- Рецепт Окрошка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Окрошка овощная».
- Окрошка овощная на кефире и айране.
- Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка овощная на кефире и айране.»
- Рецепт Окрошка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Окрошка овощная».
- Окрошка овощная: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Окрошка овощная
- Витамины в Окрошка овощная
- Калорийность и химический состав других продуктов
Рецепт Окрошка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 6.5% | 1206 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 12.9% | 609 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.7% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2925 г |
Зола | 1.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.3% | 1856 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 6.7% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.5% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 36.28 мг | 500 мг | 7.3% | 5.8% | 1378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 4.9% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 6.9% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 5.75 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 6957 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.71 мг | 90 мг | 9.7% | 7.6% | 1033 г |
Витамин D, кальциферол | 0.275 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.2% | 3636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 1.6% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.4% | 1786 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 6.2% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7317 мг | 20 мг | 13.7% | 10.8% | 732 г |
Ниацин | 1.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.92 мг | 2500 мг | 12% | 9.5% | 836 г |
Кальций, Ca | 33.99 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.7% | 2942 г |
Кремний, Si | 24.938 мг | 30 мг | 83.1% | 65.5% | 120 г |
Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 3.7% | 2116 г |
Натрий, Na | 298.57 мг | 1300 мг | 23% | 18.1% | 435 г |
Сера, S | 71.7 мг | 1000 мг | 7.2% | 5.7% | 1395 г |
Фосфор, P | 105.6 мг | 800 мг | 13.2% | 10.4% | 758 г |
Хлор, Cl | 35.26 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.309 мг | 18 мг | 7.3% | 5.8% | 1375 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.1% | 3827 г |
Кобальт, Co | 2.991 мкг | 10 мкг | 29.9% | 23.6% | 334 г |
Литий, Li | 15.174 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0795 мг | 2 мг | 4% | 3.2% | 2516 г |
Медь, Cu | 66.72 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.3% | 1499 г |
Молибден, Mo | 4.02 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.5% | 1741 г |
Никель, Ni | 2.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.048 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.8% | 1359 г |
Стронций, Sr | 2.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24213 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.9% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.2994 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 4008 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.651 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.373 г | ~ | |||
Валин | 0.378 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лейцин | 0.438 г | ~ | |||
Лизин | 0.436 г | ~ | |||
Метионин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Треонин | 0.256 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.433 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.478 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.27 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.895 г | ~ | |||
Пролин | 0.202 г | ~ | |||
Серин | 0.347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.152 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.827 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.452 г | min 16.8 г | 26.5% | 20.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.47 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.901 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 20.1% |
Энергетическая ценность Окрошка овощная составляет 126,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Окрошка овощная на кефире и айране.
Отварить яйца и картофель. Нарубить все кубиками, мелко порезать лук и зелень, добавить горчицу/хрен и соль по вкусу. Залить кефиром и айраном, разбавить водой до нужной консистенции. Отличное диетическое блюдо для жары готово!
Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка овощная на кефире и айране.»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук зеленый | 44 гр | 44 | 0.57 | 0 | 2.02 | 8.36 |
яйцо куриное | 187 гр | 187 | 23.75 | 20.38 | 1.31 | 293.59 |
картофель вареный | 430 гр | 430 | 8.6 | 1.72 | 71.81 | 352.6 |
огурец | 500 гр | 500 | 4 | 0.5 | 14 | 75 |
редис | 89 гр | 89 | 1.07 | 0.09 | 3.03 | 16.91 |
кефир 1% | 1000 гр | 1000 | 28 | 10 | 40 | 400 |
вода | 615 гр | 615 | 0 | 0 | 0 | 0 |
айран (тан) негазированный | 450 гр | 450 | 4.95 | 6.75 | 6.3 | 108 |
горчица | 35 гр | 35 | 2 | 2.24 | 7.7 | 56.7 |
соус соевый сэн сой классический | 35 гр | 35 | 1.23 | 0 | 3.85 | 20.3 |
хрен | 10 гр | 10 | 0.32 | 0.04 | 1.05 | 5.6 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3405 | 74.5 | 41.7 | 151.1 | 1337.1 | |
1 порция | 3405 | 74.5 | 41.7 | 151.1 | 1337.1 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 1.2 | 4.4 | 39.3 |
