- Оладьи на кефире как пицца. На завтрак или перекус
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Оладьи пицца на кефире
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
- Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Оладьи на кефире как пицца. На завтрак или перекус
Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который понравится с первого кусочка.
Ингредиенты
колбаса вареная | 250 г |
---|---|
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сыр твердый | 200 г |
соль | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
кефир | 300 мл |
мука | 200 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Колбасу и помидоры мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Перемешать все ингредиенты: колбасу, помидор, яйцо, сыр, соль, соду, кефир, муку.
Сковороду с маслом хорошо разогреть и выложить тесто при помощи столовой ложки. Обжарить на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Источник
Оладьи пицца на кефире
Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на завтрак! Оладьи пицца на кефире можно готовить хоть каждый день, изменяя начинку для них по своему вкусу. И каждый раз у вас будет новое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать оладьи как пиццу на кефире? Подготовьте ингредиенты по списку. Их состав вы можете изменять под свои предпочтения — изменяя начинку под свой вкус. Колбасу можете использовать любую по вкусу: вареную, полукопченую, копченую, а также можете взять ветчину, сосиски. Колбасу мелко нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Сыр также можете использовать любой, но лучше берите сыр твердых сортов, который хорошо плавится. Я использовала два сыра: твердый и колбасный, получилось более ароматно и вкусно. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Помидоры выбирайте сочные, но без большого количества сока. По желанию можете снять с помидор кожицу. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Можете добавить еще зеленый или репчатый лук, мелко нарубленный ножом.
Шаг 5:
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, взбейте его вилкой или венчиком до однородной по консистенции смеси.
Шаг 6:
В миску с яичной смесью выложите все приготовленные ингредиенты.
Шаг 7:
Влейте в миску кефир (любой жирности, в зависимости от вкуса и наличия). Добавьте соду (вместо соды можете использовать разрыхлитель, но его лучше добавлять с мукой). Перемешайте смесь. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, но осторожно со специями, поскольку колбаса и сыр уже содержат эти добавки.
Шаг 8:
Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться густым, но не слишком.
Шаг 9:
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На сковороду выложите столовой ложкой немного теста, формируя небольшие оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны.
Шаг 10:
Затем переверните лопаткой и продолжите жарить оладушки со второй стороны в течение пары минут. Затем сковороду накройте крышкой и подержите оладушки на сковороде еще несколько минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем оладушки переложите на блюдо для подачи. Подавайте пиццу к столу со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
Александр Виноградов (2959 рец.)
Хочу предложить замечательный вариант вкусного и сытного воскресного завтрака — оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром по вкусу напоминают маленькую пиццу и очень нравятся как детям, так и взрослым. Приготовьте такие оладушки для своей семьи.
Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 250 гр. Сыр Пармезан 200 гр. Вареная колбаса 200 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель теста 1 ч.л. Масло растительное для жарки Яйцо 2 шт. Помидоры свежие 200 гр. Укроп по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приступим к готовке оладьев на молоке с колбасой, помидорами и сыром. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на молоке с колбасой, помидорами и сыром.
Молоко и куриные яйца достаньте из холодильника и немного согрейте при комнатной температуре. Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Посолите, а затем миксером или венчиком взбейте до пышной консистенции.
Добавьте молоко, предварительно подогрев его в микроволновке до теплого состояния, и хорошо перемешайте.
Любимую колбасу нарежьте мелким кубиком и добавьте к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте. Я использовала вареную.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры. Экспериментируйте, и ищите свой идеальный рецепт.
Помидоры тщательно вымойте в прохладной воде, затем обсушите кухонным полотенцем и нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку. Добавьте к остальным ингредиентам.
Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Вместо укропа можно использовать любую зелень, которая у вас имеется в наличии.
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и разрыхлитель, и замешайте густое тесто. Посолите и поперчите, снова тщательно перемешайте.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте небольшое количество растительного масла.
Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю сковороду. Когда края подрумянятся, воспользовавшись лопаткой или двумя вилками, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до аппетитной румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку для подачи. Горячие оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 943.1 мкг | 900 мкг | 9.8 | 17.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.9 | 10.5 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 10.4 | 18.5 |
Витамин В4 | 438.2 мг | 500 мг | 8.2 | 14.6 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 6 | 10.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.8 | 10.3 |
Витамин В9 | 120.8 мкг | 400 мкг | 2.8 | 5 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 9.3 | 16.5 |
Витамин С | 112.1 мкг | 90 мкг | 11.6 | 20.8 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 3.2 | 5.7 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 25 | 44.6 |
Биотин | 27.3 мг | 50 мг | 5.1 | 9.1 |
Витамин К | 39.7 мкг | 120 мкг | 3.1 | 5.5 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 6.1 | 10.9 |
Калий | 1989.1 мг | 2500 мг | 7.4 | 13.3 |
Кальций | 2843.9 мг | 1000 мг | 26.6 | 47.4 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 6.9 | 12.2 |
Магний | 287.3 мг | 400 мг | 6.7 | 12 |
Натрий | 5673.8 мг | 1300 мг | 40.8 | 72.7 |
Сера | 1123.9 мг | 500 мг | 21 | 37.5 |
Фосфор | 2132.3 мг | 800 мг | 24.9 | 44.4 |
Хлор | 3918.1 мг | 2300 мг | 15.9 | 28.4 |
Алюминий | 270.5 мкг | 30 мкг | 84.2 | 150.3 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 8.1 | 14.5 |
Йод | 29.8 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.3 |
Кобальт | 17.9 мкг | 10 мкг | 16.7 | 29.8 |
Литий | 41.8 мкг | 70 мкг | 5.6 | 10 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 11.3 | 20.1 |
Медь | 644.7 мкг | 1000 мкг | 6 | 10.7 |
Никель | 6.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 54 мкг | 2 мкг | 252.3 | 450 |
Селен | 95.1 мкг | 55 мкг | 16.1 | 28.8 |
Фтор | 151.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1.9 | 3.4 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 7.1 | 12.7 |
Бор | 452.5 мкг | 1.2 мкг | 3523.3 | 6284.7 |
Ванадий | 233 мкг | 20 мкг | 108.9 | 194.2 |
Молибден | 58.5 мкг | 70 мкг | 7.8 | 13.9 |
Источник
Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые — подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.
Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.
К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.
Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.
Тесто для приготовления оладий «Мини-пицца» получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи «Мини-пицца», приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!
Источник