Окрошка рецепт колбаса огурцы картофель яйца

Рецепт Окрошка (колбаса+яйца+картошка+огурец+зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Окрошка (колбаса+яйца+картошка+огурец+зелень)

колбаса «Докторская» (ЗАО «Агрокомплекс») 400 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 282 г
Огурец, грунтовый 700 г
Картофель отварной по 1-206 680 г
Петрушка 50 г
Укроп, свежий 50 г
Лук зеленый (перо) 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка (колбаса+яйца+картошка+огурец+зелень)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 7% 1551 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 10.4% 1057 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.1% 3590 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.9% 2222 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 3.4% 3266 г
Зола 0.789 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.3 мкг 900 мкг 8.4% 9.2% 1195 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.207 мг 5 мг 4.1% 4.5% 2415 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.8% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 5.9% 1837 г
Витамин В4, холин 34.61 мг 500 мг 6.9% 7.5% 1445 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 5.8% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 2.3% 4762 г
Витамин В9, фолаты 8.451 мкг 400 мкг 2.1% 2.3% 4733 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 2.4% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 13.61 мг 90 мг 15.1% 16.5% 661 г
Витамин D, кальциферол 0.283 мкг 10 мкг 2.8% 3.1% 3534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 1.5% 7389 г
Витамин Н, биотин 2.915 мкг 50 мкг 5.8% 6.3% 1715 г
Витамин К, филлохинон 46.1 мкг 120 мкг 38.4% 42% 260 г
Витамин РР, НЭ 0.935 мг 20 мг 4.7% 5.1% 2139 г
Ниацин 0.449 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.67 мг 2500 мг 10.3% 11.3% 974 г
Кальций, Ca 30.55 мг 1000 мг 3.1% 3.4% 3273 г
Магний, Mg 16.31 мг 400 мг 4.1% 4.5% 2452 г
Натрий, Na 51.36 мг 1300 мг 4% 4.4% 2531 г
Сера, S 23.21 мг 1000 мг 2.3% 2.5% 4308 г
Фосфор, P 58.8 мг 800 мг 7.4% 8.1% 1361 г
Хлор, Cl 29.31 мг 2300 мг 1.3% 1.4% 7847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.8 мкг ~
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 5.9% 1852 г
Йод, I 3.52 мкг 150 мкг 2.3% 2.5% 4261 г
Кобальт, Co 1.762 мкг 10 мкг 17.6% 19.2% 568 г
Марганец, Mn 0.0958 мг 2 мг 4.8% 5.2% 2088 г
Медь, Cu 51.04 мкг 1000 мкг 5.1% 5.6% 1959 г
Молибден, Mo 1.541 мкг 70 мкг 2.2% 2.4% 4543 г
Селен, Se 4.191 мкг 55 мкг 7.6% 8.3% 1312 г
Фтор, F 12.46 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32103 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 5.5% 2000 г
Цинк, Zn 0.2675 мг 12 мг 2.2% 2.4% 4486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.642 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.411 г ~
Сахароза 0.032 г ~
Фруктоза 0.348 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Читайте также:  Свежие огурцы фаршированные икрой

Энергетическая ценность Окрошка (колбаса+яйца+картошка+огурец+зелень) составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Катерина Полякова (133 рец.)

Окрошка классическая с колбасой на кефире

В этой теме пойдет речь о самом летнем супе – окрошке классической с колбасой на кефире. В жару она прекрасно тонизирует, утоляет жажду, плюс она очень вкусная. Принцип приготовления окрошки очень простой – нарезать продукты, смешать их с пряной заправкой, охладить и залить кефиром.

Классический летний суп на кефире и сметане

Это самый популярный классический рецепт окрошки. Если кто-то ни разу не готовил этого вкусного блюда – возьмите данный рецепт за основу. Для ее приготовления у вас должны быть уже отваренные картофель и яйца.

