- Рецепт Окунь с помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Окунь с помидорами и сыром».
- Запеченный окунь под помидорами и сыром
- Запеченный морской окунь с помидорами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Рецепт Окунь с помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Окунь с помидорами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 13.3% | 835 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 9.1% | 1217 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2789 г |
Зола | 1.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.5 мкг | 900 мкг | 8.5% | 9.4% | 1176 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 5.1% | 2165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 4.8% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 4.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 4.547 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 8797 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.067 мкг | 3 мкг | 35.6% | 39.5% | 281 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.81 мг | 90 мг | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Витамин D, кальциферол | 1.076 мкг | 10 мкг | 10.8% | 12% | 929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 3.3% | 3386 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.5% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8626 мг | 20 мг | 14.3% | 15.9% | 699 г |
Ниацин | 0.748 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.04 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.6% | 1147 г |
Кальций, Ca | 83.89 мг | 1000 мг | 8.4% | 9.3% | 1192 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 3.8% | 2985 г |
Натрий, Na | 90.3 мг | 1300 мг | 6.9% | 7.6% | 1440 г |
Сера, S | 123.43 мг | 1000 мг | 12.3% | 13.6% | 810 г |
Фосфор, P | 114.9 мг | 800 мг | 14.4% | 16% | 696 г |
Хлор, Cl | 103.73 мг | 2300 мг | 4.5% | 5% | 2217 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 4.4% | 2476 г |
Йод, I | 27.98 мкг | 150 мкг | 18.7% | 20.7% | 536 г |
Кобальт, Co | 16.798 мкг | 10 мкг | 168% | 186.3% | 60 г |
Марганец, Mn | 0.1402 мг | 2 мг | 7% | 7.8% | 1427 г |
Медь, Cu | 125.04 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 13.9% | 800 г |
Молибден, Mo | 5.156 мкг | 70 мкг | 7.4% | 8.2% | 1358 г |
Никель, Ni | 9.233 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 129.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.191 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 28796 г |
Фтор, F | 75.84 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.1% | 5274 г |
Хром, Cr | 27.08 мкг | 50 мкг | 54.2% | 60.1% | 185 г |
Цинк, Zn | 0.8683 мг | 12 мг | 7.2% | 8% | 1382 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.811 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.508 г | ~ | |||
Валин | 0.492 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.179 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.405 г | ~ | |||
Лейцин | 0.717 г | ~ | |||
Лизин | 0.763 г | ~ | |||
Метионин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.314 г | ~ | |||
Треонин | 0.405 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.316 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.586 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.674 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.853 г | ~ | |||
Глицин | 0.361 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.27 г | ~ | |||
Серин | 0.403 г | ~ | |||
Тирозин | 0.27 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.12 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.742 г | min 16.8 г | 4.4% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.244 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.187 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 24.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.124 г | ~ |
Энергетическая ценность Окунь с помидорами и сыром составляет 90,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Запеченный окунь под помидорами и сыром
Рыбное филе нарезать небольшими кусками, разложить по дну формы. Посолить, поперчить.
Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить поверх рыбы.
Чеснок мелко порубить, выложить на помидоры. Кетчуп развезти с водой, залить рыбу.
Сыр натереть на крупной терке, присыпать помидоры. Форму поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Вынуть запеченную рыбу, присыпать сверху рубленой петрушкой. Подавать к столу.
Источник
Запеченный морской окунь с помидорами
Морской окунь — хищная рыба семейства скорпеновых, обитающая главным образом в водах Тихого и Атлантического океанов.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Замороженного морского окуня выньте из морозилки и разморозьте в холодильнике. Если он неочищенный, то почистите и удалите плавники. Затень вымойте рыбу и обсушите.
# шаг 2/7
Размороженного окуня посыпьте приправами для рыбы, посолите, поперчите, полейте 2 ч. л. растительного масла и дайте постоять 10 минут.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите на дно часть помидоров, немного посолите и поперчите.
# шаг 5/7
На помидоры выложите морского окуня, на него — кружки помидоров. Посыпьте сушеным тимьяном. Поставьте форму с блюдом в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Разложить запеченного морского окуня по порциям вместе с кружками помидоров. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник