- Закусочные кексы из огурцов с сыром, зеленью и кунжутом + оладьи из огурцов
- Оладьи из огурцов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Оладьи из свежих огурцов
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из огурцов
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Оладьи из огурцов
- натираем огурцы
- готовим тесто
- жарим оладьи из огурцов
- подаем оладьи из огурцов
- Оладьи с солёными огурцами
Закусочные кексы из огурцов с сыром, зеленью и кунжутом + оладьи из огурцов
Огурцы вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке. Огуречный сок отжать через марлю.
В миску натереть на терке сыр (мелко или крупно — ваше желание). Добавить отжатые огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, давленный чеснок. Вбить яйца, добавить соль и сахар, специи по вкусу, растительное масло и кефир. Хорошо перемешать.
Всыпать в массу пищевую соду, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густым, медленно стекающим с ложки (огурцы, хоть и отжатые, всё равно дадут сок).
Разложить тесто в формочки (силиконовые можно не смазывать), сверху посыпать кунжутными семечками и несколькими крупинками морской соли. Можно обойтись и без соли, но с ней вкуснее.
Выпекать в разогретой духовке до готовности (золотистого цвета и сухой зубочистки). В моей духовке время выпекания — 30-33 минуты.
Дать кексам немного остыть и подать к столу.
Если надоело печь кексы, можно на сковороде пожарить оладьи — разогреть небольшое количество растительного масла, выложить столовой ложкой оладьи и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Тоже очень вкусно, но теперь уже жирно!
Источник
Оладьи из огурцов
Огуречные оладьи (из свежих огурцов) — это аналог кабачковых оладушек. Главное тут — хорошо отжать огуречный сок, тогда всё получится.
Ингредиенты
Огурцы – 2 шт. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Растительное масло – 50 мл (для жарки) Укроп – 2 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сразу подготовьте все необходимые продукты для оладий из огурцов.
Огурцы очистите от кожицы, промойте и натрите на тёрке со средними ячейками. Затем тщательно отожмите огуречную стружку от лишней жидкости и выложите её в глубокую миску.
Добавьте мелко нарезанный укроп, куриное яйцо и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты. Если во время жарки оладьи будут плохо переворачиваться, можно добавить ещё немного муки, ведь её количество будет зависеть от того, насколько вы тщательно отжали жидкость из огурца, и от размера используемого яйца.
Налейте растительное масло на сковороду, прогрейте его и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи.
Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, наши оладьи из огурцов готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. Отлично сочетаются с различными соусами, а также с зеленью и овощами. Подавать их лучше в тёплом виде, хотя и остывшие они ничем не хуже.
Источник
Оладьи из свежих огурцов
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Оладьи из свежих огурцов готовятся очень быстро и просто. Для приготовления таких оладий, можно использовать перезрелые крупные огурцы. Оладьи получаются очень необычные по вкусу и чем-то напоминают картофельные оладьи. Такие оладьи вкусные как горячие, так и холодные, они нежные, мягкие, плотные, ароматные и сытные. Оладьи можно приготовить к завтраку, полднику или просто перекусить оладушком в течение дня.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавляем в огуречную массу муку и снова перемешиваем. Муки может уйти немного больше, это зависит от сочности огурцов.
5. Выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарим оладьи на небольшом огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и жарим оладьи еще пару минут.
Источник
Оладьи из огурцов
Оладьи из огурцов такие легкие и вкусные. Идеальный завтрак. Проводите уходящее лето, используя овощи на полную катушку! Оладушки из свежих огурчиков получаются просто объедение, я рекомендую их всем.
- Огурцы 220-250 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Мука (пшеничная) 2 столовых ложки
- Чеснок в гранулах по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мята для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи из огурцов
натираем огурцы
Огурцы промойте, разделите каждый на пополам и вытащите ложкой семена. Если семечки маленькие, можно оставить их в покое. Очищенные огурцы натрите на средней терке. Затем слейте выделившийся сок, иначе тесто получится слишком жидким. Я рекомендую еще слегка отжать огурцы рукой.
готовим тесто
Смешайте тертые огурцы с солью, перцем и гранулированным чесноком. Добавьте муки и яйцо. Перемешайте. Посмотрите по консистенции, если жидковата, добавьте еще немного муки, но не переборщите.
жарим оладьи из огурцов
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и с помощью столовой ложки (1 столовая ложка = 1 оладушек) выложите тесто. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета снизу, затем подденьте оладьи и переверните их. Жарьте до готовности.
подаем оладьи из огурцов
Оладьи из огурцов вкусны как горячими, сразу после приготовления, так и после того, как они чуток остынут. Украсьте листочками свежей мяты. Подавайте со сметаной, йогуртом и кусочками свежего огурца. Лучшего завтрака не найти! Приятного аппетита!
– Если вы хотите приготовить побольше оладий, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Не перебарщивайте с яйцами, чтобы они не перебивали вкус, и с мукой, чтобы тесто не получалось слишком крутым.
Источник
Оладьи с солёными огурцами
Хороший завтрак — хорошее начало дня! Крепкий чай , горячие оладьи прямо со сковороды и мягкий сыр «Cremolle с наполнителем «Соленые огурцы» поверх румяной корочки. И это действительно прекрасное начало дня!
Открыл для себя вкусное сочетание вкусов и ароматов. Делюсь с вами. Публикация не проплачена производителем и не является заказной.
Bonfesto это белорусский производитель сыров, Туровский молочный комбинат, выпускающий продукцию под данной торговой маркой.
На нашем домашнем столе продукция из Республики Беларусь появилась давно. Мы уже не первый год охотно покупаем достаточно большой набор белорусских продуктов. Начиная от сала и сгущёного молока и заканчивая сырами, молоком и даже хлебом.
Но, я даже представить не мог, что ароматные домашние оладьи с лёгким ванильным ароматом так зайдут с «Cremolle солёные огурцы» !
Порой, сочетание самых неожиданных вкусов могут так понравиться, что вам хочется повторить это сочетание снова и снова.
Кстати, в начале октября по приглашению Постоянного Комитета Союзного государства, Национального пресс-центра Республики Беларусь и Гомельского облисполкома я побывал на этом производстве, видел и дегустировал многое из того что производится на предприятии.
По возвращению домой, стал внимательнее присматриваться к ассортименту на полках магазинов и нашёл практически всю линейку выпускаемой продукции белорусским #bonfesto .
Кстати, дегустируя продукцию я совершенно спокойно и без всякого ажиотажа отнёсся к «Cremolle с наполнителем «Соленые огурцы».
А вот, намазав слой этого мягкого сыра на горячий оладушек, я по-настоящему проникся вкусом. И вам советую попробовать именно в таком сочетании!
Вот уж точно, свежие идеи вашего стола!
Источник