Картофель (отварной) 6 шт. Яйцо (отварное) 6 шт. Огурцы 4 шт. Редис 250 гр. Вареная колбаса 250 гр. Укроп 1 пучoк Лук зелёный 1 пучoк Кефир 2 л. Вода кипяченая 200 мл. Сметана 400 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Готовить рецепт окрошки классической с колбасой на кефире легко! Шинкуем небольшими ровными кубиками очищенный от кожуры отваренный картофель и вареную колбасу. Отварные яйца очищаем от скорлупы и также режем маленькими кусочками. Берем глубокую кастрюлю для этого супа и послойно складываем в нее нарезанные ингредиенты.

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Тщательно промываем редис и шинкуем его в виде соломки. Кладем редис к остальным продуктам в кастрюлю.

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Огурцы хорошо промываем проточной водой и отрезаем хвостики. Два огурца шинкуем на соломкой и добавляем в кастрюлю. Оставшиеся два огурца измельчаем на крупной терке, перекладываем в кастрюлю и туда же переливаем сок из натертых огурцов.

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Свежую зелень хорошо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем также ее в общую нарезку. Кастрюлю с нарезанными продуктами помещаем на 30 минут в холодильник.

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Затем, сразу перед подачей к столу, заправляем нарезанные продукты для окрошки, необходимым количеством сметаны. Окрошку солим, посыпаем черным молотым перцем и аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Салат свинина соленый огурец лук

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Наливаем в кастрюлю кефир и 200 мл охлажденной в холодильнике кипяченой воды. Окрошку перемешиваем, снимаем пробу и корректируем по своему вкусу. Готово!

Окрошка на кефире с минеральной водой

В данном рецепте вам предлагается добавить в окрошку минеральную воду. А добавление к заправке горчицы и хрена придаст этому блюду яркие пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Зеленые укроп и лук – по 1 пучку.
  • Горчица и хрен – по 1 ст.л.
  • Кефир – 1 л.
  • Минеральная вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель хорошо помыть и сварить «в мундирах». Затем очистить его от кожуры и нашинковать небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую, охладить, разделить на белки и желтки и белки нашинковать в виде соломки.

Шаг 3. Редиску промыть и нашинковать соломкой. Огурцы промыть, нарезать кубиками.

Шаг 4. Колбасу (взять высшего сорта, можно для легкого необычного вкуса добавить копченой колбасы) очистить от оболочки и нашинковать кубиками, как картофель и огурцы.

Шаг 5. Нашинкованные продукты сложить в кастрюлю для супа.

Шаг 6. Зеленый лук хорошо промыть и мелко нашинковать.

Шаг 7. Приготовить заправку для окрошки. Для этого в отдельную мисочку положить яичные желтки, по одной столовой ложке хрена и горчицы, добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Добавить к этой смеси немного кефира, тогда она лучше перемешается.

Шаг 8. Полученную смесь переложить к остальным нарезанным продуктам. Зеленый укроп промыть, мелко порезать и посыпать им окрошку в кастрюле.

Шаг 9. Кефир смешать с необходимым количеством минералки и полученной смесью залить окрошку. Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, снять пробу, откорректировать вкус по своему усмотрению.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Окрошка классическая: рецепт на кефире с колбасой

Рецепт этой окрошки имеет несколько секретов особой вкусности. Первый: огурцы с редиской для максимальной отдачи вкуса и сока натираются на крупной терке. Второй: для насыщенности вкуса колбаса берется разных сортов. И третий: нарезанная зелень обязательно перетирается с солью для отдачи своего аромата блюду. Нарезку продуктов вам значительно облегчит кухонная техника.

Ингредиенты:

  • Картошка отварная – 2 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Колбаса – 350 гр.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Редиска – 150 гр.
  • Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу.
  • Кефир – 1 л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лимонка – 0.5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите кожуру с отварной картошки и очистите яйца. Нашинкуйте их небольшими одинаковыми кубиками.

Шаг 2. Такими же кубиками нашинкуйте очищенную от оболочки колбасу.

