Окрошка рецепт соленый огурец

Окрошка с солёными огурцами

Андрей Бирюков (153 рец.)

Окрошка с солёными огурцами

Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.

Огурцы соленые 2 шт. Куриная грудка 250 гр. Укроп 50 гр. Петрушка 50 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы 1 шт. Лук репчатый 1 головка Редис 6 шт. Сметана 4 ст.л. Майонез 2 ст.л. Кефир обезжиренный 0,5 л. Соль 0.3 ч.л. Горчица 1 — 2 ч.л. Лимонный сок по вкусу Сахар-песок 0.5 ч.л.

Окрошка с солёными огурцами

Как начать готовить окрошку с солёными огурцами? Картофель вымойте и отварите в кожуре, яйца варите вкрутую 8 минут после закипания, куриное филе промойте и сварите до готовности 20 минут, немного посолив воду вначале. Остывшие картофель и яйца очистите и измельчите кубиком.

Окрошка с солёными огурцами

Куриное филе остудите и нарежьте малыми кусочками. Солёные огурцы измельчите, так же как остальные ингредиенты, мелким кубиком.

Окрошка с солёными огурцами

Редиску вымойте, обрежьте корни и лиственную часть лишнее и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте и порубите ножом. Лук очистите и измельчите тонкими недлинными полосками. Свежий огурец вымойте, обрежьте хвостики, при необходимости удалите кожуру и мелко нарежьте.

Окрошка с солёными огурцами

Соедините все составляющие вместе. Положите к ним сметану, майонез, горчицу, всыпьте немного соли и хорошо размешайте.

Окрошка с солёными огурцами

Влейте кефир и добавьте холодную питьевую воду, доводя до той консистенции, которую хотите получить. Попробуйте на соль и сахар. Выжмите немного лимонного сока, следите, чтобы косточки не попали в окрошку. Всё перемешайте и поставьте в холод на 2 часа.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1485.6 мкг 900 мкг 7 41.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 15.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.2 42.2
Витамин В4 1001.9 мг 500 мг 8.5 50.1
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 9.1 53.4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7 40.9
Витамин В9 268.5 мкг 400 мкг 2.9 16.8
Витамин В12 5.7 мкг 3 мкг 8.1 47.7
Витамин С 214.8 мкг 90 мкг 10.2 59.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.6 9.3
Витамин E 11.8 мг 15 мг 3.4 19.7
Биотин 73.4 мг 50 мг 6.2 36.7
Витамин К 832.3 мкг 120 мкг 29.5 173.4
Витамин РР 38.1 мг 20 мг 8.1 47.6
Калий 4133.9 мг 2500 мг 7 41.3
Кальций 1852.8 мг 1000 мг 7.9 46.3
Кремний 15.4 мг 30 мг 2.2 12.9
Магний 544.6 мг 400 мг 5.8 34
Натрий 4396.4 мг 1300 мг 14.4 84.5
Сера 1388.4 мг 500 мг 11.8 69.4
Фосфор 2091.8 мг 800 мг 11.1 65.4
Хлор 3493 мг 2300 мг 6.5 38
Алюминий 1856.1 мкг 30 мкг 263.4 1546.8
Железо 17.6 мг 18 мг 4.2 24.5
Йод 147.5 мкг 150 мкг 4.2 24.6
Кобальт 57.2 мкг 10 мкг 24.4 143
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.6 21
Медь 854.2 мкг 1000 мкг 3.6 21.4
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 479.3 мкг 2 мкг 1020.1 5990.6
Селен 137.9 мкг 55 мкг 10.7 62.7
Фтор 704 мкг 4000 мкг 0.7 4.4
Хром 97.6 мкг 50 мкг 8.3 48.8
Цинк 11.3 мг 12 мг 4 23.6
Бор 227.2 мкг 1.2 мкг 806.2 4734.2
Ванадий 66.4 мкг 20 мкг 14.1 83
Молибден 91.3 мкг 70 мкг 5.6 32.6
Читайте также:  Ангурия антильский огурец гурман

Источник

Зимняя окрошка — интересное и питательное блюдо

Зимняя окрошка – это находка для всех любителей такого блюда. Многие привыкли готовить этот холодный суп только летом, но зимой это тоже возможно. Зимняя окрошка отличается от летней тем, что в блюдо добавляют не свежие, а соленые огурцы, которые всегда есть у запасливых хозяек. Соленые огурцы всегда можно купить в магазине или на рынке.

Также для супа понадобится картофель, яйца и ветчина. Вместо ветчины можете использовать отварное куриное мясо или обычную вареную колбасу. Основа зимней окрошки кефир – он всегда есть в продаже, в отличие от кваса. Тем более, что готовить квас зимой в домашних условиях не получится, он не будет бродить из-за прохладного воздуха. Блюдо получается вкусным и питательным. Для рецепта заранее отварите картофель и яйца – так оно быстрее будет готово.

Ингредиенты:

  • Картофель – 120 г.
  • Ветчина – 80 г.
  • Огурцы соленые – 60 г.
  • Кефир – 350 г.
  • Вода – 100-120 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кубиками для окрошки.

2. Ветчину также нарежьте кубиками. С ветчиной окрошка получается более вкусной и ароматной.

3. Сложите в миску или кастрюлю нарезанные ингредиенты – огурцы и ветчину.

4. Сваренный картофель остудите, нарежьте кубиками.

Для окрошки картофель можете варить как в кожуре, так и почищенный, как вам удобно.

5. Всыпьте кубики картошки к остальным компонентам.

6. Сваренные вкрутую яйца полностью остудите, почистите и нарежьте такими де кубиками, как и все продукты.

7. Всыпьте яйца в заготовку для окрошки, чуть подсолите все ингредиенты, перемешайте.

Читайте также:  Огурцы начали желтеть плоды усыхают

8. Влейте кефир, добавьте мелко рубленную зелень.

Зелень может быть любая – петрушка, укроп или зеленый лук, выращенный зимой на подоконнике. Также для зимней окрошки подойдёт и замороженная зелень, если вы заготовили ее впрок.

Блюдо разведите по вкусу водой и готово.

Подавайте его каждому желающему в порционной посуде.

Источник

Оцените статью