bliny-na-rassole-1

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

bliny-na-rassole-2

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

bliny-na-rassole-3

Теперь приступайте к выпечке блинов.

bliny-na-rassole-4

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

bliny-na-rassole-5

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

bliny-na-rassole

Оладьи на рассоле

Ингредиенты:

  • рассол – 120 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • манная крупа – 5 ст. ложек.
  • мука – 11 ст. ложек.
  • 5 грамм соды +щепотка лимонной кислоты
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.

Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.

oladi-na-rassole

С уважением, Алина Станиславовна.

Источник

Оцените статью