Шаг 3. Тщательно промойте свежие огурцы и редиску. Эти овощи очень сочные, поэтому измельчите их на крупной терке или нарежьте в виде тонкой соломки.

Шаг 4. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю для супа.

Шаг 5. Свежую зелень (берите ее побольше) промойте, мелко нашинкуйте, перетрите с небольшим количеством соли и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6. Для приготовления заправки, в отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сметаны, горчицы и лимонки. Добавьте к ним немного кефира и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7. Полученную заправку перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, налейте половину указанного количества воды и окрошку перемешайте.

Шаг 8. Последним налейте в кастрюлю кефир, и еще раз все помешайте.

Читайте также:  Хозяйственное мыло от болезни огурцов

Шаг 9. Снимите пробу и отрегулируйте по своему вкусу густоту окрошки, изменяя количество воды.

Шаг 10. Кастрюлю с окрошкой на полчаса поместите в холодильник и затем подавайте к столу. У вас получилось вкусное и полезное летнее блюдо.

Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

Классическая окрошка за 15 минут

По предлагаемому рецепту, имея заранее отваренные картошку и яйца, вы за 15 минут приготовите легкий и освежающий летний суп. Важный секрет рецепта: овощи и колбасу нужно нарезать очень мелко и кусочками, одинаковыми по размеру. И еще она предназначена тем, кто не любит окрошку с квасом или сывороткой. Количество продуктов в рецепте представлено на одну порцию супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Редиска – 70 гр.
  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Зелень лука – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Кефир – 400 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления окрошки и отварите вкрутую куриные яйца и картофель в кожуре.

Шаг 2. Огурцы – помойте, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 3. Редис также помойте, удалите листья и хвостик и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 4. Свежую зелень лука и укропа – промойте и мелко порубите ножом.

Шаг 5. Отварной картофель и яйца почистите и нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 6. Колбасу нарежьте кружками и затем маленькими кубиками.

Шаг 7. Нашинкованные овощи поместите в миску для окрошки и аккуратно перемешайте.

Шаг 8. Налейте в миску кефир (берите более жирный, он менее кислый).

Шаг 9. Налейте туда же чистую холодную воду и добавьте выжатый сок половинки лимона.

Шаг 10. Окрошку посыпьте солью и перцем по своему вкусу, перемешайте и обязательно попробуйте. По вкусу можете сделать окрошку менее густой. Приготовленный летний суп можете наливать в тарелки и подавать к столу.

Диетическая окрошка на кефире

Мясной основой данного рецепта является отваренное мясо индейки или курицы. В эту окрошку не добавляется картошка и кладется много зелени: укропа, зеленого лука, петрушки и кинзы. Окрошка готовится на кефире с минеральной водой, что придает ей особенный приятный вкус. У вас получится настоящее диетическое летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Сваренная грудка курицы или индейки – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Кефир – 2 ст.
  • Минералка – 100 мл.
  • Соль и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо птицы предварительно отвариваем до готовности в подсоленной воде и охлаждаем в бульоне, оно будет более сочным.

Шаг 2. Свежую зелень тщательно промываем и просушиваем кухонным полотенцем.

Шаг 3. Кладем ее в отдельную мисочку и немного перетираем с солью.

Шаг 4. Отваренное мясо нарезаем тонкими пластинками поперек волокон.

Шаг 5. Редиску и огурцы промываем, удаляем хвостики и шинкуем в виде тоненькой соломки.

Шаг 6. Нарезанные продукты помещаем в кастрюлю для супа и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7. Наливаем в окрошку кефир, смешанный с минералкой в указанных в рецепте количествах, и еще раз перемешиваем.

Шаг 8. Окрошку не солим, так как у нас мясо варилось в подсоленной воде и блюдо диетическое.

Шаг 9. Охлаждаем суп в течение 40 минут в холодильнике и подаем к столу.

Источник

Оцените статью