Окрошка с помидорами
Летом окрошку готовят во многих семьях. Рецептов этого блюда существует множество, я хочу предложить вам попробовать окрошку с помидорами. Она получается очень вкусной и освежающей. Помидоры, базилик и аджика, которую я решила добавить, придают окрошке интересный и необычный привкус. Обязательно попробуйте, вам точно понравится это замечательное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вареный картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы, тоже нарезанные небольшими кубиками.
Яйца порубить, помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к картошке и огурцам.
Далее добавить нарезанную маленькими кубиками колбасу и измельченную зелень укропа, лука и базилика. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый.
Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать.
Затем развести окрошку с помидорами холодной водой и кефиром, добавить лимонную кислоту, соль по вкусу, всыпать сахар. Также, по желанию, добавить немного острой аджики, приготовленной из томатов (я добавила 2 чайные ложки). Хорошо все перемешать и поместить окрошку в холодильник на 2-3 часа.
Подать очень вкусную окрошку, приготовленную с помидорами, к столу хорошо охлажденной.
Источник
Окрошка с помидорами
Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры. Сочные и ароматные, они придадут блюду приятную кислинку. А если у вас на огороде поспела репа, то положите в суп и ее, ведь рецепт окрошки универсален — можно «покрошить» в блюдо самые разные овощи.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Нарежьте мелко укроп и лук, переложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помни́те ложкой — зелень даст сок и окрошка с помидорами получится еще вкуснее.
# шаг 4/5
Натрите на крупной терке огурцы и редис. Картофель, яйца и колбасу нарежьте мелким кубиком. Помидоры очистите и нарежьте произвольно. Домашние спелые помидоры можно легко очистить от кожицы, поддев шкурку ножом. На покупных помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите в кипяток на 30 секунд, затем снимите шкурку.
# шаг 5/5
Соедините все ингредиенты в большой емкости: салатнике или кастрюле, перемешайте, затем разложите по порционным тарелкам и залейте темным квасом. В конце добавьте горчицу и сметану по вкусу. Окрошка с помидорами готова — простой рецепт для тех, кто любит экспериментировать с овощами. Приятного аппетита!
Источник
Окрошка с помидорами
Вероника Левина (136 рец.)
Сытную охлаждённую окрошку можно приготовить разными способами. Попробуйте блюдо с добавлением помидор для вашего семейного обеда. Овощи добавят вкусу оригинальную и приятную кислинку.
Куриное филе 150 гр. Помидоры свежие 2 шт. Яйцо 2 шт. Картофель 1 шт. Огурцы 1 шт. Зелень 1 пучoк Сметана 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Вода минеральная 3 ст. Соль по вкусу Приправа для курицы по вкусу
Готовить окрошку с помидорами легко! Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Измельчаем остывшую курицу и огурец. Мясо можно заменить колбасой или ветчиной. По желанию.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1405.2 мкг | 900 мкг | 12.5 | 26 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 3.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4 | 8.3 |
Витамин В4 | 515.7 мг | 500 мг | 8.3 | 17.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 4.7 | 9.9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.1 | 8.5 |
Витамин В9 | 20.9 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 3.7 | 7.6 |
Витамин С | 55.9 мкг | 90 мкг | 5 | 10.3 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2 | 4.1 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.2 | 2.5 |
Биотин | 37 мг | 50 мг | 5.9 | 12.3 |
Витамин К | 112.5 мкг | 120 мкг | 7.5 | 15.6 |
Витамин РР | 22.4 мг | 20 мг | 9 | 18.7 |
Калий | 7824.2 мг | 2500 мг | 25.1 | 52.2 |
Кальций | 2636.3 мг | 1000 мг | 21.2 | 43.9 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 2.4 | 5 |
Магний | 693.7 мг | 400 мг | 13.9 | 28.9 |
Натрий | 9429.8 мг | 1300 мг | 58.2 | 120.9 |
Сера | 530.2 мг | 500 мг | 8.5 | 17.7 |
Фосфор | 613.5 мг | 800 мг | 6.2 | 12.8 |
Хлор | 3955.1 мг | 2300 мг | 13.8 | 28.7 |
Алюминий | 222.5 мкг | 30 мкг | 59.6 | 123.6 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 3.6 | 7.5 |
Йод | 32.8 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.6 |
Кобальт | 29.3 мкг | 10 мкг | 23.5 | 48.8 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 3.6 | 7.5 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.6 | 3.2 |
Медь | 401.7 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 6.7 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 162.6 | 337.5 |
Селен | 34.9 мкг | 55 мкг | 5.1 | 10.6 |
Фтор | 291.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.2 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 3.3 | 6.8 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.5 | 5.2 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 1806.8 | 3750 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 2.4 | 5 |
Молибден | 32.7 мкг | 70 мкг | 3.7 | 7.8 |
Источник
Окрошка с помидорами
Летом окрошку готовят во многих семьях. Рецептов этого блюда существует множество, я хочу предложить вам попробовать окрошку с помидорами. Она получается очень вкусной и освежающей. Помидоры, базилик и аджика, которую я решила добавить, придают окрошке интересный и необычный привкус. Обязательно попробуйте, вам точно понравится это замечательное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вареный картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы, тоже нарезанные небольшими кубиками.
Яйца порубить, помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к картошке и огурцам.
Далее добавить нарезанную маленькими кубиками колбасу и измельченную зелень укропа, лука и базилика. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый.
Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать.
Затем развести окрошку с помидорами холодной водой и кефиром, добавить лимонную кислоту, соль по вкусу, всыпать сахар. Также, по желанию, добавить немного острой аджики, приготовленной из томатов (я добавила 2 чайные ложки). Хорошо все перемешать и поместить окрошку в холодильник на 2-3 часа.
Подать очень вкусную окрошку, приготовленную с помидорами, к столу хорошо охлажденной.
Источник