- окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. п/о, видео.
- окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. п/о, видео.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- Пошаговое описание с фото окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире.
- 1. Подготовка ингредиентов с фото.
- 2. Собираем салат.
- Пищевая ценность:
- Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчиной
- Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчиной
- Понадобится:
- Приготовление:
- Пожалуйста, оставьте комментарий
- Добавить комментарий к записи
- Окрошка с огурцом и редиской на кефире
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Окрошка с огурцом и редиской на кефире
- Окрошка с редиской на кефире
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. п/о, видео.
окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. п/о, видео.
Ингредиенты
- Кефир 2.5% — 1 пачка
- Сметана 25% жирности — 3 ст. ложки с горкой
- Вода — 0.5 литра
- Огурцы свежие — 5 шт. (средние)
- Редис — 9 шт. (средние)
- Лук зеленый — 1 пучок. (средние)
- Горошек зеленый — 100 гр.
- Соль — 1.5 ч. ложки
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. Видео рецепт окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. Рецепт окрошки овощной с редиской, огурцами на кефире, мне понравился тем, что ингредиенты варить не нужно, добавлять лимонную кислоту не нужно, т.к. кислоту придает сам кефир. Данная окрошка хороша ещё тем, что относиться к разряду сыроедения, а это значит, что усвоение микро и макроэлементов будет на 100%. Также сокращается время приготовления, т.к. продукты варить не нужно.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Рецепт окрошки овощной с редиской, огурцами на кефире, мне понравился тем, что ингредиенты варить не нужно, добавлять лимонную кислоту не нужно, т.к. кислоту придает сам кефир. Данная окрошка хороша ещё тем, что относиться к разряду сыроедения, а это значит, что усвоение микро и макроэлементов будет на 100%. Также сокращается время приготовления, т.к. продукты варить не нужно. Если Вам понравился данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….
Первоначальный состав продуктов.
Наша овощная окрошка имеет следующий состав: огурцы, редиску, зеленый горошек, зеленый лук, кефир, сметану и воду.
Пошаговое описание с фото окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Свежие огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем на пластики 0,3-0,5 см толщиной. Берем по несколько пластиков, складываем их вместе и шинкуем соломкой.
Редиску моем и нарезаем на пластики 0,3-0,5 см толщиной, также как и огурцы. Берем по несколько пластиков, складываем их вместе и шинкуем соломкой.
У зеленого лука отделяем перо от белой части. Перо шинкуем мелкими кольцами. Белую часть лука делим на две части и шинкуем мелкими пластиками.
2. Собираем салат.
В кастрюль поочередно выкладываем: огурцы, редиску, лук и зеленый горошек – перемешиваем.
Кефир я использую 2,5 % жирности, заливаю его в кастрюлю. Сметану добавляем 100 гр – это примерно 3 ст. ложки с горкой. Массу аккуратно перемешиваем.
В конце добавляем 500 мл воды, которую предварительно нужно вскипятить и охлодить. Окрошку солим, у меня ушло примерно 1,5 ч. ложки — перемешиваем. Ставим кастрюлю в холодильник на 2 часа.
Разливаем окрошку по тарелкам и зовем домочадцев. Вкусная овощная окрошка на кефире готова! Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калории: 959 ккал. ,
- Жиры: 45 г.
- Углеводы: 30 г.
- Время подготовки продуктов : 1 ч. 45 мин.
- Время приготовления блюда : 45 мин.
Источник
Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчиной
«Кисломолочный» вариант окрошки можно приготовить на кефире по этому рецепту и накормить семью в жаркий летний день. Важно, чтобы кефир не был кислым, иначе испортится все блюдо.
Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчиной
Фото: Константин Жук/BurdaMedia
Понадобится:
- 5 яиц
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- по 1 пучку зеленого лука и укропа
- 200 г ветчины
- 4 огурца
- 6 редисок
- 1,5 л кефира 1% жирности
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить под проточной водой, затем очистить и отделить белки от желтков.
- Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 15-20 мин. Затем дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Зеленый лук и укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем по отдельности мелко нарезать (несколько веточек укропа оставить для украшения). Лук растереть с желтками и щепоткой соли.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой.
- Яичные белки нарубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.
- В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Когда на улице жарко, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый бутилированный.
Окрошка в это жаркое лето — хит обеденного стола. Готовить ее умеют все, но 25 лет назад (в августе мы с мужем отметили серебряную свадьбу), когда я первый раз подала окрошечку супругу, он сказал, что готовить ее я не умею и рассказал, как.
Летом, когда на улице стоит жара, идеальный выход съесть что-то холодненькое, вкусненькое и полезное это окрошка-холодный суп. Готовить супы можно с квасом или кефиром (кому как нравится). Это эффективное блюдо способно утолить жажду и зарядить.
В жаркую погоду хозяйкам не приходится долго гадать, что приготовить. На ум в первую же очередь приходит окрошка. Поэтому предлагаем вам традиционный русский рецепт этого замечательного блюда. Понравится всем членам семьи! Традиционная русская.
Для тех, кто обожает кальмары и крабовые палочки и готов добавлять их в любое блюдо, окрошка не станет исключением. Почему бы и ее не сделать «морской»? Подавать это блюдо нужно со сметаной, традиционно залив квасом. Окрошка с кальмарами и.
Чтобы прокормить большую семью, хозяйки, как правило, готовят сытные блюда в большом количестве: так надолго хватит. Один из таких рецептов для жаркого лета — окрошка с курицей и свининой. Стоит попробовать! Сборная окрошка с курицей и свининой.
Смотрите все материалы про окрошки: Смотреть все
Источник
Окрошка с огурцом и редиской на кефире
Отличный рецепт приготовления весенне-летнего холодного блюда, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
- Огурцы 1 шт.
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 6 шт.
- Куринные яйца 4 шт.
- Мясо говядины 300 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Кефир 500 мл.
- Зеленый лук 100 гр.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Окрошка с огурцом и редиской на кефире
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей окрошки. Нарезаем довольно мелким кубиком 1 большой огурец и выкладываем в глубокую миску, затем также мелким кубиком нарезаем 6 шт. крупного редиса и добавляем в миску с огурцом. Пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока и выкладываем в миску с добавленной по вкусу солью.
Растираем ложкой соль с чесноком. Мелко нарезаем 4 шт. отварных куриных яйца и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в миску чеснок с солью и хорошо перемешав выкладываем в миску с огурцом и редисом. Нарезаем мелким кубиком 300 гр. отварной говядины, после чего выкладываем ее в общую миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем приготовленную массу в порционные тарелки, наливаем нужное количество кефира и добавляем нарезанную зелень по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Источник
Окрошка с редиской на кефире
09.05.2020 11:49 968
0
Фото блюда
1 ч
10 порций
О рецепте
С наступлением весны появляется возможность чаще готовить блюда из свежих овощей. Поэтому сегодня я решила приготовить окрошку с редиской на кефире. Окрошка — это сбалансированное блюдо, в котором четко соблюдены пропорции белков, жиров и углеводов. И плюс ко всему огромное количество витаминов. Пожалуй, это мое самое любимое блюдо, которое я готова есть каждый день на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Я готовлю окрошку всегда в больших количествах. Поэтому и объем продуктов у меня большой. Если нужно их можно уменьшить. Сначала нам нужно отварить картофель и яйца. Затем очистить. Вымыть огурцы, редис и зелень.
2
3
4
5
6
7
Добавим кефир и майонез. Перемешиваем, что бы не было комочков майонеза. Заливаем водой и хорошо размешиваем. Теперь по вкусу соль, лимонная кислота. Некоторые предпочитают употреблять окрошку с душистым перцем или с горчицей, это дело вкуса, можно добавить и эти приправы. Для меня достаточно соли и кислоты.
8
Окрошка с редиской на кефире готова. Необходимо отправить ее в холодильник, что бы она немного настоялась и обрела насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 22 рецепта. Вот один их моих последних: Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник