Окрошка яйцо огурец редис

Рецепт Окрошка (редис, огурц, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нарезать овощи и зелень, вареное яйцо. Залить квасом. Добавить горчицу и прочее по вкусу. Подавать с ложкой сметаны.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка (редис, огурц, яйцо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.9 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3669 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.2% 3040 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.8% 2800 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.9% 5615 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.3 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.4% 4000 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 8.7% 2528 г
Зола 0.473 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.8 мкг 900 мкг 5.5% 12% 1807 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 3.1% 7143 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 12.9% 1682 г
Витамин В4, холин 40.45 мг 500 мг 8.1% 17.6% 1236 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 11.8% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 5.2% 4255 г
Витамин В9, фолаты 3.061 мкг 400 мкг 0.8% 1.7% 13068 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5.9% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 4.02 мг 90 мг 4.5% 9.8% 2239 г
Витамин D, кальциферол 0.337 мкг 10 мкг 3.4% 7.4% 2967 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Витамин Н, биотин 3.253 мкг 50 мкг 6.5% 14.2% 1537 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 12.6% 1714 г
Витамин РР, НЭ 1.012 мг 20 мг 5.1% 11.1% 1976 г
Ниацин 0.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.75 мг 2500 мг 3.7% 8.1% 2725 г
Кальций, Ca 21.76 мг 1000 мг 2.2% 4.8% 4596 г
Кремний, Si 14.209 мг 30 мг 47.4% 103.3% 211 г
Магний, Mg 7.64 мг 400 мг 1.9% 4.1% 5236 г
Натрий, Na 23.71 мг 1300 мг 1.8% 3.9% 5483 г
Сера, S 29.59 мг 1000 мг 3% 6.5% 3380 г
Фосфор, P 46.5 мг 800 мг 5.8% 12.6% 1720 г
Хлор, Cl 35.92 мг 2300 мг 1.6% 3.5% 6403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.9 мкг ~
Бор, B 21.1 мкг ~
Ванадий, V 28.6 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 9.4% 2305 г
Йод, I 4.78 мкг 150 мкг 3.2% 7% 3138 г
Кобальт, Co 2.321 мкг 10 мкг 23.2% 50.5% 431 г
Литий, Li 3.673 мкг ~
Марганец, Mn 0.0601 мг 2 мг 3% 6.5% 3328 г
Медь, Cu 53.32 мкг 1000 мкг 5.3% 11.5% 1875 г
Молибден, Mo 3.878 мкг 70 мкг 5.5% 12% 1805 г
Никель, Ni 2.203 мкг ~
Рубидий, Rb 11.6 мкг ~
Селен, Se 4.849 мкг 55 мкг 8.8% 19.2% 1134 г
Стронций, Sr 0.64 мкг ~
Фтор, F 17.4 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 22989 г
Хром, Cr 3.32 мкг 50 мкг 6.6% 14.4% 1506 г
Цинк, Zn 0.2411 мг 12 мг 2% 4.4% 4977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.267 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
Сахароза 0.015 г ~
Фруктоза 0.168 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.187 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.357 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.51 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.318 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.866 г min 16.8 г 5.2% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.66 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.229 г от 11.2 до 20.6 г 2% 4.4%
18:2 Линолевая 0.195 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.9%
Читайте также:  Обработка почвы йодом перед посадкой огурцов

Энергетическая ценность Окрошка (редис, огурц, яйцо) составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Окрошка с редисом и огурцом на кефире

Российский деликатес почитаемый европейскими гурманами! Замечательный рецепт приготовления весенне-летнего холодного супа на обед, который точно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Окрошка с редисом и огурцом на кефире

Окрошка с редисом и огурцом на кефире

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшей окрошки на кефире по фирменному рецепту подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем мелким кубиком один большой огурец и выкладываем в подходящую глубокую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем произвольным мелким кубиком шесть штук редиса и выкладываем в миску к огурцу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выжимаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в мисочку с солью по своему вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Растираем чеснок с солью при помощи ложки, стараясь чтобы соль хорошо впиталась в чеснок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем довольно мелко четыре отварных куриных яйца и выкладываем в подходящую тарелку, затем добавляем к яйцам в тарелку соленый чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Хорошо перемешиваем чеснок с куриными яйцами и выкладываем в миску с овощами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Довольно мелким кубиком нарезаем триста граммов отварной говядины.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем нарезанную говядину в общую миску.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем между собой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладываем необходимое количество приготовленной «гущи» в порционные тарелки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Заливаем «гущу» в тарелке необходимым количеством кефира.

Шаг 13:

Шаг 13.

Посыпаем по вкусу мелко нарезанным зеленым луком с петрушкой и укропом.

Читайте также:  Каким навозом лучше подкармливать огурцы

Шаг 14:

Шаг 14.

Перемешиваем все ингредиенты в тарелке и летняя окрошка на обед готова к употреблению.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Окрошка на кефире с редиской, Ну очень простой рецепт летнего холодного супа на обед! Самое вкусное, ассоциирующееся с весенней свежестью блюдо – окрошка! Если хочется чего-то легкого и одновременно питательного, отлично подойдет известная всем окрошка. Настоятельно рекомендую попробовать мой фирменный и любимый рецепт – окрошка на кефире. Это будет самая вкусная, нестандартная классическая окрошка, ингредиенты которой знакомы каждому. Оkroshka – российский весенне-летний деликатес, почитаемый европейскими гурманами! Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы, хотя в быту давно распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы, помимо выше представленного рецепта на кефире, используют молочную сыворотку, разбавленный уксус, берёзовый квас, айран и минеральную воду.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Окрошка на квасе с колбасой спасет вас от зноя в самый жаркий день. Без разницы, готовите вы ее классическим способом или по семейному рецепту. Сочная, свежая, яркая — любое лето с нею становится ярче!

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой Классическая окрошка на квасе с колбасой Классическая окрошка на квасе с колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классическую окрошку на квасе с колбасой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Какую колбасу лучше использовать? Возьмите любую на ваш вкус, это может быть варёная колбаса, полукопчёная, сардельки или сосиски. В рецепте использовалась варёная колбаса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтобы отмыть остатки земли, песка и прочего. Яйца так же вымойте. Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите.

Читайте также:  Огурцы при температуре плюс 6

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Редиску тщательно вымойте, удалите места крепления листов и хвостика.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Иногда для ускорения процесса нарезки я использую овощерезку. Отправьте картошку и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы вымойте и обсушите. Если кожура горчит, то её нужно удалить. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам. Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Важный момент- варёное мясо не должно быть жирным, так как окрошка- это холодный суп, в нём кусочки жира застынут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Для того, чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень можно растереть пестиком в ступке. Добавьте зелень ко всем компонентам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешайте все продукты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом. Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится в окрошку добавлять квас с кислинкой. При необходимости посолите по вкусу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готово!

С наступлением лета окрошка становится частым гостем на нашем столе. Она сытная за счёт картошки, колбасы и яиц и в то же время лёгкая и освежающая из-за огурца, редиса и молодой зелени.

Вариаций приготовления этого холодного супа существует множество, его готовят на кефире, минеральной воде, на айране или тане, а иногда добавляют обычную охлаждённую кипячённую воду.

Попробуйте окрошку на квасе и Вам обязательно понравится!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Мясо на противне в духовке с картошкой

Борщ с яйцом

Щавелевый борщ с яйцом

Картофель с индейкой

Мясо в духовке без майонеза

Картошка с мясом в афганском казане

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на пиве

Окрошка на минералке

Диетическая окрошка

Окрошка на айране

Постная окрошка на квасе

Холодец из говядины с желатином

Квас для окрошки домашний

Каша Дружба на воде и молоке

Гречка с мясом в казане

Винегрет классический с капустой и горошком

Солянка сборная мясная с картошкой

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Как приготовить Супы классические

На ужин что приготовить быстро и недорого

Суп с мясом

Суп с яйцом

Мясо с луком

Картошка с огурцом

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Суп с колбасой

Картофельный суп

Зеленый лук с яйцом рецепты пошагово

Мясо с огурцами пошагово

Суп с огурцами пошаговые рецепты

Суп с мясом и картошкой рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Как раз думала приготовить окрошку. На квасе — мой самый любимый вариант! Вкусно получится и по такому более простому рецепту.

Обожаю окрошку в жаркие, летние дни. Понравился рецепт «классическая окрошка на квасе с колбасой». Специально сходила на рынок и всё купила по списку, так как не всё ещё есть на огороде своё. Колбасу выбрала варёную докторскую, а квас покупала бочковой. Отваривала картофель и яйца заранее. Старалась нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками, как советует автор. Кожицу с огурчиков не снимала, они тепличные и очень вкусные. Мелко порубила домашнюю зелень с грядки. Получилась довольно большая миска окрошки, но сразу я всё не заправляла. Вышло 6 больших порций. Съели мы сначала 3 порции, окрошку разложила в супницы, заправила сметаной, залила холодным квасом и посолила. Остальная окрошка прекрасно хранится в плотно закрытом судке в холодильнике. Готовить блюдо совершенно просто. Холодный суп на квасе получился очень сытный, вкусный, лёгкий, освежающий и холодный. В знойную жару самое оно! Окрошка по этому рецепту получилась нереально вкусной, всем очень понравилась! Спасибо!

Источник

Оцените статью