Источник
Рецепт Окрошка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 7.5% | 1689 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.5% | 1697 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 4.6% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.1% | 2500 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2775 г |
Зола | 1.545 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.2 мкг | 900 мкг | 8.9% | 11.3% | 1122 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2% | 6098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 11.1% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 73.55 мг | 500 мг | 14.7% | 18.7% | 680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 14% | 912 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 11.6% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 6.861 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5830 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 5.9% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.27 мг | 90 мг | 12.5% | 15.9% | 799 г |
Витамин D, кальциферол | 0.588 мкг | 10 мкг | 5.9% | 7.5% | 1701 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 2.2% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 5.711 мкг | 50 мкг | 11.4% | 14.5% | 876 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 10.3% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4805 мг | 20 мг | 7.4% | 9.4% | 1351 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.34 мг | 2500 мг | 13.7% | 17.5% | 732 г |
Кальций, Ca | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.7% | 3495 г |
Кремний, Si | 36.115 мг | 30 мг | 120.4% | 153.4% | 83 г |
Магний, Mg | 17.51 мг | 400 мг | 4.4% | 5.6% | 2284 г |
Натрий, Na | 289.87 мг | 1300 мг | 22.3% | 28.4% | 448 г |
Сера, S | 64.3 мг | 1000 мг | 6.4% | 8.2% | 1555 г |
Фосфор, P | 85.5 мг | 800 мг | 10.7% | 13.6% | 936 г |
Хлор, Cl | 459.99 мг | 2300 мг | 20% | 25.5% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 497 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 64.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.235 мг | 18 мг | 6.9% | 8.8% | 1457 г |
Йод, I | 7.55 мкг | 150 мкг | 5% | 6.4% | 1987 г |
Кобальт, Co | 5.366 мкг | 10 мкг | 53.7% | 68.4% | 186 г |
Литий, Li | 33.141 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1091 мг | 2 мг | 5.5% | 7% | 1833 г |
Медь, Cu | 97.54 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 12.5% | 1025 г |
Молибден, Mo | 6.531 мкг | 70 мкг | 9.3% | 11.8% | 1072 г |
Никель, Ni | 2.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 225.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.681 мкг | 55 мкг | 15.8% | 20.1% | 634 г |
Стронций, Sr | 4.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.72 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13459 г |
Хром, Cr | 5.92 мкг | 50 мкг | 11.8% | 15% | 845 г |
Цинк, Zn | 0.5174 мг | 12 мг | 4.3% | 5.5% | 2319 г |
Цирконий, Zr | 1.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.257 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.502 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 152.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.15 г | min 16.8 г | 6.8% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.8% |
Энергетическая ценность Окрошка овощная составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Окрошка овощная: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Окрошка овощная составляет 48,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 48,1 |
Белки, гр | 1,9 |
Углеводы, гр | 6,4 |
Жиры, гр | 1,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Окрошка овощная» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Окрошка овощная
Окрошка овощная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,1 |
Холестерин, мг | 51,5 |
Зола, г. | 0,4 |
Крахмал, г. | 1,3 |
Вода, г. | 98 |
Органические кислоты, г. | 0,06 |
Пищевые волокна, г. | 0,5 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,3 |
Натрий, мг | 15,8 |
Калий, мг | 125,2 |
Фосфор, мг | 36,1 |
Магний, мг | 9 |
Кальций, мг | 20,3 |
Сера, мг | 21,2 |
Медь, мкг | 45,5 |
Бор, мкг | 20 |
Алюминий, мкг | 190,9 |
Йод, мкг | 3,1 |
Марганец, мг | 0,0669 |
Хром, мкг | 2,6 |
Фтор, мкг | 12,9 |
Молибден, мкг | 3,9 |
Ванадий, мкг | 19,3 |
Кобальт, мкг | 2,1 |
Никель, мкг | 0,8 |
Рубидий, мкг | 50,9 |
Селен, мкг | 0,006 |
Литий, мкг | 8,1 |
Цинк, мг | 0,2088 |
Железо, мг | 0,6 |
Хлор, мг | 31,3 |
Витамины в Окрошка овощная
Окрошка овощная содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,05 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,09 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,07 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 3,8 |
Витамин C, мг | 5,3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,0154 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,05 |
Витамин D, мкг | 0,2 |
Витамин A, мг | 0,6 |
Холин, мг | 25,1 |
Витамин A (РЭ), мкг | 600 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,7 |
Витамин H (биотин), мкг | 2,1 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Окрошка мясная с квасом | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
| Окрошка на кефире | 47 | 3,1 | 1,9 | 4,3 |
| Окрошка | 57,2 | 2,4 | 3,2 | 5 |
| Окрошка мясная | 89,1 | 7 | 4,8 | 4,6 |
| Окрошка овощная | 48,1 | 1,9 | 1,9 | 6,4 |
| Окрошка сборная мясная | 95,1 | 5,1 | 6,4 | 4,6 |
Источник