Окрошка с свежего огурца

Окрошка со свежими огурцами

Как приготовить окрошку? Окрошка со свежими огурцами — простой пошаговый рецепт приготовления. Окрошка спасает от летнего зноя, прекрасно освежает и очень полезна.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Суп таратор

Суп таратор

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Холодные супы – широкий спектр всевозможных прохладительных блюд со всего мира, позволяющие и насытится и утолить жажду в летний зной. В жару, когда невозможно напиться воды и охладиться, нет ничего лучше, чем съесть тарелочку, а то и две, холодной окрошки, таратора, джаджика или любого другого холодного или даже ледяного супа.

Во многих кухнях мира есть холодные первые блюда, которые, впрочем, сложно назвать «первыми», так как их основная функция – прохладительный суп. Например, болгарская окрошка на кислом молоке – таратор, готовится за несколько минут из свежих огурцов, укропа и айрана — смеси натурального кислого молока и воды. Подается иногда даже с кубиками льда.

Турецкий холодный суп джаджик — cacik, похож на таратор, с добавкой мяты. Исключительно вкусный прохладительный суп. В Армении «мацнабрдош», в Иране «маст-о-хяр» — если поискать, то везде есть нечто схожее. Холодные супы и холодный чай очень популярны, особенно в странах с теплым и жарким климатом.

Русская окрошка, как и солянка мясная, вряд ли прохладительный суп, учитывая суровый климат страны, но жажду в отдельных случаях она утоляет очень хорошо. В русском языке слово окрошка, наверняка, происходит от глагола «крошить». Холодный суп из мелко накрошенных овощей, зелени, мяса и залитых холодным хлебным квасом. Это не просто холодный суп, а очень холодный суп.

Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи.

Ингредиенты для окрошки

  • Хлебный квас 2 л
  • Ветчина 200 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Огурец свежий 2-3 шт
  • Редиска 8-10 шт
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп 0.5 пучка
  • Сметана по вкусу
  • Соль, готовая горчица, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт окрошки

  1. Холодные супы готовятся уже из готовых к употреблению продуктов и овощей, не требующих термообработки. Поэтому, после того как отварены овощи, нарезана зелень и вообще подготовлены ингредиенты, остается только смешать все и залить выбранной жидкостью – хлебный или свекольный квас, айран, кислое молоко и т. д.

Овощи и ветчина.

Накрошить овощи.

Размять зеленый лук.

Желтки с горчицей.

Добавить укроп и зеленый лук.

Влить яйцо с горчицей.

Залить квасом.

Заправить сметаной.

вкусная окрошка

Окрошка со свежими огурцами и зеленью – вкусно и полезно.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Суп таратор

Суп таратор

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Летний суп

Летний суп

6 отзывов

укроп тоже нужно слегка придавить иначе будет плавать сверху. если все тереть на терке будет каша(ну кто любит)))редиску резать очень мелко иначе крупные куски будут не прилично в окрошке)лимон забыли..сок лимона . на кефире очень тоже вкусно..обязательно смешать с водой и лимоном. (и горчицей)на свекольном квасе(домашнем))тоже очень вкусно))) таратор жалкое подобие окрошке))))))))

Читайте также:  Все сорта длинноплодных огурцов

Источник

Окрошка с огурцами

Окрошка – блюдо, приготовленное на основе кваса с добавлением огурцов, яиц, колбасы или отварной курицы, зелени и многих других ингредиентов. В освежающий летний суп также добавляют помидоры, авокадо, редис. В качестве заливки питательного и полезного супа используют кефир, минеральную воду и даже пиво.

Окрошка

Окрошка на кефире без редиски

Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. У каждого из любителей данного супа есть свой любимый рецепт холодного блюда, т.к.

Ингредиенты: кефир, вода, вареная колбаса, картофель, яйцо, огурцы, сметана, майонез, лимон, укроп, соль, перец чёрный молотый

Окрошка

Окрошка с красной рыбой

Рыбная окрошка получается полезной и вкусной, готовится абсолютно не сложно. Рыбу будем использовать малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и кефир и конечно добавим по — больше зелени.

Ингредиенты: семга слабосоленая, редис, картофель, яйцо, огурцы, сметана, кефир, вода минеральная, укроп, петрушка, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, лимон

Окрошка

Окрошка на сметане классическая с колбасой

Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни.

Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, огурцы, редис, яйцо, сметана 26%, вода, зелень, соль, лук зелёный, перец чёрный молотый

Окрошка

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!

Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, редис, сметана, уксус столовый 9%, лук репчатый, соль, зелень, вода кипяченая

Окрошка

Окрошка на кефире с уксусом

Когда на улице очень жарко, а стоять у плиты совсем не хочется, выручит в такой ситуации летний суп – окрошка. Данный рецепт описывает приготовление окрошки на кефире с добавлением уксуса.

Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйцо, лук зелёный, укроп, редис, огурцы, уксус столовый 9%, кефир, соль, вода

Окрошка

Окрошка по-украински

Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте окрошку по-украински! Это вкусное блюдо способно покорить любого своим сбалансированным и насыщенным вкусом. Готовится окрошка очень просто из доступных ингредиентов, а благодаря удачному сочетанию всех компонентов блюдо в результате получается просто отменным!

Окрошка

Окрошка на воде с лимонной кислотой

Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое хорошо утоляет аппетит и охлаждает. Среди множества способов приготовления окрошки особенно выделяется окрошка на воде с лимонной кислотой.

Ингредиенты: вареная колбаса, курица, яйцо, огурцы, картофель, зелень, лимонная кислота, вода, сметана, молоко коровье, перец чёрный молотый, соль

Читайте также:  Огурец ранняя пташка формирование

Окрошка

Окрошка на квасе с майонезом

Окрошка на квасе с майонезом готовится из вареной колбасы, заранее отваренных картофеля и яиц, свежих огурцов и зеленого лука. Для этой окрошки картофель и яйца нужно натереть на терке, а добавление в нее майонеза придаст блюду сытность.

Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, лук зелёный, квас, соль, майонез, перец чёрный молотый

Окрошка

Классическая окрошка на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни.

Источник

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Александр Виноградов (2959 рец.)

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

С приходом весны или лета актуальным становится приготовление окрошки. Перед вами рецепт приготовления классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Готовится данное блюдо просто и быстро. Несмотря на это, окрошка в итоге получается замечательной по вкусу, освежающей и бодрящей!

Огурцы 2 шт. Вареная колбаса 300 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 5 шт. Квас 2,5 л. Укроп 1 пучoк Лук зелёный 1 пучoк Соль по вкусу Сметана по вкусу

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Приступим к готовке классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Промытый картофель отвариваем, остужаем и очищаем. После этого нарезаем его небольшими кубиками.

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

В подходящей емкости соединяем все измельченные ингредиенты – огурцы, вареную колбасу, яйца, картофель и зелень. Все заливаем холодным квасом. Приправляем блюдо солью и перемешиваем.

