Окрошка солеными огурцами рецепт

Окрошка с солеными огурцами

Огурцы соленые – 2-3 шт. Колбаса молочная (вареная) – 200 г Яйцо куриное (вареное) – 2 шт. Лук репчатый – 25 г Укроп свежий – 15 г Картофель (отварной) – 2 шт. Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу Редис – 150 г Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Без какого русского блюда, происходящего от глагола «крошить», не обходится ни одно летнее застолье? Наверняка вам и подсказывать не нужно. Окрошка!

Что представляет собой старорусская окрошка, благодаря которой появился современный и более понятный для нас вариант – окрошка с колбасой на квасе? Рубленые или крошеные овощные ингредиенты, вареное мясо птицы или рыбы, а также зелень и куриные яйца, перемешанные между собой и заправленные огуречным рассолом. Как-то так!

Практически всё так и осталось, только огуречный рассол в окрошку почти не добавляют, зато готовят очень вкусную окрошку на квасе с солеными огурцами. Именно такую наполовину старорусскую окрошку с солеными огурцами мы приготовим сегодня. Рецепт очень простой.

Ингредиенты для окрошки с солеными огурцами

Берем обезжиренную молочную колбасу высшего сорта. Нарезаем мелкими кубиками. Вообще очень люблю, когда все окрошечные ингредиенты нарезаны достаточно мелко.

Порезать колбасу

Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель.

Положить картофель

Наши любимые соленые огурчики. Мелко рубим кубиками.

Положить огурцы

Крупный редис можно потереть на терке. У меня редиска с огорода — мелкий корнеплод. Режу мелко ножом.

Добавить редиску

Вареные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и порубить кубиками.

Положить яйца

Затем мельчим свежий укроп и зеленый лук.

Положить укроп и лук

После чего все ингредиенты необходимо перемешать, предварительно приправив солью. Основная окрошка готова.

Всыпать соль

Я беру небольшой русский салатник. Накладываю себе 250 г окрошки, пока еще без кваса.

Размешать компоненты окрошки

Добавляю хлебный холодный квас. Окрошка с солеными огурцами готова! Ее не нужно настаивать, а можно сразу снимать пробу. Очень вкусно есть со сметаной.

Источник

Окрошка с солёными огурцами

Андрей Бирюков (153 рец.)

Окрошка с солёными огурцами

Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.

Огурцы соленые 2 шт. Куриная грудка 250 гр. Укроп 50 гр. Петрушка 50 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы 1 шт. Лук репчатый 1 головка Редис 6 шт. Сметана 4 ст.л. Майонез 2 ст.л. Кефир обезжиренный 0,5 л. Соль 0.3 ч.л. Горчица 1 — 2 ч.л. Лимонный сок по вкусу Сахар-песок 0.5 ч.л.

Читайте также:  Классический рецепт закрутки огурцов

Окрошка с солёными огурцами

Как начать готовить окрошку с солёными огурцами? Картофель вымойте и отварите в кожуре, яйца варите вкрутую 8 минут после закипания, куриное филе промойте и сварите до готовности 20 минут, немного посолив воду вначале. Остывшие картофель и яйца очистите и измельчите кубиком.

Окрошка с солёными огурцами

Куриное филе остудите и нарежьте малыми кусочками. Солёные огурцы измельчите, так же как остальные ингредиенты, мелким кубиком.

Окрошка с солёными огурцами

Редиску вымойте, обрежьте корни и лиственную часть лишнее и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте и порубите ножом. Лук очистите и измельчите тонкими недлинными полосками. Свежий огурец вымойте, обрежьте хвостики, при необходимости удалите кожуру и мелко нарежьте.

Окрошка с солёными огурцами

Соедините все составляющие вместе. Положите к ним сметану, майонез, горчицу, всыпьте немного соли и хорошо размешайте.

Окрошка с солёными огурцами

Влейте кефир и добавьте холодную питьевую воду, доводя до той консистенции, которую хотите получить. Попробуйте на соль и сахар. Выжмите немного лимонного сока, следите, чтобы косточки не попали в окрошку. Всё перемешайте и поставьте в холод на 2 часа.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1485.6 мкг 900 мкг 7 41.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 15.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.2 42.2
Витамин В4 1001.9 мг 500 мг 8.5 50.1
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 9.1 53.4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7 40.9
Витамин В9 268.5 мкг 400 мкг 2.9 16.8
Витамин В12 5.7 мкг 3 мкг 8.1 47.7
Витамин С 214.8 мкг 90 мкг 10.2 59.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.6 9.3
Витамин E 11.8 мг 15 мг 3.4 19.7
Биотин 73.4 мг 50 мг 6.2 36.7
Витамин К 832.3 мкг 120 мкг 29.5 173.4
Витамин РР 38.1 мг 20 мг 8.1 47.6
Калий 4133.9 мг 2500 мг 7 41.3
Кальций 1852.8 мг 1000 мг 7.9 46.3
Кремний 15.4 мг 30 мг 2.2 12.9
Магний 544.6 мг 400 мг 5.8 34
Натрий 4396.4 мг 1300 мг 14.4 84.5
Сера 1388.4 мг 500 мг 11.8 69.4
Фосфор 2091.8 мг 800 мг 11.1 65.4
Хлор 3493 мг 2300 мг 6.5 38
Алюминий 1856.1 мкг 30 мкг 263.4 1546.8
Железо 17.6 мг 18 мг 4.2 24.5
Йод 147.5 мкг 150 мкг 4.2 24.6
Кобальт 57.2 мкг 10 мкг 24.4 143
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.6 21
Медь 854.2 мкг 1000 мкг 3.6 21.4
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 479.3 мкг 2 мкг 1020.1 5990.6
Селен 137.9 мкг 55 мкг 10.7 62.7
Фтор 704 мкг 4000 мкг 0.7 4.4
Хром 97.6 мкг 50 мкг 8.3 48.8
Цинк 11.3 мг 12 мг 4 23.6
Бор 227.2 мкг 1.2 мкг 806.2 4734.2
Ванадий 66.4 мкг 20 мкг 14.1 83
Молибден 91.3 мкг 70 мкг 5.6 32.6
Читайте также:  Борная кислота подкормка огурцы помидоры

