- Окрошка со свежими огурцами
- Похожие рецепты
- Суп таратор
- Окрошка на квасе
- Сырный суп с креветками
- Ингредиенты для окрошки
- Пошаговый рецепт окрошки
- Похожие рецепты
- Суп таратор
- Окрошка на квасе
- Сырный суп с креветками
- Летний суп
- 6 отзывов
- Окрошка с огурцами
- Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
- Окрошка классическая — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить классическую окрошку
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классическая окрошка:
- Пять самых низкокалорийных рецептов классической окрошки:
Окрошка со свежими огурцами
Как приготовить окрошку? Окрошка со свежими огурцами — простой пошаговый рецепт приготовления. Окрошка спасает от летнего зноя, прекрасно освежает и очень полезна.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Суп таратор
Окрошка на квасе
Сырный суп с креветками
Холодные супы – широкий спектр всевозможных прохладительных блюд со всего мира, позволяющие и насытится и утолить жажду в летний зной. В жару, когда невозможно напиться воды и охладиться, нет ничего лучше, чем съесть тарелочку, а то и две, холодной окрошки, таратора, джаджика или любого другого холодного или даже ледяного супа.
Во многих кухнях мира есть холодные первые блюда, которые, впрочем, сложно назвать «первыми», так как их основная функция – прохладительный суп. Например, болгарская окрошка на кислом молоке – таратор, готовится за несколько минут из свежих огурцов, укропа и айрана — смеси натурального кислого молока и воды. Подается иногда даже с кубиками льда.
Турецкий холодный суп джаджик — cacik, похож на таратор, с добавкой мяты. Исключительно вкусный прохладительный суп. В Армении «мацнабрдош», в Иране «маст-о-хяр» — если поискать, то везде есть нечто схожее. Холодные супы и холодный чай очень популярны, особенно в странах с теплым и жарким климатом.
Русская окрошка, как и солянка мясная, вряд ли прохладительный суп, учитывая суровый климат страны, но жажду в отдельных случаях она утоляет очень хорошо. В русском языке слово окрошка, наверняка, происходит от глагола «крошить». Холодный суп из мелко накрошенных овощей, зелени, мяса и залитых холодным хлебным квасом. Это не просто холодный суп, а очень холодный суп.
Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи.
Ингредиенты для окрошки
- Хлебный квас 2 л
- Ветчина 200 г
- Картофель 2-3 шт
- Огурец свежий 2-3 шт
- Редиска 8-10 шт
- Зеленый лук 5-6 шт
- Яйцо 2 шт
- Укроп 0.5 пучка
- Сметана по вкусу
- Соль, готовая горчица, сахар по вкусу
Пошаговый рецепт окрошки
- Холодные супы готовятся уже из готовых к употреблению продуктов и овощей, не требующих термообработки. Поэтому, после того как отварены овощи, нарезана зелень и вообще подготовлены ингредиенты, остается только смешать все и залить выбранной жидкостью – хлебный или свекольный квас, айран, кислое молоко и т. д.
Окрошка со свежими огурцами и зеленью – вкусно и полезно.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Суп таратор
Окрошка на квасе
Сырный суп с креветками
Летний суп
6 отзывов
укроп тоже нужно слегка придавить иначе будет плавать сверху. если все тереть на терке будет каша(ну кто любит)))редиску резать очень мелко иначе крупные куски будут не прилично в окрошке)лимон забыли..сок лимона . на кефире очень тоже вкусно..обязательно смешать с водой и лимоном. (и горчицей)на свекольном квасе(домашнем))тоже очень вкусно))) таратор жалкое подобие окрошке))))))))
Источник
Окрошка с огурцами
Окрошка – блюдо, приготовленное на основе кваса с добавлением огурцов, яиц, колбасы или отварной курицы, зелени и многих других ингредиентов. В освежающий летний суп также добавляют помидоры, авокадо, редис. В качестве заливки питательного и полезного супа используют кефир, минеральную воду и даже пиво.