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3872.9 мкг 900 мкг 19.6 53.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.3 17.2
Витамин В4 684.3 мг 500 мг 6.2 17.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.8 10.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 3.7
Витамин В9 105.3 мкг 400 мкг 1.2 3.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.3 6.3
Витамин С 540.9 мкг 90 мкг 27.4 75.1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.3 6.2
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.5 4.1
Биотин 50.1 мг 50 мг 4.6 12.5
Витамин К 54.7 мкг 120 мкг 2.1 5.7
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.6 7.1
Калий 932.1 мг 2500 мг 1.7 4.7
Кальций 463.9 мг 1000 мг 2.1 5.8
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.5
Магний 104.8 мг 400 мг 1.2 3.3
Натрий 4172.6 мг 1300 мг 14.7 40.1
Сера 514.3 мг 500 мг 4.7 12.9
Фосфор 650.9 мг 800 мг 3.7 10.2
Хлор 4462.2 мг 2300 мг 8.9 24.3
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 15.2 41.7
Железо 26.1 мг 18 мг 6.6 18.2
Йод 50.9 мкг 150 мкг 1.6 4.2
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 11.7 32.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 24.3 мкг 2 мкг 55.6 152.2
Медь 42506.8 мкг 1000 мкг 194.1 531.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 2 мкг 227.5 622.9
Селен 68 мкг 55 мкг 5.6 15.5
Фтор 175.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 17.9 мкг 50 мкг 1.6 4.5
Цинк 5 мг 12 мг 1.9 5.2
Бор 48.4 мкг 1.2 мкг 184.2 504.2
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.6 1.5
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 1.7 4.5
Читайте также:  Огурец троя f1 партнер

Источник

Окрошка классическая — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Классическая окрошка — идеальное, насыщенное витаминами блюдо для жаркой погоды. Выбирай подходящий рецепт с фото по составу продуктов, времени готовки, калорийности. Приготовить по нему сможет даже новичок. Читай дальше.

Классическая окрошка с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами

Классическая окрошка по Сибирски с ветчиной

Окрошка классическая на минералке

Классическая окрошка на сыворотке

Окрошка классическая на майонезе

Классическая окрошка с уксусом

Окрошка классическая с колбасой на воде

Как приготовить классическую окрошку

В русской кухне существует много рецептов окрошки, классическая же готовится исключительно на квасе, причем, домашнего изготовления. Именно так когда-то стряпали это блюдо наши бабушки и прабабушки. Более современное исполнение с заменой кваса на ряженку, кефир, простоквашу, сыворотку — это все, как говорится, отступления от правил. Впрочем, никто не заявляет, что невкусные))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классическая окрошка:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Зелёный лук 19 1.3 0 4.6
Сметана 210 2.8 20 3.2

Кроме упомянутого напитка, в состав классической окрошки входят: вареные картошка, мясо и яйца, свежие огурцы, редис, зеленый лук, соль, перец и много свежей зелени. Поскольку жизнь в современном мире более торопливая, было решено заменить отварное мясо вареной колбасой. Это быстрее, экономичнее и где-то даже вкуснее. Опять же, никто не утверждает, что если у кого-то вдруг появится желание изменить классику, это будет жестоко караться)) В наших силах и правах заменять любые продукты в этом холодном супе или добавлять какие-то новые.

Процесс приготовления классической окрошки прост. Яйца и картофель в мундире отваривают до готовности. Очищают, нарезают на кубики. Так же режут огурцы, редис и зелень. Все смешивают в салат, но не перчат и не солят. В таком вот свежем виде сухая окрошка может храниться гораздо дольше. Ее просто нужно переложить в подходящий контейнер с плотно закрывающейся крышкой. И по мере надобности наполнять тарелки.

Пять самых низкокалорийных рецептов классической окрошки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Классическая окрошка с уксусом 2 ч 45 мин 58 +22
Классическая окрошка с колбасой 30 мин 59 +356
Классическая окрошка на сыворотке 1 ч 30 мин 59 +37
Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами 40 мин 62 +276
Окрошка классическая на майонезе 4 ч 30 мин 78 +22

О тарелках. Смесь для окрошки выкладывают в них, солят и перчат по вкусу. Заливают холодным квасом. И добавляют ложку сметаны. Все перемешивают и подают в холодном виде.

Допускается редис и огурцы не нарезать, а натирать на терке. Также некоторые хозяйки любят растирать яичные желтки в пюре, а нарезать только белки. Пюре после смешивается со сметаной.

Неплохо для аромата и запаха добавлять в окрошку готовую горчицу или тертый хрен (на любителя).

Источник

Оцените статью