Окрошка картофель яйца огурец колбаса

Окрошка с вареной колбасой, картошкой и огурцами на квасе

Освежающий летний супчик с приятной кислинкой. С детства окрошка моё любимое блюдо! Замечательная еда! Особенно в жаркий летний день. Существуют десятки рецептов окрошки, я предпочитаю окрошку, приготовленную по классическому рецепту, то есть, с использованием кваса, а не иных жидкостей как его жидкой основы. Займемся же вопросом, как приготовить окрошку на квасе вплотную, в моем рецепте.

Окрошка с вареной колбасой, картошкой и огурцами на квасе

Окрошка с вареной колбасой, картошкой и огурцами на квасе Окрошка с вареной колбасой, картошкой и огурцами на квасе Окрошка с вареной колбасой, картошкой и огурцами на квасе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Первым делом надо сварить яйца и картофель, я обычно варю их в одной кастрюле. Пока всё вариться, займемся другими ингредиентами. Зеленый лук порезать, посолить и немного примять, чтобы он дал сок. Нарезаем остальные ингредиенты мелкими кусочками. Огурцы можно натереть на терке. Яйца и картофель сварились. Даем картошке немного остыть, а тем временем режим яйца. Кстати есть быстрый способ очень мелко порезать яйца. Нужно положить несколько яиц в бокал и водить ножом влево, вправо пока яйца не измельчатся. Кладем все наши продукты в кастрюлю и заливаем их квасом, добавляем сметану и солим по вкусу.

Если нет кваса, можно приготовить окрошку на воде. Для этого можно развести по вкусу в воде лимонную кислоту и залить окрошку. Посыпаем сверху порезанной зеленью и ставим в холодильник. Окрошка готова! Кушайте на здоровье!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Александр Виноградов (2959 рец.)

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

С приходом весны или лета актуальным становится приготовление окрошки. Перед вами рецепт приготовления классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Готовится данное блюдо просто и быстро. Несмотря на это, окрошка в итоге получается замечательной по вкусу, освежающей и бодрящей!

Огурцы 2 шт. Вареная колбаса 300 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 5 шт. Квас 2,5 л. Укроп 1 пучoк Лук зелёный 1 пучoк Соль по вкусу Сметана по вкусу

Читайте также:  Огурцы солить мариновать консервировать

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Приступим к готовке классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Промытый картофель отвариваем, остужаем и очищаем. После этого нарезаем его небольшими кубиками.

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

В подходящей емкости соединяем все измельченные ингредиенты – огурцы, вареную колбасу, яйца, картофель и зелень. Все заливаем холодным квасом. Приправляем блюдо солью и перемешиваем.

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3872.9 мкг 900 мкг 19.6 53.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.3 17.2
Витамин В4 684.3 мг 500 мг 6.2 17.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.8 10.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 3.7
Витамин В9 105.3 мкг 400 мкг 1.2 3.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.3 6.3
Витамин С 540.9 мкг 90 мкг 27.4 75.1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.3 6.2
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.5 4.1
Биотин 50.1 мг 50 мг 4.6 12.5
Витамин К 54.7 мкг 120 мкг 2.1 5.7
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.6 7.1
Калий 932.1 мг 2500 мг 1.7 4.7
Кальций 463.9 мг 1000 мг 2.1 5.8
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.5
Магний 104.8 мг 400 мг 1.2 3.3
Натрий 4172.6 мг 1300 мг 14.7 40.1
Сера 514.3 мг 500 мг 4.7 12.9
Фосфор 650.9 мг 800 мг 3.7 10.2
Хлор 4462.2 мг 2300 мг 8.9 24.3
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 15.2 41.7
Железо 26.1 мг 18 мг 6.6 18.2
Йод 50.9 мкг 150 мкг 1.6 4.2
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 11.7 32.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 24.3 мкг 2 мкг 55.6 152.2
Медь 42506.8 мкг 1000 мкг 194.1 531.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 2 мкг 227.5 622.9
Селен 68 мкг 55 мкг 5.6 15.5
Фтор 175.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 17.9 мкг 50 мкг 1.6 4.5
Цинк 5 мг 12 мг 1.9 5.2
Бор 48.4 мкг 1.2 мкг 184.2 504.2
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.6 1.5
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 1.7 4.5
Читайте также:  Балконный сорт огурцов чем подкормить

Источник

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Александр Виноградов (2959 рец.)

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

С приходом весны или лета актуальным становится приготовление окрошки. Перед вами рецепт приготовления классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Готовится данное блюдо просто и быстро. Несмотря на это, окрошка в итоге получается замечательной по вкусу, освежающей и бодрящей!

Огурцы 2 шт. Вареная колбаса 300 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 5 шт. Квас 2,5 л. Укроп 1 пучoк Лук зелёный 1 пучoк Соль по вкусу Сметана по вкусу

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Приступим к готовке классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Промытый картофель отвариваем, остужаем и очищаем. После этого нарезаем его небольшими кубиками.

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

В подходящей емкости соединяем все измельченные ингредиенты – огурцы, вареную колбасу, яйца, картофель и зелень. Все заливаем холодным квасом. Приправляем блюдо солью и перемешиваем.

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3872.9 мкг 900 мкг 19.6 53.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.3 17.2
Витамин В4 684.3 мг 500 мг 6.2 17.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.8 10.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 3.7
Витамин В9 105.3 мкг 400 мкг 1.2 3.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.3 6.3
Витамин С 540.9 мкг 90 мкг 27.4 75.1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.3 6.2
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.5 4.1
Биотин 50.1 мг 50 мг 4.6 12.5
Витамин К 54.7 мкг 120 мкг 2.1 5.7
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.6 7.1
Калий 932.1 мг 2500 мг 1.7 4.7
Кальций 463.9 мг 1000 мг 2.1 5.8
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.5
Магний 104.8 мг 400 мг 1.2 3.3
Натрий 4172.6 мг 1300 мг 14.7 40.1
Сера 514.3 мг 500 мг 4.7 12.9
Фосфор 650.9 мг 800 мг 3.7 10.2
Хлор 4462.2 мг 2300 мг 8.9 24.3
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 15.2 41.7
Железо 26.1 мг 18 мг 6.6 18.2
Йод 50.9 мкг 150 мкг 1.6 4.2
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 11.7 32.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 24.3 мкг 2 мкг 55.6 152.2
Медь 42506.8 мкг 1000 мкг 194.1 531.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 2 мкг 227.5 622.9
Селен 68 мкг 55 мкг 5.6 15.5
Фтор 175.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 17.9 мкг 50 мкг 1.6 4.5
Цинк 5 мг 12 мг 1.9 5.2
Бор 48.4 мкг 1.2 мкг 184.2 504.2
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.6 1.5
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 1.7 4.5
Читайте также:  Лист огурца желтеет между жилок

Источник

Окрошка традиционная

Традиционный рецепт летнего супа — окрошки. Так всегда ее готовили мои родители и, думаю, большинство жителей Советского Союза. Квас использовали домашний, кислый, ядреный. Квас «Семейный секрет. Традиционный» ТМ «Очаково» делает рецепт окрошки по-настоящему аутентичным. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

редис

картофель вареный

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

яйца куриные крупные

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник

Оцените статью