Окрошка
Окрошка на кефире без редиски
Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. У каждого из любителей данного супа есть свой любимый рецепт холодного блюда, т.к.
Ингредиенты: кефир, вода, вареная колбаса, картофель, яйцо, огурцы, сметана, майонез, лимон, укроп, соль, перец чёрный молотый
Окрошка
Окрошка с красной рыбой
Рыбная окрошка получается полезной и вкусной, готовится абсолютно не сложно. Рыбу будем использовать малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и кефир и конечно добавим по — больше зелени.
Ингредиенты: семга слабосоленая, редис, картофель, яйцо, огурцы, сметана, кефир, вода минеральная, укроп, петрушка, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, лимон
Окрошка
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни.
Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, огурцы, редис, яйцо, сметана 26%, вода, зелень, соль, лук зелёный, перец чёрный молотый
Окрошка
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, редис, сметана, уксус столовый 9%, лук репчатый, соль, зелень, вода кипяченая
Окрошка
Окрошка на кефире с уксусом
Когда на улице очень жарко, а стоять у плиты совсем не хочется, выручит в такой ситуации летний суп – окрошка. Данный рецепт описывает приготовление окрошки на кефире с добавлением уксуса.
Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйцо, лук зелёный, укроп, редис, огурцы, уксус столовый 9%, кефир, соль, вода
Окрошка
Окрошка по-украински
Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте окрошку по-украински! Это вкусное блюдо способно покорить любого своим сбалансированным и насыщенным вкусом. Готовится окрошка очень просто из доступных ингредиентов, а благодаря удачному сочетанию всех компонентов блюдо в результате получается просто отменным!
Окрошка
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое хорошо утоляет аппетит и охлаждает. Среди множества способов приготовления окрошки особенно выделяется окрошка на воде с лимонной кислотой.
Ингредиенты: вареная колбаса, курица, яйцо, огурцы, картофель, зелень, лимонная кислота, вода, сметана, молоко коровье, перец чёрный молотый, соль
Окрошка
Окрошка на квасе с майонезом
Окрошка на квасе с майонезом готовится из вареной колбасы, заранее отваренных картофеля и яиц, свежих огурцов и зеленого лука. Для этой окрошки картофель и яйца нужно натереть на терке, а добавление в нее майонеза придаст блюду сытность.
Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, лук зелёный, квас, соль, майонез, перец чёрный молотый
Окрошка
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни.
Источник
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Александр Виноградов (2959 рец.)
С приходом весны или лета актуальным становится приготовление окрошки. Перед вами рецепт приготовления классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Готовится данное блюдо просто и быстро. Несмотря на это, окрошка в итоге получается замечательной по вкусу, освежающей и бодрящей!
Огурцы 2 шт. Вареная колбаса 300 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 5 шт. Квас 2,5 л. Укроп 1 пучoк Лук зелёный 1 пучoк Соль по вкусу Сметана по вкусу
Приступим к готовке классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Промытый картофель отвариваем, остужаем и очищаем. После этого нарезаем его небольшими кубиками.