Источник

Как сделать окрошку с солеными огурцами, рецепт?

Если нет в доме свежих огурцов для окрошки, то их с успехом можно заменить солеными. Некоторым даже такая окрошка покажется острее и вкуснее традиционной. Вот примерный рецепт блюда:

  • отварное мясо, грамм четыреста;
  • четыре-пять отварных картошек, в мундире;
  • два-три вареных огурца;
  • пять-шесть редисок;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • стебли сельдерея;
  • несколько соленых огурцов.

Все ингредиенты нарезать кубиками. Только соленые огурцы натереть на терке. Затем разложить готовые компоненты по тарелкам и залить квасом, заправить сметаной.

Колбаса молочная (вареная) – 200 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу

Берем обезжиренную молочную колбасу высшего сорта. Нарезаем мелкими кубиками. Вообще очень люблю, когда все окрошечные ингредиенты нарезаны достаточно мелко.

Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель.

Наши любимые соленые огурчики. Мелко рубим кубиками.

Крупный редис можно потереть на терке. У меня редиска с огорода — мелкий корнеплод. Режу мелко ножом.

Вареные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и порубить кубиками.

Затем мельчим свежий укроп и зеленый лук.

После чего все ингредиенты необходимо перемешать, предварительно приправив солью. Основная окрошка готова.

Я беру небольшой русский салатник. Накладываю себе 250 г окрошки, пока еще без кваса.

Размешать компоненты окрошки

Добавляю хлебный холодный квас. Окрошка с солеными огурцами готова! Ее не нужно настаивать, а можно сразу снимать пробу. Очень вкусно есть со сметаной.

Источник

Зимняя окрошка с куриным мясом и солеными огурчиками

Этот рецепт посвящается всем окрошечным маньякам, таким же как и я За рецепт зимней окрошки большое спасибо моей маме, которая меня ей накормила и поделилась рецептом. Почему окрошка зимняя? Потому что она адаптирована под зимние продукты, точнее отсутствие свежевыращенных овощей. Зимой очень проблематично со свежими овощами, особенно тем, кто привык кушать домашние вкусные огурчики и редиску с грядки. Итак, готовим зимнюю окрошку!

Читайте также:  Заготовка огурцов на зиму без консервации

Зимняя окрошка с куриным мясом и солеными огурцами

Зимняя окрошка — рецепт

Для приготовления вкусного холодного супа (даже зимой я люблю полакомиться окрошечкой), нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 — 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • 3 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • отварное мясо курицы 300 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • ½ репчатой луковицы;
  • сушеная зелень укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 литр кефира;
  • сок 1 лимона;
  • немного воды.

Вместо куриного мяса в зимнюю окрошку можно положить докторскую колбасу. Мой любимый способ приготовления окрошки — на кефире. Если вы любите заливать окрошку по-другому (белым хлебным квасом или подкисленной водой со сметаной/майонезом), то пожалуйста. Вкус от этого не пострадает

Зимняя окрошка с колбасой и солеными огурцами

Рецепт зимней окрошки отлично подходит не только для зимы, но и для весны. В это время еще нет своих овощей, зато появляется черемша, которую с успехом можно добавить в наш суп. Если вы выращиваете съедобную зелень на окошке круглый год, то вместо сушеного укропа кладите в этот рецепт окрошки свежий зеленый лучок и укроп.

Зимняя окрошка со свежей черемшой

На крупной терке натереть яйца и картошку, а также соленые огурцы. Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Куриное мясо или докторскую колбасу нарезать кубиками.

Всё положить в глубокую кастрюлю и залить кефиром, по вкусу посолить и поперчить черным перцем. Добавить немного воды и выжать сок одного лимона. Всё перемешать и дать постоять под крышкой около часа, чтобы окрошка настоялась.

Зимняя окрошка - рецепт с фото

Я люблю, чтобы окрошка была кисленькой, поэтому кладу много кислоты (лимонного сока или яблочного уксуса). Если вы не любите кисленькую окрошку, то лимон можно вообще не класть или уменьшить объём сока вполовину. Подавать зимнюю окрошку с черным хлебушком, поедать, укутавшись теплым пледом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Источник

Оцените статью