- Рецепт Окрошка-огурец+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Окрошка-огурец+зелень».
- Рецепт окрошка из огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «окрошка из огурцов».
- Рецепт Окрошка (белый квас,огурец,яйцо, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Окрошка (белый квас,огурец,яйцо, зелень)
- Пищевая ценность и химический состав «Окрошка (белый квас,огурец,яйцо, зелень)».
Рецепт Окрошка-огурец+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка-огурец+зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.8 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.1% | 11378 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.1% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 7.4% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 30.4% | 2222 г |
Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 28.4% | 2400 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.6 мкг | 900 мкг | 12.8% | 86.5% | 779 г |
бета Каротин | 0.695 мг | 5 мг | 13.9% | 93.9% | 719 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 12.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 14.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 8.8% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 31.1% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 22.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 8.08 мкг | 400 мкг | 2% | 13.5% | 4950 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.12 мг | 90 мг | 20.1% | 135.8% | 497 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.372 мг | 15 мг | 2.5% | 16.9% | 4032 г |
Витамин Н, биотин | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 11.5% | 5814 г |
Витамин К, филлохинон | 44.2 мкг | 120 мкг | 36.8% | 248.6% | 271 г |
Витамин РР, НЭ | 0.42 мг | 20 мг | 2.1% | 14.2% | 4762 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.2 мг | 2500 мг | 8.7% | 58.8% | 1151 г |
Кальций, Ca | 46.76 мг | 1000 мг | 4.7% | 31.8% | 2139 г |
Кремний, Si | 41.208 мг | 30 мг | 137.4% | 928.4% | 73 г |
Магний, Mg | 19.12 мг | 400 мг | 4.8% | 32.4% | 2092 г |
Натрий, Na | 10.36 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.4% | 12548 г |
Сера, S | 11.55 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.1% | 8658 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 29.1% | 2326 г |
Хлор, Cl | 32.25 мг | 2300 мг | 1.4% | 9.5% | 7132 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 403.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 25% | 2695 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 2.152 мкг | 10 мкг | 21.5% | 145.3% | 465 г |
Литий, Li | 1.12 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1932 мг | 2 мг | 9.7% | 65.5% | 1035 г |
Медь, Cu | 57.56 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 39.2% | 1737 г |
Молибден, Mo | 4.104 мкг | 70 мкг | 5.9% | 39.9% | 1706 г |
Никель, Ni | 0.832 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.524 мкг | 55 мкг | 1% | 6.8% | 10496 г |
Стронций, Sr | 10.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2% | 29390 г |
Хром, Cr | 3.56 мкг | 50 мкг | 7.1% | 48% | 1404 г |
Цинк, Zn | 0.2728 мг | 12 мг | 2.3% | 15.5% | 4399 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Окрошка-огурец+зелень составляет 14,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт окрошка из огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «окрошка из огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 8.7% | 2235 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.7% | 2000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.7% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2543 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.1 мкг | 900 мкг | 7.2% | 14% | 1382 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 5% | 3876 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 16.1% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 47.23 мг | 500 мг | 9.4% | 18.3% | 1059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 16.5% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 4.794 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.3% | 8344 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.253 мкг | 3 мкг | 8.4% | 16.3% | 1186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.98 мг | 90 мг | 5.5% | 10.7% | 1807 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 6.2% | 3155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 1.9% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 4.451 мкг | 50 мкг | 8.9% | 17.3% | 1123 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 8.3% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.812 мг | 20 мг | 4.1% | 8% | 2463 г |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.26 мг | 2500 мг | 5.1% | 9.9% | 1949 г |
Кальций, Ca | 74.91 мг | 1000 мг | 7.5% | 14.6% | 1335 г |
Кремний, Si | 12.111 мг | 30 мг | 40.4% | 78.4% | 248 г |
Магний, Mg | 13.28 мг | 400 мг | 3.3% | 6.4% | 3012 г |
Натрий, Na | 44.76 мг | 1300 мг | 3.4% | 6.6% | 2904 г |
Сера, S | 40.41 мг | 1000 мг | 4% | 7.8% | 2475 г |
Фосфор, P | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 19.4% | 999 г |
Хлор, Cl | 78.64 мг | 2300 мг | 3.4% | 6.6% | 2925 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 6.2% | 3103 г |
Йод, I | 7.68 мкг | 150 мкг | 5.1% | 9.9% | 1953 г |
Кобальт, Co | 2.148 мкг | 10 мкг | 21.5% | 41.7% | 466 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% | 8.3% | 2336 г |
Медь, Cu | 45.89 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 8.9% | 2179 г |
Молибден, Mo | 3.656 мкг | 70 мкг | 5.2% | 10.1% | 1915 г |
Никель, Ni | 0.325 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.566 мкг | 55 мкг | 10.1% | 19.6% | 988 г |
Стронций, Sr | 9.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.6% | 12682 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 14.6% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.4174 мг | 12 мг | 3.5% | 6.8% | 2875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.32 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.295 г | ~ | |||
Сахароза | 0.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.901 г | min 16.8 г | 5.4% | 10.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.3% |
Энергетическая ценность окрошка из огурцов составляет 51,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка (белый квас,огурец,яйцо, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Окрошка (белый квас,огурец,яйцо, зелень)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка (белый квас,огурец,яйцо, зелень)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.8% | 9500 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.8% | 9333 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2436 г |
Зола | 0.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 5.5% | 6338 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.7% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.8% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 14.16 мг | 500 мг | 2.8% | 9.7% | 3531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 7.6% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 2.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3.1% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 4.2% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.116 мкг | 10 мкг | 1.2% | 4.2% | 8621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 1.205 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.3% | 4149 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 7.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2368 мг | 20 мг | 1.2% | 4.2% | 8446 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.32 мг | 2500 мг | 1.5% | 5.2% | 6524 г |
Кальций, Ca | 5.58 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.1% | 17921 г |
Кремний, Si | 8.368 мг | 30 мг | 27.9% | 96.5% | 359 г |
Магний, Mg | 2.84 мг | 400 мг | 0.7% | 2.4% | 14085 г |
Натрий, Na | 8.16 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.1% | 15931 г |
Сера, S | 10.29 мг | 1000 мг | 1% | 3.5% | 9718 г |
Фосфор, P | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 6.6% | 5405 г |
Хлор, Cl | 12.16 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.7% | 18914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 4.2% | 8531 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.684 мкг | 10 мкг | 6.8% | 23.5% | 1462 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 2.4% | 14286 г |
Медь, Cu | 10.84 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 3.8% | 9225 г |
Молибден, Mo | 0.474 мкг | 70 мкг | 0.7% | 2.4% | 14768 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.663 мкг | 55 мкг | 3% | 10.4% | 3307 г |
Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 129032 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 3.5% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 2.8% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | min 16.8 г | 1.6% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.215 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Окрошка (белый квас,огурец,яйцо, зелень) составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник