- Холодный свекольник на кефире
- Окрошка со свеклой на кефире
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Холодник или белорусская окрошка
- Пищевая ценность порции
- Окрошка с колбасой и свеклой
- Пищевая ценность порции
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире – яркое летнее блюдо для вашего семейного обеда. Есть много способов приготовления аппетитного супа. Лучшие из них собраны в нашей кулинарной подборке пошаговых рецептов. Выбирайте подходящий для себя и радуйте своих домашних.
Холодник
Холодник на кефире с отварной свеклой
Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя.
Холодник
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще.
Ингредиенты: свекла, вода, лук зелёный, укроп, огурцы, кефир 2.5%, сметана 15%, соль, уксус яблочный 6%, яйцо
Холодник
Холодник литовский
Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными.
Ингредиенты: свекла, кефир, вода, сметана, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Свекольник с вареной свеклой
Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата.
Ингредиенты: свекла, кефир, огурцы, яйцо, чеснок, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, лук зелёный, соль, вода
Холодник
Холодник на кефире и воде
С наступлением летней поры мы все чаще отказываемся от горячих супов, ведь так хочется чего-нибудь холодного и свежего. В таки ситуациях настоящим спасением может стать холодник на кефире и воде.
Холодник
Холодник на кефире со свеклой
В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду.
Холодник
Холодник из свеклы на кефире
Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный.
Ингредиенты: свекла, огурцы, лук зелёный, кефир 3.2%, яйцо, картофель в мундире, укроп, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ на кефире идеально впишется в летнее меню – он отлично освежает и насыщает без лишней тяжести. Такой суп похож на окрошку, но консистенция его гуще, а состав насыщеннее.
Холодник
Свекольник из маринованной свеклы
Свекольник из маринованной свеклы — идеальный вариант для утоления голода и жажды в летний зной. Не зря это блюдо пользовалось огромной популярностью у наших предков.
Ингредиенты: свекла маринованная, огурцы, кефир, яйцо, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соль морская, перец чёрный молотый
Холодник
Холодник-свекольник
Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день.
Холодник
Холодный борщ из маринованной свеклы
По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома.
Ингредиенты: свекла маринованная, огурцы, яйцо, укроп, лук зелёный, кефир, вода минеральная, лимонный сок, сахар-песок, горчица, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Холодник с маринованной свеклой
Холодник со свеклой – распространенное белорусское и польское блюдо, пользующееся особой популярностью летом. Особенность этого супа в том, что он отлично насыщает и при этом освежает в жаркую летнюю пору.
Ингредиенты: кефир, свекла маринованная, вода, огурцы, яйцо, петрушка, укроп, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Холодник из ботвы свеклы
В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени. Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.
Ингредиенты: свекла, огурцы, яйцо, картофель, уксус столовый 9%, сметана, зелень, соль, сахар-песок, кефир, вода питьевая
Холодник
Свекольник диетический
Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.
Ингредиенты: свекла, яйцо, огурцы, кефир обезжиренный, куриное филе, чеснок, укроп, перец чёрный молотый, лимонный сок, соль, петрушка
Холодник
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых.
Источник
Окрошка со свеклой на кефире
Освежающий, летний суп. Настоящее спасение в жаркий день! В жаркий летний день, я думаю, каждый не против полакомиться холодным супом — окрошкой. Кулинырных рецептов этой еды существует великое множество. Многие из них я уже успела попробовать приготовить. Но наиболее экзотическим и интересным, на мой взгляд, является окрошка со свеклой, относящаяся к латышской кухне. Поделюсь с вами рецептом её приготовления.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Итак, берём лук и укроп, нарезаем их и толчём вместе с солью. Добавляем порезаные кубиками 1х1 см. колбасу, огурцы, картошку и тёртую свeклу, яйцо. Добавляем во всю нашу массу кефир. Солим и перчим. Добавляем кипяченую и охлажденную воду. Густоту делаем по вашему желанию. Как видите рецепт несложен, ведь всё гениальное — просто! Уверена, что вам понравится эта окрошка!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
замечательная окрошка со свеклой! обязательно приготовлю!
никогда не готовила окрошку с горчицей. любопытно)
Окрошка вкусная, но вот горчицу я особо не поняла в ней)) Но, не смотря на то, что вкуса горчицы я не почувствовала, не забываю о том, что горчица отлично разгоняет обмен веществ) Так что кушаем такую окрошку и худеем)
ММммм, оригинально) Какую я только не готовила окрошку этим летом — и с квасом и с кефиром и с бульоном.. Ингредиенты не меняла. Но надо бы попробовать) Свекла вместо редиски это интересно. Жаль только, что уже холодно для окрошки. но хочется немного продлить лето) Так что на выходных будут такую готовить — со свеклой. спасибо за оригинальную идею) всем приятного аппетита!
Замечательная окрошка, с горчицей наверно очень вкусно получается.
Очень красиво смотрится, прямо, как свекольник, только вместо кваса кефир, орегинально однако! Мне такое сочетание нравится, колбасу только заменю на мясо отварное, а горчица должно быть даст остроту, что не помешает! Обязательно приготовлю на кефире, так как люблю его)))
Шурочка, у нас тоже такую окрошку свекольником называют.
с горчичкой ваще шикарный вкус!
Спасибо, очень вкусная окрошка.
А где горчицв? Когда ее добавлять? Ведь в индгидиентах она присутствует?
горчицу вместе с солью как специю, по вкусу. можете вобще не добавлять
У нас это называется «Холодный борщ»))))
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Свекла — 40 ккал / 100 г
- Сушеная свекла — 278 ккал / 100 г
- Свекла отварная — 49 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Горчица столовая — 417 ккал / 100 г
- Горчица — 417 ккал / 100 г
- Кефир жирный — 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал / 100 г
- Лук зеленый — 19 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал / 100 г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал / 100 г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал / 100 г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал / 100 г
- Колбаса диетическая — 170 ккал / 100 г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
Источник
Холодник или белорусская окрошка
Я даже не представляла, как это вкусно. Особенно в летнию жару. Но я в следующий раз буду делать не на воде, а на газированном нарзане. Уверена, что так будет вкуснее.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
Окрошка с колбасой и свеклой
У нас наступило обычное южное лето — жара до +40°C. Самое время освежиться тарелочкой холодной окрошки. Мне захотелось добавить в окрошку вареную свеклу. Она придала супу приятный сладковатый вкус и красивый цвет.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Источник