Окрошка с помидорами рецепты

Окрошка с помидорами

Окрошка с помидорами

Летом окрошку готовят во многих семьях. Рецептов этого блюда существует множество, я хочу предложить вам попробовать окрошку с помидорами. Она получается очень вкусной и освежающей. Помидоры, базилик и аджика, которую я решила добавить, придают окрошке интересный и необычный привкус. Обязательно попробуйте, вам точно понравится это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вареный картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы, тоже нарезанные небольшими кубиками.

Вареный картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы, тоже нарезанные небольшими кубиками.

Яйца порубить, помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к картошке и огурцам.

Яйца порубить, помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к картошке и огурцам.

Далее добавить нарезанную маленькими кубиками колбасу и измельченную зелень укропа, лука и базилика. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый.

Далее добавить нарезанную маленькими кубиками колбасу и измельченную зелень укропа, лука и базилика. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый.

Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать.

Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать.

Затем развести окрошку с помидорами холодной водой и кефиром, добавить лимонную кислоту, соль по вкусу, всыпать сахар. Также, по желанию, добавить немного острой аджики, приготовленной из томатов (я добавила 2 чайные ложки). Хорошо все перемешать и поместить окрошку в холодильник на 2-3 часа.

Затем развести окрошку с помидорами холодной водой и кефиром, добавить лимонную кислоту, соль по вкусу, всыпать сахар. Также, по желанию, добавить немного острой аджики, приготовленной из томатов (я добавила 2 чайные ложки). Хорошо все перемешать и поместить окрошку в холодильник на 2-3 часа.

Подать очень вкусную окрошку, приготовленную с помидорами, к столу хорошо охлажденной.

Источник

Окрошка с помидорами

Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры. Сочные и ароматные, они придадут блюду приятную кислинку. А если у вас на огороде поспела репа, то положите в суп и ее, ведь рецепт окрошки универсален — можно «покрошить» в блюдо самые разные овощи.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Читайте также:  Нарезка огурцов помидор перца красиво

редис

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перья зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

квас

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Подготовьте ингредиенты для окрошки: тщательно помойте овощи, ополосните и обсушите зелень.

# шаг 2/5

Отварите яйца и очищенный заранее картофель, остудите.

# шаг 3/5

Нарежьте мелко укроп и лук, переложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помни́те ложкой — зелень даст сок и окрошка с помидорами получится еще вкуснее.

Нарежьте мелко укроп и лук, переложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помни́те ложкой — зелень даст сок и окрошка с помидорами получится еще вкуснее.

# шаг 4/5

Натрите на крупной терке огурцы и редис. Картофель, яйца и колбасу нарежьте мелким кубиком. Помидоры очистите и нарежьте произвольно. Домашние спелые помидоры можно легко очистить от кожицы, поддев шкурку ножом. На покупных помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите в кипяток на 30 секунд, затем снимите шкурку.

Натрите на крупной терке огурцы и редис. Картофель, яйца и колбасу нарежьте мелким кубиком. Помидоры очистите и нарежьте произвольно. Домашние спелые помидоры можно легко очистить от кожицы, поддев шкурку ножом. На покупных помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите в кипяток на 30 секунд, затем снимите шкурку.

Читайте также:  Защита от солнца помидоров

# шаг 5/5

Соедините все ингредиенты в большой емкости: салатнике или кастрюле, перемешайте, затем разложите по порционным тарелкам и залейте темным квасом. В конце добавьте горчицу и сметану по вкусу. Окрошка с помидорами готова — простой рецепт для тех, кто любит экспериментировать с овощами. Приятного аппетита!

Соедините все ингредиенты в большой емкости: салатнике или кастрюле, перемешайте, затем разложите по порционным тарелкам и залейте темным квасом. В конце добавьте горчицу и сметану по вкусу. Окрошка с помидорами готова — простой рецепт для тех, кто любит экспериментировать с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Окрошка с помидорами

Вероника Левина (136 рец.)

Окрошка с помидорами

Сытную охлаждённую окрошку можно приготовить разными способами. Попробуйте блюдо с добавлением помидор для вашего семейного обеда. Овощи добавят вкусу оригинальную и приятную кислинку.