В подходящей емкости соединяем все измельченные ингредиенты – огурцы, вареную колбасу, яйца, картофель и зелень. Все заливаем холодным квасом. Приправляем блюдо солью и перемешиваем.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3872.9 мкг | 900 мкг | 19.6 | 53.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 6.3 | 17.2 |
Витамин В4 | 684.3 мг | 500 мг | 6.2 | 17.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.8 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 3.7 |
Витамин В9 | 105.3 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.3 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 2.3 | 6.3 |
Витамин С | 540.9 мкг | 90 мкг | 27.4 | 75.1 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 2.3 | 6.2 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 1.5 | 4.1 |
Биотин | 50.1 мг | 50 мг | 4.6 | 12.5 |
Витамин К | 54.7 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.7 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 2.6 | 7.1 |
Калий | 932.1 мг | 2500 мг | 1.7 | 4.7 |
Кальций | 463.9 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.8 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.2 | 0.5 |
Магний | 104.8 мг | 400 мг | 1.2 | 3.3 |
Натрий | 4172.6 мг | 1300 мг | 14.7 | 40.1 |
Сера | 514.3 мг | 500 мг | 4.7 | 12.9 |
Фосфор | 650.9 мг | 800 мг | 3.7 | 10.2 |
Хлор | 4462.2 мг | 2300 мг | 8.9 | 24.3 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 15.2 | 41.7 |
Железо | 26.1 мг | 18 мг | 6.6 | 18.2 |
Йод | 50.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.2 |
Кобальт | 25.6 мкг | 10 мкг | 11.7 | 32.1 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 24.3 мкг | 2 мкг | 55.6 | 152.2 |
Медь | 42506.8 мкг | 1000 мкг | 194.1 | 531.3 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 99.7 мкг | 2 мкг | 227.5 | 622.9 |
Селен | 68 мкг | 55 мкг | 5.6 | 15.5 |
Фтор | 175.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 17.9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4.5 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 1.9 | 5.2 |
Бор | 48.4 мкг | 1.2 мкг | 184.2 | 504.2 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.6 | 1.5 |
Молибден | 25.4 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.5 |
Источник
Окрошка классическая — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Классическая окрошка — идеальное, насыщенное витаминами блюдо для жаркой погоды. Выбирай подходящий рецепт с фото по составу продуктов, времени готовки, калорийности. Приготовить по нему сможет даже новичок. Читай дальше.
Как приготовить классическую окрошку
В русской кухне существует много рецептов окрошки, классическая же готовится исключительно на квасе, причем, домашнего изготовления. Именно так когда-то стряпали это блюдо наши бабушки и прабабушки. Более современное исполнение с заменой кваса на ряженку, кефир, простоквашу, сыворотку — это все, как говорится, отступления от правил. Впрочем, никто не заявляет, что невкусные))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классическая окрошка:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Зелёный лук | 19 | 1.3 | 0 | 4.6 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Кроме упомянутого напитка, в состав классической окрошки входят: вареные картошка, мясо и яйца, свежие огурцы, редис, зеленый лук, соль, перец и много свежей зелени. Поскольку жизнь в современном мире более торопливая, было решено заменить отварное мясо вареной колбасой. Это быстрее, экономичнее и где-то даже вкуснее. Опять же, никто не утверждает, что если у кого-то вдруг появится желание изменить классику, это будет жестоко караться)) В наших силах и правах заменять любые продукты в этом холодном супе или добавлять какие-то новые.
Процесс приготовления классической окрошки прост. Яйца и картофель в мундире отваривают до готовности. Очищают, нарезают на кубики. Так же режут огурцы, редис и зелень. Все смешивают в салат, но не перчат и не солят. В таком вот свежем виде сухая окрошка может храниться гораздо дольше. Ее просто нужно переложить в подходящий контейнер с плотно закрывающейся крышкой. И по мере надобности наполнять тарелки.
Пять самых низкокалорийных рецептов классической окрошки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Классическая окрошка с уксусом | 2 ч 45 мин | 58 | +22 |
Классическая окрошка с колбасой | 30 мин | 59 | +356 |
Классическая окрошка на сыворотке | 1 ч 30 мин | 59 | +37 |
Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами | 40 мин | 62 | +276 |
Окрошка классическая на майонезе | 4 ч 30 мин | 78 | +22 |
О тарелках. Смесь для окрошки выкладывают в них, солят и перчат по вкусу. Заливают холодным квасом. И добавляют ложку сметаны. Все перемешивают и подают в холодном виде.
Допускается редис и огурцы не нарезать, а натирать на терке. Также некоторые хозяйки любят растирать яичные желтки в пюре, а нарезать только белки. Пюре после смешивается со сметаной.
Неплохо для аромата и запаха добавлять в окрошку готовую горчицу или тертый хрен (на любителя).
Источник