- Классическая окрошка на квасе с колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Окрошка с колбасой огурцом — 37 домашних вкусных рецептов
- Окрошка с вареной колбасой, картошкой и огурцами на квасе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Окрошка с колбасой огурцом — 37 домашних вкусных рецептов
Классическая окрошка на квасе с колбасой
Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Окрошка на квасе с колбасой спасет вас от зноя в самый жаркий день. Без разницы, готовите вы ее классическим способом или по семейному рецепту. Сочная, свежая, яркая — любое лето с нею становится ярче!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классическую окрошку на квасе с колбасой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Какую колбасу лучше использовать? Возьмите любую на ваш вкус, это может быть варёная колбаса, полукопчёная, сардельки или сосиски. В рецепте использовалась варёная колбаса.
Шаг 2:
Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтобы отмыть остатки земли, песка и прочего. Яйца так же вымойте. Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите.
Шаг 3:
Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Редиску тщательно вымойте, удалите места крепления листов и хвостика.
Шаг 4:
Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Иногда для ускорения процесса нарезки я использую овощерезку. Отправьте картошку и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
Шаг 5:
Огурцы вымойте и обсушите. Если кожура горчит, то её нужно удалить. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами.
Шаг 6:
Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам. Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Важный момент- варёное мясо не должно быть жирным, так как окрошка- это холодный суп, в нём кусочки жира застынут.
Шаг 7:
Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Для того, чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень можно растереть пестиком в ступке. Добавьте зелень ко всем компонентам.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все продукты.
Шаг 9:
Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом. Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится в окрошку добавлять квас с кислинкой. При необходимости посолите по вкусу.
Шаг 10:
Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готово!
С наступлением лета окрошка становится частым гостем на нашем столе. Она сытная за счёт картошки, колбасы и яиц и в то же время лёгкая и освежающая из-за огурца, редиса и молодой зелени.
Вариаций приготовления этого холодного супа существует множество, его готовят на кефире, минеральной воде, на айране или тане, а иногда добавляют обычную охлаждённую кипячённую воду.
Попробуйте окрошку на квасе и Вам обязательно понравится!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Как раз думала приготовить окрошку. На квасе — мой самый любимый вариант! Вкусно получится и по такому более простому рецепту.
Обожаю окрошку в жаркие, летние дни. Понравился рецепт «классическая окрошка на квасе с колбасой». Специально сходила на рынок и всё купила по списку, так как не всё ещё есть на огороде своё. Колбасу выбрала варёную докторскую, а квас покупала бочковой. Отваривала картофель и яйца заранее. Старалась нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками, как советует автор. Кожицу с огурчиков не снимала, они тепличные и очень вкусные. Мелко порубила домашнюю зелень с грядки. Получилась довольно большая миска окрошки, но сразу я всё не заправляла. Вышло 6 больших порций. Съели мы сначала 3 порции, окрошку разложила в супницы, заправила сметаной, залила холодным квасом и посолила. Остальная окрошка прекрасно хранится в плотно закрытом судке в холодильнике. Готовить блюдо совершенно просто. Холодный суп на квасе получился очень сытный, вкусный, лёгкий, освежающий и холодный. В знойную жару самое оно! Окрошка по этому рецепту получилась нереально вкусной, всем очень понравилась! Спасибо!
Источник
Окрошка с колбасой огурцом — 37 домашних вкусных рецептов
Источник
Окрошка с вареной колбасой, картошкой и огурцами на квасе
Освежающий летний супчик с приятной кислинкой. С детства окрошка моё любимое блюдо! Замечательная еда! Особенно в жаркий летний день. Существуют десятки рецептов окрошки, я предпочитаю окрошку, приготовленную по классическому рецепту, то есть, с использованием кваса, а не иных жидкостей как его жидкой основы. Займемся же вопросом, как приготовить окрошку на квасе вплотную, в моем рецепте.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Первым делом надо сварить яйца и картофель, я обычно варю их в одной кастрюле. Пока всё вариться, займемся другими ингредиентами. Зеленый лук порезать, посолить и немного примять, чтобы он дал сок. Нарезаем остальные ингредиенты мелкими кусочками. Огурцы можно натереть на терке. Яйца и картофель сварились. Даем картошке немного остыть, а тем временем режим яйца. Кстати есть быстрый способ очень мелко порезать яйца. Нужно положить несколько яиц в бокал и водить ножом влево, вправо пока яйца не измельчатся. Кладем все наши продукты в кастрюлю и заливаем их квасом, добавляем сметану и солим по вкусу.
Если нет кваса, можно приготовить окрошку на воде. Для этого можно развести по вкусу в воде лимонную кислоту и залить окрошку. Посыпаем сверху порезанной зеленью и ставим в холодильник. Окрошка готова! Кушайте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Источник
Окрошка с колбасой огурцом — 37 домашних вкусных рецептов
Источник