Окрошка из огурцов и зелени калорийность

Рецепт Окрошка-огурец+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка-огурец+зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.8 кКал 1684 кКал 0.9% 6.1% 11378 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 8.1% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.4% 56000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 7.4% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 30.4% 2222 г
Вода 94.7 г 2273 г 4.2% 28.4% 2400 г
Зола 0.724 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.6 мкг 900 мкг 12.8% 86.5% 779 г
бета Каротин 0.695 мг 5 мг 13.9% 93.9% 719 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 12.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 14.9% 4615 г
Витамин В4, холин 6.35 мг 500 мг 1.3% 8.8% 7874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 31.1% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 22.3% 3030 г
Витамин В9, фолаты 8.08 мкг 400 мкг 2% 13.5% 4950 г
Витамин C, аскорбиновая 18.12 мг 90 мг 20.1% 135.8% 497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.372 мг 15 мг 2.5% 16.9% 4032 г
Витамин Н, биотин 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 11.5% 5814 г
Витамин К, филлохинон 44.2 мкг 120 мкг 36.8% 248.6% 271 г
Витамин РР, НЭ 0.42 мг 20 мг 2.1% 14.2% 4762 г
Ниацин 0.248 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.2 мг 2500 мг 8.7% 58.8% 1151 г
Кальций, Ca 46.76 мг 1000 мг 4.7% 31.8% 2139 г
Кремний, Si 41.208 мг 30 мг 137.4% 928.4% 73 г
Магний, Mg 19.12 мг 400 мг 4.8% 32.4% 2092 г
Натрий, Na 10.36 мг 1300 мг 0.8% 5.4% 12548 г
Сера, S 11.55 мг 1000 мг 1.2% 8.1% 8658 г
Фосфор, P 34.4 мг 800 мг 4.3% 29.1% 2326 г
Хлор, Cl 32.25 мг 2300 мг 1.4% 9.5% 7132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 403.8 мкг ~
Бор, B 36.8 мкг ~
Ванадий, V 2.5 мкг ~
Железо, Fe 0.668 мг 18 мг 3.7% 25% 2695 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 2% 30000 г
Кобальт, Co 2.152 мкг 10 мкг 21.5% 145.3% 465 г
Литий, Li 1.12 мкг ~
Марганец, Mn 0.1932 мг 2 мг 9.7% 65.5% 1035 г
Медь, Cu 57.56 мкг 1000 мкг 5.8% 39.2% 1737 г
Молибден, Mo 4.104 мкг 70 мкг 5.9% 39.9% 1706 г
Никель, Ni 0.832 мкг ~
Рубидий, Rb 73.3 мкг ~
Селен, Se 0.524 мкг 55 мкг 1% 6.8% 10496 г
Стронций, Sr 10.4 мкг ~
Фтор, F 13.61 мкг 4000 мкг 0.3% 2% 29390 г
Хром, Cr 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 48% 1404 г
Цинк, Zn 0.2728 мг 12 мг 2.3% 15.5% 4399 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Кальмар яйца огурцы сыр

Энергетическая ценность Окрошка-огурец+зелень составляет 14,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт окрошка из огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «окрошка из огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.5 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3270 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 8.7% 2235 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.7% 2000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.7% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.9% 6667 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 7.6% 2543 г
Зола 0.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.1 мкг 900 мкг 7.2% 14% 1382 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.129 мг 5 мг 2.6% 5% 3876 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 16.1% 1200 г
Витамин В4, холин 47.23 мг 500 мг 9.4% 18.3% 1059 г
Витамин В5, пантотеновая 0.426 мг 5 мг 8.5% 16.5% 1174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 6% 3279 г
Витамин В9, фолаты 4.794 мкг 400 мкг 1.2% 2.3% 8344 г
Витамин В12, кобаламин 0.253 мкг 3 мкг 8.4% 16.3% 1186 г
Витамин C, аскорбиновая 4.98 мг 90 мг 5.5% 10.7% 1807 г
Витамин D, кальциферол 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 6.2% 3155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.147 мг 15 мг 1% 1.9% 10204 г
Витамин Н, биотин 4.451 мкг 50 мкг 8.9% 17.3% 1123 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 8.3% 2308 г
Витамин РР, НЭ 0.812 мг 20 мг 4.1% 8% 2463 г
Ниацин 0.144 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.26 мг 2500 мг 5.1% 9.9% 1949 г
Кальций, Ca 74.91 мг 1000 мг 7.5% 14.6% 1335 г
Кремний, Si 12.111 мг 30 мг 40.4% 78.4% 248 г
Магний, Mg 13.28 мг 400 мг 3.3% 6.4% 3012 г
Натрий, Na 44.76 мг 1300 мг 3.4% 6.6% 2904 г
Сера, S 40.41 мг 1000 мг 4% 7.8% 2475 г
Фосфор, P 80.1 мг 800 мг 10% 19.4% 999 г
Хлор, Cl 78.64 мг 2300 мг 3.4% 6.6% 2925 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.8 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 0.25 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 6.2% 3103 г
Йод, I 7.68 мкг 150 мкг 5.1% 9.9% 1953 г
Кобальт, Co 2.148 мкг 10 мкг 21.5% 41.7% 466 г
Литий, Li 0.08 мкг ~
Марганец, Mn 0.0856 мг 2 мг 4.3% 8.3% 2336 г
Медь, Cu 45.89 мкг 1000 мкг 4.6% 8.9% 2179 г
Молибден, Mo 3.656 мкг 70 мкг 5.2% 10.1% 1915 г
Никель, Ni 0.325 мкг ~
Олово, Sn 5.91 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 5.566 мкг 55 мкг 10.1% 19.6% 988 г
Стронций, Sr 9.55 мкг ~
Фтор, F 31.54 мкг 4000 мкг 0.8% 1.6% 12682 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 14.6% 1337 г
Цинк, Zn 0.4174 мг 12 мг 3.5% 6.8% 2875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.32 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.295 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Фруктоза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.901 г min 16.8 г 5.4% 10.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.247 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.3%
Читайте также:  Жареные огурцы рецепты на зиму

Энергетическая ценность окрошка из огурцов составляет 51,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окрошка (белый квас,огурец,яйцо, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Окрошка (белый квас,огурец,яйцо, зелень)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка (белый квас,огурец,яйцо, зелень)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.9 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5827 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.8% 9500 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.8% 9333 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 8% 4294 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.7% 20000 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 14.2% 2436 г
Зола 0.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 5.5% 6338 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 1.7% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 4.8% 6923 г
Витамин В4, холин 14.16 мг 500 мг 2.8% 9.7% 3531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 7.6% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 2.4% 14286 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 3.1% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 4.2% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.116 мкг 10 мкг 1.2% 4.2% 8621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 1% 31915 г
Витамин Н, биотин 1.205 мкг 50 мкг 2.4% 8.3% 4149 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 7.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.2368 мг 20 мг 1.2% 4.2% 8446 г
Ниацин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.32 мг 2500 мг 1.5% 5.2% 6524 г
Кальций, Ca 5.58 мг 1000 мг 0.6% 2.1% 17921 г
Кремний, Si 8.368 мг 30 мг 27.9% 96.5% 359 г
Магний, Mg 2.84 мг 400 мг 0.7% 2.4% 14085 г
Натрий, Na 8.16 мг 1300 мг 0.6% 2.1% 15931 г
Сера, S 10.29 мг 1000 мг 1% 3.5% 9718 г
Фосфор, P 14.8 мг 800 мг 1.9% 6.6% 5405 г
Хлор, Cl 12.16 мг 2300 мг 0.5% 1.7% 18914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.1 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.211 мг 18 мг 1.2% 4.2% 8531 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 2.4% 14019 г
Кобальт, Co 0.684 мкг 10 мкг 6.8% 23.5% 1462 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 2.4% 14286 г
Медь, Cu 10.84 мкг 1000 мкг 1.1% 3.8% 9225 г
Молибден, Mo 0.474 мкг 70 мкг 0.7% 2.4% 14768 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Селен, Se 1.663 мкг 55 мкг 3% 10.4% 3307 г
Фтор, F 3.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 129032 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 3.5% 10417 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 2.8% 13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.093 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.108 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.262 г min 16.8 г 1.6% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.215 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 2.1%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.3%
Читайте также:  Лучшие фирмы семян огурцов

Энергетическая ценность Окрошка (белый квас,огурец,яйцо, зелень) составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью