Окрошка с вареной колбасой, картошкой и огурцами на квасе
Освежающий летний супчик с приятной кислинкой. С детства окрошка моё любимое блюдо! Замечательная еда! Особенно в жаркий летний день. Существуют десятки рецептов окрошки, я предпочитаю окрошку, приготовленную по классическому рецепту, то есть, с использованием кваса, а не иных жидкостей как его жидкой основы. Займемся же вопросом, как приготовить окрошку на квасе вплотную, в моем рецепте.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Первым делом надо сварить яйца и картофель, я обычно варю их в одной кастрюле. Пока всё вариться, займемся другими ингредиентами. Зеленый лук порезать, посолить и немного примять, чтобы он дал сок. Нарезаем остальные ингредиенты мелкими кусочками. Огурцы можно натереть на терке. Яйца и картофель сварились. Даем картошке немного остыть, а тем временем режим яйца. Кстати есть быстрый способ очень мелко порезать яйца. Нужно положить несколько яиц в бокал и водить ножом влево, вправо пока яйца не измельчатся. Кладем все наши продукты в кастрюлю и заливаем их квасом, добавляем сметану и солим по вкусу.
Если нет кваса, можно приготовить окрошку на воде. Для этого можно развести по вкусу в воде лимонную кислоту и залить окрошку. Посыпаем сверху порезанной зеленью и ставим в холодильник. Окрошка готова! Кушайте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Источник
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Александр Виноградов (2959 рец.)
С приходом весны или лета актуальным становится приготовление окрошки. Перед вами рецепт приготовления классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Готовится данное блюдо просто и быстро. Несмотря на это, окрошка в итоге получается замечательной по вкусу, освежающей и бодрящей!
Огурцы 2 шт. Вареная колбаса 300 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 5 шт. Квас 2,5 л. Укроп 1 пучoк Лук зелёный 1 пучoк Соль по вкусу Сметана по вкусу
Приступим к готовке классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Промытый картофель отвариваем, остужаем и очищаем. После этого нарезаем его небольшими кубиками.
В подходящей емкости соединяем все измельченные ингредиенты – огурцы, вареную колбасу, яйца, картофель и зелень. Все заливаем холодным квасом. Приправляем блюдо солью и перемешиваем.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3872.9 мкг | 900 мкг | 19.6 | 53.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 6.3 | 17.2 |
Витамин В4 | 684.3 мг | 500 мг | 6.2 | 17.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.8 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 3.7 |
Витамин В9 | 105.3 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.3 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 2.3 | 6.3 |
Витамин С | 540.9 мкг | 90 мкг | 27.4 | 75.1 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 2.3 | 6.2 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 1.5 | 4.1 |
Биотин | 50.1 мг | 50 мг | 4.6 | 12.5 |
Витамин К | 54.7 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.7 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 2.6 | 7.1 |
Калий | 932.1 мг | 2500 мг | 1.7 | 4.7 |
Кальций | 463.9 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.8 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.2 | 0.5 |
Магний | 104.8 мг | 400 мг | 1.2 | 3.3 |
Натрий | 4172.6 мг | 1300 мг | 14.7 | 40.1 |
Сера | 514.3 мг | 500 мг | 4.7 | 12.9 |
Фосфор | 650.9 мг | 800 мг | 3.7 | 10.2 |
Хлор | 4462.2 мг | 2300 мг | 8.9 | 24.3 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 15.2 | 41.7 |
Железо | 26.1 мг | 18 мг | 6.6 | 18.2 |
Йод | 50.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.2 |
Кобальт | 25.6 мкг | 10 мкг | 11.7 | 32.1 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 24.3 мкг | 2 мкг | 55.6 | 152.2 |
Медь | 42506.8 мкг | 1000 мкг | 194.1 | 531.3 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 99.7 мкг | 2 мкг | 227.5 | 622.9 |
Селен | 68 мкг | 55 мкг | 5.6 | 15.5 |
Фтор | 175.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 17.9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4.5 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 1.9 | 5.2 |
Бор | 48.4 мкг | 1.2 мкг | 184.2 | 504.2 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.6 | 1.5 |
Молибден | 25.4 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.5 |
Источник
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Александр Виноградов (2959 рец.)
С приходом весны или лета актуальным становится приготовление окрошки. Перед вами рецепт приготовления классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Готовится данное блюдо просто и быстро. Несмотря на это, окрошка в итоге получается замечательной по вкусу, освежающей и бодрящей!
Огурцы 2 шт. Вареная колбаса 300 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 5 шт. Квас 2,5 л. Укроп 1 пучoк Лук зелёный 1 пучoк Соль по вкусу Сметана по вкусу
Приступим к готовке классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Промытый картофель отвариваем, остужаем и очищаем. После этого нарезаем его небольшими кубиками.
В подходящей емкости соединяем все измельченные ингредиенты – огурцы, вареную колбасу, яйца, картофель и зелень. Все заливаем холодным квасом. Приправляем блюдо солью и перемешиваем.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3872.9 мкг | 900 мкг | 19.6 | 53.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 6.3 | 17.2 |
Витамин В4 | 684.3 мг | 500 мг | 6.2 | 17.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.8 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 3.7 |
Витамин В9 | 105.3 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.3 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 2.3 | 6.3 |
Витамин С | 540.9 мкг | 90 мкг | 27.4 | 75.1 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 2.3 | 6.2 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 1.5 | 4.1 |
Биотин | 50.1 мг | 50 мг | 4.6 | 12.5 |
Витамин К | 54.7 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.7 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 2.6 | 7.1 |
Калий | 932.1 мг | 2500 мг | 1.7 | 4.7 |
Кальций | 463.9 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.8 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.2 | 0.5 |
Магний | 104.8 мг | 400 мг | 1.2 | 3.3 |
Натрий | 4172.6 мг | 1300 мг | 14.7 | 40.1 |
Сера | 514.3 мг | 500 мг | 4.7 | 12.9 |
Фосфор | 650.9 мг | 800 мг | 3.7 | 10.2 |
Хлор | 4462.2 мг | 2300 мг | 8.9 | 24.3 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 15.2 | 41.7 |
Железо | 26.1 мг | 18 мг | 6.6 | 18.2 |
Йод | 50.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.2 |
Кобальт | 25.6 мкг | 10 мкг | 11.7 | 32.1 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 24.3 мкг | 2 мкг | 55.6 | 152.2 |
Медь | 42506.8 мкг | 1000 мкг | 194.1 | 531.3 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 99.7 мкг | 2 мкг | 227.5 | 622.9 |
Селен | 68 мкг | 55 мкг | 5.6 | 15.5 |
Фтор | 175.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 17.9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4.5 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 1.9 | 5.2 |
Бор | 48.4 мкг | 1.2 мкг | 184.2 | 504.2 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.6 | 1.5 |
Молибден | 25.4 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.5 |
Источник
Окрошка традиционная
Традиционный рецепт летнего супа — окрошки. Так всегда ее готовили мои родители и, думаю, большинство жителей Советского Союза. Квас использовали домашний, кислый, ядреный. Квас «Семейный секрет. Традиционный» ТМ «Очаково» делает рецепт окрошки по-настоящему аутентичным. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Источник