Куриное филе 150 гр. Помидоры свежие 2 шт. Яйцо 2 шт. Картофель 1 шт. Огурцы 1 шт. Зелень 1 пучoк Сметана 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Вода минеральная 3 ст. Соль по вкусу Приправа для курицы по вкусу

Окрошка с помидорами

Готовить окрошку с помидорами легко! Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Измельчаем остывшую курицу и огурец. Мясо можно заменить колбасой или ветчиной. По желанию.

Окрошка с помидорами

Окрошка с помидорами

Окрошка с помидорами

Окрошка с помидорами

Окрошка с помидорами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1405.2 мкг 900 мкг 12.5 26
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 3.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4 8.3
Витамин В4 515.7 мг 500 мг 8.3 17.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.7 9.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.1 8.5
Витамин В9 20.9 мкг 400 мкг 0.4 0.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.7 7.6
Витамин С 55.9 мкг 90 мкг 5 10.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2 4.1
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.2 2.5
Биотин 37 мг 50 мг 5.9 12.3
Витамин К 112.5 мкг 120 мкг 7.5 15.6
Витамин РР 22.4 мг 20 мг 9 18.7
Калий 7824.2 мг 2500 мг 25.1 52.2
Кальций 2636.3 мг 1000 мг 21.2 43.9
Кремний 9 мг 30 мг 2.4 5
Магний 693.7 мг 400 мг 13.9 28.9
Натрий 9429.8 мг 1300 мг 58.2 120.9
Сера 530.2 мг 500 мг 8.5 17.7
Фосфор 613.5 мг 800 мг 6.2 12.8
Хлор 3955.1 мг 2300 мг 13.8 28.7
Алюминий 222.5 мкг 30 мкг 59.6 123.6
Железо 8.1 мг 18 мг 3.6 7.5
Йод 32.8 мкг 150 мкг 1.8 3.6
Кобальт 29.3 мкг 10 мкг 23.5 48.8
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3.6 7.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.6 3.2
Медь 401.7 мкг 1000 мкг 3.2 6.7
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 162.6 337.5
Селен 34.9 мкг 55 мкг 5.1 10.6
Фтор 291.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 20.3 мкг 50 мкг 3.3 6.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.5 5.2
Бор 270 мкг 1.2 мкг 1806.8 3750
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.4 5
Молибден 32.7 мкг 70 мкг 3.7 7.8
Читайте также:  Запеканка кабачков помидоров сметаной

Источник

Окрошка с помидорами

Окрошка с помидорами

Летом окрошку готовят во многих семьях. Рецептов этого блюда существует множество, я хочу предложить вам попробовать окрошку с помидорами. Она получается очень вкусной и освежающей. Помидоры, базилик и аджика, которую я решила добавить, придают окрошке интересный и необычный привкус. Обязательно попробуйте, вам точно понравится это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вареный картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы, тоже нарезанные небольшими кубиками.

Вареный картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы, тоже нарезанные небольшими кубиками.

Яйца порубить, помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к картошке и огурцам.

Яйца порубить, помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к картошке и огурцам.

Далее добавить нарезанную маленькими кубиками колбасу и измельченную зелень укропа, лука и базилика. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый.

Далее добавить нарезанную маленькими кубиками колбасу и измельченную зелень укропа, лука и базилика. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый.

Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать.

Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать.

Затем развести окрошку с помидорами холодной водой и кефиром, добавить лимонную кислоту, соль по вкусу, всыпать сахар. Также, по желанию, добавить немного острой аджики, приготовленной из томатов (я добавила 2 чайные ложки). Хорошо все перемешать и поместить окрошку в холодильник на 2-3 часа.

Затем развести окрошку с помидорами холодной водой и кефиром, добавить лимонную кислоту, соль по вкусу, всыпать сахар. Также, по желанию, добавить немного острой аджики, приготовленной из томатов (я добавила 2 чайные ложки). Хорошо все перемешать и поместить окрошку в холодильник на 2-3 часа.

Подать очень вкусную окрошку, приготовленную с помидорами, к столу хорошо охлажденной.

Источник

Оцените статью